Чизкейк на бисквитной основе

Чизкейк на бисквитной основе

Чизкейк, или творожный торт — это настоящее произведение кулинарного искусства, имеющее нежный и приятный вкус. Особо популярен этот торт в США, но у нас он тоже имеет уже довольно большое количество поклонников. Дело в том, что попробовав чизкейк хотя-бы раз остаться к нему равнодушным просто невозможно.

Содержание:

Отличается этот кулинарный шедевр и очень щадящим режимом термической обработки. Это дает возможность причислить блюдо не только к вкусным, но и к полезным.

Торт окажется очень хорошим дополнением праздничного стола, изысканного чаепития, он наверняка понравится детям.

Готовим бисквитную основу торта

Сначала припасем продукты:

  • 30 гр муки высшего качества,
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 гр сахара,
  • 15 гр масла сливочного.

Этих продуктов будет достаточно для самой маленькой формы.

Теперь потребуется взбить до белизны яичный белок вместе с желтком и сахаром. Рекомендуется взбивать на протяжении десяти минут для получения качественного результата. Полученная масса должна хорошо держать форму, быть воздушной и густой.

Если масса быстро оседает и растекается, то бисквит из нее получится не качественный — тяжелый.

Просеянную несколько раз муку нужно добавить к взбитой массе очень медленно, небольшими порциями. Перемешивать тесто нужно также аккуратно — на этом этапе оно не должно потерять воздух, в нем находящийся, а следовательно, оставаться легким и пушистым после вымешивания. Помешивающих движений следует делать как можно меньше. Затем в тесто добавляем растопленное сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке на режиме разморозки.

Далее бумагой для выпечки нужно выстелить дно формы, смазать ее маслом. Стенки формы выстилать и смазывать маслом не рекомендуется. Выпекать тесто будем на протяжении минут 15-20 при температуре 180 градусов. Готовый бисквитный корж выложим на плоскую большую тарелку и дадим ему остыть.

Готовим творожный слой

Для приготовления творожного слоя понадобится:

  • 4 яйца,
  • 200 гр сахара,
  • ваниль или ванильный сахар,
  • 20 гр крахмала, четвертая часть лимона,
  • 750 гр творога.

В некоторых рецептах рекомендуется использовать сыр Филадельфия. Но стоимость его достаточно высока, при приготовлении чизкейка обойтись можно и качественным творогом от местного производителя. Лучше всего взять на рынке натуральный домашний продукт, при этом следует обратить внимание на свежий жирный творог, который спрессовался пластами. Рассыпчатые образцы не дадут нужного эффекта, чизкейк будет в таком случае напоминать запеканку.

Яйца нужно хорошенько взбить, при этом не обязательно использовать миксер, можно воспользоваться вилкой. Добавляем в них сахар. Далее очередь за творогом. В идеале считается, что творог должен быть пастообразным и иметь 5% жирности. Но с покупкой именно такого продукта могут возникнуть затруднения.

Поэтому оптимальным вариантом будет использование мягкого творога с рынка. Его следует протереть сквозь сито, добавить во взбитую яично-сахарную массу.

Туда же добавляем крахмал, ваниль, измельченную цедру с четвертой части лимона и сок, с нее отжатый.

Форму, в которой выпекали бисквит, тщательно очищаем или моем, высушиваем. Остывший бисквит укладываем в нее обратно. Сверху выкладываем подготовленную из творога массу, при этом между бисквитом и творожной массой можно добавить немного ягод из вашего любимого варенья. Но это совсем не обязательно. Выпекать торт следует на протяжении 5 минут в духовке с температурой 180 градусов, затем — минут 40-50 при температуре 140 градусов.

Определить состояние готовности чизкейка можно по некоторому затвердению торта по краям, прилежащим к краям формы. Посредине он должен оставаться мягким, но не жидким.

Декорируем торт

Для выполнения декора торта понадобится:

  • 1 ложка сахара,
  • 500 мл сметаны жирностью 20%,
  • 1 ложка ванильного сахара.
Читайте также:  Видео рецепты засолки сала в домашних условиях

Сметану тщательно перемешиваем с сахаром, выкладываем сверху на творожный слой торта. Ставим в духовку и увеличиваем температуру в ней до 180 градусов. Выдерживаем торт на протяжении 5 минут. Далее духовку нужно отключить, а торт оставить внутри для остывания. Не следует увеличивать время выпечки — есть риск потерять качество и нежность верхнего слоя. Он застынет в достаточной степени при остывании в охлаждающейся духовке.

