Чем порадовать любимого на ужин

Чем порадовать любимого на ужин

Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин? Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.

Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.

1. Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.

3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.

4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.

5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.

7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

2. Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый — по вкусу

сыр твердый — 150 г

томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.

5. Ракушки отварить до полуготовности.

6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.

8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.

3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

маслины без косточек — 50 г

макароны — 250 г

помидоры свежие — 2 шт.

сладкий болгарский перец — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло — 80 г

чеснок — 2 зубчика

лимонный сок — 60 г

Приготовление:

1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.

2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.

3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.

4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.

5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.

4. Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

спагетти — 1/2 пач.

грудка куриная — 2 шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.

перец чили (красный) — 1 шт.

лук репчатый— 1 шт.

имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.

лук зеленый — 1 пуч.

масло оливковое— 4 ст. л.

соевый соус— 4 ст. л.

фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г

Приготовление:

1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!

3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.

8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.

5. Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты:

сладкий перец — 3 шт.

куриное филе — 1 кг

перец чили — 4 шт.

консервированная фасоль — 2 банки

Приготовление:

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

6. Мусака с картофелем

Ингредиенты:

фарш мясной — 750 г

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 500-700 г

помидоры — 3-4 шт.

молоко — 1 стакан

масло растительное — 60 г

мука пшеничная — 2 ст. ложки

сыр твёрдый — 100 г

перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем — картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

Читайте также:  Второй бульон из говядины как готовить

9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.

7. Картофельные ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

вареный картофель (в мундире) — 550 г

базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)

оливковое масло — 3 стол. л.

сырые яйца — 2 шт.

черный перец молотый — по вкусу

томатное пюре (или "в собственном соку" помидоры) — 2 баночки (по 800 г)

Приготовление:

1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).

2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.

4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.

5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

перец болгарский — 1 шт

лук порей — по вкусу

сыр Сулугуни — 80 г

мускат молотый — 1/3 ч.л.

перец душистый молотый — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.

2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.

3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.

4. Далее все слои повторить.

5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

Девочки, через 2 часа ко мне приезжает друг, надо приготовить что-то вкусное на ужин. Готовить я не очень-то умею, а порадовать любимого очень хочется. ПОсоветуйте, плиз.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Купите какое-нибудь готовое блюдо в магазине и просто разогрейте его.

Закажите пиццу-суши. Сейчас начнете готовить — устанете, посуду потом грязную мыть. Он вас даже не просил что-либо готовить. Зачем раньше времени впрягаться?

Рекомендую. Берем слоенное покупное тесто, режим на квадраты, раскатывает. Кладем яблоко с вырезанной серединой, заполненной сахарам. Заворачиваем. Мажем яйцом и в духовку минут на 40 на 200 градусов. Не напрягает.

а продукты-то у вас какие есть? или вы еще в магазин побежите? уж лучше пиццу тогда заказать

Зависит от того, что он любит. Мясо, рыбу, овощи, салаты, или он сладкоежка. Все мужчины разные.

Салат "Цезарь", курицу с яблоками или черносливом, блинчики с икоркой, "салат мимоза", запеченый картофель.Мой охренел, когда пришел в гости, да еще яйца фаршированные.

Похожие темы

если я очень спешу, и знаю что моя "зверушка" придет голодной после работы делаю салат "Сытный" Листья салата выложить на плоскую тарелку и делать салат: помидоры черри, болгарские перцы красный и желтый, вареное куриное филе кубиками нарезать, натереть хлеб честноком и поджарить кусочки и тертый сыр посыпать( можно добрвить сливочный майонез). И на первый взгляд кажется обычный, но очень сытный

Можно купить пельмени и пожарить их.

Любимого мужчину не привязать покупными блюдами. Подсознание напоминает о домашних простых блюдах, которые им готовили мамы, бабушки или тети(о том, кто вырастил из маленького мальчика этого мужчину). Мой совет: Борщ, Харчо, Жареная картошка, Холодец с горчицей или хреном, Курица , запеченая в аэрогриле или духовке целиком,Скумбрия в аэрогриле с отварной картошкой, котлеты, жареные (потом потушить с жареным луком и морковью), а на гарнир — пюре, макароны, жареная или отварная картошка, рис итд. Жареная в раскаленном масле речная рыба. Плов. Пирог с мясом. На жареную речную рыбу выложить жареный до полуготовности картофель и жареные лук и морковь и тушить в томатной пасте (лучше натуральеные помидоры). Котлеты (потушить с помидорами или томатной пастой с жареным луком и морковью) с гарниром. Суп куриный с макаронами или домашней лапшей с картофелем (на любителя — с потрошками). Пирожки с мясом. Если мужчина Вам не дорог, тогда жарекные покупные пельмени или чипсы, а то не отвяжетесь! А если уж когда и угостили покупным, то выдайте за свое (Не злоупотреблять, это на крайний случай! В пище должна быть Ваша энергетика).Взаимной Вам любви и приятного аппетита Вам и Вашему любимому!

