Чеченская выпечка рецепты с фото

Чеченская выпечка рецепты с фото

Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Кукурузная халва

Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная. Рецепт пшеничной халвы уже есть давно на сайте, вот здесь. А на.

Кукурузный чурек (ингушский сискал)

Я не устаю повторять, что вайнахская еда очень проста, но при этом сытная и невероятно вкусная! Кукурузный сискал — одно.

Ингушская халва

Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат.

Ольгаш — вайнахский хлеб (лепешки)

Как и вся вайнахская кухня, этот хлеб простой, но очень вкусный. Пышный и мягкий, никаких дрожжей, полезный хлеб придется по.

Лепешки ч1апилг / чепалг (видео)

Кто не любит Ч1апилг? Ч1апилг любят ВСЕ, без исключения. Если вы их еще не пробовали, то скорее бегите на кухню.

Кукурузные пирожки и к1одар

Продолжаем пополнять раздел ингушской кухни. И сегодня у нас одно из простейших, но горячо любимое чеченцами и ингушами блюдо. Скорее.

Ч1апилг (ингушские лепешки)

Представители разных народов готовят подобные лепешки, у всех свои изюминки и тонкости в приготовлении. Есть свои особенности и здесь. Нежнейшие.

Мясо с галушками и берх

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и.

Лепёшки с тыквой — хингалаш

К этим наивкуснейшим и нежнейшим лепешкам никто не сможет остаться равнодушным! Разве что тот, кто прямо ну никак не приемлет.

О Вайнахской кухне

О Вайнахской кухне

Мясные галушки – жижиг-галнаш

Ингредиенты
Баранина (также говядина):
1–2 кг (по желанию)

Тесто на галушки:
мука (кукурузная или пшеничная) – 700 г,
вода – 300 мл,
яйцо – 1 шт.,
щепотка соли.

Чесночная приправа:
чеснок – 100 г,
бульон – 300 г,
соль, перец.

Жижиг-галнаш считается главным и основным блюдом чеченской кухни. Это незамысловатое блюдо умеет готовить каждая хозяйка чеченской семьи. Чеченские мужчины также предпочитают всем остальным кавказским и европейским блюдам именно это. Готовка не занимает много времени, если правильно его распределить.
Мясо отваривают. Желательно класть в кастрюлю целые куски. Подсолить в конце варки. Пока варится мясо, готовятся галушки.
Из пшеничной муки, теплой воды, яйца и. читать далее →

Чеченское Гостеприимство

Чеченцы говорят: "Куда не приходит гость, туда не приходит и благодать", "Гость в доме — радость". Множество поговорок, легенд, притч посвящено у чеченцев святому долгу гостеприимства.

Для приема гостей в каждом доме имеется "комната гостя", она всегда наготове — чистая, со свежей постелью. Никто ею не пользуется, даже детям запрещается играть или заниматься в этой комнате. Хозяин должен быть всегда готов накормить гостя, поэтому в любые времена в чеченской семье специально откладывали на этот случай продукты.Первые три дня у гостя не положено ни о чем спрашивать. Гость живет в доме на правах почетного члена семьи. В старину в знак особого уважения дочь или невестка хозяина помогали. читать далее →

ЧЕЧЕНСКИЕ ГАЛУШКИ

Жижиг-галныш, который переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш -галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами галушки готовят из кукурузной или же пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом — берам. Никак не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.

Ингредиенты:
Мясо — 600 гр
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 штук
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный горошком — 1 ч. л
Мука пшеничная — 500 гр
Вода — 120 гр

Как приготовить
1. Для приготовления чеченских галушек нам потребуются говядина, лавровый лист, черный перец горошком. читать далее →

Чеченские галушки

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.

Ингредиенты:
Мука — 350-400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Соль — 2-3 Щепоток
Бульон — 1,5 Литра
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Как приготовить "Чеченские галушки"
Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло. Затем доливаем чуть больше чем пол стакана теплого бульона.
Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Нарезаем лепешку на ленты шириной примерно 4 см.
Каждую полосу нарезаем на полосочки поменьше . читать далее →

ЧЕЧЕНСКИЕ ГАЛУШКИ

Жижиг-галныш, который переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш -галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами галушки готовят из кукурузной или же пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом — берам. Никак не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.

