Что можно приготовить из яблок после соковарки

Что можно приготовить из яблок после соковарки

Ингредиенты

  • яблоки
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас есть такой замечательный прибор как соковарка, то приготовление сока и повидла, не займет у Вас много времени.

1. Яблоки моем и избавляемся от серединки и помятых бочков.

2. Яблоки нарезаем небольшими дольками и складываем в чашу соковарки.

3. Добавляем сахар. Сахар добавляйте по вкусу и исходя от самих яблок, если яблоки сладкие. то и сахару можно добавить совсем немного.

4. Соковарку ставим на огонь. Под носик, от куда будет стекать сок, ставим 3-х литровую банку. Я банку не стерилизую, так как из носика выходит пар, тем самым стерилизуя банку.

5. Когда стек сок, банку закатываем и убираем. Можно закутать и оставить на ночь.

6. А получившееся пюре перекладываем в кастрюлю, разбиваем погружным блендером, можно добавить еще немного сахара и ставим на медленный огонь. Увариваем до густоты. Я провариваю совсем не долго. Как только в пюре растворить сахар, я снимаю с огня и раскладываю в стерилизованные банки. Закутываю на ночь, а далее храню в прохладном помещении.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Три года назад мы приобрели соковарку, и теперь у нас дома всегда есть свой натуральный сок. Сок варим из различных ягод и фруктов. черная, белая и красная смородина, малина, клубника, сливы и яблоки. Из яблок получается самый вкусный сок и из переработанного пюре получается очень вкусное повидло, так сказать, безотходное производство! Сок получается достаточно концентрированный, и поэтому потом мы немного разбавляем его водой. Соковарка у меня достаточно большая, на 8 литров, и за одну варка как раз получается 3-х литровая банка сока и 3 небольшие баночки повидла.

Читайте также:  Белый крем для торта густой рецепт

Здесь представлена полезная информация, которая часто бывает необходимой при приготовлении различных блюд. Сколько граммов специй, пряностей или других продуктов содержится в чайной или столовой ложке? Из каких самых простых продуктов можно быстро приготовить вкусное и недорогое блюдо? Как экономить, чтобы не навредить своему здоровью, и рационально использовать купленные продукты так, чтобы не пришлось их выбрасывать. Какое блюдо можно приготовить из остатков вчерашнего ужина? Как поздравить и что пожелать близким и друзьям в праздник?

Объём и вес продуктов и специй.
Для приготовления новых блюд необходимо знать объём и вес продуктов и специй, указанных в рецепте, чтобы чётко соблюдать пропорции основных ингредиентов. Предлагаем таблицы сравнения объёма и веса продуктов, специй, приправ, продуктов питания, а также средний вес некоторых фруктов, ягод, овощей.

Как экономить на продуктах питания
Практические советы, как питаться бюджетно, но в то же время вкусно, разнообразно, без ущерба для здоровья. Какие вкусные и полезные блюда легко приготовить из продуктов, которые вы зачастую выбрасываете? Готовим дома, готовим быстро! Заготовки впрок — тоже экономия. Готовить своими руками вкуснее и дешевле. Экономим, используя остатки продуктов.

Поздравления
Можете поздравить в стихах родных и друзей с такими знаменательными датами и событиями в их жизни, как День рождения, Юбилей, годовщина свадьбы, новоселье, Новый год, 8 марта и др.

Яблочное пюре после соковарки

Для этого размягченные в соковарке яблоки надо выложить в эмалированную ёмкость, засыпать небольшим количеством сахара (по вкусу), довести до кипения и готовое пюре разложить по стерильным стеклянным банкам. Банки закрыть металлическими крышками и они долго будут храниться до того момента, когда захочется приготовить легкий десерт или потребуется начинка для пирога. Вкусно, просто и натурально!

Читайте также:  Фарш с молоком и луком

С яблочным пюре получается пышный, очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт Нежность. А ещё можно приготовить очень простой и оригинальный десерт с яблочным пюре.

Простые и проверенные рецепты заготовок на зиму на любой вкус!

