Чем можно заправить макароны

Чем можно заправить макароны

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Макароны с дополнениями могут быть едва ли не ежедневной едой. И, пожалуй, одним из самых быстрых сытных блюд.
Самый популярный домашний фастфуд – макароны по-флотски (с фаршем) и макароны с сыром и с маслом (масло может быть как сливочное, так и растительное). Воплотить рецепт шаурмы в домашних условиях тоже можно, но скорее ради экзотики и развлечения, чем ради быстроты готовки. А набор заправок к макаронам можно расширять до бесконечности, почти не теряя в скорости.
Здесь отобраны примеры заправок, состоящих из продуктов, которые можно найти в любом небольшом городке на постсоветской территории.

Грибная с томатом

200г грибов (шампиньонов или лесных, не требующих предварительной обработки), 1 луковица (60-70 г ), 3 ст. ложки томатной пасты или неострого томатного соуса, 100 г воды, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Вместо томата с водой можно использовать сливки (100 г).
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томат и воду либо сливки, приправить, варить 5-7 минут.

Грибная с чесноком

2-4 зубчика чеснока (в зависимости от крупности), 200 г грибов, 2 ст.л. нарубленной петрушки, 50 г оливкового масла.
В 1 стол. ложке оливкового масла обжарить пропущенный через чесночницу чеснок, добавить мелко нарезанные грибы, дождаться, пока грибы станут мягкими. Затем добавить петрушку и остальное масло, чтобы получился жидкий соус.

Мясная с томатом

200 г фарша, 200 г покупного томатного соуса. Обжарить в кастрюле фарш, залить соусом, поварить 10 минут.

Мясная посложнее

100 г фарша или готовых к употреблению мясопродуктов (колбасы, ветчины, отварного мяса), 1 луковица (50-70 г), 4 ст.л. томата, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл молока, 1 желток куриного яйца, соль и перец по вкусу, сыр для сервировки.
Мелко нарезать лук и готовые мясопродукты. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить на ней фарш и лук. Добавить томатную пасту или неострый томатный соус, посолить, довести до кипения томата. Отделить желток яйца, тщательно смешать его с молоком. Вылить смесь на сковороду с остальными ингредиентами, перемешать, прогреть, но не кипятить. Полить соусом макароны в тарелках, натереть сыр, посыпать им готовое блюдо.

Соевая с грибами

200 г грибов, 1-2 луковицы (до 100 г), 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. соевого соуса, пряные травы по вкусу.
Грибы тонко нарезать, обжарить с луком на растительном масле, добавить сметаны и соевого соуса, дать закипеть, затем добавить нарубленной зелени.

Луковая с копченой рыбой

1 луковица, 200 г сливок, 200 г копченого лосося, 2 ст.л. нарубленной петрушки, паприка молотая по вкусу.
Лук нарубить, смешать со сливками, довести до кипения и варить 5 минут, добавить паприку. Рыбу (лосось) нарезать тонкими полосками и смешать с соусом. Выложить на макароны, посыпать петрушкой.

Овощная с оливками

1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. кетчупа, 100 г оливок, 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, 50 г сыра.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, обжарить овощи на растительном масле. Добавить кетчуп и порезанные оливки, прогреть, не доводя до кипения. Перемешать с макаронами, посыпать тертым сыром.

Сырная с луком

100 г зеленого лука с луковичками, 1 ст.ложка сливочного масла, 200 мл. сливок, по 50 г трех различных сортов сыра, перец по вкусу.
Натереть сыр на мелкую терку. От пучка лука отрезать луковички, нарезать их кружочками. Растопить масло, обжарить лук до мягкости, но не до потемнения. Добавить сливки, довести до кипения, и, помешивая, добавить последовательно 3 различных сорта тертого сыра. Полить соусом макароны в тарелках, поперчить.