Когда чизкейк остынет его нужно поставить в холодильник на всю ночь, или хотя-бы на 2-3 часа. Через пару часов пребывании в холодильнике торт начнет легко отделяться от стенок формы, его можно будет извлечь без особых проблем. Уже на тарелке украшаем торт, ставим обратно в холодильник, чтобы дошел.

Рецептов приготовления чизкейка существует множество, любая хозяйка сможет легко найти подходящий для себя по времени приготовления, стоимости и калорийности готового продукта.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Нежное пирожное из запеченного сыра "Филадельфия", с ванильным и клубничным соусами

Ингредиенты для чизкейка:

  • 120 мл сливок,
  • 120 гр сахара,
  • 8 гр сахара ванильного,
  • 440 гр сыра Филадельфия,
  • 120 гр сметаны,
  • яйцо куриное 3 шт,
  • 150 гр бисквита для чизкейка.

Для бисквита нужно:
150 гр сахара,
8 гр сахара ванильного,
яйцо куриное 4 шт,
150 гр муки.

Рецепт приготовления чизкейка

  1. Готовим бисквит для чизкейка. В сухую чистую миску или сотейник насыпать сахарный песок и сахар ванильный. Туда же добавить куриные яйца и немного холодной воды, примерно 20 мл. Затем, содержимое миски быстро взбить венчиком до однородной массы и до пышного крема. Затем, продолжая теперь уже медленно взбивать, добавить в миску муку. Взбивать сначала медленно, а как все ингредиенты хорошо перемешаются между собой, взбивать быстро. Должно получиться однородное плотно-жидкое тесто.
  2. Сухой металлический противень с низким бортом застелить пергаментом или бумагой для запекания. На противень выложить тесто кондитерской резиновой лопаткой. Затем тесто аккуратно выровнять по бортам противня. Должен получиться слой теста высотой 1 см. Затем противень с тестом поставить в духовку и запекать в течение 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Пока тесто не станет упругим.
  3. Как проверить готовность бисквита для торта? Чтобы проверить готовность бисквита, нужно проткнуть зубочисткой в 2-3 местах теста и зубочистка должна остаться сухой. Если бисквит для торта готов, то противень с тестом достать из духовки и накрыть его чистым сухим вафельным полотенцем. Остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры, в течение 30 минут. Затем готовый бисквит аккуратно подрезать по бортам противня. Сверху на противень положить разделочную доску и перевернуть, чтобы бисквит оказался сверху на доске. Затем противень снять с бисквита, так аккуратно, чтобы не сломать сам бисквит. После чего, с бисквита снять бумагу для запекания. Бисквит готов.
  4. Теперь приступим к начинке. В чистую сухую миску или сотейник выложить сахарный песок, сахар ванильный, сыр Филадельфия и сметану. Затем все содержимое миски взбить до однородной массы и до пышного крема. Затем, не прекращая взбивание, добавить куриные яйца по одному, с интервалом в 1,5 минуты. Затем, продолжая взбивание, в миску залить сливки тонкой струйкой и взбивать ещё 10 минут. Должен получиться однородный плотно-жидкий крем.
  5. Большую круглую форму для выпечки торта или несколько небольших форм, например, форма кольцо диаметром 9 см. Форму для выпечки обернуть снаружи фольгой, чтобы закрылось дно и получился широкий и плоский стакан или если несколько маленьких форм, то небольшие стаканчики. Затем в полученные стаканчики внутри выложить пищевую пленку, застелив всю внутреннюю поверхность. Концы пищевой пленки выпустить наружу на 1-2 см. Затем в стаканчики на дно выложить бисквиты для чизкейка и утрамбовать их аккуратно нажимая со всех краев. Затем в стаканчики с бисквитами выложить взбитый крем, да так, чтобы крем равномерно разошелся по формам.
  6. Включить духовку на температуру 175 градусов. А именно, верхний тэн на самый слабый огонь, а нижний тэн на самый сильный огонь.
  7. Затем в металлический противень с высокими бортами поставить заполненные кремом стаканчики или один большой стакан, если все таки готовится один большой торт Чизкейк. Затем, в противень аккуратно налить горячую воду, между стаканчиками и краями противня, чтобы не попасть в сами стаканчики с кремом. Воды в противень налить ровно на высоту залитого в стаканчиках крема. Затем противень со стаканчиками поставить в духовку на 40-50 минут и запекать. Затем вынуть противень из духовки, проверить качество приготовления тортов чизкейков.
    Как проверить готовность торта Чизкейк — нужно обмакнуть в воду палец и дотронуться до верха чизкейка. Крем не должен прилипать к пальцу, а сам торт чизкейк должен быть упругим. Если крем прилипает к пальцу, то торт чизкейк запекать еще 10 минут.
  8. Затем противень достать из духовки и остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры. Затем стаканчики вынуть из противня и из каждого стаканчика вынуть готовый чизкейк. Надрезав пищевую пленку с двух сторон и аккуратно вытаскивая торт из металлической формы. Тянуть за концы пленки. Затем с тортов чизкейков полностью снять пищевую пленку.
Читайте также:  Полезное блюдо для детей рецепт фото

Торт Чизкейк подавать на широкой круглой тарелке. В центр тарелки выложить торт, вокруг торта налить клубничный соус.