Ингредиенты:
Мясо — 600 гр
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 штук
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный горошком — 1 ч. л
Мука пшеничная — 500 гр
Вода — 120 гр

Читайте также:  Скумбрия запеченная в духовке целиком в фольге

Как приготовить
1. Для приготовления чеченских галушек нам потребуются говядина, лавровый лист, черный перец горошком. читать далее →

Особенности ВАЙНАХСКОЙ КУХНИ

Вайнахи в массе неприхотливы к еде. Главная трапеза у них ужин. Ужинали плотно. Напрочь игнорировали известный постулат: "ужин отдай врагу", разве, что могли поделиться с гостем. Если есть мясо — на ужин. Ужин — спокойная обстановка — впереди долгая ночь. Чеченцы не знали табака, водки, картошки, которые рыхлят, истощают, надрывают силу организма. У них, да и у всех народов Северного Кавказа, нет культа еды.

Повседневной пищей вайнахов были: чурек из кукурузной муки, мамалыга, молоко во всех видах, особенно простокваша, творог, сыр, чеснок, лук, редька, фрукты, дикорастущие плоды, различные травы — приправы. В Чечне, Ингушетии, в любое время года, что — нибудь съедобное растет. В первые. читать далее →

Баранина в соусе с овощами

Понадобится:
баранина – 400 г
картофель – 200 г
баклажаны – 200 г
лук репчатый – 100 г
морковь – 50 г
масло топлёное – 3 ст. л.
зелень
специи
соль

1. Мясо молодого барашка (реберную часть или грудинку) порубить на небольшие куски 5-6 см.
2. В казане разогреть топлёное масло и обжарить куски мяса.
3. Баклажаны вымыть и порезать кольцами.
4. Картофель почистить и нарезать кубиками.
5. Морковь почистить и нарезать колечками.
6. В казан с обжаренным мясом положить баклажаны, картофель и морковь. Посолить и добавить специи по вкусу. Всё залить кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой.
7. Казан плотно закрыть крышкой и тушить баранину с овощами на маленьком огне в течение 25 минут.

Жижиган-чорпа (Чеченская кухня)

Ингредиенты:
говядина или баранина 700 г
жир животный 50 г
томат-пюре 3 ст. л.
репчатый лук 250 г
1 ст. л. пшеничной муки
свежие помидоры 150 г
соль, специи
400 г картофеля
чеснок 1-2 зубчика
зелень

Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезать брусочками и обжарить до образования золотистой корочки, залить горячим бульоном, добавить нарезанный соломкой и пассерованный репчатый лук, томат-пюре и помидоры.
Тушить при слабом нагреве до готовности, бульон слить и развести им поджаренную без жира до светло-коричневого цвета пшеничную муку, залить этим соусом мясо, добавить нарезанный брусочками и обжаренныйкартофель. Тушить20минут, добавить толченый чеснок, разлить по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью.

Хинкалж с тыквой

Хинкалж это чеченское блюдо, готовят его с разными начинками, этот вариант с тыквой. Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете.

Тыква — 700 г
Кефир — 400 мл
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар (по вкусу)
Сода (щепотка)
Соль

Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар (у меня пудра) и перемешиваем.
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко.
Смазываем тыквенным пюре одну сторону.
Hакрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.

Приятного аппетита.
© Эллиса

Блюдо чеченской кухни.

Начинка-тыква,тесто кефир и сода.
Среднюю тыкву приготовить на пару до мягкого состояния,мякоть снять ложкой в посуду где потом нужно размять в пюре и добавить сахар и специи по вкусу(это блюдо сладкое)

Тесто:
500мл.кефира
1/2 ч.л соды
1/2 ст.ложки соли

Замесить мягкое тесто,муки уходит чуть больше пол кило,смотря какая мука я всегда регулирую на ощупь.
Разделить на 12-14 частей и раскатывать как на чебуреки точно такой же процесс)
Выпекать на сухой сковороде если прилипает сковорода присыпать слегка мукой.
Когда пышки готовы обмакнуть каждую в кипяток и полить растопленным сливочным маслом сложить в два ряда стопочкой.
С чаем просто невероятно вкусно.