Из консервированного тунца

4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, банка консервированного тунца, банка томатов в собственном соку, 50 г сыра, соль и перец по вкусу.
Нарезать лук, пропустить чеснок через чесночницу, обжарить их в растительном масле. Размять вилкой тунца и готовить, помешивая, 3 минуты. Мелко нарезать или размолоть блендером томаты, добавить к остальным ингредиентам. Прогреть, посолить, поперчить. Натереть сыр. Добавить соус к макаронам на тарелках, посыпать сыром.

Из цуккини

3 молодых цуккини (около 0,5 кг), 5 ст.л. оливкового масла, 60 г натертого сыра (в идеале пармезан), соль, перец, пряные травы по вкусу.
Цуккини почистить, нарезать тонкими кружочками, обжарить в половине оливкового масла в течение 5 минут. Посолить и поперчить. В кастрюлю со сваренными макаронами добавить цуккини вместе с маслом, в котором они жарились, а также оставшееся масло. Мелок нарубить зелень, добавить к макаронам, поперчить, все перемешать. Натереть сыр, в тарелках посыпать им готовое кушанье.

Макароны в подавляющем большинстве случаев отваривают, заправляют маслом и подают как гарнир к мясным блюдам. Иногда посыпают сахаром и едят как самостоятельное сладкое второе блюдо. Иногда вбивают в вареные макароны яйца, размешивают и жарят на сковороде «макаронники» или «вермишельники».

Еще делают «по-флотски» — вареные макароны с обжаренным фаршем. На мой взгляд, это скучно. А между тем макароны — отличная база для самых разных блюд.

Во-первых, можно натереть на терке сыр, добавить его в горячие заправленные маслом макароны, хорошо перемешать.

Во-вторых, на сковороде в растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, превратить это блендером, миксером или венчиком в соус и залить им сваренные макароны.

В-третьих, отварить морепродукты, очистить, сложить в глубокую посуду, посыпать приправами, добавить жирную сметану, протушить минуты две. Выложить к готовым макаронам, посыпать сыром. Это называется паста с морепродуктами.

А вот рецепты блюд, с которыми придется повозиться чуть подольше, но вы будете вознаграждены вкуснятиной на обед или ужин.

1. Запеканка с мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 3−4 помидора, 2 зубчика чеснока.

Отдельно обжарить до полуготовности мясной фарш.

Щедро заправленные маслом макароны выложить в форму, сверху уложить фарш, залить соусом из овощей, посыпать тертым сыром, запекать в духовке около получаса на среднем огне. В этом блюде масла много не бывает.

2. Макароны с овощами

В толстостенную посуду с нагретым маслом укладывать слоями по очереди: лук, сладкий перец, кабачки, помидоры, чеснок. Отварить макароны и выложить их к почти готовым овощам, добавить сметану, майонез, кетчуп по вкусу и приправы. Довести блюдо на огне до готовности всех продуктов.

3. Макароны с грибами и мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 8−10 грибов, 2 зубчика чеснока. Отдельно обжарить до готовности мясной фарш. Сложить его вместе с отваренными макаронами в одну посуду, добавить жирную сметану, тушить минут пять.

4. Макароны с томатным соусом и сосисками

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные луковицу, сладкий перец, 2−3 зубчика чеснока, добавить по 3 ст. ложки сметаны и томат-пасты, положить нарезанные сосиски. Подержать на огне 10 минут, добавить полуготовые макароны, довести до готовности на самом малом огне.

5. Овощная паста (на случай поста)

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные и натертые луковицу, морковку, 2 сладких перца, баклажан, 3 помидора, 3 зубчика чеснока. Превратить в соус и заправить им макароны. Для получения постного блюда макароны маслом заправлять не нужно.

6. Макароны с соусом карри и шампиньонами

Нарезать и обжарить в сливочном масле луковицу, 4−5 зубчиков чеснока, сладкий перец, 300 граммов шампиньонов. Всыпать 1 ст. ложку приправы карри, протушить минуту. Добавить 300 граммов сметаны, протушить еще 5 минут. Заправить соусом готовые макароны.

7. Макароны с куриной печенью

Куриную печень нарезать полосками и обжарить с луком и тертой морковью. Добавить сметану и готовые макароны, подержать на малом огне минут 5.

