Блюда из сушеного перца

Блюда из сушеного перца

Отличная заготовка на зиму! Практичная и вкусная! Сушеный болгарский перец на зиму я начала заготавливать с того момента как поняла, что в морозильной камере с заморозками на зиму попросту не хватает места, а без болгарского перца для меня зимний борщ это не борщ! Поэтому теперь частично замораживаю перчик, частично сушу. Очень интересно, можно ли измельчить такой перец в кофемолке? Для того, чтобы получить аналог молотой паприки? Пока не опробовала эту идею на практике. Все планирую!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сушеный болгарский перец на зиму

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
27 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 14 / 0 / 86
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для того чтобы приготовить сушеный болгарский перец на зиму потребуется только один ингредиент — это непосредственно сам болгарский перец. Безусловно, для такой заготовки лучше всего подойдут сезонные, к примеру, августовские или сентябрьские перцы. Такие овощи и стоят максимально недорого, и цвет-вкус-аромат у них самый настоящий, насыщенный! Я использую чаще всего болгарские перцы красного цвета, мне кажется их вкус самый оптимальный и яркий.

Шаг 2:

Болгарские перцы промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки вместе с семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками примерно 1х1 см. Выложите в сухую форму или разложите на противне в один слой. Поставьте в духовку и установите температуру 50 градусов. Если в духовке нет обдува, то чуть-чуть оставьте дверцу приоткрытой.

Шаг 3:

Подсушивайте измельченный болгарский перец в течение нескольких часов до получения абсолютно сухих, легких, несколько шелестящих лепесточков. Они могут немного присохнуть к поверхности формы, однако легко отделяются руками или деревянной лопаткой. Готовый сушеный болгарский перец храните в сухом месте в чистой емкости. Не стоит герметично укупоривать такую емкость, чтобы перец не запрел.

Читайте также:  Что приготовить из ноги косули рецепты

Сам процесс и технология очень простые и доступные, однако требую внимания и бдительности. Поскольку, если про то, что где-то сушиться болгарский перец забыть, а он еще сыроватый, то ломтики перца попросту могут закиснуть и заплесневеть. Поэтому на начальном этапе, когда кусочки перца еще очень влажные необходимо постоянно поддерживать температуру и не забрасывать процесс сушки.
Добавляйте такой перец в ваши любимые блюда, где болгарский перчик просто незаменим.

  • Красный несколько
  • Сладкий штук
  • Перец
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий красный
  • Тип блюда:Другое

Вам понадобится болгарский перец с толстой сочной мякотью. Тщательно вымойте перец, удалите серединки с семечкми и плодоножки.

Мякоть перцев порежьте сперва полосками, затем — небольшими кубиками. Равномерно выложите измельченный перец на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Подсушите перец в духовке при 60-70 градусах (около 6-8 часов). Периодически переворачивайте перец, чтобы кусочки подсохли равномерно. Готовые "лепесточки" должны быть тонкими, почти невесомыми. Их нужно положить в чистую герметичную баночку. Храните в сухом прохладном месте.

Засушенный сладкий перец можно добавлять при приготовлении борща, гуляша, рагу.

Рассмотрим процесс заготовки сладкого болгарского перца при помощи электросушилки Ezidri Ultra FD1000 .

Перец помыли, очистили.
Из 10 кг перца получилось:

7.6 кг (76%) – очищенного продукта
2.4 кг (24%)– отходов.

При помощи овощерезки измельчили на мелкие кусочки и разложили на лотки.


Перец сушился 23 часа при температуре 50 °C в сушилке Ezidri Ultra на 15 лотках.
За это время электросушилка потребила 14 кВт электроэнергии.
Получилось 670 грамм сушеного продукта.
Усыхание в 11 раз.

Трудно представить огород и кухню без сладкого перца. Вкусный, полезный, красивый овощ является неотъемлемым элементом многих блюд. Первые документальные упоминания об этой культуре приходятся на 1494 год. Хотя археологи уверены, что выращивать сладкий перец начали гораздо раньше, когда земледелие только начинало развиваться. Сушеный и измельченный перец индейцы использовали в роли приправы.

Широкое распространение он получил после развития консервной промышленности, когда на заводах начали перерабатывать его плоды в больших количествах. Перед тем, как сушить перец, необходимо выбрать подходящие для этого плоды. Лучше всего подходят толстостенные сорта: Асти красный и золотой, Горн красный, Абрикосовая фаворитка, Анастасия, Биг Бой, Идеал и т.д.

