Чем промазать коржи для торта покупные

Чем промазать коржи для торта покупные

Иногда так хочется съесть чего-то сладкого. Но что делать, если дома ничего подобного нет или вы не умеете выпекать? А может быть, у вас плохая плита и вы боитесь, что коржи не пропекутся, не поднимутся или подгорят? А вдруг гости уже на пороге, и вам нечем их накормить? На помощь придут готовые коржи из магазина. Давайте вместе разберемся, какие кремы для готовых коржей из магазина можно приготовить. Их безумно много. Выберите тот, который устроит по вкусу вас и вашу семью.

Кремы для готовых бисквитных коржей

Если технология изготовления бисквитных коржей нам более или менее понятна, то что собой представляет крем?

В целом торты из коржей – это полет фантазии. Насколько сочным, вкусным, воздушным, сладким, калорийным или жирным он получится, зависит исключительно от вас. Это результат творчества и воображения хозяйки.

Какие бывают кремы:

  • Сметанный.
  • Масляный.
  • Из сгущенного молока.
  • С маскарпоне.
  • Творожный.
  • Из вареной сгущенки.
  • Йогуртовый.
  • Шоколадный.
  • Со сгущенкой и сметаной и т. д.

Крем из сметаны

Как приготовить крем для готовых коржей для торта из сметаны?

Что нам понадобится:

  • триста мл жирной сметаны;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • двадцать г ванильного сахара.
  1. Перед готовкой нужно охладить сметану, а также всю посуду, которая нам понадобится для приготовления крема (миску и венчики миксера).
  2. В охлажденную миску выкладываем сметану, взбиваем ее миксером, аккуратно всыпая ванильный и обычный сахар.
  3. Если в процессе взбивания сметана из-за сахарного песка станет слишком жидкой, то добавьте немного загустителя. Достаточно будет десяти граммов. После этого снова нужно взбить крем.

Чтобы улучшить вкус крема, можете добавить туда любую ароматическую эссенцию.

Масляный крем со сгущенным молоком

Очередной рецепт крема для готовых коржей. Теперь масляный из сгущенки.

Что нам потребуется:

  • двести г сгущенного молока;
  • две пачки качественного слив. масла;
  • три грамма ванильного порошка;
  • двадцать мл коньяка/ликера.
  1. Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника. Чтобы быстрее масло растаяло, можете разрезать его на кусочки.
  2. С помощью миксера взбиваем масло до увеличения его в объемах.
  3. Далее по столовой ложке постепенно вводим сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  4. Чтобы придать интересную вкусовую нотку крему, добавим ликер или коньяк.

Можете разбавить крем любыми ягодами, кусочками фруктов или ягодным пюре.

Крем из маскарпоне и какао

На выходе у нас получится шоколадный крем. Можете сделать прекрасный торт из готовых бисквитных коржей с кремом из маскарпоне и какао.

  • пятьсот г маскарпоне;
  • четыреста мл жирных сливок;
  • двести г сахарной пудры;
  • сто тридцать г какао;
  • семьдесят мл фруктового ликера;
  • три грамма ванильного порошка.
  1. В миске необходимо смешать маскарпоне с половиной сахарной пудры. Затем добавить какао и фруктовый ликер. Перемешиваем все ложкой.
  2. В холодной емкости (заранее положить ее в холодильник) взбить охлажденным венчиком сливки (должны быть также ледяными) с половиной сахарной пудры. Добавить ванильный порошок.
  3. Теперь взбиваем все миксером до состояния пышной массы и по ложке вводим взбитые сливки.

На приготовление уйдет не более двадцати минут. В крем для улучшения вкуса можно добавить измельченные орехи, шоколадную крошку (кондитерские капли), кокосовую стружку и т. д.

Крем с вареной сгущенкой

Используйте крем со сгущенкой для готовых коржей, чтобы побаловать себя вкуснейшим лакомством на завтрак, перекус или полдник.

