Что готовить когда нет времени

Что готовить когда нет времени

А в чём проблема? Подумаешь, ужин приготовить, там дел на полчаса.

Получается, мне привезут и завтрак, и обед, и ужин?

Подождите, еду сразу на неделю привозят? Да она же испортится!

Я на диете. Мне такое подойдёт?

А что в меню? Правильное питание — это гречка и брокколи всю неделю?

Какие ещё десерты? Там же сахар!

Это всё классно, конечно, но я работаю допоздна. Как быть с доставкой?

Объясняем, почему вам больше не нужно каждый день стоять у плиты, вместе с сервисом доставки готовой еды Grow Food.

А в чём проблема? Подумаешь, ужин приготовить, там дел на полчаса.

Отдельная тема — расходы на еду, которую вы покупаете, а потом выбрасываете. Ежегодно на помойку отправляется Key facts on food loss and waste you should know треть произведённой в мире пищи. В России этот показатель немного ниже — по данным Росстата, у нас выкидывают Объелись фруктами от 20 до 25% продуктов.

Задача сервисов доставки готовой еды — обеспечить вас разнообразным питанием на весь день, чтобы не нужно было тратить силы, время и деньги на покупку продуктов и приготовление пищи, часть которой вы наверняка выбросите.

Получается, мне привезут и завтрак, и обед, и ужин?

Или даже больше. Например, у сервиса Grow Food, с которым мы написали эти карточки, есть варианты меню на четыре, пять и шесть приёмов пищи.

Дневной рацион Grow Food

Кроме завтрака, обеда и ужина сюда входят перекусы в течение дня: второй завтрак и полдник. В рационе для тех, кто на массе, есть ещё и напитки: лимонад, холодный чай или протеиновый коктейль. Можно вообще забыть о визитах в магазин — вас снабдят едой на всю неделю.

Подождите, еду сразу на неделю привозят? Да она же испортится!

Готовые блюда курьер привозит два или три раза в неделю — в зависимости от выбранного меню. При упаковке Grow Food используют технологию газомодифицированной среды, а контейнеры герметично запаяны. Пища остаётся свежей несколько дней, но хранить её лучше в холодильнике.

Мыть после обеда или ужина гору посуды не надо — еду можно разогревать прямо в контейнерах. Берёте коробочку на работу, снимаете защитную плёнку и отправляете в микроволновку — через пару минут готов горячий, вкусный и полезный обед.

Я на диете. Мне такое подойдёт?

У Grow Food есть пять программ питания:

  • Super Fit, ≈ 1 000 ккал в день — для тех, кому нужно быстро сбросить вес.
  • Fit, ≈ 1 200 ккал — тем, кто худеет и хочет поддерживать достигнутый результат.
  • Daily, ≈ 1 400 ккал — полноценный дневной рацион для людей, которые хотят правильно питаться.
  • Balance, ≈ 2 000 ккал — для тех, кто активно занимается спортом.
  • Power, ≈ 2 500 ккал — для спортсменов на массе.

Дневной рацион составлен таким образом, чтобы обеспечить оптимальную калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов для достижения поставленной цели — похудения, поддержания веса или набора мышечной массы. Приёмы пищи распределены равномерно: вы питаетесь дробными порциями, чтобы в течение дня не возникало чувства голода.

Тем, кто хочет как можно быстрее привести себя в форму, Grow Food предлагает программу «Перезагрузка». Вводите свой пол, рост и вес — получаете дневную норму калорий и соответствующее ей меню.

Меню программы «Перезагрузка»

А что в меню? Правильное питание — это гречка и брокколи всю неделю?

Цель Grow Food — доказать, что правильное питание бывает вкусным. В меню есть шаверма с курицей, карбонара, драники, даже бургеры и сэндвичи с индейкой.

Меню программы Daily

Правильное питание — это не о том, чтобы лишить себя всего вкусного, а о пересмотре подхода к тому, что вы едите. Для приготовления блюд используется диетическое мясо — филе курицы или индейки, нежирная говядина, постная свиная вырезка. Молочные продукты — это фермерское молоко 2,5% жирности, творог 5% жирности и йогурт 3,5%.

Такая еда не создаёт ощущения, что вы сели на строгую диету, а значит, не будет соблазна бросить всё на полпути. Если вам особенно тяжело даётся отказ от сладкого, у Grow Food есть полезные десерты.

Какие ещё десерты? Там же сахар!

Десерты Grow Food готовятся с натуральным сахарозаменителем «ФитПарад №7». Он создан на основе природных компонентов и подходит для диетического или лечебно-профилактического питания.

