Черепашки из фарша и сосисок

Черепашки из фарша и сосисок

Котлеты «Черепашки». Рецепт с пошаговыми фото

400 гр. любого мясного котлетного фарша
сыр бутербродный
5 детских сосисок
перец, соль по вкусу
горошки черного перца – для декора
листья салата – для украшения блюда

1. Разрезаем каждую сосиску вдоль на две половинки, затем поперек.

2. Делаем ножом с одной стороны два надреза. Так делаем 4 лапки для каждой черепашки.

3. Сосиски, которые остались, режем на три части, из которых головы – это концы сосисок, а хвостики – это серединки. Делаем на каждой голове горизонтальный надрез – ротик.

4. Соленый и перченый фарш смешиваем в однородную массу и формируем из него котлеты.


5. В круглые котлетки втыкаем голову, лапки и хвостики. Горошинами черного перца делаем глазки.

6. �?з бутербродного сыра нарезаем полоски и выкладываем на спину черепашке в виде сетки. Это будет панцирь.


7. Накрываем противень с черепашками фольгою и ставим на минут 30 в духовку при 180 градусах. Потом снимаем фольгу и даем сосискам и сыру подрумяниться.

8. Готовых черепашек выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата. Черепашки вкуснее в горячем виде.


Для приготовления красивого и аппетитного блюда приготовьте:

  • Свино-говьяжьего котлетного фарша – 350 г;
  • Сосиски детские – 5 штук;
  • Бутербродный сыр в пластинах – 1 пачка;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Специи: гвоздики, горошины черного перца для декора;
  • Для подачи блюда – листья салата.

Готовим оригинальное блюдо из сосисок и фарша.

Как приготовить котлеты «Черепашки»

Сосиску нужно разрезать поперек на две половинки. Делаем 2 надреза с одной стороны, из них мы получим лапки черепашки. Из остальных двух сосисок проделываем тоже самое для получения остальных лапок. Оставшуюся сосиску нужно разрезать на три части, теперь делаем «хвостики» и «головки» черепашек. На голове делаем надрез горизонтальный – это будет «ротик».

Читайте также:  Блины из простокваши рецепт с фото пошагово

Перчим и солим фарш, после формируем котлеты. Собираем теперь черепашку, методом внедрения в котлету голову, хвостик и лапы, из горошин перца и гвоздики делаем глаза и переходим к панцирю.

Как украсить мясное блюдо

Делаем панцирь черепашке. Нарезаем сыр на полоски и делаем на котлете сеточку, как на фото – это будет «спина» черепахи.

Котлетки ставим в духовой шкаф, до 180 ° С нагретый, всего на полчаса.

Увидев, как сыр начинает запекаться, накрываете котлеты фольгой. За 5 минут до снятия блюда уберите фольгу, чтобы сыр слегка подрумянился.

Горячее мясное блюдо – котлеты «Черепашки» выкладываем на листья салата, уложенные в тарелке и подаем пока не остыло к столу.

Хотите удивить своих детей чем-нибудь оригинальным или просто приучить к вкусной еде?

Тогда наш сегодняшний рецепт для вас. Котлеты в виде черепашки готовятся очень просто, всего то нужно подключить фантазию и приложить немного труда.

Ингредиенты

Мясной фарш — 300-400 грамм

Детские сосиски — 5 штук

Сыр бутербродный в пластинках — 1 пачка

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — для украшения

Листья салата — для украшения

Способ приготовления

Для начала разрезаем сосиску вдоль на две половинки, а потом поперек. С одной стороны сосиски делаем по 2 надреза. Это у нас будут лапки черепашки. Ту же самую процедуру проделываем еще с двумя сосисками.

Другие две сосиски разрезаем на 3 части. Одна часть будет головой черепашки, на ней мы делаем разрез для рта, а серединка будет играть роль хвоста.

Теперь займемся котлетами. Мясной фарш солим, перчим по вкусу. Формируем из него котлеты. Собираем из всех заготовок черепашек. Втыкаем в котлету «голову», «хвост», «лапки». Из горошин черного перца делаем глазки.

Читайте также:  Сладость из молока и сахара

Далее делаем панцирь черепашки. Из бутербродного сыра нарезаем полоски, раскладываем их на котлетку в виде сеточки.

Укладываем черепашек на противень. Ставим ее в духовку, выпекаем при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут. Для того чтобы сыр не растекся, закрываем котлетки фольгой. Убираем ее за 5 минут до полной готовности блюда.

Готовые котлетки выкладываем на свежий лист салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Чему равна 1 унция воды в мл
');> //--> Объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. 1 жидкая унция = 29.5735 мл (миллилитров)...
Чем отличается столовое вино от географического происхождения
Разделение алкоголя на различные категории – это необходимость, благодаря которой потребитель уже по этикетке может определить качество напитка. Например, при...
Чем отличается листовой желатин от обычного
Факт наличия ещё и листового желатина может вызвать недоумение, особенно у начинающих кондитеров. Возникают такие вопросы: чем отличается листовой желатин...
Чему способствует вещество хлорофилл
Хлорофи́лл (от греч. χλωρός , «зелёный» и φύλλον , «лист») — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет. При...
Adblock detector