8. Салат с макаронами

Для салата макароны нужно отварить, но не переварить, промыть холодной водой, чтобы не слиплись. Заправлять следует майонезом, сырным соусом (магазинным), взбитой с приправами или с аджикой сметаной. Теперь варианты.

  • Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень и ветчину, перемешать с макаронами.
  • Натереть твердый сыр, нарезать копченую колбасу и соленый огурец. Перемешать с макаронами.
  • Нарезать отварную курятину, маринованные грибы и свежие помидоры, добавить макароны.
  • Консервированную рыбу (тунец, сардина, сайра) откинуть на сито, слить масло, размять вилкой, перемешать с макаронами, нарезанными помидорами и зеленью.
  • Отварить, очистить, отсудить морепродукты, смешать с макаронами и нарезанными помидорами.
Читайте также:  Кабачная каша с рисом и молоком рецепт

9. Сладкая макаронная запеканка

Щедро заправленные маслом макароны перемешать с сахаром, изюмом, курагой, черносливом, толчеными орехами, творогом, нарезанными фруктами, выложить в форму, сверху уложить несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке.

Вкусных вам завтраков, обедов и ужинов!

Проголосовали 78 человек

69
3
5
1

Комментарии (29):

Войти через социальные сети:

Более оригинальнее ,чем готовлю я у вас нет!
. пассирую овощи с мясом,затем добавляю макароны/сухие!/,тоже слека пассруюи добавляю либо воду/столькр,скоько вберут макароны!/ ,либо бульон,специи по вкусу.

Спасибо автору за статью! Искала чем бы приправить макароны, нашла здесь простой рецепт:луковица, чеснок, помидоры, растит.масло. вместо помидоров добавила томатную пасту, заправила макароны, это просто вкуснятина, лучше любого кетчупа, хотя я большой любитель кетчупа. Еще раз спасибо, просто, бысрто, а главное вкусно.

Мария Руженская, хорошая и познавательная статья. Практичная. Не понимаю, из-за чего весь спор выше. По мне, так приведённые рецепты вкусны, многие не приходили в голову, и полностью соответсвуют заголовку. Для обыкновенных людей самое то.

ну,не в Италии мы живём,да и паста в магазинах называется "макаронные изделия" и готовить их по инструкции ,написанной на упаковке,засыпать в кипящую воду и готовить до готовности.Вот о таких макаронах и рецепты.И даже неплохие рецепты!Сколько поваров,столько рецептов!Наши пиццы на итальянские даже и не похожи,но ведь едим и расхваливаем хозяек и рецепты просим!Так что всем приятного аппетита!

Я вчера довольно беззлобно покритиковала статью Марии, за что получила "выговор" от редакции.
Вчерашняя статья, на мой взгляд, была не информативная — к чему "секреты" без рецептов?
Сегодня рецептов куча, но, по мнению комментаторов, они недостаточно соответствуют высокой кухне вообще и заголовку в частности.
Как по мне, это чистого вида придирки — рецепты вменяемые, автор и не утверждал, что получил их от шеф-повара изысканного итальянского ресторана.
Писана статья, на мой взгляд, для обычных хозяек.
Может, кто и удивится, но в очень многих российских семьях макароны — это и есть макароны, никакая не паста, их просто отваривают — как Бог на душу положит, поливают каким-нибудь готовым соусом (типа кетчуп), или просто заправляют маслом, и подают на гарнир, ну, скажем, к котлетам. И все дела.
Автор предлагает немного разнообразить подачу традиционного гарнира или соорудить из него некое самостоятельное блюдо — и что здесь не так?
"Ведет меня в горку кривая,
В Парижах бываю и в Боннах.
И запросто там проживаю
И в Хилтонах, и в Шератонах.
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!"
из стихотворения Ларисы Рубальской

Лада Крымова, а к макаронам — подливка ! Это ням!
Я действительно полагаю, что женщина, плетущаяся домой после 8-часового рабочего дня + перерыв = 9 часов, думает не о небесных кренделях, а о том, что сейчас из сада надо забрать младшего, из школы уже пришел старший, на подходе муж, и всех надо накормить прямо сейчас. И выделить времени на готовку столько, чтобы перед сном осталось еще на проверку уроков, стирку колготок, вечерний душ и пару добрых слов мужу.
Вот для таких женщин я писала "макаронную" статью .
ЗЫ: Кстати, статья о видах простого и быстрого теста дожидается одобрения реакцией.