  • триста г вареного сгущенного молока;
  • триста г жирной сметаны;
  • пятнадцать мл коньяка;
  • капля ванильной эссенции.
  1. Сметану необходимо взбить миксером на высокой скорости. Это займет не более четырех минут.
  2. Далее постепенно вводим по столовой ложке сгущенного молока, продолжая при этом взбивать.
  3. В последнюю очередь добавить в крем эссенцию ванили и коньяк.

Кремом можете промазать готовые коржи, а затем поставить готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Лимонный крем

Что нам потребуется:

  • сто двадцать пять г слив. масла;
  • две трети стакана сахарного песка;
  • четверть стакана воды;
  • два желтка;
  • треть цедры лимона.
  1. Залить водой сахар вместе с лимонной цедрой. Довести до кипения.
  2. Желтки растереть в кастрюле. Тонкой струей влить сироп. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите, тщательно помешивая.
  3. Следите за тем, чтобы не образовывались в креме комочки.
  4. Затем крем консистенции жидкой сметаны снимаем с огня. Охладите его и доведите затем до состояния парного молока.
  5. Соедините крем с маслом. Нарежьте его заранее мелкими кусками.
  6. Затем взбить всю эту массу миксером до пышного состояния.

Крем готов. Обмазать им готовые коржи. Торт поставить в холодильник для пропитки.

Крем для "Наполеона" из сгущенного молока

Давайте приготовим крем для "Наполеона" из готовых коржей. С ними вы сможете приготовить торт буквально за полчаса.

  • две пачки слив. масла;
  • банка сгущенного молока.

Готовим масляный крем:

  1. Размягченное масло взбиваем миксером до изменения в объеме.
  2. Затем добавляем постепенно по столовой ложке сгущенное молоко. Продолжаем взбивать.
  3. Каждый слой промазываем масляным кремом и кладем один корж на другой. Охладите в холодильнике.

Такой крем может быть даже самостоятельным блюдом. Необязательно промазывать им коржи. Можете подавать вместе с сырниками, блинами, оладьями. Уверены, вам очень понравится!

Крем из повидла и сметаны

Довольно интересный крем, не так ли? Давайте научимся его готовить.

Что нам потребуется:

  • сто пятьдесят г любого фруктового повидла;
  • двести г сметаны;
  • пятьдесят граммов сахара.

Способ приготовления безумно прост:

  1. Повидло в миске взбить вместе с сахарным песком.
  2. Добавляем сметану, продолжая взбивать.

Кремом промазать готовые коржи.

Шоколадный крем из взбитых сливок

Сделать восхитительную начинку для торта из готовых коржей не составит труда. Стоит только вооружиться этим рецептом.

  • четверть литра густых сливок;
  • ст. ложка сахарной пудры;
  • плитка тертого шоколада.
  1. Охлажденные сливки положить в миску. Начать осторожно их взбивать.
  2. Когда сливки загустеют, смешиваем их с сахарным песком. Только делайте это максимально осторожно.
  3. Теперь добавляем шоколад, растопленный на водяной бане.
  4. Очень аккуратно все перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

Крем творожный

Сейчас мы сделаем крем из обезжиренного творога. Наша цель – приготовить десерт, который можно было бы без переживаний за фигуру употреблять людям, желающим сбросить лишние килограммы. Итак, как готовить крем для торта:

Что нам потребуется:

  • две пачки обезжиренного творога;
  • стакан сахара;
  • стакан сметаны.

Готовим следующим образом:

  • С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и сметаной. Взбиваем, пока не образуется масса кремовой консистенции.

На выходе получается нежнейший воздушный торт, ведь его прослойки – это воздушный творожный крем со сметаной. Порадуйте себя и своих близких низкокалорийным лакомством.