Читайте также:  Из пупка течет кровь

Десерты Grow Food

Морковный торт, парфе из йогурта с мюсли, маффины, брауни и шоколадные блинчики — неплохая замена привычным десертам, только калорий там меньше, чем в обычных сладостях.

Это всё классно, конечно, но я работаю допоздна. Как быть с доставкой?

С курьером можно встретиться утром или вечером — доставка работает с 7:00 до 12:00 и с 20:00 до 23:00. Курьер заранее позвонит вам и уточнит, когда ему лучше приехать.

Оплатить заказ вы можете наличными во время первой доставки или на сайте с помощью банковской карты и Apple Pay. Доставка работает в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях в радиусе 20 км от МКАД и КАД.

В зависимости от выбранного рациона еду можно заказать только на будни, чтобы после работы не возиться на кухне, на всю неделю сразу или даже на две. Вам вообще не придётся думать о том, что бы такого сегодня поесть — в холодильнике вас будет ждать запас готовых, вкусных и полезных блюд.

Если любишь уличную кухню

Под уличной кухней можно понимать не только вредную пищу, но и гораздо более качественное, быстрое, а также вкусное питание, которое базируется на многочисленных национальных кухнях: американской, итальянской, мексиканской, японской. Fast food вполне может быть хорошим и полезным с точки зрения удовлетворения лютого голода, а также качества ингредиентов.

Отдельно заметим, что в «Достаевском» есть кошерная акция, которая подразумевает следующее: если закажешь еду через приложение на сумму свыше 1 100 рублей, то получишь пирог в подарок. Пирогов много, но мы перечислим, чтобы ты знал: с яблоком и брусникой, с вишней, с яблоком, с картофелем, с капустой; с картофелем и грибами; пирог с капустой и яйцом. Все пироги осетинские.

В общем, совет простой, но таки важный: если не хочешь марать руки готовкой и при этом любишь что-то уличное, быстрое, вкусное, то пользуйся благами доставки. А если хочешь халявный пирог, то заказывай еду через приложение.

Если любишь здоровое питание

Но, согласись, не все люди обожают насыщать желудок пиццами, хот-догами и бургерами. Некоторым подавай здоровое питание, и это нормально, логично, даже хорошо. Если ты уже сегодня заботишься о своем здоровье, то завтра тебе не придется колоть лекарства в вену и держаться за спину в надежде на то, что она не «стрельнет».

Попробовать точно стоит, особенно если сидишь на здоровом питании, но хочется чего-нибудь сладкого.

Потрать один день на готовку

Если у тебя есть хоть немного силы воли, то можешь позволить себе приготовить еду на всю неделю в один день. Да, это сложно, но гораздо легче, чем готовить каждый день или вообще голодать. Советуем выбрать для этих дел субботу или воскресенье. Даже у самого работящего человека в мире найдется пару часов, чтобы оптимизировать свою неделю в рамках питания. При этом, если будешь готовить на неделю, то обязательно делай разные блюда. Нет, об изысках забудь – с ними слишком сложно. Просто имей в виду разные гарниры, которые будут включать в себя пюре, каши, спагетти и пр.

Основной элемент каждого блюда тоже может быть разным, либо возьми курицу и просто приготовь ее в различных вариациях. Например, можешь сделать на понедельник куриное жаркое, на вторник – жареные грудки, на среду – ножки, а потом можно все повторить, но с разными соусами и гарнирами. Поверь, в этом больше разнообразия, чем в том, что ты ешь сейчас.

Накупи полуфабрикатов

Ну и последний вариант для самых ленивых и одновременно тех, кто ищет экономии. Накупи полуфабрикатов. Да, вряд ли замороженное мясо (или перемолотые кости животных) можно назвать здоровой пищей, но и ей можно наесться. Сколько людей полуфабрикаты спасли от голода? Счет идет на миллионы. К тому же есть более-менее качественные полуфабрикаты, и на них не нужно тратить много времени: поставил на пять минут в микроволновку, а потом сразу принимаешься есть. Да и разнообразия в них множество – можно каждый день пробовать что-нибудь новое. С другой стороны, побереги желудок – всю жизнь питаться полуфабрикатами не стоит.

Читайте также:  Творческий проект меню воскресного обеда

Давным-давно ушел в прошлое стереотип о том, что всё вкусное вредно, а всё полезное — невкусно. Настало время расправиться и с еще одним стереотипом о том, что для приготовления вкусного блюда нужно потратить много времени. Наши рецепты подойдут даже новичкам в кулинарии, которые не представляют, как более изощренные повара «пассеруют», «бланшируют» или «припускают».