Чизкейк украсить свежими ягодами, шоколадом, миндальными орехами, фисташками или просто листиками мяты. По своему вкусу. Главное не забыть клубничный соус, т.к. без него торт Чизкейк покажется сухим.

Изумительно нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ароматной творожной прослойкой — простой в приготовлении, в меру сладкий, но от того не менее вкусный десерт. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Чизкейк на бисквитной подушке»:

Бисквит:

Прослойка:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Чизкейк на бисквитной подушке»:

Продукты для прослойки должны быть комнатной температуры.

Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, цедру, ванильный сахар, пудинг и сахарную пудру, взбить миксером до однородной, гладкой массы. Поместить в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см. Можно просто срезать кончик пакета такого же диаметра.

Продукты для бисквита необходимо взвесить и отмерить заранее.

Растопить и охладить шоколад.
Яйца взбить до пышной пены и, не переставая взбивать, ввести сахар. Объем массы должен увеличиться в три раза. Хорошо взбитая масса стекает с венчиков лентой и некоторое время держится на поверхности.

Не переставая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой влить воду, а затем масло.

Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.

Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе. Добавить в яичную массу и перемешать лопаткой.

Форму размером 20х26 см застелить пекарской бумагой. Чтобы она лучше легла по всей поверхности и бокам формы, я смачиваю ее водой и хорошо отжимаю.
Вылить тесто в форму. Сверху отсадить сырную массу — сначала по краю формы, а затем разделить решеткой. Если полоски будут погружаться в тесто, то пройдитесь сверху по ним кремом еще раз.

Читайте также:  Как готовится латте в кофемашине

Выпекать без обдува (конвенции) в прогретой до 170*С духовке 35-40 мин, до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.

Выпекаю этот чизкейк уже не впервые. Обычно добавляю в творожную массу ванильный пудинг, сегодня попробовала с банановым.
Что сказать? по-любому очень вкусно!

Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую — попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадно-фисташковый чизкейк с пивом

  • 54
  • 90
  • 1990

Перевернутый мини-чизкейк с маком

  • 108
  • 202
  • 13759

Чизкейк ванильно-ягодный

  • 26
  • 94
  • 1792

Шоколадный японский чизкейк

  • 13
  • 128
  • 1878

Карамельно-сливочный чизкейк

  • 19
  • 70
  • 3483

Быстрый чизкейк в микроволновке

  • 34
  • 511
  • 49943

Нежный чизкейк с топленым шоколадом

  • 22
  • 281
  • 2799

Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"

  • 246
  • 912
  • 29589

Японский чизкейк

  • 12
  • 147
  • 2102

Фотографии «Чизкейк на бисквитной подушке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года miranevy58 #

22 февраля 2019 года Жен Жен # (модератор)

22 февраля 2019 года КИС-КИСС #

22 февраля 2019 года PYMA-2016 #

23 февраля 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года Жен Жен # (модератор)

17 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2019 года Демурия #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Демурия #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.

Главное, что вам было вкусно!

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Наталья 1977 #

20 декабря 2018 года natasav 72 #

20 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года траля #

19 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года траля #

17 декабря 2018 года lari140316 #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Демурия #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Kuss #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года nat76575930 #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года AYK-2014 #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Вика-camomile #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Ирушенька #

17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

16 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года fenix-obsidian #

16 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года inulia68 #

16 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Чему равна 1 унция воды в мл
');> //--> Объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. 1 жидкая унция = 29.5735 мл (миллилитров)...
Чем отличается столовое вино от географического происхождения
Разделение алкоголя на различные категории – это необходимость, благодаря которой потребитель уже по этикетке может определить качество напитка. Например, при...
Чем отличается листовой желатин от обычного
Факт наличия ещё и листового желатина может вызвать недоумение, особенно у начинающих кондитеров. Возникают такие вопросы: чем отличается листовой желатин...
Чему способствует вещество хлорофилл
Хлорофи́лл (от греч. χλωρός , «зелёный» и φύλλον , «лист») — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет. При...
Adblock detector