Крем с шоколадной стружкой и маскарпоне

Готовить крем всего пятнадцать минут. Давайте посмотрим, как его делать:

Что нам потребуется:

  • пятьсот г маскарпоне;
  • пятьдесят граммов шоколада;
  • сто шестьдесят г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • триста мл молочных сливок.
  1. Сахарную пудру и маскарпоне соединить вместе в миске и тщательно размешать. В этом случае лучше не использовать блендеры и миксеры. Крем получится намного вкуснее и нежнее, если перемешивать его самостоятельно.
  2. Молочные сливки лучше выбрать жирные (от 30 %). Смешать их вместе с ванилином. Именно здесь можно использовать миксер.
  3. Натереть шоколад на любой терке. Можете использовать как молочный, так и горький шоколад. Начинка для тортов получится еще вкуснее, если вы смешаете тертый молочный и горький шоколад.
  4. Теперь смешайте шоколад со взбитыми сливками и массой из маскарпоне. Далее все взбить блендером погружного типа или миксером.
Читайте также:  Торт в виде бургера фото

Торт, пропитанный сливочным кремом из маскарпоне с шоколадной стружкой, получится просто восхитительным.

Крем для торта "Наполеон"

Хотите приготовить торт "Наполеон"? Рецепт крема для готовых коржей очень прост. Реализовать его сможет даже ребенок или начинающая хозяйка.

Что нам потребуется:

  • два пачки слив. масла;
  • два куриных яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • стакан молока;
  • две ст. ложки муки.

Пошаговое приготовление крема:

  1. В миску разбиваем яйца и смешиваем вместе с сахаром.
  2. Вливаем молоко, добавляем муку. Перемешиваем все.
  3. Варим в кастрюле смесь на медленном огне около двадцати минут. Не забывайте иногда перемешивать. Следите, чтобы ничего не подгорело.
  4. Затем крему нужно дать остыть. Далее добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.
  5. Крем готов. Теперь можете промазывать им коржи. Не забудьте поставить торт в холодильник часа на два-три.

Рекомендации по приготовлению крема

Давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут вам достичь идеального крема:

  • Чтобы приготовить вкусный масляный крем, следует использовать качественное сливочное масло.
  • Более того, масляный крем можно использовать не только в качестве пропитки коржей, но и как украшение для торта.
  • Для приготовления творожного крема зернистый творог брать нельзя. Более того, выбирайте продукт нежирный (менее 5 %).
  • После того как вы купили творог, попробуйте его. Возможно, его уже подсластили. Тогда в творожный крем при его приготовлении сахарный песок добавлять не нужно.
  • Лучше всего в качестве подсластителя использовать не сахар, а пудру, чтобы творог не становился жидким.
  • Шоколадный крем может быть еще более насыщенным. Посыпьте коржи тертым шоколадом перед тем, как будете их промазывать кремом.
  • Фрукты и ягоды могут служить не только украшением. Их также можно использовать в качестве натуральной полезнейшей добавки.
  • Чтобы получился сметанный крем без посторонних привкусов, а также правильной консистенции, используйте сметану, жирность которой более 30 %.
  • Если сметана слишком жидкая, то можете повесить ее в марле над миской на три часа. Если сметана не кажется вам густой, добавьте туда крахмал, загуститель или желатин.
  • Также можете сделать торт более ярким. Используйте пищевые красители, добавляя в каждый из кремов. Промажьте каждый слой торта кремом разного цвета. Удивите своих близких и друзей!
  • Гелевые красители растворяются в креме намного лучше, а сама масса получается более равномерной.

Придерживаясь этих рекомендаций, вы сможете приготовить крем нужной кондиции.

Нежные и воздушные бисквитные коржи, пропитанные кремом, способны просто таять во рту. Хоть и существует много вариантов приготовления бисквитных коржей, но их технология претерпела мало изменений за свое время существования.

А вот новые рецепты прослоек для бисквита все чаще появляются. Сейчас для крема при приготовлении бисквитного торта используют не только сметану и сливочное масло со сгущенным молоком, но и творог, йогурт, сыр маскарпоне.

