Чизкейк без выпечки вегетарианские

Чизкейк без выпечки вегетарианские

ОW редакция, опубликовано 30 апреля 2018, 15:00

Впереди майские праздники – чем не повод порадовать себя и родных веганским чизкейком без сыра, творога и яиц? Нежный и велюровый на вкус, совершенно не отличим от оригинала!

Ингредиенты:

Ингредиенты для основы:
• Постное печенье (около 100 г, лучше всего подходит «Мария», у неё простой и не химический состав без яиц, молочки и добавок). Кроме того, для крошки вы можете использовать любой веганский бисквит.
• Финики по вкусу — 5-7 шт. не сухих, лучше выбирать Каспиан.
• Кокосовое масло 50 мл. Масло нужно для скрепления теста, не переборщите!

Начинка:
• 1/4 стакана сырых кешью
• 200г жирных кокосовых сливок (рекомендуем фирмы SANTA MARIA)
• 400 г тофу (берите твердый тофу)
• 1/5 стакана тростникового сахара (в видео мы использовали белый, чтобы сохранить белый цвет слоя, в с тростниковым чиз-слой приобретет карамельный оттенок.
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 1/8 стакана цельнозерновой муки
• 1/2 ст. л. ванильного экстракта
• Лимонный сок по вкусу

Черничный джем
• 1/4 стакана кукурузного крахмала
• 1/2 ст. тростникового сахара (либо меньше, для более кислого вкуса)
• 1/2 ст. воды
• 1 стакан черники (свежей или мороженой)

Рецепт

Для основы смешайте все ингредиенты, измельчите в блендере и распределите равномерно в кольце по дну. Уберите в холодильник застывать, пока делаете начинку.

Чизкейк:
• Соедините кешью и кокосовые сливки (молоко) до кремовой текстуры в блендере.
• Добавьте тофу и снова пробейте в блендере.
• Добавьте сахар, крахмал, муку и ваниль.
• Прогрейте духовку до 170 градусов.
• Когда духовка будет готова – вылейте начинку на основу.
• Готовьте чизкейк на водяной бане – возьмите глубокий противень, налейте в него воды, а сверху поставьте противень с чизкейком.
• Выпекайте в течение 60 минут.

Учитывайте, что чизкейк поднимется, поэтому выбирайте форму, чтобы начинка не доставала до краев.

• После часа открывайте духовку и оставьте чизкейк остывать в ней с открытой дверцей. Когда полностью остынет – перенесите в холодильник. Форму снимайте после нескольких часов в холодильнике –чизкейк очень нежный и может сломаться, если вы будете переносить его в теплом виде.

Черничный джем:
Соедините крахмал, сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, после добавьте ягоды и снова доведите до кипения. Держите на огне 1-3 минуты до загустения. Остудите и украшайте каждый кусочек вашего десерта.

Друзья, а если хотите научиться веганской выпечке (в том числе безглютеновой!) от муссовых тортов до Праги, Медовика и кейк-попсов – участвуйте в онлайн-курсе «Пеку Веганское», на котором 2 профессиональных кондитера научат вас 16 разным веганским десертам!

Регистрация здесь

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Редакция Organic Woman – это экспертный совет, включающий в себя основательниц проекта Юлию Кривопустову, Екатерину Плотко и Анастасию Галанину. И шеф-редактор Ирина Образцова – она присоединилась к нашей команде в 2019 году и координирует выход всех публикаций на сайте. Мы всегда открыты для сотруд …

Сегодня расскажу о рецепте чизкейка, который вполне прост, а чизкейк получается удивительно нежным, вкусным и многим нравится больше, чем чизкейки в ресторанах да кофейнях.. А главное, мы будем делать вариант чизкейка без сыра «Филадельфия», но, уверяю вас, этого никто не заметит

Основной компонент начинки — сметана, которая, простояв ночь в дуршлаге, превратится как раз в то, что нам нужно для чизкейка.

  • печенье, не очень жирное, ищем печенье без яиц — 250 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • корица
  • сметана 1 кг. (либо сыр «Филадельфия» — 600 гр. + сметана — 400 гр.)
  • сахар 200 гр.
  • картофельный крахмал — 6 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар (или ваниль) — 0,5 ч.л.
Читайте также:  Что входит в салат столичный

Также нам понадобится форма для выпекания и форма (сковорода) побольше, т.к. выпекаться чизкейк будет на водяной бане. Форма для выпекания может быть обычной или разъемной. В любом случае нужно в форме разложить фольгу, это облегчит доставание чизкейка, а в случае с разъемной формой предотвратит протекание воды.

