Чиабатта с курицей рецепт

Чиабатта с курицей рецепт

Как приготовить блюдо « Чиабатта с курицей »

  1. Куриную грудку натереть солью, перцем и травами, завернуть в фольгу.
  2. Запечь грудку в духовке при 180 °С 35 минут.
  3. Чиабатту нарезать на четыре ломтика.
  4. Подсушить на сухой раскаленной сковороде-гриль по 1-2 минуте с каждой стороны.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Хлеб смазать соусом песто по 1 ч.л. на каждый кусок.
  8. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
  9. На каждый кусок хлеба с песто выложить подготовленные помидоры и курицу.
  10. Сверху присыпать тертым сыром.
  11. Запекать в духовке 180 °С 5-6 минут.

Бутерброды подойдут для диабетического питания. Их также можно готовить на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования.

  • Хлеб Чиабатта — 120 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Соус песто — 4 ч.л.
  • Сыр Российский — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец чёрный молотый — 2 гр.
  • Травы итальянские — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чиабатта с курицей» (на 100 грамм ):

Инструкция приготовления:

Шаг 1

Чиабатту разрезать на 2 части поперек. Каждую часть надрезать вдоль, но не до конца.

Шаг 2

Куриные грудки разрезать вдоль, положить в емкость, залить половиной масла, добавить сухие травы, соль, мариновать 10 минут.

Шаг 3

Зелень мелко нарезать, залить маслом, добавить мелко нарезанный чеснок, соль.

Шаг 4

Разогреть гриль или сковороду. Обжарить куриные грудки до готовности.

Шаг 5

Чиабатту изнутри смазать маслом с зеленью, добавить обжаренные куриные грудки, микс салат и полить остатками масла с зеленью.

Поджаренные рулетики из чиабатты с начинкой из листьев салата-латука, тушеных грибов и куриного филе с соусом Maille Dijonnaise послужат прекрасным ланчем.

2 крупных куска филе куриной грудки
сок ½ лимона
2 ст.л. неострого соуса карри
2 ст.л. растительного масла
100 г молодых шампиньонов
4 булочки чиабатта
3 ст.л. соуса Maille Dijonnaise
листья салата-латука
8 перьев лука батуна, нарезанных наискосок

Ссылка на основную публикацию
Чему равна 1 унция воды в мл
');> //--> Объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. 1 жидкая унция = 29.5735 мл (миллилитров)...
Чем отличается столовое вино от географического происхождения
Разделение алкоголя на различные категории – это необходимость, благодаря которой потребитель уже по этикетке может определить качество напитка. Например, при...
Чем отличается листовой желатин от обычного
Факт наличия ещё и листового желатина может вызвать недоумение, особенно у начинающих кондитеров. Возникают такие вопросы: чем отличается листовой желатин...
Чему способствует вещество хлорофилл
Хлорофи́лл (от греч. χλωρός , «зелёный» и φύλλον , «лист») — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет. При...
Adblock detector