Вкусный крем для бисквитных коржей из сметаны

Сметанный крем прекрасно дополняет бисквитные коржи. Если он приготовлен правильно, то масса получается воздушной, густой и приятной на вкус.

Если сметана недостаточно густая, ее можно загустить (крахмалом, желатином или специальным порошком загустителем) или сцедить лишнюю жидкость (сыворотку) через 3-4 слоя марли.

Для самого простого крема на основе сметаны необходимы следующие ингредиенты:

  • 260 мл жирной сметаны;
  • 220 г мелкого сахара;
  • 20 г ванильного сахара или 3 г порошка ванили;
  • 10 г загустителя (если сметана редкая).

Процесс приготовления крема будет состоять из времени необходимого для охлаждения продуктов и инструментов в холодильнике (от 30 минут), времени для активных действий (взбивания массы) – 10-15 минут. Для пропитки торта таким кремом потребуется 4-6 часов.

Калорийность сметанной пропитки для бисквита – 339,2 ккал/100 г.

  1. В холодильнике хорошо охладить сметану, миску, в которой будет готовиться крем, и венчики миксера;
  2. Затем в ледяную миску выложить сметану из холодильника и взбивать на максимальных оборотах миксера, осторожно всыпая тонкой струйкой сахар и ванилин;
  3. В процессе добавления сахара сметана будет становиться жидкой, и если консистенция крема будет слишком редкой, то нужно добавить немного загустителя и снова взбить крем;
  4. В готовый крем по желанию можно добавить кусочки свежих фруктов или ягодное пюре, карамелизированные орехи, шоколадную крошку.

Масляный крем из сгущенки для торта из готовых бисквитных коржей

Эта пропитка используется довольно часто многими хозяйками для перемазывания готовых бисквитных коржей. Такая популярность объясняется тем, что в процессе готовки используются всего два продукта, и в отличие от сметанного крема неудачи практически исключены.

Перечень используемых продуктов:

  • 200 г сгущенного с сахаром молока;
  • 200 г качественного сливочного масла от 72%;
  • 3 г ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции;
  • 15-20 мл коньяка или ликера по желанию.

Приготовить такую пропитку для готовых бисквитных коржей можно за 15-20 минут активной работы миксера или кухонного комбайна.

Калорийность 100 г готового кондитерского продукта будет составлять 480,4 ккал.

Порядок процессов приготовления:

  1. В отличие от предыдущего рецепта, здесь требуется, чтобы масло было очень мягким, поэтому его заблаговременно необходимо достать из холодильника. Для более быстрого достижения необходимой кондиции его можно порезать на небольшие кусочки;
  2. Мягкое сливочное масло миксером на небольшой или средней скорости нужно взбивать до получения пышной и воздушной массы;
  3. Затем небольшими частями (по одной – две столовые ложки) вводить сгущенку, продолжая взбивать миксером или кухонным комбайном;
  4. В конце взбивания для придания вкуса можно добавить коньяк или ликер, а также ванилин.

Крем для готовых бисквитных коржей с маскарпоне и какао

Нежный пастообразный сыр маскарпоне со сливочным вкусом пожаловал к нам из далекой Италии и стал основой для многих десертов и сладких лакомств. Поскольку сыр сам по себе уже имеет консистенцию, приближенную к кремовой, то совсем не сложно будет создать из него нежную прослойку для готовых бисквитных коржей на собственной кухне.

Главное четко следовать инструкции по приготовлению.

Продукты для прослойки из маскарпоне и какао:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 400 мл жирных сливок (30% и выше);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 130 г какао-порошка;
  • 70 мл фруктового ликера;
  • 3 г ванильного порошка.

Приготовление крема из этого пастообразного сыра не будет дольше 20 минут.

Калорийность такой прослойки между готовыми коржами будет составлять 352,2 ккал на 100 г.