Мария Руженская,
Мария, буду ждать публикации — я с тестом давно на "ты", но бывают советы настолько дельные, что даже опытные хозяйки только руками разводят — как, как я не знала этого раньше?

Лада Крымова, и до публикации статьи видны на сайте, уже можно прочитать.

Марианна Власова, а как читать неопубликованные статьи?! Это интересно! Где они лежат до опубликования?

Марианна Власова, спасибо! Буду знать!

Люди, да варите макароны хоть в керосине! Статья озаглавлена " как ВКУСНО и НЕОБЫЧНО приготовить макароны" Я полезла именно за вкусным и необычным, а нашла примитивный общепит.Если бы статья называлась "как простенько и незатейливо приготовить макароны", я бы и не возникала. Но заглавие с претензией на изыск и необычность.
На ШЖ было много статей как просто, незамысловато, по-студенчески и общежитски что-то сварганить на скорую руку. И они уходили на ура т к многие действительно хотят знать как набить живот быстро и чем-то попроще. Но и называть тогда надо правильно. А то вот недавно в статье как на быструю руку накормить голодных внуков был дал рецепт на 30 минут приготовления и в нем черт те что — бурда какая-то.
Есть понятие просто пожрать и есть fine dining — пища откутюр. Паста (и одним из ее видов являются макароны, но в России не очень различают, там ВСЕ макароны, если не рожки или вермишель) является ингридиентом очень изысканных и необычных блюд. В статье приведены примитивные рецепты в принципе неправильно сваренной пасты. Съесть это, конечно, можно, но считать это вкусным и необычным способом приготовления макарон нельзя. Вот и все дела. Название не соответствует содержанию. А чтобы извиниться за резкую критику я обещаю написать статью о действительно парадных блюдах из пасты по рецептуре Ватикана. Чтобы Мария на меня не сильно обижалась. А какими бывают виды пасты я уже писала ( страна Макарония, или как-то еще статья)

Лаура Ли, а Вы должны помнить советские макароны, серые такие, продавали их на развес в бумажных кульках. Вот из чего было шедевры творить!) И ведь умудрялись, творили.
В моей семье высшим шиком было вбухать в отваренные макароны банку тушенки).

Елена Максимовская, вполне! Вот я сейчас пошла в квартиру мужа (там у меня склад продуктов) сделать фото для обещанной статьи о необычных блюдах из пасты. Нафоткала разные виды пасты и так мне захотелось просто отварных спагетти с зеленым сыром, что уже не могу дождаться пока вода закипит. Наемся просто пустых макарон с сыром и напишу чтоб с Марией рецептами поменяться.

Лаура, да что ж Вы так сердце рвете? Ну не нравится Вам моя статья — ну и ладно. Неправильное у нее название — и бог с ним. Не так в России варят макароны — ну и что? Пусть варят, как хотят, жарят, парят, сырыми едят! Но переживать-то так зачем? Я уверена, что тем, кто хочет просто поесть, ни пасты, ни лазаньи, ни паэльи, а обычной домашней еды без выкрутасов, было познавательно или просто интересно. На заморские рецепты я не замахивалась.
А обижаться я не думаю. Еще чего не было. Даже бриллианты — дело вкуса. А уж статьи-то и подавно. Так что я ориентируюсь на тех, кому нравится, для них и пишу. И нисколько не обижаюсь на тех, кому не нравится.

Пойду наверну простой босяцкой картошки в мундире с примитивной простолюдинской селедкой и выпью вульгарного пакетированного чая.

