Чопра из помидоров рецепт

Чопра из помидоров рецепт

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:15 + в цитатник

Сегодня солила помидоры. Решила поделиться своим рецептом.

По этому рецепту я солю помидоры уже очень давно. Дала мне его свекровь. Помидоры получаются очень вкусные. Горчица замедляет процесс образования плесени, которую необходимо снимать. Помидоры получаются, как говорила моя сестра "газированные", т.е. остренькие. (картинка взята с ИНТЕРНЕТ)

Беру крепкие красные помидоры. Мою.

На дно бочки ложу укроп и хрен. Бочку раньше брала деревянную. Ее нужно ошпарить кипятком. Сейчас использую эмалированную или нержавеющую.

Сверху ложу помидоры на 1/3 бочки.

Чищу чеснок и посыпаю помидоры. Ложу лавровый лист и перец горошек.

Я давно пользуюсь смесью перцев — черный, белый, зеленый и розовые ягоды. Но если такого нет, то ложу обычный черный перец.

Укроп. Листья вишни и черной смородины.

Можно добавить сладкий перец для вкуса помидор. Этот перец получается вкусным и его так же едят с удовольствием.

Затем повторяю еще дважды такой "пирог".

На 1 ведро воды: 2 стакана соли, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой горчицы.

Этим рассолом заливаю помидоры. Накрываю чистой салфеткой, а сверху деревянный кружок.

На кружок ложу груз (можно банку с консервацией).

Помидоры храню в погребе. Готовы помидоры будут через месяц-полтора, в зависимости от температуры, спелости помидор и Вашего вкуса.

Некоторые хозяйки по этому рецепту готовят помидоры в трехлитровых банках.

Периодически смотрю, не образовалась ли плесень. Если плесень появилась, снимаю груз и кружок, достаю салфетку и простирываю ее.

Помидоры можно есть до весны.

Конечно со временем они становятся кислее, но все равно вкусные.

Читайте также:  Бюджетные блюда для похудения

Кто не любит кислые помидоры, можно их применять для морса (перекрутить на мясорубке).

Борщ, сваренный на таком морсе, очень вкусный.

Процитировано 86 раз
Понравилось: 15 пользователям

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:15 + в цитатник

Сегодня солила помидоры. Решила поделиться своим рецептом.

По этому рецепту я солю помидоры уже очень давно. Дала мне его свекровь. Помидоры получаются очень вкусные. Горчица замедляет процесс образования плесени, которую необходимо снимать. Помидоры получаются, как говорила моя сестра "газированные", т.е. остренькие. (картинка взята с ИНТЕРНЕТ)

Беру крепкие красные помидоры. Мою.

На дно бочки ложу укроп и хрен. Бочку раньше брала деревянную. Ее нужно ошпарить кипятком. Сейчас использую эмалированную или нержавеющую.

Сверху ложу помидоры на 1/3 бочки.

Чищу чеснок и посыпаю помидоры. Ложу лавровый лист и перец горошек.

Я давно пользуюсь смесью перцев — черный, белый, зеленый и розовые ягоды. Но если такого нет, то ложу обычный черный перец.

Укроп. Листья вишни и черной смородины.

Можно добавить сладкий перец для вкуса помидор. Этот перец получается вкусным и его так же едят с удовольствием.

Затем повторяю еще дважды такой "пирог".

На 1 ведро воды: 2 стакана соли, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой горчицы.

Этим рассолом заливаю помидоры. Накрываю чистой салфеткой, а сверху деревянный кружок.

На кружок ложу груз (можно банку с консервацией).

Помидоры храню в погребе. Готовы помидоры будут через месяц-полтора, в зависимости от температуры, спелости помидор и Вашего вкуса.

Некоторые хозяйки по этому рецепту готовят помидоры в трехлитровых банках.

Периодически смотрю, не образовалась ли плесень. Если плесень появилась, снимаю груз и кружок, достаю салфетку и простирываю ее.

Читайте также:  Белая опухоль на губе

Помидоры можно есть до весны.

Конечно со временем они становятся кислее, но все равно вкусные.

Кто не любит кислые помидоры, можно их применять для морса (перекрутить на мясорубке).

Борщ, сваренный на таком морсе, очень вкусный.

Процитировано 86 раз
Понравилось: 15 пользователям

Статьи, новости, советы

Сегодня солила помидоры. Решила поделиться своим рецептом.

По этому рецепту я солю помидоры уже очень давно. Дала мне его свекровь. Помидоры получаются очень вкусные. Горчица замедляет процесс образования плесени, которую необходимо снимать. Помидоры получаются, как говорила моя сестра "газированные", т.е. остренькие. (картинка взята с ИНТЕРНЕТ)

Беру крепкие красные помидоры. Мою.

На дно бочки ложу укроп и хрен. Бочку раньше брала деревянную. Ее нужно ошпарить кипятком. Сейчас использую эмалированную или нержавеющую.

Сверху ложу помидоры на 1/3 бочки.

Чищу чеснок и посыпаю помидоры. Ложу лавровый лист и перец горошек.

Я давно пользуюсь смесью перцев — черный, белый, зеленый и розовые ягоды. Но если такого нет, то ложу обычный черный перец.

Укроп. Листья вишни и черной смородины.

Можно добавить сладкий перец для вкуса помидор. Этот перец получается вкусным и его так же едят с удовольствием.

Затем повторяю еще дважды такой "пирог".

На 1 ведро воды: 2 стакана соли, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой горчицы.

Этим рассолом заливаю помидоры. Накрываю чистой салфеткой, а сверху деревянный кружок.

На кружок ложу груз (можно банку с консервацией).

Помидоры храню в погребе. Готовы помидоры будут через месяц-полтора, в зависимости от температуры, спелости помидор и Вашего вкуса.

Некоторые хозяйки по этому рецепту готовят помидоры в трехлитровых банках.

Периодически смотрю, не образовалась ли плесень. Если плесень появилась, снимаю груз и кружок, достаю салфетку и простирываю ее.

Читайте также:  Свинина тушеная в сметане рецепт с фото

Помидоры можно есть до весны.

Конечно со временем они становятся кислее, но все равно вкусные.

Кто не любит кислые помидоры, можно их применять для морса (перекрутить на мясорубке).

Борщ, сваренный на таком морсе, очень вкусный.

Ссылка на основную публикацию
Чему равна 1 унция воды в мл
');> //--> Объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. 1 жидкая унция = 29.5735 мл (миллилитров)...
Чем отличается столовое вино от географического происхождения
Разделение алкоголя на различные категории – это необходимость, благодаря которой потребитель уже по этикетке может определить качество напитка. Например, при...
Чем отличается листовой желатин от обычного
Факт наличия ещё и листового желатина может вызвать недоумение, особенно у начинающих кондитеров. Возникают такие вопросы: чем отличается листовой желатин...
Чему способствует вещество хлорофилл
Хлорофи́лл (от греч. χλωρός , «зелёный» и φύλλον , «лист») — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет. При...
Adblock detector