  1. В глубокой миске смешать маскарпоне и половину сахарной пудры, размешивая массу столовой ложкой, затем сюда же всыпать какао-порошок и влить фруктовый ликер, снова все старательно перемешать без привлечения серьезной кухонной техники;
  2. В другой охлажденной посудине холодными венчиками взбить миксером ледяные сливки с остальной сахарной пудрой и ванильным порошком в воздушную пышную массу;
  3. Теперь сырную массу взбивать миксером и по несколько ложек вводить взбитые сливки, чтобы получилась легкая пышная кремовая масса. Какао из перечня ингредиентов можно исключить, если не планируется готовить шоколадный торт.
Читайте также:  Рецепт запеканки из куриного филе с грибами

Крем из вареной сгущенки для бисквитных коржей

Вареная сгущенка «ириска» применяется для приготовления разнообразных кремов, которые служат наполнением для эклеров и профитролей, идеально дополняют медовые, песочные, слоеные и бисквитные коржи. Часто в прослойку из варенного сгущенного молока добавляют обжаренные орехи, пьяный чернослив, немного коньяка и другие дополнения.

С бисквитными коржами хорошо сочетается крем на основе ириски и сметаны, для его приготовления необходимо взять продукты в таких пропорциях:

  • 300 г варенного сгущенного молока;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 15 мл коньяка;
  • 1 капля ванильной эссенции.

Через 10-15 минут работы миксера, можно будет приступать к переслаиванию бисквитных коржей.

На 100 г такой прослойки будет в среднем приходиться 301,7 ккал.

  1. На максимальной скорости взбивать миксером сметану, но не дольше 3-4 минут;
  2. Затем столовой ложкой небольшими порциями вводить вареную сгущенку и продолжать взбивать;
  3. Последними в массу ввести коньяк и ваниль. После окончания взбивания можно вводить орехи, чернослив и другие дополнения.

Заготовка цукини на зиму: рецепты приготовления есть в нашей публикации на сайте.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым, можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно взять рецепт классического заварного крема.

Рецепт творожного крема с ягодами для бисквитных коржей

Творожную прослойку с ягодами между бисквитными коржами по достоинству оценят те, кто не любит жирное и следит за своей фигурой. Взбитые в воздушную пену сливки придадут десерту легкости и нежности.

Для приготовления творожного крема с ягодами нужны такие продукты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 300 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл молока;
  • 200-300 г ягод (клубники, земляники, черники, ежевики, малины или других).

Этот крем будет готовиться дольше, чем предыдущие варианты, поскольку потребуется время для набухания и растворения желатина, а также готовому торту нужно будет дать некоторое время, чтобы крем застыл. Общее время приготовления творожной прослойки 40-50 минут.

Калорийность готовой кремовой массы составит 194,1 ккал/100 г.

  1. Порошок или гранулы желатина нужно залить теплым молоком и оставить для набухания на время указанное на упаковке (от 5 мину до получаса). Набухшую желатиновую массу растопить на паровой бане до полного растворения гранул или порошка. Затем снять с огня и немного остудить;
  2. Половину общего количества сахарной пудры смешать с творогом и протереть массу через мелкое сито или перебить блендером;
  3. После чего к творогу добавить немного остывший желатин и старательно перемешать массу ложкой;
  4. В холодной миске, охлажденными венчиками миксера взбить холодные сливки в пышную пенную массу;
  5. Взбитые сливки выкладывать ложкой и перемешивать (тоже ложкой) с творожной массой. Миксер на этом этапе способен испортить консистенцию крема, поскольку есть риск перевзбить сливки;
  6. Когда сливки и творог будут соединены, можно добавить ягоды непосредственно в крем, или выложить их на корж, а уже затем залить творожно-сливочной массой.

Легкий йогуртовый крем с бананом для бисквитного коржа

Этот крем получается и так достаточно легким, поэтому не стоит использовать для его приготовления обезжиренные йогурт и творог. Они не смогут дать ту необходимую консистенцию кремовой массе, а если хочется дополнительно снизить калорийность, то лучше уменьшить количество сахара.