Читайте также:  Как подобрать телескопическую ручку для чемодана

Польза сладкого перца

• Содержание витаминов A, B1, В2, В6, C, E, РР;
• в состав входят калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо, марганец;
• благодаря большому содержанию витамина С, перец сушеный можно считать средством для повышения иммунитета (больше всего витамина С именно в красном овоще);
• витамин А укрепляет волосы, улучшает состояние кожи, важен для качества зрения;
• сушка перца дает возможность приготовить ароматные приправы, которые не только улучшают вкусовые качества, но и ускоряют пищеварительный процесс;
• благотворно влияет на кровеносную систему, способствует укреплению сосудов, важен для профилактики тромбов.

Кому полезен сушеный сладкий перец?

Паприка благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и полезна людям с нарушением пищеварения. Продукт показан при метеоризме, спазмах, желудочных коликах, скоплении газов в кишечнике. Перец сладкий улучшает пищеварение и ускоряет усвоение полезных веществ. Поэтому, если хотите избавиться от лишнего веса, обязательно добавляйте паприку в блюда. Включая овощи в свой рацион, можно избавиться от несварения. Сушеный болгарский перец стоит добавлять в меню и людям с сахарным диабетом. При кровоточивости десен, малокровии, ломкости сосудов также рекомендуется кушать болгарский перец.

Ухудшение памяти, упадок сил, хроническая усталость, частые стрессы – в любом из этих случаев стоит включить в рацион данный сушеный овощ. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ и витаминов, продукт полезен при низком иммунитете. Перец просто необходим при авитаминозе и в процессе. восстановления после простудных заболеваний.

Сладкий перец, в отличие от острого, не провоцирует воспаление слизистой. Поэтому его можно употреблять в гораздо больших объемах и в составе самых разнообразных блюд, не опасаясь за состояние желудка, особенно если сушилка для овощей и фруктов подобрана правильно. Правда, при стенокардии, панкреатите, проблемах с печенью и почками есть перец стоит крайне осторожно. Аллергия также является серьезным противопоказанием к употреблению продукта, даже если он сушеный.

Читайте также:  Варенье из брусники без сахара

Использование сушеного перца в кулинарии

Ароматный перец, даже в сушеном виде, станет прекрасным дополнением практически к каждому горячему блюду. Он идеально сочетается с остальными овощами (особенно капустой и томатами), мясом, птицей и рыбой. Его кладут в овощное рагу, подливы, тушеное, печеное, жареное мясо. Заготовку можно добавить в суп из сушеных овощей или зажарку для борща. Чтобы «оживить» сушеный продукт, перед приготовлением его можно оставить в воде на 15-25 минут. Мелко нарезанный красный или желтый перец вместе с зеленью, семенами кунжута, льна добавляют в тесто для хлеба. Такие компоненты делают его еще более вкусным и ароматным.

Из перца в сочетании с другими сушеными овощами делают заготовки на зиму, которые можно добавлять в разные блюда, начиная гарнирами и заканчивая супами. Для этого достаточно измельчить компоненты, смешать их, убрать в стеклянную или керамическую тару. Сюда же можно добавить сушеную зелень. Пропорции зависят исключительно от личных предпочтений.

Паприка может использоваться как в роли самостоятельной приправы, так и в сочетании с некоторыми пряностями. Без нее не обходятся средиземноморская, азиатская и европейская кухни. Чтобы приготовить специю, необходима сушка в электросушилке с последующим помолом. Молотый перец вместе с другими приправами входит в состав разнообразных маринадов для мяса и птицы. Паприка гармонирует с острым перцем, лавровым листом, чесноком, базиликом. А вот с репчатым луком и свежей кинзой приправа сочетается гораздо хуже.


Паприка великолепно дополняет свинину, птицу, овощи, сыр и морепродукты. Молотый домашний перец придаст горячему не только характерный аромат, но и приятный красный или оранжевый оттенок. Чтобы не испортить вкус блюда, не стоит подвергать паприку слишком длительной тепловой обработке.
Заготовленный летом и осенью перчик выручит хозяйку в любой момент. При помощи таких заготовок даже зимой можно готовить блюда, отличающиеся богатым витаминным составом и отличными вкусовыми качествами.

Ссылка на основную публикацию
Бисквит из кабачка рецепты с фото
Дошла и до меня волна выпечки сладкого пирога, кекса или бисквита из кабачков 🙂 Шоколадный пирог из кабачка Скажу честно,...
Банановый курд рецепт с фото
-Музыка -Всегда под рукой -Рубрики 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11) 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5) 3.ДОМ ДНЯ (4) 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ...
Бжу риса отварного на воде
Рис варёный содержит 28,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 114 кКал...
Блюда из сушеного перца
Отличная заготовка на зиму! Практичная и вкусная! Сушеный болгарский перец на зиму я начала заготавливать с того момента как поняла,...
Adblock detector