Котлеты «Черепашки». Рецепт с пошаговыми фото
400 гр. любого мясного котлетного фарша
сыр бутербродный
5 детских сосисок
перец, соль по вкусу
горошки черного перца – для декора
листья салата – для украшения блюда
1. Разрезаем каждую сосиску вдоль на две половинки, затем поперек.
2. Делаем ножом с одной стороны два надреза. Так делаем 4 лапки для каждой черепашки.
3. Сосиски, которые остались, режем на три части, из которых головы – это концы сосисок, а хвостики – это серединки. Делаем на каждой голове горизонтальный надрез – ротик.
4. Соленый и перченый фарш смешиваем в однородную массу и формируем из него котлеты.
5. В круглые котлетки втыкаем голову, лапки и хвостики. Горошинами черного перца делаем глазки.
6. �?з бутербродного сыра нарезаем полоски и выкладываем на спину черепашке в виде сетки. Это будет панцирь.
7. Накрываем противень с черепашками фольгою и ставим на минут 30 в духовку при 180 градусах. Потом снимаем фольгу и даем сосискам и сыру подрумяниться.
8. Готовых черепашек выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата. Черепашки вкуснее в горячем виде.
Для приготовления красивого и аппетитного блюда приготовьте:
- Свино-говьяжьего котлетного фарша – 350 г;
- Сосиски детские – 5 штук;
- Бутербродный сыр в пластинах – 1 пачка;
- Перец, соль по вкусу;
- Специи: гвоздики, горошины черного перца для декора;
- Для подачи блюда – листья салата.
Готовим оригинальное блюдо из сосисок и фарша.
Как приготовить котлеты «Черепашки»
Сосиску нужно разрезать поперек на две половинки. Делаем 2 надреза с одной стороны, из них мы получим лапки черепашки. Из остальных двух сосисок проделываем тоже самое для получения остальных лапок. Оставшуюся сосиску нужно разрезать на три части, теперь делаем «хвостики» и «головки» черепашек. На голове делаем надрез горизонтальный – это будет «ротик».
Перчим и солим фарш, после формируем котлеты. Собираем теперь черепашку, методом внедрения в котлету голову, хвостик и лапы, из горошин перца и гвоздики делаем глаза и переходим к панцирю.
Как украсить мясное блюдо
Делаем панцирь черепашке. Нарезаем сыр на полоски и делаем на котлете сеточку, как на фото – это будет «спина» черепахи.
Котлетки ставим в духовой шкаф, до 180 ° С нагретый, всего на полчаса.
Увидев, как сыр начинает запекаться, накрываете котлеты фольгой. За 5 минут до снятия блюда уберите фольгу, чтобы сыр слегка подрумянился.
Горячее мясное блюдо – котлеты «Черепашки» выкладываем на листья салата, уложенные в тарелке и подаем пока не остыло к столу.
Хотите удивить своих детей чем-нибудь оригинальным или просто приучить к вкусной еде?
Тогда наш сегодняшний рецепт для вас. Котлеты в виде черепашки готовятся очень просто, всего то нужно подключить фантазию и приложить немного труда.
Ингредиенты
Мясной фарш — 300-400 грамм
Детские сосиски — 5 штук
Сыр бутербродный в пластинках — 1 пачка
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — для украшения
Листья салата — для украшения
Способ приготовления
Для начала разрезаем сосиску вдоль на две половинки, а потом поперек. С одной стороны сосиски делаем по 2 надреза. Это у нас будут лапки черепашки. Ту же самую процедуру проделываем еще с двумя сосисками.
Другие две сосиски разрезаем на 3 части. Одна часть будет головой черепашки, на ней мы делаем разрез для рта, а серединка будет играть роль хвоста.
Теперь займемся котлетами. Мясной фарш солим, перчим по вкусу. Формируем из него котлеты. Собираем из всех заготовок черепашек. Втыкаем в котлету «голову», «хвост», «лапки». Из горошин черного перца делаем глазки.
Далее делаем панцирь черепашки. Из бутербродного сыра нарезаем полоски, раскладываем их на котлетку в виде сеточки.
Укладываем черепашек на противень. Ставим ее в духовку, выпекаем при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут. Для того чтобы сыр не растекся, закрываем котлетки фольгой. Убираем ее за 5 минут до полной готовности блюда.
Готовые котлетки выкладываем на свежий лист салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!