А я вот много чего готовила мужу, и самое легкое и вкусненькое после работы для нас женщин это фаршированный картофель.
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить.
Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Мякоть картофеля нарезать кубиками.
С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой нафаршировать картофель.
Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат фасоль печень сухарики

филе курочки или мясо в духовке сделать. можно сверху помидорчиков, майонеза и сыра положить и запечь. все мужчины любят мясо! с этим не прогадаешь))) на гарнир можно салатик из помидорок, огурчиков.

Отличный и быстрый рецепт,советую для любителей побаловать себя и близких.Любимый с мамой были в восторге))
Запеченая горбуша:
1 тушка свежемороженной горбуши( если нужно быстро то размораживайте в слегка теплой воде)
2- 3 помидора
1 средняя луковица
150-200гр сыра (сорт не важен лишь бы вам было удобнее тереть,но не плавленый)
майонез
соль,перец черный,красный
сливочное масло
Горбушу отчистить от костей,разделить на 2 филе,которые нужно разрезать на порционные кусочки(5-6см шириной)
хорошо смазать лист сливочным маслом,на него выложить рыбу,каждый кусочек посыпать солью перцем,обмазать майонезом,на майонез тонкие кусочки лука кольцами и на 15- 20 минут в разогретую духовку при температуре 200-220гр. Затем вытаскиваем лист,выкладываем на рыбу по
кружочку помидора (толщиной до 1см) ,обильно и равномерно посыпаем сыром ,и ставим обратно на 10-15 минут до образования золотистой корочки. у меня при средней замороженности рыбы на все ушло 40-50 минут. рыбка сочная и вкусная.На гарнир отлично пожойдет пюре,но и как отдельное блюдо тоже можно, со свежими помидорками,а подавать на листьях салата чтоб по эстэтичнее))

А я вот много чего готовила мужу, и самое легкое и вкусненькое после работы для нас женщин это фаршированный картофель.
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить.
Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Мякоть картофеля нарезать кубиками.
С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой нафаршировать картофель.
Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!

А если нет духовки,в микроволновке что-нибудь
выйдет ?

Миньет ему сделай,всего делов то.

Миньет ему сделай,всего делов то.

если очень быстро то могу посоветовать сделать: фарш обжарить на сковороде добавить к фаршу резанные томаты и болгарский перец все обжарить все залить взбитыми сырыми яйцами и все посыпать зеленью. очень быстро и вкусно.

Почитал что пишут и заплакал натурально.. Мне уже более двух лет ни кто не готовил. Есть же счастливчики..

аааа, не могу. миньет с пельменями. сила )))

манты или блинчики с мясом )

Если времени побольше — жаркое в горшачках. — просто на УРА!
Так же великолепная вещь — кесадилья (если есть лепешка, то очень быстро!)
блинчики — это на любителя, но если он и есть любитель — он ваш на веки!
можно по быстрому и бифстроганов с макарошками сварганить!
А если дома ну совсем ничего нет, то сделайте драники картофельные. необычно, вкусно и просто! не часто такое кушает , наверное! про быстроту я вообще молчу!

я своего обычно минетом потчую и ему потом уже не до еды, в кроватку сразу бежим

Ленка знает толк! Зато готовить не надо!
А если по теме — накормите его марципанами :-))))

Миньет ему сделай,всего делов то.

чего вы ссоритесь. У каждой хозяйки свои секреты;)У одной манты-у другой минет))))

вы что вообще? мето нашли блин

Хахаахаха) действительно, у кого манты у кого минет:)

А я любимому в половину первого ночи картошечку с салом и отбивные куринные в кляре готовила) ему очень понравилось)))

Самое вкусное блюдо это что нибудь легкое а потом конечно же жаркий секс проверено годами:)))

Купите какое-нибудь готовое блюдо в магазине и просто разогрейте его.

Можно купить пельмени и пожарить их.