Мария Руженская, похоже, "сердце рвёте" как раз Вы. категорически не приемля никакой критики в Ваш адрес. Грандмастер Вам,носящей звание профессионала, пытается объяснить, как профессионально писать и озаглавливать статьи, чтобы заголовок соответствовал сути. Вам дали абсолютно правильный совет : назвали бы статью так, как предложила Лаура, и никаких претензий к Вам не было бы, те, кто ищет интересные и необычные рецепты, просто прошли бы мимо этой статьи (в том числе и сама Лаура, и я. ). А вот Вам совет от читателя : если уж пишете статью о кулинарии, в которой нет никаких кулинарных изысков, то неплохо бы, чтобы хотя бы стилистические изыски присутствовали. раз уж ничего интересного из статьи почерпнуть нельзя, то пусть её хоть читать интересно будет! Можно ведь и о простецкой картошке в мундире с не менее простецкой селёдочкой тааакую статейку забацать, что все читатели пальчики оближут! И тут же, забросив всякие лазаньи-паэльи-буйабесы, побегут на кухню варить картошечку!

Читайте также:  Сладкий перец на зиму лучшие рецепты целиком

Оценка статьи: 2

Уважаемый Автор!
К сожалению, вынужден во многом согласится с уважаемой ЛЛ.
Но тем не менее считаю что стаья весьма интересная, а для обывателя и весьма полезная. Вы же на высокую кухню, я так понимаю не замахивались?

Вынужден также согласится с автором в том, что в любых макаронах очень важно то, в чём а главное как ты их варишь.
Опять же в зависимости от блюда различаются несколько степеней готовности.
Разрешите добавить несколько советов, крайне простых, доступных для любой домохозяйки, которые позволят из быстроприготовляемой пищи сделать практически диликатесные блюда.

1. Макароны берём только те которые приготовлены из ТВЁРДЫХ СОРТОВ пшеницы (Категория "А", обячно если макароны из твёрдых СП указано на упаковке, если нет, значит это МСП, и продукт просто вреден, в том числе может вызывть серьёзную прибавку в весе)

2. При варке желательно доавить1-2 столовую ложку растительного масла. Тогда макароны получаются гладкими и практически не разваривются.

3. При варке можно добавлять различные травы и специи по вкусу.

4. Можно варить М. в таком простом соусе. Например в кипящей воде растворить плавленый сырок. Добавить приправы по вкусу. Потом варим макароны.

5. Сыр всё же лучше подавать не только по вашему рецепту, но и таридиционным способом. Т.е. натереть на тёрку и дать ему подсохнуть. На стол ставить подсохший в отдельной тарелке. Каждый накладыват себе сам по вкусу, а не превращает его в плавленный сыр перемешенныйц с макаронами.
Либо тёртый сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, подаём на стол, каждый по желанию добавляет себе сам.

6. И вообще лучше приготовить несколько соусов и заправок, которые поставить на стол, каждый положит себе сам что захочет. Кроме этого можно сьесть разные порции с разными заправками, либо скомбинировать.

П.С. Про приготовление макаронов могу говрить очень долго, но размеры комм. и отсутсвеие времени не позволяют на эту тему долго распоэзиваться.

П.П.С. Уважаемая ЛЛ! Мои советы не предназначены для ВЫСОКОЙ КУХНИ.

Оценка статьи: 5

О! Я вспомнила у нас в садике ещё была запеканка из макаронов-перьев и творога! Сладкая, с изюмом! И половина группы её не любила! Так я могла две-три порции умять!

Оценка статьи: 5

Марусь, я ж не потому! Ну каждая баба знает как сварить макароны те самые. Но им так далеко до искусства творить пасту. Марусенька, веками целая страна оттачивала НАУКУ готовить и варить мучные изделия. Ну не картошка это! тут бережно надо. А то целая страна обидется.
Мы уже давно не стоим в отелях в Италии. Берем пансионы в семьях.Последний раз был Ватикан: паста, паста, паста! В каждую ферлучини был заложен кусочек омара. Ракушеч4ка с мой кулачок.Варится в воде с пополаам оливковым маслом. Стала бы я за так просто макароны есть?
Не надо писать о кухне высокого стиля, когда нет условий для нормальной готовки. Так и пишите: как быстро сварить и сожрать что-нибудь. Типа похавать.
Маруся, я ничего личного, ей бо. Просто за пасту ( ПРИМЕЧАНИЕ: никогда не ем!) по-человечески обидно.