Поподробнее про сметану. Нужна сметана 20% жирности. На ночь выкладываем ее в дуршлаг с двумя слоями марли (ну или бинта..). Постепенно начнет стекать сыворотка и к утру (или к вечеру, если поставили утром) сметана приобретет консистенцию, которая необходима для чизкейка. Я оставляла сметану на ночь, не убирала в холодильник, только накрыла крышкой.

Начнем. Поставим кастрюльку со сливочным маслом на огонь или на водяную баню.

В это время разломаем печенье руками и затем измельчим в блендере.

Затем смешаем печенье с маслом, добавив немного корицы.

Выкладываем в нашу форму, делаем бортики около 2 см. в высоту.

В нашу подготовленную сметану

добавляем сахар, крахмал, ванильный сахар и лимонную цедру. Когда снимаем цедру с лимона с помощью терки, нужно следить, чтобы терлась именно желтая корочка, т.к. в белой части содержится горечь, которая тут не нужна.

Все это нужно хорошо размешать, но не взбивать.

Теперь начинку выкладываем на наш корж.

Ставим форму в большую сковороду и наливаем в эту большую сковороду кипяток.

Осторожно ставим в духовку на 165 градусов (предварительно нагретую) на 50 минут. Не открывая дверцы двуховки через 50 минут, просто выключаем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час.

Через час вынимаем его, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Затем убираем пленку, вынимаем чизкейк из формы и украшаем тертым шоколадом и орехами или минадльными хлопьями. Можно украсить свежими ягодами.

Дополнение: так как аюрведа считает шоколад не самым полезным продуктом, то его можно заменить кэробом. Это такой порошок, в ведической кулинарии он выполняет роль какао. Для украшения понадобится 1,5-2 ст.л., я высыпаю кэроб в сито для муки, которое уже держу над чизкейком и равномерно посыпаю по всей поверхности. Выглядит отменно.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Популярные рецепты:

Перепечатка приветствуется — при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

1. Принципы приготовления сыроедческих и веганских чизкейков

2. Советы по приготовлению

3. Рецепт клубничного чизкейка

4. Рецепт классического шоколадного чизкейка

5. Чизкейк «Фантазия» с лаймом, фисташками, черешней и шоколадом

6. Ягодный чизкейк с кусочками малины

7. Черничный чизкейк с промежуточным ягодным слоем

О сыроедческих чизкейках

Чизкейк (cheesecake или сырный тортик) — это невероятно вкусный десерт, популярный во всем мире. Мне он нравится своей полезностью и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно найти множество и все они будут интересными и новыми. Думаю, что можно даже коллекционировать различные варианты чизкейков. Чизкейк можно сделать буквально из всего — орехов, бананов, авокадо, фруктов и ягод. Надо будет попробовать сделать морковный чизкейк, тыквенный и свекольный — овощные тортики.

Сделать сыроедческий чизкейк не сложно. Как правило он состоит из основы — орехов и сухофруктов, “сырного” крема из кешью и свежих/замороженных фруктов, а также верхнего, украшающего или дополняющего вкус слоя. Например, возьмем малиновый чизкейк. Первый слой — фундук + финики, второй — кешью с ванилью или с кусочками малины, третий слой — чисто малиновый и сверху украшение из малины и мяты. По такому же принципу можно “сконструировать” свой чизкейк из имеющихся ягод, фруктов и т.д

Если с основой особо не поэксперементируешь (хотя и тут есть варианты с овощами и дегидратором), то у “сырной” части будет несколько вариантов: ванильный сыр из кешью, шоколадный, фруктовый, банановый или авокадовый. Чем более однародным будет крем, тем вкуснее.

Советы по приготовлению “живого” чизкейка для сыроежек

  1. Чизкейк замораживают. Удобнее всего оставить его в морозилке на ночь. Перед подачей его нужно достать за 20-30 минут, тогда тортик будет мягким, но сохранит форму.
  2. Кешью небходимо замочить на ночь. Если кешью не размалываются в сыр — добавьте чайную ложку или две воды.
  3. Проще работать с подплавленным кокосовым маслом. В шоколадный чизкейк можно добавить масло какао
  4. Если у вас нет небольшой формы или форма слишком большая для первого раза, вырежьте кольца из обычной пластиковой бутылки. Чтобы получить идеальные края, воспользуйтесь пленкой, но не фольгой и не бумагой. В случае использования кольца из пластиковой бутылки, не нужны бумага, фольга и пленка, края получаются идеальными.
  5. Я в крем добавляю ванилин, так вкуснее, а вот сироп не добавляю в основу и в фруктовый слой — так десерт получается более сбалансированным.
Читайте также:  Треска рецепты приготовления на сковороде с луком

Ранее мы публиковали рецепты чизкейков:

Рецепт приготовления клубничного чизкейка

Количество продуктов рассчитано на форму около 10 см. Если делаете большой торт в форме 23 см, возьмите в три раза больше продуктов.