Пища вайнахов.

Холтмаш (хьолтмаш) с крапивой и черемшой.(Чеченское блюдо)

Ставьте "МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!", и рецепт сохранится на вашей страничке!

Тесто
Мука-700-800 гр
Яйцо-1 шт.
Вода -300гр
соль

Начинка
1 пучок крапивы
1 пучок черемши

Из воды ,яйца ,соли и муки замесить крутое тесто. Оставить его отдохнуть.
Дикую зелень промойте, стряхните воду. Порубите листья со стеблями довольно мелко.
Крапиву и черемшу потушить 5 минут,добавить соль по вкусу.
Тесто раскатать и вырезать из теста круги нужного размера.Я делаю диаметром примерно 10 см и толщиной 3-4 мм.На середину лепешки положить начинку собрать края лепешки к центру и тщательно защипать.
Пока вы лепите холтмаш, поставьте на сильный огонь большую широкую кастрюлю с водой. Когда все «вареники» готовы, посолите бурно кипящую воду и выложите туда холтмаш. Доведите до кипения и варите, пока не всплывут, примерно 10 мин.
Выньте холтмаш из кастрюли шумовкой; стряхивая воду.
© Umma-Aisha

Чеченские лепeшки с тыквой

Очень необычный вкус, с первого раза понравились!

Тыква(в сыром виде) — 3 кг
Лук репчатый(средний) — 1 шт
Мука пшеничная
Кефир— 600 мл
Сода— 1 ч. л.
Яйцо куриное— 1 шт
Масло сливочное— 1 упак.

Читайте также:  Как парням нравится чтобы их ласково называли

На пару отварить тыкву, выжать всю воду. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить к тыкве, туда же пол ч.л. соли., и примерно 3ст.л. сахара(так чтоб был сладковатым)и из всего этого сделать пюре.
В теплый кефир добавить соду, соль по вкусу, яйцо, добавить в муку и замесить тесто(тесту подниматься не надо)
выдавливаем из теста шарики, раскатываем в тонкий пласт, половину смазать начинкой,
другой половиной накрываем, крепим края.
обжариваем на раскаленной сковородке без масла, готовое перекладывать в поднос и смазывать растопл. сл. маслом(кисточкой)
готово!
© Rayana-

Чепалгаш

Чеченские национальные лепешки с творожной начинкой. Несладкая выпечка. Очень вкусные и сытные.

Кефир(лучше домашний, но можно и покупной) — 0,5 л
Сода— 1 ч. л.
Соль— 1 ч. л.
Мука(Муку всегда добавляю на глаз)
Масло сливочное(Масло растапливаем, чтобы смазывать готовые лепешки) — 1 пач.
Начинка
Творог(Я беру 9-ти%, несоленый, но можно и соленый, если кто любит) — 2 пач.
Яйцо куриное— 1 шт
Лук зеленый(Чем больше, тем вкуснее)
Соль(Добавляю немного, т.к. беру несоленый творог)

В чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать соль. В кефир добавить соду, перемешать. Вылить кефир в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
Теперь начинка. Творог. читать далее →

ЯЗЫК ПО-ЧЕЧЕНСКИ (Запечёный язык в соусе)

Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.

Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
лук режем полукольцами
обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками
перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды
кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом
заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут
готовое блюдо обильно посыпаем зеленью
Подаём в общем блюде, потом распределяем порции
Г1оза юург хуьйла.

Тыквенные лепешки – хинглаш

Тесто:
пшеничная мука – 500 г,
кефир – 500 мл,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Начинка:
тыква – 500 г,
сахар – 2 ст. ложки,
вода – 150 мл,
лук – 1 средняя шт.,
масло сливочное – 150 г,
щепотка соли,
чабрец – 1 ч.л.