Для крема на основе йогурта с бананом нужно взять:

  • 400 г йогурта;
  • 500 г творога;
  • 100 г ванильного сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 400-500 г бананов.

Приготовление этой йогуртово-банановой прослойки для бисквитного коржа займет на более 50 минут.

Бананы и кремовая йогуртовая масса добавят бисквитным коржам 158,1 килокалория на каждые 100 граммов готового продукта.

  1. В сковороде с толстым дном сварить карамель из ванильного сахара и сливочного масла;
  2. В карамели с двух сторон обжарить нарезанные колечками бананы и остудить их на пергаменте;
  3. Желатин замочить и распустить в молоке;
  4. В чашу миксера выложить йогурт, творог и карамель все взбить на высокой скорости, а затем ввести подготовленный желатин с молоком;
  5. На бисквитный корж выложить половину крема, на нее – бананы в карамели, а сверху – оставшийся крем и накрыть все другим бисквитным коржом. Пропитываться торт должен в холодильнике, где крем схватиться и застынет.

Полезные советы

Выбирая загуститель для крема на основе сметаны, следует помнить, что специальный порошок и кукурузный или картофельный крахмал абсолютно не повлияют на вкус готового продукта, а вот желатин способен его изменить. Поэтому не лишним будет добавить чуть больше ванилина или кондитерской эссенции для придания приятного вкуса.

Хоть масляный крем со сгущенным молоком и считается легким в приготовлении, но и тут могут случаться неудачи.

Чтобы при приготовлении крема из маскарпоне все ингредиенты не слиплись в один большой ком, продукты вводятся поочередно, после того как предыдущий хорошо размешан, а их температура должна быть одинаковой.

Крем из вареной сгущенки часто получается очень густым и ее бывает очень трудно взбивать даже миксером, поэтому можно попробовать перебить ириску сначала с несколькими ложками молока, чтобы потом с нею было легче работать.

Если творожный крем получился жидковатым, то лучше собирать торт в разъемной форме, выстеленной пищевой пленкой, а после застывания крема в холоде снять форму и пленку с перемазанных бисквитных коржей.

Чтобы добавить пышности йогуртовому крему, можно поступить с сахарной пудрой так же, как и с мукой при выпечке бисквитов, посеять ее несколько раз.

Любой крем не следует готовить заблаговременно (особенно те, в состав которых входят свежие продукты), поскольку после соединения разных продуктов вместе срок из хранения значительно сокращается.

Рецепт очень вкусного бисквитного торта с кремом есть в следующем видео.

Здравствуйте! Хочу приготовить торт из покупных коржей. Не посоветуете какой-нибудь вкусный крем? Заранее спасибо

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Купи в магазине обыкновенный пудинг, очень вкусно, или заварной крем, а еще если ты добаишь фруктов.

Приготовь сама заварной крем: 0,5л молока, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 ст.ложки муки. Взбей яйца с сахаро, потом добавь муки, когда всё тщательно перемешаешь, влей туда молоко. всю смесь поставь на огонь и помешивай. до кипения не доводи (т.е. чтобы крем не начал бурлить). и обязательно помешивай, а то пригорит. очень вкусный крем получается. у меня малой кушает его и без коржей. удачи. -)))

Читайте также:  Бисквитный торт с мастикой своими руками

Года 3 назад по телевизору увидела рецепт от Лаймы Вайкуле (правда там вообще без коржей было, но я делаю с коржми — очень! особенно если не любишь приторно сладкое): нужны сливки 0,5 л(хорошие, чтобы взбивались), апельсины, зефир. Зефир режешь на кружочки мокрым ножом, сливки взбиваешь без сахара, апельсины очищаешь и режешь тоже на кружочки. Берещь корж — пропитываешь вареньем или джемом, выкладываешь зефир, сверху мажешь взбитые сливки, затем апельсины, опять сливки, далее следующий корж — все повторить. Ставишь пропитываться, зефир в сливках растворяется и образуется практически однородная масса. Вместо или вместе с апельсинами можно использовать другие фрукты — по вкусу. Я лично обожаю такой торт!