Девочки, через 2 часа ко мне приезжает друг, надо приготовить что-то вкусное на ужин. Готовить я не очень-то умею, а порадовать любимого очень хочется. ПОсоветуйте, плиз.

Девочки, через 2 часа ко мне приезжает друг, надо приготовить что-то вкусное на ужин. Готовить я не очень-то умею, а порадовать любимого очень хочется. ПОсоветуйте, плиз.

Купите какое-нибудь готовое блюдо в магазине и просто разогрейте его.

Eсли после ужина ожидается продолжение банкета, лучше что нибуть быстрое и легкое. Например, сбегайте купите 2 куска филе семги без шкуры, немного перца/соли и на разогретую сковороду. Жарьте не больше 2х мин. с каждой стороны на огне чуть выше среднего, чтобы поджарилась сверху, а внутри осталась розовая. Семга рыба достаточно жирная, можно не заморачиваться с соусами. Достаточно большую дольку лимона в тарелку, еще можно посыпать укропом. В дополнение красивый, простой, крупно нарезанный салат — помидоры/огурцы/рукола/и т.п. Я люблю без гарниров, но если мужчина голодный после работы можно отварить картофель (опять же с укропом), а то и просто быстренько рис или квиною. Еще я люблю к семге в сковороду бросить нарезанный крупными кольцами салатный цикорий (если таковой есть у вас в продаже). Он будет полусырой, только чуть приспустится.. это очень вкусно и полезно. К этому бутылочку хорошего белого, можно сделать сырную тарелку. На такой ужин у вас уйдет не больше 20 минут, рыбу на сковороду советую класть когда гость уже сядет а стол. Предложите ему налить вина, пока он откроет и нальет рыба готова с одной стороны, переворачиваете, берете бокалы, чокаетесь, выпиваете по глотку и рыба готова, можно выкладывать на тарелки. Меня такой ужин никогда не подводил )) Сытно, легко, красиво и очень быстро. Удачи 🙂

Самое вкусное блюдо это что нибудь легкое а потом конечно же жаркий секс проверено годами:)))

А мой мужчина как то пригласил меня в гости и перед тем как.. решили перекусить. Вот как ОН это сделал: в сковороду налить оливкового масла, грамм 500 королевских креветок помыть и прямо целиком туда бросить когда масло закипит, туда же несколько головок чеснока (прямо целиком, не чистить, только примять рукояткой ножа чтоб сок пошел), помешать, добавить чуть специй, потом туда же бросить нарезанные паприку 1шт. и острый перец кайен, опять помешать, потом небольшой пучок петрушки мелко нарезать, бросить, размешать. Готово! В качестве гарнира он сварил квиною. Это было ОЧЕНЬ. И на все ушло минут 5!

Читайте также:  Бутерброды с шоколадной пастой

А я вот много чего готовила мужу, и самое легкое и вкусненькое после работы для нас женщин это фаршированный картофель.
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить.
Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Мякоть картофеля нарезать кубиками.
С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой нафаршировать картофель.
Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!

Купите какое-нибудь готовое блюдо в магазине и просто разогрейте его.

Любой , даже самый обычный день может стать особенным событием , если на вечер ты запланировала романтический ужин. Сделай ему сюрприз или создай атмосферу загадочности нежным сообщением , чтобы твой любимый весь день предвкушал то , что уготовано ему на вечер.

Cosmo рекомендует

Призываем удачу: 5 предметов по фэншуй, которые должны быть дома

Это поправимо: 5 бьюти-средств, которые спасут тебя на вечеринке

Создаем особый антураж

Каким должен быть домашний романтический ужин? Конечно же , это ужин при свечах! Поэтому стоит запастись этим нехитрым аксессуаром. Можешь выбрать простые или ароматические свечи. Последние в зависимости от запаха наполнят комнату расслабляющим или возбуждающим ароматом. Приободриться твоему мужчине после утомительного дня помогут грейпфрут , нероли , шалфей , а снять стресс — роза , лаванда. Для этого еще придуманы ароматические палочки и эфирное масло. Свечи или ароматические палочки лучше зажечь заранее , например , минут за 20 до прихода любимого , чтобы аромат успел распространиться по всему дому. Эфирное масло дает такой эффект сразу.

Что приготовить на романтический ужин?

