Чизкейк творожный рецепт в мультиварке

Чизкейк творожный рецепт в мультиварке

Что сегодня только не готовят с применением мультиварки – это и первые, и вторые блюда, и различные каши, и выпечку, и даже сладкие десерты. Одним из очень вкусных десертов, приготовленных в мультиварке, можно назвать чизкейк. Сладкий, в меру пышный и довольно ароматный чизкейк из творога в мультиварке непременно должен понравиться не только за свой насыщенный вкус, но и за простоту приготовления.

О блюде

Творожный чизкейк, запеченный в мультиварке, имеет ряд преимуществ по сравнению с его аналогом, приготовленным в духовке:

  • готовится без подгорания верха и низа;
  • творожная поверхность остается мягкой, без образования корочки;
  • процесс выпекания полностью выполняется без участия хозяйки, ее основная задача заключается только в том, чтобы правильно поместить ингредиенты;
  • основная часть полезных микроэлементов творога остается.

Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, понравится даже самым маленьким членам семьи.

Советы по приготовлению

Для приготовления чизкейка в мультиварке из творога в данном рецепте были использованы орехи. Их, как и печенье, измельчают в мелкую крошку. Наличие данного ингредиента зависит только от желания, его можно без особой потери вкуса исключить из состава.

Перед началом подготовки и выкладки молочных ингредиентов в чашу мультиварки, их необходимо заранее достать из холодильной камеры. Масло и творог, а также сметана должны быть комнатной температуры.

Яйца требуется вводить в творожную массу по отдельности, сначала вводят желток, затем взбивают до пышности белок и добавляют к полученной основе из творога.

Также требуется добавление крахмала, чтобы масса из творога имела более плотную консистенцию.

Для того чтобы чизкейк из домашнего творога в мультиварке получился более нежным, молочный продукт с яичным желтком необходимо пропустить через блендер.

Рецепт классического чизкейка из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр печенья сахарного
  • ванилин по вкусу

Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать сыр маскарпоне для чизкейка.

Читайте также:  Шурпа из свинины в мультиварке рецепт

Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.

Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.

Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям vmultivarkah.ru присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. Мягкий творог лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.
  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.
  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.
  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.
  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.
  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.
  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.
  8. Вылить начинку на основу из печенья.
  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.
  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.
Читайте также:  Пельмени из творога рецепт с фото пошагово

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Предупреждаю сразу — это не тот классический чизкейк, рецептами которых пестрит Интернет с пометкой "правильный". Для такого десерта нужен особый сыр "Филадельфия". Увы и ах, это довольно дорогое удовольствие для моей семьи, я не могу позволить себе тратить такие суммы на баловство и шалости (а десерты — это именно баловство, разве нет?). Тем не менее, зная не понаслышке, что такое настоящий чизкейк, конечно же, я всячески экспериментирую и пробую найти компромиссное решение, которое удовлетворяло бы и мой кошелек, и мои вкусовые рецепторы.

Традиционно чизкейки (от англ. cheese — сыр и cake — торт, пирог) относят к американской кухне, хотя уже давно это блюдо стало вполне интернациональным. Классический чизкейк готовят с сыром филадельфия, в начинку добавляют яйца, сливки, сахар. Самая распространенная неприятность при приготовлении этой выпечки — растрескавшаяся середина. Профессиональные кондитерские ни за что не допустят появления в продаже подобного чизкейка, однако, для домашних чаепитий такой вариант вполне приемлем.

Так вот на сегодняшний день этот рецепт — самый оптимальный. Чизкейк в мультиварке, приготовленный на основе творога, получается почти как тот самый "Нью-Йорк" — нежный, гладкий, сливочный и сдержанный. Кроме того, готовить его — сплошное удовольствие: никаких водяных бань, возни с фольгой, переживаний о температурных режимах. Смешал, вылил, нажал на кнопку, выдержал часа три — и все. Да-да, часа три — сейчас расскажу, почему так долго.

Ингредиенты для творожной массы:

500 г творога (лучше — жирного);

3 ст. л. крахмала;

Читайте также:  Сериал королева виктория 1 сезон 6 серия

2/3 ч. л. разрыхлителя;

1/4 ч. л. ванилина.

Ингредиенты для основы:

200 г песочного печенья;

80 г сливочного масла.

Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество.

Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем.

Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна.

И превращаем в крошку.

Смешиваем крошку печенья с маслом.

Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.

Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.

В чашу комбайна выкладываем творог (у меня в этот раз — смесь магазинного с жирностью 9 % и домашнего, очень жирного).

Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки.

Сметану и крахмал.

И хорошо перемешиваем с насадкой "нож" — несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса.

Творожную массу переливаем в белковую.

И очень аккуратно перемешиваем.

Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку.

Чашу помещаем в мультиварку, программа "Выпечка".

После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.

После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку — для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.

Отличный десерт к чаю — домашнему и гостевому.

Ссылка на основную публикацию
Чему равна 1 унция воды в мл
');> //--> Объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. 1 жидкая унция = 29.5735 мл (миллилитров)...
Чем отличается столовое вино от географического происхождения
Разделение алкоголя на различные категории – это необходимость, благодаря которой потребитель уже по этикетке может определить качество напитка. Например, при...
Чем отличается листовой желатин от обычного
Факт наличия ещё и листового желатина может вызвать недоумение, особенно у начинающих кондитеров. Возникают такие вопросы: чем отличается листовой желатин...
Чему способствует вещество хлорофилл
Хлорофи́лл (от греч. χλωρός , «зелёный» и φύλλον , «лист») — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет. При...
Adblock detector