Календарь православных постов на 2019 год

Великий пост начинается за 48 дней до Пасхи Христовой. Петров пост начинается через неделю после Святой Троицы перед праздником Апостолов Петра и Павла. Этот пост называется летним. Длительность поста может быть разной в зависимости от того, когда в текущем году праздник Пасхи. Успенский пост начинается после Медового Спаса 14 августа и длится до 27 августа, до дня Успения Пресвятой Богородицы (28 августа — Успение Пресвятой Богородицы). Рождественский пост начинается 28-го ноября 2019 года и длится 40 дней, до Рождества Христова (по 6 января 2020 года).

Многодневные посты в 2019 году

  • Великий Пост — с 11 марта по 27 апреля (48 дней).
  • Петров пост (Апостольский пост) — с 24 июня по 11 июля.
  • Успенский пост — с 14 августа — по 27 августа (14 дней).
  • Рождественский пост — с 28 ноября 2019 года по 6 января 2020 года; с 28 ноября 2019 по 1 января 2020 – нестрогий пост, со 2 января по 6 января 2020 – строгий пост (всего 39 дней).

Однодневные посты в 2019 году

  • Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) — 18 января
  • Усекновение главы Иоанна Предтечи — 11 сентября
  • Воздвижение Креста Господня — 27 сентября
  • Посты в среду и пятницу — на каждой неделе в течение всего года, за исключением Святок и сплошных седмиц

Сплошные седмицы в 2019 году

Постные блюда: первые, вторые, закуски, выпечка, десерты

Читайте также:  Торт машина бмв мастер класс


Яблочный жмых — это то, что остается от яблок после соковарки. Экономные хозяйки не выкидывают его просто так, а используют для того, чтобы приготовить еще массу разных вкусных блюд и лакомств.

Давайте разберем самые основные варианты, что можно сделать из яблочного жмыха после соковарки:

  • яблочное вино: из жмыха получится отличное вино — тут главное не пожалеть времени на то, чтобы оно хорошенько отстоялось и созрело; рецепты для вина из жмыха легко найти на просторах сети;
  • яблочное пюре: то есть оставшийся жмых протираем через мелкую терку или выдавливаем через марлю или сеточку (последнее предпочтительнее), добавляем сахар и употребляем в таком виде или делаем из него повидло или пастилу;
  • полученное яблочное пюре также можно добавлять в другие варенья, повидло из ягод и подобные лакомства;
  • из яблочного жмыха можно печь пироги, замешивая его с другими фруктами или ягодами: заранее подготовьте жмых, удалив из него сердцевины яблок и косточки (если они остались после соковарки);
  • аналогично из жмыха яблок можно приготовить вкусную начинку для пирожков;
  • из жмыха также можно приготовить компот и закатать его в банки: здесь можно использовать еще не выжатые яблоки вместе со жмыхом, другими фруктами (например, абрикосами) или ягодами (например, вишней);
  • ну, и наконец, как указывалось выше, и как пишут хозяйки на кулинарных сайтах, из яблочного жмыха получается изумительнейшая пастила.

Как видите, вариантов полно. Не стоит ограничиваться использованием яблок только для сока. В самый крайний случай, когда яблочного добра у вас и так уже слишком много, жмых после соковарки можно использовать для корма животных. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из леща рецепты
6 минут Автор: Аксинья Андреева 0 Рыба издавна является неотъемлемой частью рациона. Ее можно готовить разными способами, которые позволяют сохранять...
Что значит континентальный завтрак в отеле
Какие продукты питания входят в состав континентального завтрака в отеле? Типичная калорийность меню и рекомендации по выбору самых полезных опций...
Что значит постель и завтрак
Bed and breakfast, B&B (с англ. — «Кровать и завтрак») — вид мини-гостиницы, существующий в разных странах, в которой из...
Что можно приготовить из лаваша в домашних
Блюда из лаваша готовятся быстро, они простые в приготовлении и очень вкусные. Готовятся блюда из лаваша с разными видами начинок,...
Adblock detector