Чоризо с фасолью рецепт

Чоризо с фасолью рецепт

Ингредиенты

  • фасоль белая — 400 гр.
  • колбаски чоризо свиные — 400 гр.
  • колбаски пряные с сыром — 100 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.,
  • паприка — 1 ч.л.
  • тмин — щепотка,
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,
  • соль
  • перец черный молотый — ,
  • кинза свежая — небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке)

У колбасок Чоризо снять пленочку, нарезать на кусочки. Пряные колбаски с сыром тоже нарезать на кусочки.

2. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить туда мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

3. К луку с чесноком добавить нарезанные колбаски, обжарить 2-3 минуты.

Добавить паприку, перемешать, жарить 1 минутку.

4. Помидоры натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить всё в сотейник. Посолить, поперчить, тушить минут пять.

Влить в сотейник 100 мл. горячей воды (или отвара от фасоли), перемешать, тушить ещё минут десять.

5. Затем, добавляем фасоль, щепотку тмина (предварительно, растерев в ладошке) перемешиваем, если нужно — вливаем ещё 100 мл воды, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Тушить под прикрытой крышкой минут десять, периодически помешивая. Подаём обязательно присыпав кинзой!

Вкусно, черт побери!)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)

Читайте также:  Вес одного вареного яйца вкрутую без скорлупы

Это блюдо уже давно прочно «прописалось» на моей кухне, готовлю часто, опробовано не один раз, и поэтому, смело решила поделиться с Вами!) Съедаем всё и все с большим удовольствием, а если что останется – обязательно складываю в пластиковый контейнер и беру с собой на работу на обед.

После знакомства с продукцией ТМ «Окраина», колбаски покупаю только в их интернет-магазине http://shop.okraina.ru/, что и Вам советую! Так как сама побывала на фабрике ТМ «Окраина» и своими глазами видела, как производят колбасу! Я нашла свою колбасу! Она не только вкусная, что не маловажно, но и натуральная! Если Вам интересно, то подробный фоторепортаж о той экскурсии можете посмотреть и почитать в моём журнале http://vene-ro4ka.livejournal.com/143734.html

Кстати, завтра, 20 октября, скидка 25% на весь ассортимент интернет-магазина, успейте воспользоваться! А у меня, как у постоянного покупателя, персональная скидка в 25% до 31 января 2016 года, покупайте чаще у них, будет и Вам счастье! Тем более, доставка у них бесплатная!))

Для рецепта вам потребуется:

  • чоризо (колбаска) — 300г
  • лук репчатый (нарезать) 1 шт.
  • чеснок (измельчить) — 2 зубчика
  • красный перец (нарезать полосками) — 1 шт.
  • паприка (сухая) — 1/4 ч.л.
  • красный винный уксус — 1 ч.л.
  • помидоры (нарезать) — 400г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • фасоль (белая консервированная) — 450г
  • крошки (белые хлебные) — 4 ст.л.
  • петрушка (зелень) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чоризо с фасолью необходимо.

В глубокой толстой сковороде обжарьте колбаски до золотистой корочки, добавьте лук, чеснок и перец, жарьте до золотистого цвета. Добавьте уксус, паприку, перемешайте и жарьте еще полминуты. Положите помидоры, томат-пасту, сахар и лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте и тушите 20 минут. Положите фасоль, накройте и готовьте еще 10 минут. Посыпьте хлебными крошками, петрушкой и поставьте в духовку на 2-3 минуты запечься до хрустящей корочки.

Читайте также:  Рецепт творожного наполеона на сковороде

средний бал: 5.00
голосов: 1

Войти

Рагу с Чоризо, пряными колбасками и белой фасолью.

Без движухи жить скучно и, потому что "наши руки не для скуки", я решила поучаствовать во вкусном тест-драйве http://www.koolinar.ru/contest/show/839 с продукцией ТМ "Окраина" (об этом мясокомбинате я рассказывала здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/143734.html)
В нём участвует 50 активных кулинаров и блогеров, компания подобралась отличная и профессиональная!))
Первый этап будет длиться 4 недели. Задание 1 первой недели — «Семейные рецепты на каждый день!»
Такое рагу плотно "прописалось" на моей кухне, так что, я могу его спокойно назвать семейным блюдом!) Я уже показывала его в своём журнале, но сегодня ещё раз продублирую с новой фотографией, а то, вдруг, кто не видел и пропустил такое вкусное, сочное, пикантной и сытное блюдо!) Люди, это очень вкусно! Рекомендую!))
Сегодня у меня с острыми колбасками Чоризо и пикантными копчеными, колбаски можно менять по своему усмотрению, можно любые сосиски, варено-копченые колбасы, сыро-копченые, но обязательно должна присутствовать пикантная копченая нотка!

Фасоль белая — 400 гр.,
Колбаски Чоризо свиные — 400 гр.,
Колбаски пряные с сыром — 100 гр.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Перец болгарский (красный) — 2 шт.,
Помидоры — 2 шт.,
Чеснок — 3 зуб.,
Паприка — 1 ч.л..
Тмин — щепотка,
Масло растительное — 4 ст.л.,
Вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Кинза свежая — небольшой пучок.

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке)
У колбасок Чоризо снять пленочку, нарезать на кусочки. Пряные колбаски с сыром тоже нарезать на кусочки.
2. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить туда мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. К луку с чесноком добавить нарезанные колбаски, обжарить 2-3 минуты.
Добавить паприку, перемешать, жарить 1 минутку.
4. Помидоры натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить всё в сотейник. Посолить, поперчить, тушить минут пять.
Влить в сотейник 100 мл. горячей воды (или отвара от фасоли), перемешать, тушить ещё минут десять.
5. Затем, добавляем фасоль, щепотку тмина (предварительно, растерев в ладошке) перемешиваем, если нужно — вливаем ещё 100 мл воды, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Тушить под прикрытой крышкой минут десять, периодически помешивая. Подаём обязательно присыпав кинзой!

Ссылка на основную публикацию
Чему равна 1 унция воды в мл
');> //--> Объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. 1 жидкая унция = 29.5735 мл (миллилитров)...
Чем отличается столовое вино от географического происхождения
Разделение алкоголя на различные категории – это необходимость, благодаря которой потребитель уже по этикетке может определить качество напитка. Например, при...
Чем отличается листовой желатин от обычного
Факт наличия ещё и листового желатина может вызвать недоумение, особенно у начинающих кондитеров. Возникают такие вопросы: чем отличается листовой желатин...
Чему способствует вещество хлорофилл
Хлорофи́лл (от греч. χλωρός , «зелёный» и φύλλον , «лист») — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет. При...
Adblock detector