Чернослив в беконе рецепт с фото

Чернослив в беконе рецепт с фото

Привет, привет, привет всем тем, кто посетил мой скромный блог!
Давненько я ничего свеженького не выкладывал на сайт. А все потому, что на той неделе у моей супруги был день рождения и как то все было не до блоговедения.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

На праздничный стол мы приготовили три новых салата, горячее и несколько закусок и казалось бы из этого получилась бы куча новых статей, но у меня все эти блюда не вызвали восторга, кроме одного. Самым простым и самым оригинальным на вкус оказалась закуска из чернослива с беконом. И сегодня я решил рассказать вам, как приготовить эту вкусную закуску.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>


Рецепт закуски из чернослива

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Бекон (или грудинка) – 200 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Для начала нам нужно замочить чернослив в кипятке, на 15-20 минут, что бы он размяк.

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

После этого нарезаем сыр кубиками размером с косточку чернослива.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

И начиняем чернослив нарезанным сыром. Если у вас чернослив с косточками, то сделайте небольшой разрез и замените косточку на сыр.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Далее займемся беконом. Я купил уже готовую нарезку и по-этому режу бекон просто на две части. Если у вас не нарезка, то нарежьте его тонкими полосками, такими как на фотографии.

p, blockquote 11,1,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

После этого берем начиненный сыром чернослив и кладем его на полосочку бекона, так что бы открытая часть чернослива была вдоль нарезки. Вообщем так чтобы сыр оказался закрытым внутри, как на фотографии. Заворачиваем чернослив в бекон и закрепляем деревянной шпажкой или просто зубочисткой.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Завернув весь чернослив, выкладываем его на противень.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,1,0 —>

И запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Все, осталось только позвать гостей, да открыть бутылочку горькой.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —> p, blockquote 22,0,0,0,1 —>

Из закусок могу предложить вам еще закуску из баклажанов, она просто объедение.
Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета самое то! Кисло-сладкий вкус чернослива отлично сочетается с солоноватым вкусом бекона. Также, вы можете оттенить вкус этой закуски различными специями по своему вкусу. Для разнообразия в чернослив также можно положить орешки, чеснок или сыр.

Читайте также:  Как вкусно сделать курицу в мультиварке

Выбирая чернослив, отдавайте предпочтение плодам чёрного цвета, немного мягким, но мясистым и упругим. Самый вкусный чернослив получается из сливы-венгерки!

Как приготовить "Чернослив запечённый в беконе" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски понадобится чернослив и бекон. Также можете взять специи по вкусу.

Чернослив хорошо промойте, обсушите и заверните в полоски бекона, закрепив зубочистками. Одной полоски бекона мне хватало на 2-3 штучки чернослива. На этом этапе можете воспользоваться вашими любимыми специями, например чёрным перцем, молотым чесноком и так далее. Солить не советую, так как бекон уже сам по себе очень солёный, по крайней мере мне попался такой и я специи никакие не добавляла.

Разложите чернослив в беконе на противень с фольгой или в форму, в которой будете запекать. Поставьте в разогретую духовку до зарумянивания бекона. Можно воспользоваться режимом «Гриль» или же запечь при 180-200°С примерно минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Запечённый чернослив переложите на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. И можно подавать блюдо к столу как тёплым, так и холодным. Пробуйте. Приятного аппетита!

Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте 🙂 Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.

Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Сыр разламываем на 24 кусочка.

Каждую черносливину надрезаем не до конца. Вкладываем по кусочку сыра.

Заворачиваем чернослив в бекон, закалываем зубочистками.

Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем около 20-25 минут, пока бекон не зарумянится.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Похожие рецепты

Тосты с грушами и голубым сыром

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Куриное филе в беконе и сухарях

Неправильный хот-дог с ростбифом

Шампиньоны с лососем в беконе

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом

Сырное печенье к вину

Террин из свинины с сухофруктами

Картофельные вафли с сыром

Комментарии

Фантастически просто и оригинально. Обязательно попробуем.

    Голос за
    Голос против

Даже приблизительно не могу себе представить вкус этой закуски, Таня! По мне, так это вообще не сочетаемо (сладковатый чернослив, специфический сыр и бекон)! Но всё возможно, конечно!

    Голос за
    Голос против
Читайте также:  Фильм любовь с испытательным сроком все серии

Это очень вкусно.

  • 2 гостя
    Голос против

Обожаю эту закуску. Первый раз попробовала в детстве у крестной в гостях – еще тогда влюбилась. Но с сыром не пробовала. Обязательно сделаю!

    Голос за
    Голос против

Бекон и чернослив – это классика кулинарного жанра, обожаю это сочетание. )))

  • 1 гость
    Голос против

А как же теперь быть тем, свинину не может есть?:(

    Голос за
    Голос против

Искать мифический в наших краях бекон из индейки или… никак 🙁

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна, а какой бекон Вы использовали, копченый или просто соленый? Спасибо

    Голос за
    Голос против

Копченый. У меня во всех рецептах, где фигурирует бекон, он именно копченый.

    Голос за
    Голос против

Красивая закуска, никогда не пробовала все эти продукты вместе.

    Голос за
    Голос против

Вау! Мы любители сыра с плесенью, бекона и чернослива 🙂 Никогда не подумала бы соединить их вместе!

    Голос за
    Голос против

Очень вкусная закуска, пробовала в гостях. И смотрится настоящим укарашением стола.

