Апельсиновый джем из жмыха

Апельсиновый джем из жмыха

Ингредиенты

  • апельсин — 4 шт
  • лимон — 2 шт
  • сахар — 350 гр. (1,5 ст.)
  • вода — 4,5 л
  • варенье
  • жмых от сока
  • сахар 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины и лимоны моем и режем на куски. Косточки удаляем.

Все цитрусовые измельчаем в мясорубке.

Измельченные апельсины и лимоны перекладываем в большую кастрюлю. Сюда же высыпаем 350 г сахара и выливаем 4.5 литра кипяченной воды комнатной температуры.

Все перемешиваем до растворения сахара и даем настоятся примерно 6 часов, периодически перемешивая. Дольше 8 часов настаивать не стоит, так как появится горечь.

Спустя 6 часов сок нужно процедить от жмыха, делаем это с помощью марли, сложенной в 2 раза.

Отжатые остатки кладем в отдельную кастрюлю.

Готовый сок переливаем в кувшин, он уже полностью готов к употреблению. Хранить такой сок можно до двух суток в холодильнике.

Сок получается в меру сладкий с насыщенным цитрусовым вкусом. Такой сок значительно полезнее магазинного, так как он не проходит никакой термообработки и в нем сохраняются все витамины и полезные вещества.

А для того, чтобы не выкидывать остатки цитрусовых, сделаем из них варенье. В кастрюлю со жмыхом добавляем полтора стакана сахара. Варим на небольшом огне примерно 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы варенье не пригорело.

Варенье получается очень вкусным и ароматным. Такое варенье можно намазать на хлеб и подавать к чаю, а еще его можно использовать как начинку для выпечки.

Видео рецепт

Описание: Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Читайте также:  Подлива из лосятины рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 65 минут

Предназначение:

На обед:
На десерт

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Варенье из апельсинового жмыха»:

  • Жмых фруктовый (у меня из двух апельсинов и одного лимона. )
  • Имбирь (1-2 см.)
  • Сахар — 700 г
  • Вода (если жмых влажный, воду можно не добавлять) — 50 мл

Рецепт «Варенье из апельсинового жмыха»:

Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды и даете настоятся минут 20. Тем временем растворяете в двух литрах горячей воды пол кило сахара.
Процеживаете лимонно-апельсиновую жидкость.
Соединяете две жидкости и настаиваете несколько часов.

А теперь о варенье. Берете отцеженный жмых. Помещаете его в кастрюлю с толстым дном.

Добавляете в него мелко нарезанный имбирь. Я беру корешок длиной 1-2 см. Вы по желанию можете добавить больше имбиря.

Добавьте водичку. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального. Варите смесь около часа до размягчения шкурочек. Периодически помешивайте варенье.

У вас должна получится такая консистенция.

Переложите варенье в простерилизованные банки, закройте крышками.
Из указанного набора продуктов у меня получилось пол литра вкуснейшего ароматного варенья.

Апельсиновое варенье очень вкусно кушать с мороженным, или с горячими блинчиками. Приятного вам аппетита!

Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Ингредиенты для «Варенье из апельсинового жмыха»:

  • Жмых фруктовый (у меня из двух апельсинов и одного лимона. )
  • Имбирь (1-2 см.)
  • Сахар — 700 г
  • Вода (если жмых влажный, воду можно не добавлять) — 50 мл
Читайте также:  Салат из кольраби с крабовыми палочками

Время приготовления: 65 минут

Рецепт «Варенье из апельсинового жмыха»:

Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды и даете настоятся минут 20. Тем временем растворяете в двух литрах горячей воды пол кило сахара.
Процеживаете лимонно-апельсиновую жидкость.
Соединяете две жидкости и настаиваете несколько часов.

А теперь о варенье. Берете отцеженный жмых. Помещаете его в кастрюлю с толстым дном.

Добавляете в него мелко нарезанный имбирь. Я беру корешок длиной 1-2 см. Вы по желанию можете добавить больше имбиря.

Добавьте водичку. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального. Варите смесь около часа до размягчения шкурочек. Периодически помешивайте варенье.

У вас должна получится такая консистенция.

Переложите варенье в простерилизованные банки, закройте крышками.
Из указанного набора продуктов у меня получилось пол литра вкуснейшего ароматного варенья.

Апельсиновое варенье очень вкусно кушать с мороженным, или с горячими блинчиками. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бобовая паста "Анко"

  • 11
  • 77
  • 20116

Белый мармелад

  • 81
  • 703
  • 90955

Сливовый джем с розмарином

  • 19
  • 54
  • 5535

"Яблочный" джем с корицей

  • 63
  • 506
  • 27234

Клубничное варенье с ванилью

  • 23
  • 57
  • 2622
Читайте также:  Как пожарить замороженные картофельные зразы

Варенье из черноплодной рябины с кабачком

  • 38
  • 162
  • 11218

Протертое варенье из слив

  • 5
  • 115
  • 2823

Сухое варенье из слив

  • 44
  • 357
  • 8004

Варенье из лепестков шиповника

  • 64
  • 70
  • 14400

Фотографии «Варенье из апельсинового жмыха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 октября 2018 года RJLapo4ka #

19 января 2016 года Букарасик #

9 января 2016 года Aigul4ik #

7 января 2016 года Tatorg #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

7 января 2016 года Tatorg #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

6 января 2016 года Wera13 #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

5 января 2016 года Кир Рояль #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

5 января 2016 года Суслик Маринка #

7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

5 января 2016 года наташка1979 #

5 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Актеры сериала реальная мистика
"Реальная мистика" - это украинский телесериал, съемки которого проводились по заказу телеканала "Украина". В настоящий момент для просмотра доступно пять...
Adblock detector