На этот вопрос стоит ответить себе еще в супермаркете , чтобы все-все вплоть до мелочей вроде красивых шпажек для закусок точно нашлось! Сначала загляни в отдел фруктов и останови свой выбор на самых известных афродизиаках: клубнике , бананах , ананасах , авокадо , винограде. В кондитерском захвати сливки ( и взбитые , и обычные) — пригодятся обязательно! Чтобы ужин длился дольше , и общение не закончилось сильным опьянением , останови свой выбор на шампанском или легких полусладких или сухих винах. После них поднимется настроение и у тебя , и у твоего избранника. Морепродукты , мясо и свежие овощи — обязательны в твоей продуктовой корзине.

Рецепты для романтического ужина

Чтобы вечер состоялся , и твой любимый был сыт не только одной любовью , обязательно нужно приготовить несколько блюд , при этом их не должно быть слишком много: оставь пространство на столе для лепестков роз и вазочек с плавающими свечами. Мясное блюдо не должно быть тяжелым и жирным , чтобы твой любимый думал не о сне после плотного « обеда» ( в нашем случае ужина). Итак , начинаем готовить романтический ужин для любимого!

Предлагаем начать с горячего: пока оно готовится , можно сделать салат и закуски. Цыпленок с медовым соусом не оставит тяжести в желудке , но при этом поразит твоего избранника своим оригинальным вкусом. Охлажденную грудку натри солью с перцем и обжарь на растительном масле с двух сторон , на это уйдет не больше 10 минут. В сок от цыпленка , который останется на сковороде , влей немного яблочного уксуса , подогрей , а потом добавь пару ложек жидкого меда и полстакана воды. 5 минут достаточно , чтобы соус как следует загустел. Цыпленка можно порезать на порционные кусочки и полить соусом , а затем украсить веточкой петрушки ( кстати , известный афродизиак) и половинками помидорок черри.

Ты — его главный приз: 10 мелочей , в которых проявляется любовь

Идеи для романтического ужина отлично дополнят сытные салаты с морепродуктами. Итак , для начала — салат с креветками. В течение трех минут обжарь на сковороде мелко нарезанные помидоры и зеленый болгарский перец , добавь 300 г креветок и подожди еще 3−5 минут. Посыпь сверху зелень кинзы и укропа , соль , перец. Салат готов! Можно есть и теплым , и холодным — в любом виде он будет вкусным. Второй вариант — салат с семгой по‑норвежски. Порежь овощи: помидоры дольками , огурцы кусочками , а красный перец болгарский — полосочками. Смешай овощи с зеленью петрушки , укропа или китайского салата , выложи на тарелку , а сверху скрути кусочек семги в изящный рулетик. В качестве украшения подойдут лимонные дольки.

И вот пришла очередь закусок пополнить твою копилку простых и праздничных рецептов для особенного ужина. Самые вкусные и простые — это канапе с сыром: сыр бри и виноград; тильзитер ( или какой тебе больше нравится), пара оливок и листок петрушки; два вида сыра , разделенные помидоркой черри и маслинами.

Завершающие аккорды берет не только музыка ( которая должна быть приятной и расслабляющей в начале и возбуждающей в финале ужина), но и десерты. Традиционную клубнику со сливками приготовить очень легко: жирные 30% сливки только что из холодильника взбей блендером , добавив сахарную пудру из расчета 1 чайная ложка на 100 г сливок. Загустевшие сливки выложи в красивую креманку или фужер , затем слой клубники , опять сливки. Готово! А фрукты красиво уложи на тарелку , можно в виде сердечка. И тут можно поиграть: завязать любимому глаза и , обмакнув фрукты в сливки , попросить угадать , что это.

Ужин с любимым при свечах стоит устроить ближе к концу недели , когда вы оба будете более расслаблены , чем , скажем , в середине недели. Продуктами стоит запастись заранее , чтобы не придумывать в последний момент замену блюдам , ведь это время лучше потратить на что-то более важное… Вечер будет только ваш!

Ссылка на основную публикацию
Чем отличается столовое вино от географического происхождения
Разделение алкоголя на различные категории – это необходимость, благодаря которой потребитель уже по этикетке может определить качество напитка. Например, при...
Чем вредна газировка для человека
Уже давно стали говорить о вреде газированных сладких напитков, а ученые подтвердили, что злоупотребление такими напитками связано с множеством рисков...
Чем вредны подсолнечные семечки
Все любят грызть семечки подсолнуха, польза и вред которых тщательно изучены. Но не каждый знает, каким образом они помогают организму,...
Чем отличается листовой желатин от обычного
Факт наличия ещё и листового желатина может вызвать недоумение, особенно у начинающих кондитеров. Возникают такие вопросы: чем отличается листовой желатин...
Adblock detector