В просеянную пшеничную муку добавляют подогретый кефир, соль и соду. Замешивают мягкое тесто и делят его на небольшие биточки по 100 г, из которых будут раскатываться лепешки толщиной 0,5 см.
Начинку готовят из протертой мякоти предварительно сваренной тыквы. В нее добавляют мелко нарезанный поджаренный в подсолнечном масле лук, сахар, соль, чабрец, все смешать и дать остыть.
На одну сторону раскатанной лепешки выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой. читать далее →

Жижиг-галнаш (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)

Блюда чеченской кухни столь сытны, что у этого народа есть поговорка: "Если приготовить на троих, насытится и четвертый. " Начнем готовить, мне как раз надо накормить четверых 🙂

жирное мясо баранины или говядины

1 килограмм (лучше с косточкой)
репчатый лук — 1 шт.
лавровый лист — штучки две
соль, молотый черный перец по вкусу
зеленый лук

Для галнаш:
полстакана воды (чуть теплой)
щепотка соли
щепотка соды
растительное масло — 1 ст.ложка
мука

350-400 гр. (лучше взять кукурузную, но я использовала пшеничную)

Чесночный соус:
чеснок — 5-6 долек
бульон
соль по вкусу

Жирную баранину или говядину режем большими кусками и варим в подсоленной воде. В бульон кидаем. читать далее →

«Проглоти язык» (язык по-чеченски)

Хочу порадовать вам вкуснейшим блюдом чеченской кухни! Запечёный язык в соусе. Ммммммм. Вкуснота.

Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.

Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
лук режем полукольцами
обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками
перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем. читать далее →

Молочная каша с брынзой (Худар)

Молочные каши есть практически во всех кухнях мира. В Кавказской кухне также присутствуют молочные каши и они, надо сказать, имеют свой оригинальный вкус и способ приготовления. Вот один из таких рецептов каши приготовленной по Чечено-Ингушской технологии – молочная каша с сыром

Состав:
Крупа кукурузная 285 гр.
мука кукурузная 200 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Молоко или вода 850 гр.
Соль 20 гр.
Масло сливочное (топленое) 100 гр.
Или молоко кипяченое 1000 гр.
Или брынза 260 гр.

Просейте крупу или муку кукурузную, или пшеничную

В кастрюле разогрейте воду, а лучше молоко. В почти закипевшее молоко засыпаем крупу или муку кукурузную, или пшеничную, постоянно помешивая, чтобы не было комочков

Варим до полной готовности. Варить нужно на медленном огне чтобы не пригорела

Читайте также:  Интересные кружки для взрослых

Подают кашу в глубокой тарелке, в углубление которой кладут кусочек масла или творог с маслом. Отдельно подают молоко или брынзу

Гостеприимство и верность традициям — вот что главное в любой чеченской семье. Местные хозяйки предпочитают старые рецепты, по которым готовили еще их бабушки и прабабушки. Именно поэтому блюда Кавказа считаются самыми аутентичными, и в то же время простыми в приготовлении.

Частыми ингредиентами в блюдах чеченской кухни выступают птица и баранина. Их хозяйки любят приправлять острым перцем, чесноком, луком и черемшой. Чеченские традиции приготовления пищи относятся к вайнахской кухне. Именно поэтому чеченские блюда похожи на грузинские, таджикские и др.

Жижиг Галнаш

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 лавровых листа
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу

Приготовления

  1. В кастрюле залейте тушку домашней курицы водой полностью, добавьте лавровый лист. Приготовьте куриный бульон, а когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и отделите мясо от костей.
  2. Муку смешайте с яйцом, солью и половиной стакана воды. Замесите тесто и скатайте его в колбаску. Нарежьте ее тонкими полосками (галнаш). Бульон поделите на две части, а еще немного оставьте для соуса.
  3. Галнаш отварите в кастрюле с большим количеством бульона минут 20. Тем временем выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите. Залейте смесь бульоном. Готовый галнаш выложите на большое блюдо, добавьте к нему мясо. Отдельно к блюду подавайте пиалы с соусом и бульоном.

Холтмаш с черемшой

Ингредиенты

  • 700 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл воды
  • 1 пуч. крапивы
  • 1 пуч. черемши
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Муку смешайте с водой и яйцом, добавьте соль по вкусу. Замесите тесто и дайте ему настояться, пока делаете другие процессы. Зелень мелко нашинкуйте, залейте водой в кастрюле, посолите и тушите минут 5 на среднем огне.
  2. Готовое тесто поделите на одинаковые кусочки, раскатайте их в лепешки. В центр каждой выложите по столовой ложке начинки из зелени, аккуратно соедините края в центре лепешки и слепите их плотно. Варите в подсоленной воде минут 10, а затем достаньте шумовкой и подавайте еще теплыми к столу.