1. Рис «Маленькая Япония»

Это не блюдо из традиционной японской кухни, так что никакие экзотические ингредиенты не понадобятся. Только соевый соус.

Ингредиенты:
• Длиннозерный рис – 1 стакан
• Консервированные или замороженные овощи – 200 г
• Соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление:
• Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности.
• Потушить 10-12 мин. замороженные овощи или открыть банку, если овощи консервированные.
• Смешать на сковороде рис и овощи, потушить на слабом огне 2 мин., затем добавить соевый соус, промешать и тушить еще 5 мин.

2. Буррито с яйцом и фасолью

Буррито удобно есть на ходу, так как для него не нужно ни вилки, ни тарелки. Только не переборщите с соусом, чтобы не капал!

Ингредиенты:
• Сметанная лепешка или тонкий лаваш
• Куриные яйца – 2 шт.
• Консервированная фасоль – 100 г
• Тертый сыр и соус – по желанию

Приготовление:
• Взбейте яйца с солью и пожарьте омлет. Выложьте его на лаваш.
• Погрейте на сковороде или в микроволновке консервированную фасоль, выложите на лаваш и добавьте сыр или соус.
• Сверните всё рулетиком и обжарьте по 1 мин. с каждой стороны на сухой горячей сковороде.

3. Спагетти с соусом маринара

На всякий случай храните в холодильнике пару небольших баночек томатной пасты — и спагетти больше не придется есть пустыми.

Ингредиенты:
• Спагетти – 150 г
• Томатная паста – 100 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Луковица – 1 половинка

Приготовление:
• Отварите спагетти по инструкции на упаковке.
• Очистите чеснок и половинку луковицы. Мелко нарубите и обжарьте на слабом огне в растительном масле 3-4 мин., пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 мин.
• Спагетти выложите на тарелку и залейте сверху горячим соусом маринара.

4. Фермерская пицца

Традиционно главным элементом этой «пиццы» является кукурузный хлеб, поэтому она и называется фермерской. Но если вы его не любите, то можете заменить любым другим.

Ингредиенты:
• Кукурузный хлеб (лучше круглый)
• Белая консервированная фасоль – 150 г
• Ветчина – 100 г
• Зелень – 1 пучок

Приготовление:
• Разогрейте кукурузный хлеб в микроволновке или духовке. Можно использовать поджаренный тостовый хлеб из тостера.
• Нарежьте ветчину кубиками и погрейте вместе с фасолью на сковороде.
• Вымойте и мелко порубите зелень.
• Выложите ветчину с фасолью на хлеб и присыпьте зеленью.

5. Нут с макаронами

Бобовые культуры и макаронные изделия — казалось бы, два самостоятельных гарнира. Но их при этом можно и сочетать!

Ингредиенты:
• Консервированный нут – 100 г
• Макароны – 100 г
• Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:
• Сварите макароны по инструкции на упаковке.
• Погрейте нут прямо в банке (в горячей воде) и откройте его.
• Болгарский перец вымойте, удалите семена, сердцевину и черенок, порежьте его на мелкие кубики или полоски.
• Смешайте все 3 ингредиента.

6. Домашний чили

Если вам не нравятся острые блюда, то вместо перца-чили можно взять болгарский или корейскую морковку и заменить сельдерей любыми сухими приправами.

Ингредиенты:
• Говяжий или куриный фарш – 250 г
• Томатный сок – 4 ст. л.
• Луковица – 1 шт.
• Перец-чили – 2 шт.
• Сельдерей – 1 шт.

Приготовление:
• Обжарьте фарш на сковороде (15-20 мин.) и слейте вытопившийся жир. Добавьте томатный сок.
• Очистите луковицу, вымойте перцы и сельдерей. Удалите у перчиков семена и мелко порубите все овощи. Добавьте в фарш, посолите всё и тушите еще 15 мин. на среднем огне. Если смесь станет суховатой, то влейте еще немного томатного сока или кипяченой воды.

Читайте также:  Сапоги чулки на платформе

7. Рагу с ветчиной

Вместо ветчины можно взять сосиски или сардельки, то есть мясные продукты, которые не надо долго готовить в отличие от просто мяса.

Ингредиенты:
• Ветчина – 300 г
• Картошка – 4 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Кабачок (или баклажан, или брокколи, или цветная капуста) – 200 г

Приготовление:
• Вымойте и очистите овощи, нарежьте их кубиками одинакового размера. В сковороде с толстыми стенками или сотейнике нагрейте растительное масло, добавьте немного воды, соли и специй и тушите овощи 20 мин.
• Ветчину порубите кубиками, добавьте в рагу и тушите еще 15 мин. По необходимости долейте чуть-чуть воды.