Лаура Ли, я в тексте слова "паста" что то не встречала. Тут говориться о том как готовить макароны. Про то, что все "бабы" готовить макароны умеют вы лучше не рассказывайте, современные "бабы" как раз по интернетам готовить и учатся. Когда время приходит. От мам и бабушек сейчас мало что достается и то единицам. А уж принимается это достающееся еще меньше.
А для любителей "пасты", "фиесты" и т.д. пишутся другие статьи.

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и очень вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов приготовления таких привычных макарон. Внесите нотку нового вкуса в привычные блюда!

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • мясной фарш — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец, зелень.

Макароны по-флотски: пошаговый рецепт

  1. Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с указанными на пачке рекомендациями.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого блеска на растительном масле (можно использовать и подсолнечное и оливковое масло).
  3. В глубокой сковороде обжарить фарш, постоянно разбивая его на мелкие кусочки, добавить соль и перец по вкусу, выложите сверху макароны и тушить около 5 мин.
  4. Готовые макароны по-флотски подают на свой вкус: с томатной пастой, присыпанными тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».

Паста с салями в томатном соусе

Ингредиенты:

  • колбаса (салями) — 100-150 г;
  • помидор (кусочками, в собственном соку) — 1 банка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • паста — 5 горстей;
  • кайенский перец — щепотка.

Паста с салями в томатном соусе: пошаговый рецепт

  1. В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
  2. Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
  3. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.
  4. Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.
  5. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать.
  6. Подавать, посыпав пармезаном.

В Южной Италии чаще всего готовят пасту с брокколи. Важно, чтобы брокколи варилась вместе с пастой. Паста с брокколи очень вкусное и, главное, доступное блюдо. Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут!

Паста с брокколи

Ингредиенты:

  • паста пенне фузилли — 20 г;
  • сладкий или слегка острый перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки — 5-6 веточек;
  • брокколи — 300-400 г;
  • оливковое масло — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста с брокколи: пошаговый рецепт

  1. Для начала сварим брокколи. Разбираем брокколи на соцветия и варим их в кипящей подсоленной воде — 3 мин. Не больше. Иначе брокколи переварится. Одновременно измельчаем перец, помидор и петрушку.
  2. Пока закипает вода, на разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и тушим на нем измельченный чеснок. Приблизительно 1-2 мин.
  3. Дальше добавляем измельченные — перец, помидор без семечек и петрушку. Солим по вкусу и перчим. Тушим на слабом огне под крышкой.
  4. Как только брокколи сварилась — перекладываем ее на сковородку с овощами и тушим под крышкой на очень маленьком огне. В кипящую воду, после извлечения брокколи, забрасываем пасту. Кипяток должен быть «крутой». Варим до готовности. Время приготовления всегда указано на упаковке. Обязательно пробуем «на зубок». Лучше не доварить, чем переварить.
  5. Пасту смешиваем с соусом и раскладываем на тарелки.

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.

Читайте также:  Что означает слон с опущенным вниз хоботом

Паста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста (спагетти) — 150 г;
  • филе семги — 200 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливки 10-20 % — 200 мл;
  • сыр (мягких сортов) — 100 г;
  • зелень — небольшой пучок.

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговый рецепт

  1. Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону, пусть настаивается.
  2. Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр. Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем выключить огонь, отставить в сторону.
  3. В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук. Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовится быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.
  4. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente» (степень готовности продуктов , когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить нежным сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью. Тщательно перемешать.
  6. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и перемешать. Можно подавать на стол!

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

Паста с грибным соусом

Ингредиенты:

  • грибы свежие — шампиньоны или шимиджи 200 г (шляпки);
  • растительное масло;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • паста пенне — 1/2 пачки;
  • сыр моцарелла (кусковой) — 125 г;
  • морская соль;
  • базилик — темный 1/2 пучка;
  • сыр пармезан.

