Что делать если пригорела каша

Что делать если пригорела каша

Каша. Хлеб да каша — пища наша! Как часто мы варим кашу по утрам, желая запастись до обеда ценными калориями, полезными веществами и витаминами. Мы же торопимся на работу, собираем детей в школу или садик, забывая о стоящей, парящей, томящейся каше.

В итоге — разочарование, вместо сытного завтрака мы чувствуем пригорелый, противный запах впитывающийся в стены дома, испорченное настроение, грязная плита, унылая кастрюля.

Что делать, как исправить положение неудачной "кулинарши" и все-таки собраться за стол?

Пригорелая каша и другая пища уже непригодна — на вкус она имеет неприятный прогорклый оттенок. Но это поправимо. Нужно взять мокрую тряпку, желательно марлю в несколько слоев, намочить ее в воде и покрыть кастрюлю, посуду в которой варилась еда этой тканью — запах впитается. Повторить можно несколько раз, а каша будет, как новая и запахнет самой собой!

Но иногда пригорает до черноты, положение тут ничем не исправить, остается выбросить. Но как быть с черным дном, с приставшей пищей ко дну? Чтобы отчистить пригоревшую еду, достаточно насыпать на дно кастрюли обыкновенной пищевой соли — через пару часов вся "пригорелость" отстанет от дна кастрюли. Соль — прекрасный размягчитель, для лучшего эффекта и быстрого завершения можно вскипятить кастрюлю с солью на дне, добавив немного воды.

Простые советы насчет пригоревшей каши и как устранить причины и последствия сего безобразия. Пора есть вкусную кашу, а не угольки!

Способы устранения подгорелости

У нас имеется два варианта развития событий:

  1. Если каша уже пригорела, то возьмите остатки каши и переложите в другую кастрюлю, добавьте воды и доварите ее
  2. Если пригорела до черноты и из-за этого на кухне стоит невыносимый запах, то кашу придется выбросить, а кастрюлю долго и мучительно очищать пищевой содой.
Читайте также:  Бутерброд с сайрой в духовке

Почему пригорает каша?

Все зависит от посуды. Кастрюля должна быть тефлоновой, либо стальной. Вот только со временем дно будет поцарапано и пригорать начнет не только каша, но и все остальные блюда.

Логичным вариантом видится приобретение керамической кастрюли, НО! все равно есть шанс, что вы упустите кашу и она растечется по плите и вам придется очищать и посуду, и плиту.

Да что ж делать-то?

Давайте разбираться. Что нужно для приготовления идеальной каши, чтобы

  1. Она не подгорала. Вообще никогда
  2. Экономила время на приготовление
  3. Посуда после нее мылась на раз-два
  4. Каждое утро не превращалось в лотерею “Получится или нет?”

Наше предложение – это приобрести недорогую мультиварку. Она все пункты перекроет с лихвой и тогда правильный завтрак не заставит себя долго ждать.

Вы только посмотрите на количество функций в этой маленькой машинке! Она и тушит, и варит, и жарит, может стоять на режиме подогрева, чтобы когда вы пришли с прогулки, еда оставалась горячей и вкусной. Зачем мучаться у плиты каждый день, чтобы приготовить вкусную кашу, если за вас ее сделает мультиварка?

И напоследок, у нас для вас идеальный рецепт молочной рисовой каши. Он точно вам придется по душе!

Рецепт идеальной молочной каши

  • 1/2 стакана длиннозерного риса Aro
  • 2,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахаpа
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 ст. ложки соли
  1. Промойте рис несколько раз
  2. Налейте в чашу холодное молоко
  3. Добавляем сахар, соль, кусочек масла
  4. Закрываем мультиварку и ставим на режим “Молочная Каша”
  5. Через 15 минут каша готова!

Эта каша приготавливалась с помощью мультиварки Redmond RMC-M222S.

Очень часто мы, взрослые люди, теряемся в таких мелочных жизненных ситуациях, как подгоревшая каша. И если у нас плохое настроение, если у нас идет черная полоса в жизни, то даже такая мелочь нам может показаться настоящей трагедией.

Читайте также:  Блинчики на кефире и молоке с дырочками

Но даже от такой маленькой неудачи есть маленькие хитрости, которые помогут справиться с ней. Итак, предположим, что вы готовите кашу для своего ребенка или даже для всей семьи. Но очень часто так бывает, что мы не выдерживаем стоять все время рядом с плитой, помешивая кашку. Поэтому очень часто мы отвлекаемся, особенно, когда рядом или в соседней комнате находится ребенок, которому тоже нужно ваше внимание.

И в такой момент мы или совсем забываем о том, что у нас происходит на плите, или на время теряем контроль над кашей, но момент этот оказывается самым важным, когда воды в ней уже практически нет.

И вот в эту самую секунду ваша каша начинает подгорать. Не только неприятный запах начинает распространяться по квартире, но еще, прибегая на кухню, вы видите подгоревшую кастрюлю и понимаете, что весь завтрак, обед или ужин испорчен. Но здесь не стоит огорчаться, выключая плиту. А нужно действовать смело и решительно. Сразу же обратите внимание на то, насколько ваша каша подгорела и уже успела пропитаться дымом.

Например, если нет привкуса горечи и дыма, и она чуть схватилась снизу, то сразу же верхнюю часть каши переложите в другую кастрюлю, вскипятите немного воды, и просто доварите вашу кашу. Но если она сильно подгорела, то тогда все-таки придется все начинать заново, но уже в другой кастрюле.

Но, конечно же, без мытья посуды в этом деле не обойтись, так как подгоревшая кастрюля — то не совсем то, что так радует хорошую хозяйку на кухне, да и готовить в такой кастрюле уже больше невозможно. Итак, если у вас кастрюлю эмалированная, что чистить ее нужно так, чтобы не повредить эмаль, и это осложняет все дело. Лучше всего готовить в металлической кастрюльке, которую можно будет вычистить и при помощи щеточки, которая легко поможет вам справиться в этой проблемой.

Читайте также:  Цукини на гриле рецепт

В общем, если у вас подгорела каша, то не стоит расстраиваться, а нужно действовать быстро и решительно, так, чтобы не сделать эту проблему еще более большой. Да, кстати, подгоревшую кастрюлю сразу же залейте водой, чтобы она не засохла. Так будет легче ее отмыть.

А если честно, то лучше сделать так, чтобы такой проблемы не возникало. Поэтому варите кашу в мультиварке. Это и остается пожелать всем желающим.

Ссылка на основную публикацию
Что вкусного и недорогого приготовить на ужин
Ужин - главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или...
Чему равна 1 унция воды в мл
');> //--> Объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. 1 жидкая унция = 29.5735 мл (миллилитров)...
Чему способствует вещество хлорофилл
Хлорофи́лл (от греч. χλωρός , «зелёный» и φύλλον , «лист») — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет. При...
Что вкусного съесть на ужин
Ужин - главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или...
Adblock detector