Для приготовления клубничного чизкейка нам понадобится следующие ингредиенты:

Основа:

Половина чашки любимых орехов. У меня это фундук, очищенный миндаль и пара грецких орехов

Половина чашки фиников, у меня финики, смешанные с изюмом

Какао или подсластитель по вкусу (я делаю без него)

Кокосовое масло — 2-3 ст. ложки, лучше растопленное

Крем:

Половина или целая чашка кешью. Орехи предварительно замочить на ночь, в этом случае можно в крем добавить совсем немного воды 1-2 ч. ложки. Если вы хотите получить в 2 раза большую высоту “сырного” слоя, возьмите чашку кешью. Если хотите, чтобы слои были одинаковые, как у меня, берите половину

Подсластитель по вкусу. У меня 1 столовая ложка сиропа агавы

Кокосовое масло — 3-4 ст. ложки, лучше растопленное

Фруктово-ягодный слой:

Половина чашки клубники или любых других ягод, можно даже замороженных. Если хотите слой повыше, возьмите больше ягод

Подсластитель 1 ст. ложка

Кокосовое масло — 2-4 ст. ложки, лучше растопленное.

Тут есть нюанс. Чем больше кокосового масла, тем плотнее слой, но он становится менее фруктовым. Я предпочитаю добавлять меньше масла и съедать десерт сразу после разморозки. Соответственно, если хотите получить твердый слой — добавьте больше масла.

Способ приготовления:

  1. Замочите кешью на ночь.
  2. Готовим основу. Для этого смешаем блендером орехи, финики, подсластитель и кокосовое масло до однородной смеси. Выложим первый слой в форму и отправим замораживаться на полчаса в морозильник.
  3. Займемся кремом. Пульсируем блендером кешью, подсластитель, ванилин, кокосовое масло. При необходимости добавить несколько ложек воды. Крем должен быть полностью однородным, напоминать сливочный сыр по консистенции. Выкладываем крем на основу и оставляем в морозилке на полчаса.
  4. Из клубники, подсластителя и кокосового масла делаем третий, клубничный слой. Можно смешать все ингредиенты блендером, а можно просто порезать клубнику и выложить ею верхний слой. Отправить тортик замораживаться несколько часов, а лучше на ночь.
  5. За полчаса до подачи, чизкейк достать из морозилки, чтобы он немного отошел и стал мягким.
  6. Украсить клубникой, мятой.

Классический шоколадный чизкейк

Ингрeдиенты:

1 чашка фундука

10 ст. ложки какао-порошкa

3 ст. ложки сиропа из агавы

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 щепотка морской соли (я делаю без соли)

2 стакана сырых орехов кешью

10 ст. ложек арахисового масла или любого другого орехового масла

½ стакана кокосового масла, растопленного

5 ст. ложек кленового или сиропа из агавы

½ чайной ложки соли

⅓ стакана кокосового масла, растопленного

¼ стакана агавового сиропа или меньше

Приготовление

  1. Основа. Смешаем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Если хотите основу как на картинке — с кусочками орехов, разделите орехи на две половины, из одной сделайте однородную орехово-финиковую пасту, а затем добавьте оставшиеся орехи и немного пульсируйте их.
  2. Ставим основу в морозильник и занимаемся кремом. Смешаем все ингредиенты до однородного состояния. Чем более однородным будет кешью крем, тем вкуснее и нежнее будет чизкейк. Ставим в морозильник минимум на 2 часа
  3. Украшаем чизкейк шоколадным соусом, измельченными орехами, мятой и ягодами, которые имеются в наличии. Достать из морозильника за полчаса до подачи.
Читайте также:  Сколько калорий в салате цезарь из макдональдса

Обычный веганский чизкейк “Фантазия”. RAW.

Рецепт обычного чизкейка, но его особенность заключается в верхнем слое. Тортик называется фантазией, потому что с ним можно экспериментировать.

Ингредиенты:

Основа:

Одна чашка миндаля или фундука, но можно взять пекан, грецкий или бразильский орех

Одна чашка фиников, изюма, кураги, чернослива

Кокосовое масло — 2-3 ст. ложки, лучше растопленное

Крем:

1 чашка кешью, если вы хотите получить слой как на картинке или 2 чашки, если хотите сделать кремовый слой повыше. Орехи предварительно замочить на ночь

Подсластитель по вкусу. У меня 1 столовая ложка сиропа агавы

2-4 ст. ложки воды

Кокосовое масло — 3-5 ст. ложки, лучше растопленное. Чем больше кокосового масла, тем тверже и крепче будет крем.