Хингалш с тыквой

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки
  • 500 г кефира
  • щепотка пищевой соды
  • соль по вкусу
  • 650 г тыквы
  • 75 г сахара
  • 150 г воды
  • 120 г лука
  • 150 г сливочного масла

Приготовление

  1. Подогрейте кефир, смешайте его с мукой, щепоткой соли и соды. Замесите тесто. Тыкву очистите от кожуры, порежьте кубиками и отварите до мягкости. Лук обжарьте на масле до золотистости.
  2. Сделайте тыквенное пюре, добавив в него соль, сахар и лук. Перемешайте ингредиенты. Поделите тесто на кусочки приблизительно по 200 г каждый, раскатайте их в лепешки толщиной 0,3 см.
  3. На половину лепешки выложите фарш и накройте его второй половиной. Края соедините и прижмите. Выпекайте хангалш в духовке до готовности теста: оно должно стать румяным и аппетитным. Перед подачей смажьте сливочным маслом.

Жижиган-чопра

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 5 помидор
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 литра бульона
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 6 картофелин

Приготовление

  1. Говядину порежьте полосками, по типу бефстроганов. Лук порежьте полукольцами, картофель очистите и нарубите кубиками, а помидоры — дольками. Картофель обсушите бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле для супа раскалите растительное масло, выложите туда мясо. Отдельно на сковороде обжарьте в масле лук до золотистого цвета. Переложите его в пиалу, а в сковороду добавьте еще масла, выложите картофель.
  3. К подрумяненному мясу добавьте лук и помидоры. Залейте все кипятком, а затем добавьте томатную пасту. Протушите на среднем огне. Подрумяненный готовый картофель выложите на бумажные салфетки.
  4. Просушите на сухой сковороде столовую ложку муки так, чтобы она не приобрела цвет топленого молока. Затем перелейте в нее бульон от мяса с луком и помидорами. Вымешивайте эту смесь венчиком до загустения.
  5. Процедите получившийся соус через сито обратно в кастрюлю с мясом. Добавьте картофель и измельченный чеснок. Тушите минут 20–30 на маленьком огне. Посолите и поперчите блюдо по вкусу за 5 минут до конца. После приготовления дайте супу еще 15 минут настояться.

Ахар-ховла

Ингредиенты

  • 1,3 кг кукурузной муки
  • 700 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 600 мл воды

Приготовление

  1. Разведите в воде сахар и доведите смесь до кипения. В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте к нему немного муки. Тщательно вымешайте смесь, пока она не приобретет румяный цвет.
  2. Постоянно мешайте, порциями добавляя муку. Ждите, пока смесь очередной раз не подрумянится, а также смотрите, чтобы мука не подгорела. На это может уйти немало времени, но результатом вы будете довольны.
  3. Халва должна приобрести консистенцию песочного теста перед тем, как вы добавите в нее сироп. Добавляйте сироп очень аккуратно, ведь он будет брызгаться и шипеть. Тщательно вымешайте массу и переложите в блюдца.

Мы уверены, что эти блюда создавались в древние времена для больших семей, для пышных праздников и сытных будней. Чеченские хозяйки и сейчас уделяют много времени кухне и дому в целом. Они соблюдают все традиции, которые сумели сохраниться до нашего времени. Нам многому стоит поучиться у этого народа!

Ссылка на основную публикацию
Чему равна 1 унция воды в мл
');> //--> Объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. 1 жидкая унция = 29.5735 мл (миллилитров)...
Чем отличается столовое вино от географического происхождения
Разделение алкоголя на различные категории – это необходимость, благодаря которой потребитель уже по этикетке может определить качество напитка. Например, при...
Чем отличается листовой желатин от обычного
Факт наличия ещё и листового желатина может вызвать недоумение, особенно у начинающих кондитеров. Возникают такие вопросы: чем отличается листовой желатин...
Чему способствует вещество хлорофилл
Хлорофи́лл (от греч. χλωρός , «зелёный» и φύλλον , «лист») — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет. При...
Adblock detector