Паста с грибным соусом: пошаговый рецепт

  1. Шапки грибов обжарить в растительном масле пока не подрумянятся.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить. Медленно влить сливки. Моцареллу натереть на мелкой терке и всыпать в соус, все хорошенько перемешать.
  3. Соус посолить, снять с плиты. Базилик хорошо измельчить и всыпать в остывающий соус, перемешать.
  4. Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте (степень готовности продуктов , когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).
  5. Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

Паста с креветками и черри

Ингредиенты:

  • паста (домашняя) — 80 г;
  • креветки (16/20, с головой) — 1 упак.;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • базилик (зеленый) — 4 г;
  • помидоры черри — 50 г;
  • пармезан — 20 г;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный (молотый, по вкусу).

Паста с креветками и черри: пошаговый рецепт

  1. Берем готовую, да именно готовую, домашнюю пасту. Готовую пасту отвариваем 1 мин. в кипящей подсоленной воде.
  2. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 мин., заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его. Наливаем немного рыбного бульона или воды, солим, перчим.
  3. Пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 мин.
  4. Подаем так: на тарелку красиво выкладываем пасту, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый. Украсить можно зеленью, помидорками черри или как вам самим захочется!

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

Паста с куриным филе

Ингредиенты:

  • паста;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • сливки — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 1/2 ст. куриного бульона;
  • смесь итальянских трав;
  • соль;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • пармезан.

Паста с куриным филе: пошаговый рецепт

  1. Начнем с куриного филе. Его нужно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками.
  2. На сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок. Чеснок должен отдать запах. Как только начинает распространяться аромат чеснока, добавляем кусочки филе, солим. И обжариваем со всех сторон.
  3. Доводим куриное филе до полуготовности. Добавляем куриный бульон, сливки, смесь итальянских трав. Тушим примерно 5 мин. По вкусу добавляем мелко нарезанный базилик.
  4. Отвариваем пенне. Чтобы любая паста получилась al dante (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость) — отваривайте их на пару минут меньше, чем указанно на упаковке. Сливаем воду. Перемешиваем пенне с куриным филе и сливками.
  5. Посыпаем тертым пармезаном. Паста с курицей в сливочном соусе готова.

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук красный — 1 шт.;
  • бекон — 50 г;
  • сливки (20%) — 200 мл;
  • сыр пармезан (тертый) — 50 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Спагетти карбонара: пошаговый рецепт

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте (степень готовности продуктов , когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
  2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха. Снимите сковороду с огня.
  3. В глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
  4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного — приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

Каннелони с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 700 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сметана — 1 ст.;
  • каннелони — 1 упаковка;
  • чеснок;
  • соль;
  • черный перец.

Каннелони с куриным фаршем: пошаговый рецепт

  1. Лук и чеснок измельчить и смешать с фаршем. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить каннелони до полу-готовности, немного остудить.
  3. Каждую каннелони наполнить фаршем и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху положить тонкие кружочки порезанных помидоров. Чуть присолить.
  4. Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром.
  5. Поставить в духовку и запекать около получаса до образования красивой аппетитной золотистой корочки.

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

Паста болоньезе

Ссылка на основную публикацию
Чем вредна газировка для человека
Уже давно стали говорить о вреде газированных сладких напитков, а ученые подтвердили, что злоупотребление такими напитками связано с множеством рисков...
Цветы не требующие особого ухода для дома
Ну а выбор очень большой: Это – первый номер в нашем хит-параде самых неприхотливых растений. Вот кто действительно способен расти...
Цветы от лизы содержание фильма
Жанры : Мелодрамы Год создания : 2010 Режиссёр : Андрей Селиванов Дата выхода в РФ : 30 октября 2010 Телеканал...
Чем вредны подсолнечные семечки
Все любят грызть семечки подсолнуха, польза и вред которых тщательно изучены. Но не каждый знает, каким образом они помогают организму,...
Adblock detector