Украшение

Вариант 1. Лайм + фисташки

Вариант 2. Черешня и шоколадный соус

Все что вам нравится)))

Приготовление

  1. Приготовим основу смешав орехи и сухофрукты, а также растопленное кокосовое масло. Распределим первый слой равномерно в форме и отправим замораживаться
  2. Приготовим крем, смешав кешью, воду, подсластитель ванилин и кокосовое масло. Распределим второй слой и отправляем на заморозку.
  3. Перед подачей достать торт за полчаса, порезать на порционные кусочки и украсить по своему вкусу. Например, часть делаем с кусочком лайма и разбитыми в ступке фисташками, а часть украшаем половинкой черешни и польем шоколадным соусом. Можно сделать свой вариант с ягодами, фруктами, шоколадом и мятой.

Для основы хороши следующие сочетания: грецкий орех и чернослив, миндаль и курага, изюм можно добавить к любому ореху. Лично мне нравится сочетание финика и изюма.

Трехслойный веганский ягодный чизкейк. RAW.

Данный чизкейк можно приготовить не только с малиной, но и с любыми другими ягодами — черникой, голубикой, ежевикой и т.п. Данный тортик прекрасно сочетается с миндальным молоком в качестве напитка.

Ингредиенты:

Основа:

  • Половина чашки миндаля
  • половина чашки фундука
  • 1 чашка фиников или изюма
  • 1 ст. ложка сиропа агавы
  • 3 ст. ложки растопленного кокосового масла

Крем для первого слоя:

  • 1 чашка кешью, замоченных на ночь
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 2-4 ст. ложки воды
  • Ванилин
  • 5 ст. ложки растопленного кокосового масла

Крем для первого слоя:

  • 1 чашка кешью, замоченных на ночь
  • 100 гр. малины
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 2-4 ст. ложки воды
  • Ванилин
  • 10 ст. ложек растопленного кокосового масла

100-150 гр. целых ягод малины для второго слоя и украшения

Приготовление

  1. Перемелем до однородности миндаль, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Добавим кусочки фундука, толченый в ступке или отбитые скалкой. Распределим ровным слоев по форме и поставим замораживаться.
  2. Приготовим первый слой, смешав блендером все ингредиенты. Поместим в форму и отправляем на заморозку.
  3. Готовим второй слой крема, добавив к обычным ингредиентам малину. Аккуратно выкладываем ягоды на замерзший первый слой крема и добавляем фторой розовый слой. Распределяем по форме, замораживаем.
  4. Достаем из морозилки за полчаса до подачи и украшаем малиной, мятой, можно полить шоколадным соусом.

Черничный сыроедческий чизкейк

Ингредиенты:

Основа:

  • Половина чашки миндаля
  • половина чашки фундука
  • 1 чашка фиников
  • 1 ст. ложка сиропа агавы
  • 3 ст. ложки растопленного кокосового масла

Крем:

  • 1 чашка кешью, замоченных на ночь
  • 200 гр. черники (количеством черники можно варьировать цвет верхнего слоя)
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 2-4 ст. ложки воды
  • Ванилин
  • 10 ст. ложек растопленного кокосового масла

100 гр. целых ягод черники или голубики

Приготовление

  1. Отложим половину фундука, одну часть отправим в блендер, где приготовим основу, затем добавляем точенные в ступке остатки фундука, выкладываем в форму и замораживаем.
  2. Выкладываем достаточно плотный слой ягод
  3. Готовим основу, тщательно пульсируя блендером кешью, кокосовое масло, ванилин, воду и подсластитель. Затем в почти однородный крем добавляем ягоды и добиваемся консистенции сливочного сыра.

Выкладываем ягодный сыр на слой из ягод и ставим в морозилку на ночь

Перед подачей достать за почаса и украсить по вкусу. Очень эффектно на этом торте смотрятся съедобные цветы.

Ссылка на основную публикацию
Чему равна 1 унция воды в мл
');> //--> Объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. 1 жидкая унция = 29.5735 мл (миллилитров)...
Чем отличается столовое вино от географического происхождения
Разделение алкоголя на различные категории – это необходимость, благодаря которой потребитель уже по этикетке может определить качество напитка. Например, при...
Чем отличается листовой желатин от обычного
Факт наличия ещё и листового желатина может вызвать недоумение, особенно у начинающих кондитеров. Возникают такие вопросы: чем отличается листовой желатин...
Чему способствует вещество хлорофилл
Хлорофи́лл (от греч. χλωρός , «зелёный» и φύλλον , «лист») — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет. При...
Adblock detector