    Голос за
    Голос против

Таня, а Вы любите чернослив?
Я вот нет) не знаю, пробовать ли)

    Голос за
    Голос против

Я – люблю. Если вы не любите – не рискуйте.

    Голос за
    Голос против

Для тех, кто не любит чернослив: такую закуску также делают с финиками! (но без сыра)

    Голос за
  • 1 гость

это почему без сыра? очень даже с сыром! еще туда кладут миндальный орешек в качестве косточки, мягкий сыр(а-ля Альметте) все это в финик и обмотать беконом:)

    Голос за
    Голос против

Татьяна, я вот планирую приготовить закуску на ДР, отмечаю на даче, где нет духовки….Предварительно можно бекон обжарить дома и уже потом в него завернуть чернослив с сыром?

    Голос за
    Голос против

В обжаренный бекон вы ничего завернуть не сможете – он становится жестким. Уж проще приготовить полностью закуску и подать охлажденной – она и в таком виде вкусная.

  • 1 гость
    Голос против

я видела как это обжаривают в глубокой сковороде(если не ошибаюсь она даже керамической была- бывает ли такое – не знаю). наверно мой пост слишком поздно – ДР уже прошел, но на заметку для следующего раза;)

    Голос за
    Голос против

Я так и сделала в результате) Гости оценили! Очень оригинальная закуска получается)

    Голос за
    Голос против

Сегодня приготовила мужу на ДР! Это Очень вкусно и эффектно! Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Подскажите, пожалуйста, этот бекон – это сырой или готовый продукт?

    Голос за
    Голос против

Готовый – это сырокопченая грудинка.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Этот рецепт разочаровал, повелись на простоту изготовления и нестандартный набор продуктов. Когда поставили в духовку, появился неприятный запах,вареного сала. Сами рулетики получились несъедобными. Пришлось все выкинуть. Очень жаль.((

    Голос за
    Голос против
Читайте также:  Пивная вечеринка дома меню на день рождения

у вас явно плохо греет духовка, проверьте конвекцию
или вы купили пропадший бекон

    Голос за
    Голос против

Татьяна, дабы избежать в будущем подобных проколов с беконом (а я могу и проколоться, за мной водится), хочу спросить, какой лично вы бекон предпочитаете и где его в Минске берете?

    Голос за
    Голос против

Я беру любую сырокопченую грудинку там, где вижу в продаже 🙂 Обычно это бывает на Комаровке, в Короне или в Евроопте на кольцевой.

    Голос за
    Голос против

Уважаемая Татьяна,
Спасибо вам огромное за ваш блог. Мне о нем рассказала коллега, и в преддверии празднования Дня Рождения я позаимствовала несколько рецептов закусок.

Отдельное спасибо хочу сказать за Чернослив в беконе с голубым сыром!
Не думала, что сочетание таких ингредиентов возможно, но эффект порадовал)
Мужья моих подруг (да, и подруги тоже) расхватали эти бекончики за 5 минут! 🙂
А какой запах стоял во время запекания в духовке! – это было просто невероятно!
Очень вкусно!
Еще раз спасибо!

    Голос за
    Голос против

Сделала эту закуску на НГ. Всем понравилось. Только по-моему 20-25 минут очень много. Я держала 15 минут, бекон уже был очень зажаренным. Может у меня слишком хорошо греет духовка? Сыр внутри я почти не почувствовала ( но может так и задумано). Большое спасибо за рецепт.

    Голос за
    Голос против

Ваша духовка просто реально греет сильнее, чем у топикастера, а сыр – разные сорта по-разному отдают вкус – может в вашем было мало плесени, да он и не должен доминировать – чернослив все равно сладостью забьет его))

    Голос за
    Голос против

Сделала со сливочным сыром вместо сыра с плесенью – очень вкусно получилось, такое необычное сочетание, кто бы мог подумать) И делается просто, что тоже очень приятно)

    Голос за
    Голос против

уже давно делаю такую закуску, просто фантастика. Раньше все клали внутрь грецкий орешек(половинку), ну я не большой любитель, когда треба зубочистка. И вот я приступила к обдумыванию, только зайдя в магазин, сразу наткнулась на … брынзу. И заталкала ее в чернослив. Просто нарасхват. Закуска сразу обретает какой-то объем что-ли. Еще заталкивала, знаете, есть такая паста-криль. Еще делала для начинки сама маленькие шарики из мелко тертых крабовых палочек и сл. сыра (с цедрой и черным перцем, куда же я бех них). Также вместо палочек – маринованные малюсенькие кубики лука. Еще в чернослив клала готовый маринованный лук-севок, у нас недавно появился в … Читать весь »

Ссылка на основную публикацию
Чему равна 1 унция воды в мл
');> //--> Объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. 1 жидкая унция = 29.5735 мл (миллилитров)...
Чем отличается столовое вино от географического происхождения
Разделение алкоголя на различные категории – это необходимость, благодаря которой потребитель уже по этикетке может определить качество напитка. Например, при...
Чем отличается листовой желатин от обычного
Факт наличия ещё и листового желатина может вызвать недоумение, особенно у начинающих кондитеров. Возникают такие вопросы: чем отличается листовой желатин...
Чему способствует вещество хлорофилл
Хлорофи́лл (от греч. χλωρός , «зелёный» и φύλλον , «лист») — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет. При...
Adblock detector