Это,правда,не крем,но,мне кажется,ничуть не хуже.Купи ягоды фей-хоа,протри их с сах.песком через мясорубку и промажь этим коржи!Вкус-потрясающий!

Я делаю такой крем (как в "эклерах"): 1 пачка хорошего сливочного масла + 1 банка сгущенки (можно сгущенных сливок с сахаром) + 1-2 столовые ложки хорошего коньяка = взбиваю миксером. Покупные коржи (бисквитные) слегка пропитываю коньяком и промазываю кремом. На верхний корж выкладываю плотно клубнику, резанную половинками, и заливаю всю эту красоту красным желе для тортов. Можно всместо клубники взять киви, апельсины и т.д. Только желе в этом случае должно быть цвета фрукта, т.е. зеленое, желтое, оранжевое или прозрачное.

А я покупаю сметану и бананы. Смешиваю сметану с сахаром, затем режу бананы кружочками. Мажу корж сметаной, затем кладу бананы, затем снова сметану. Но бананы заменять ничем нельзя — тортик получается такой нежный, воздушный, прелесть.

Похожие темы

Подскажите ,пожалуйста,как наполеон делается.

to koshka:тесто-пачка масла,1 стакан молока и муки сколько возьмет,все размешиваешь чтобы не было комков и к рукам не липло,делишь на 10 частей. Раскатывай очень тонко, коржи будут за 2-3 минуты печься.один корж надо зажарить посильней — на посыпку. Крем делается обычный заварной (см рецепт у Miki), только я потом его охлаждаю и затем размешиваю миксером с пачкой размягчённого масла. Затем кремом промазываешь коржи, сверху посыпаешь измельчённым коржом для посыпки и оставляешь пропитываться на пару часов!обьеденье!

Предлагаю такой очень вкусный крем: апельсинку потереть на очень мелкой терке целиком (вместе с кожурой, не бойтесь, горьким крем не будет). Отдельно сварить манную кашу без комочков на молоке (приблизительно 1,5 стакана молока, 4 ст.л. манки), остудить ее и добавить 150-200 гр. масла слив. или маргарина, потертого на терке, и 1 стакан сахара. Все это взбиваем и добавляем тертый апельсин. Этот крем я всегда использую для покупных коржей.

Банка сгущенки, пачка масла, 1 лимон прокрутить на мясорубке, добавить перемолотые грецкие орехи,
перемешать. Сгущенку не варить. А между коржами можно положить кусочки фруктов и ягод. Очень вкусно!

Первый Анонимус, "обыкновенный пудинг" — это тот, что в маленьких стаканчиках (как йогурт)?

1 банка сгущенки. ее варить прям в банке 2 часа остудить и смешать с миксером 200 гр масла и все

Апельсины опрыскивают всякой гадостью чтоб они не портились, цедру в пищу употреблять нельзя!

Кто знает, как готовить сплющенные пончики в кокосовой стружке с жидким кремом? Такие продавались в ларьках-мартешках у метро ВДНХ, не помню, как называются.Я теперь редко бываю в Москве, а так хочется! Поиски рецепта еще несколько лет назад оказались безуспешными.

Я тоже хочу пончики, но классический вариант: без всяких добавок, пышные, горячие, сухие, с дыркой посередине. Не знаю, как их делать. А еще умираю, как хочу конфеты птичье молоко. Или торт, как Птичье молоко, которое в Москве продавалсоь. Нельзя ли сделать в домашних условиях?

Давайте про пончики отдельную тему, чтобы путаницы не было

Mika,оказывается на этом форуме есть тема про пончики, переходим туда,как советует автор темы.У меня где-то есть рецепт, который вы хотите,завтра поищу. А торты и конфеты Птичье молоко и сейчас продаются, даже в разных вариантах и под другими названиями. Если не найдете рецепта на форуме, я напишу.