8. Пицца-цуккини

Главный источник калорий в пицце — соус и тесто. Если соус сделать низкокалорийным, а вместо теста взять цукини, то она превращается в диетический продукт.

Ингредиенты:
• Цукини – 1 шт.
• Тертый сыр – 200 г
• Ветчина – 200 г
• Томатная паста (не кетчуп!) – 50 г
• Любая дополнительная начинка по желанию (томаты, огурцы, шампиньоны, ананасы)

Приготовление:
• Цукини очистите от кожуры и разрежьте вдоль на ломтики толщиной в 8-10 мм. Смажьте их растительным маслом и присолите. Обжарьте на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны.
• Смажьте цукини томатным соусом. Начинку (ветчину и остальное) порежьте тонкими ломтиками, выложите на ломтики цукини и посыпьте сыром. Запекайте 7-10 мин. в духовке при 190°.

9. Средиземноморский салат

Блюдо называется «салат», однако в его состав входят макаронные изделия, так что оно может быть и гарниром, и самостоятельным кушаньем.

Ингредиенты:
• Макароны – 200 г
• Томаты-черри – 7 шт.
• Маслины без косточек – 100 г
• Зеленый горошек – 100 г

Приготовление:
• Отварите макароны по инструкции на упаковке.
• Вымойте и нарежьте четвертинками помидоры-черри. Если их не нашлось, то можно взять обычные помидоры и нарезать их тонкими ломтиками. Откройте банку с горошком.
• Смешайте макароны, помидоры, маслины и горошек, подавайте салат горячим.

10. Пицца на черством хлебе

В качестве хлеба могут выступать и хлебобулочные изделия, если они не очень сладкие: например, бублики.

Ингредиенты:
• Черствый хлеб
• Молоко – 0,5 стакана
• Яйцо – 1 шт.
• Ветчина, сыр и любая другая начинка для пиццы – по 100-150 г

Приготовление:
• Взбейте молоко и яйцо с щепоткой соли. Окуните в эту смесь черствый хлеб, порезанный на ломтики, затем обжарьте их на среднем огне по 1-2 мин. с каждой стороны. Соус такой пицце уже не потребуется, однако вы можете его добавить, если не боитесь лишних калорий.
• Нарежьте начинку тонкими ломтиками, потрите сыр и расположите поверх обжаренных кусочков хлеба. Запекайте 7-10 мин. в духовке при 190° или 3-4 мин. в микроволновке.

11. Перекус с тунцом

Рыба не всем по душе, поэтому ее с помидорами в рецепте можно заменить ломтиками твердого сыра, тогда получится блюдо, известное в США как «жареный сыр».

Ингредиенты:
• Хлеб – 4 ломтика
• Тунец для салата – 1 баночка
• Помидор – 1 шт.

Приготовление:
• Смажьте маслом кусочки хлеба и слегка обжарьте их на сковороде (1 мин., без корочки).
• Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
• Положите тунца и ломтики помидора между двумя кусками хлеба и отправьте на сковороду. Пока перекус жарится, плотно прижимайте его сверху крышкой. Затем то же проделайте с другой стороной. Не кладите слишком много начинки, чтобы она не вылезала наружу. Обжаривать 1-2 мин., пока не появится румяная корочка.

12. Картошка-гармошка

Для более сочного варианта можно использовать полоски бекона, а для вегетарианского — кружочки моркови, кабачка или ломтики томата.

Ингредиенты:
• Крупный картофель – 5 шт.
• Ветчина – 200 г
• Сухие специи: базилик или прованские травы

Приготовление:
• Картофель отмыть, почистить и сделать в нем прорези поперек длинной стороны на глубину три четверти всей картофелины. Присолить.
• Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
• В каждую прорезь положить по ломтику ветчины и присыпать картофелину сверху специями.
• Завернуть картофель в 2 слоя фольги или положить на противень, смазанный маслом. Запекать 30-35 мин. при 180°.

Ссылка на основную публикацию
Что вкусного и недорогого приготовить на ужин
Ужин - главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или...
Чему равна 1 унция воды в мл
');> //--> Объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. 1 жидкая унция = 29.5735 мл (миллилитров)...
Чему способствует вещество хлорофилл
Хлорофи́лл (от греч. χλωρός , «зелёный» и φύλλον , «лист») — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет. При...
Что вкусного съесть на ужин
Ужин - главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или...
Adblock detector