крем: банка вареной сгущенки и 250 г сметаны- не приторно и не жирно как с маслом. А главноеб обалденно вкусно

Я всегда промазываю покупные бисквитные коржи йогуртом (лучше сливочным) + порезанные кружочками бананы или черника или земляника (целые, хотя можно и помять). За уши не оттащишь! Но делать надо перед самой подачей (очень нежно получается) — благо это быстро!

Девочки!
Ну подделитесь еще каким-нибудьрецептиком крема для коржей.
Желательно с фруктами.
Плииииз. Коржи уже хранятся очень долго, скоро испортятся!

Ольга, я делаю так: покупаю жирные сливки (их даже взбивать не надо) смешиваю с сахаром. Промазываю коржи этими сливками и прокладываю клубникой и киви. ещё можно фисташками посыпать (даже солёными — соль не чувствуется). Получается такой лёгкий вкуснейший и красивый тортик.

Вот тут и загвоздка у меня. Со сливками торт звучит очень аппетитно, но какой процент жирности сливок нужно покупать (чтобы не взбивать, как то не верится даже) или нужны в банках уже взбитые сливки?

дорогие дамы, есть один отличный рецепт для прослаивания коржей. Взять землянику, промять в ледяной воде, добавить ром, и оставить на пару часов для проптки. В это время подогреть поллитра молоко с ванилином и с 100 г сахара, добавить постоянно помешивая 2 желтка и немного муки для связки, довести все постепенно до кипения, постоянно помешивая веничком. Охладить полученный молочный соус, и затем добавить в него пышно взбитыев пену сливки и пропитанную в роме землянику. Прослойте коржи этим кремом и поставьте в холодильник на часок, для связки всех ингредиентов. Очень вкусный десерт, и необыкновенно ароматный. называю эту вкусность ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА.

Девочки! Сегодня у моего милого было День Рождения! Я решила приготовить ему торт. Я сто лет не пекла, проснулась в 15:00 на столе 200 рублей. Итого: как за пару часов и минимумом денег приготовить нечто? Я купила коржи, творожную массу 2 пачки по 200гр, Петмолино вишневый творожок, крем сливочный(продается такая вкуснява), черешни, шоколадку, и. лепесточки ананаса засахаренные (на развес) ЗЕЛЕНОГО цвета! И вот: смешиваю крем сливочный творог, попутно выковыряв весь изюм, часть крема этого отложить, еще потребуется, крошу туда черешню. Коржи намазываю этой массой собираю торт. Сверху и по краям — кремом, верх я уложила ромашками из долек консервированного ананаса. Шоколад потереть в стружку, обсыпать со всех сторон, а из припасенного белого крема выдавить 12 розеток по контуру тортика(столько кусочков и нарежется). Самые крупные и крепкие черешенки разрезать пополам, и половинки выложить в "розочки" иэ крема. А теперь Самое интересное: эеленые листочки нарезать тонююсенько, и подоткнуть под черешенку, по паре на ягодку, "крылышки вверх, как бы"! Вид — экстазз. Воздушный, и для фигуры — не бомба! Все были счастливы. А я назвала его: 12 сердечек, так как половинки ягодок так выгл

Ссылка на основную публикацию
Чем отличается столовое вино от географического происхождения
Разделение алкоголя на различные категории – это необходимость, благодаря которой потребитель уже по этикетке может определить качество напитка. Например, при...
Чем вредна газировка для человека
Уже давно стали говорить о вреде газированных сладких напитков, а ученые подтвердили, что злоупотребление такими напитками связано с множеством рисков...
Чем вредны подсолнечные семечки
Все любят грызть семечки подсолнуха, польза и вред которых тщательно изучены. Но не каждый знает, каким образом они помогают организму,...
Чем отличается листовой желатин от обычного
Факт наличия ещё и листового желатина может вызвать недоумение, особенно у начинающих кондитеров. Возникают такие вопросы: чем отличается листовой желатин...
Adblock detector