Что можно приготовить к приезду мамы

Что можно приготовить к приезду мамы

Всем доброго времени суток. Скоро из другого города приедут на неделю родители мужа и сестра с дочкой (5 лет). Примерно наметился, что приготовлю на встречу, приезжают вечером. Они люди простые и я решила не усложнять:
1. Жаркое из говядины в горшочках.
2. Салат (копчёная куриная грудка, помидоры, домашние белые сухарики, кунжут, майонез).
3. Нарезка (овощная, сырная, мясная).
4. Пицца домашняя с ветчиной и грибами.
5. Много разных фруктов, тк они с севера.
Решила, что достаточно. Потому что горшочке у меня большие и пицца сытная. Во вкусе блюд не сомневаюсь — готовлю их регулярно, то есть ошибок не будет.
Думаю стоит ли подать ещё какую-то закуску (может рулетки из баклажанов или лаваша, бутерброды с сёмгой). Насчёт салата выбираю между тем, что в списке и ещё одним (огурцы, ветчина, грибы жареные, яйца, курица отварная, майонез + хрен). И как Вы думаете, что лучше — плов или всё таки жаркое в горшочках?
Стоит ли что-то отдельное приготовить ребёнку? Может какой-нибудь супчик вроде куриного с вермишелью.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Салат — гадость. Чего просто овощи с маслом не сделать? Нахрен горшочки? Пицца? Котлет , перцев фаршированных или голубцов сделайте. Окрошки. Лето же.

Это вы на неделю приготовили или на вечер? Если речь именно о вечере приезда, то я лично бы ограничилась жаркое и овощным салатом,. Но именно овощным, а не какими то копчеными грудками с сухариками ))) к чему остальная предложенная вами *****..нь не понятно.

а пирожки? с чаем. а десерт?салаты попроще надо. не оценят они ваши грибы с огурцом и хреном и сухари с помидором. мимозу и сельдь под шубой лучше. пирожки испеките с мясом и с яблоками с корицей.дитё с молоком поест.

Салат — гадость. Чего просто овощи с маслом не сделать? Нахрен горшочки? Пицца? Котлет , перцев фаршированных или голубцов сделайте. Окрошки. Лето же.

а пирожки? с чаем. а десерт?салаты попроще надо. не оценят они ваши грибы с огурцом и хреном и сухари с помидором. мимозу и сельдь под шубой лучше. пирожки испеките с мясом и с яблоками с корицей.дитё с молоком поест.

А чем котлеты с голубцами лучше, чем горшочки? Они приедут на неделю и успеют поесть ещё и окошки и салата с маслом и всяких котлет с пюре.

Похожие темы

а пирожки? с чаем. а десерт?салаты попроще надо. не оценят они ваши грибы с огурцом и хреном и сухари с помидором. мимозу и сельдь под шубой лучше. пирожки испеките с мясом и с яблоками с корицей.дитё с молоком поест.

Ну мама у мужа повар. Для неё сельди под шубой и мимоза — это обыденная еда. Я их ещё на неделе успею сделать. А тот салат, что с грибами и огурцом, он в том городе откуда они приедут (наш с мужем родной) в каждой кафешке самых ходовой)))

когда горшочки, то добавки нее возьмёшь. пирожки пеките два тазичка. с утра ими позавтракать можно. или вы с утра будете омлет на 6 человек делать? чай с пирожками или с молоком самое то будет.

то люди простые, то мама повар. нафига вам тогда наши советы если вы всё уже решили сами и лучше их вкусы знаете?

А мне нравится ) салат пресноват, добавить бы ананасы или перец болгарский.
А так все хорошо, плов не надо)

На завтрак хочу быстрые оладьи на кефире, они моментально готовятся. К тому же они как всегда навезут всякого варенья. Как раз пригодится.
Но о пирожках, чтоб ребёнок поел, подумаю. Там ещё сестра мужа ничего сладкого дочке не даёт. Может и сжалиться)))

Это вы на неделю приготовили или на вечер? Если речь именно о вечере приезда, то я лично бы ограничилась жаркое и овощным салатом,. Но именно овощным, а не какими то копчеными грудками с сухариками ))) к чему остальная предложенная вами *****..нь не понятно.

Вкусный салат— отварная грудка, ананас консервированный, яйца ,лук,соль,перец, майонез,т ак же очень вкусный и быстрый салат— горошек,кукуруза,сухарики с беконом,долька чеснока и майонез

Автор гости ваши,вы сами знаете что они любят. Может мама чего на неделе приготовит раз она повар.

АвторНа завтрак хочу быстрые оладьи на кефире, они моментально готовятся. К тому же они как всегда навезут всякого варенья. Как раз пригодится.
Но о пирожках, чтоб ребёнок поел, подумаю. Там ещё сестра мужа ничего сладкого дочке не даёт. Может и сжалиться)))
А булочки из заварного теста не делали? Очень вкусно выходит и внутрь можно варенье положить )

Почему Вам это не понятно. Мы так привыкли встречать гостей, которых сами пригласили. Всё таки мы их встречаем, а не просто пригласили поесть.

Автор, а водка?! Где есть водка. Надо литра полтора водки. Вон, "Немирова" перцовки прикупите что-ли. Под жаркое — самое то! Черный душистый хлеб. Сала шмат. Лук в уксусе замаринуйте, с петрушкой и укропом. И да, — крепко задумайтесь об окрошке.

Вкусный салат— отварная грудка, ананас консервированный, яйца ,лук,соль,перец, майонез,т ак же очень вкусный и быстрый салат— горошек,кукуруза,сухарики с беконом,долька чеснока и майонез

Вкусный салат— отварная грудка, ананас консервированный, яйца ,лук,соль,перец, майонез,т ак же очень вкусный и быстрый салат— горошек,кукуруза,сухарики с беконом,долька чеснока и майонез

Автор гости ваши,вы сами знаете что они любят. Может мама чего на неделе приготовит раз она повар.

Просто это не поужинать, а обожраться. Я уже не говорю о том, что блюда не совместимые друг с другом, например, жаркое и пицца.

Читайте также:  Рататуй с фаршем рецепт с фото

На завтрак хочу быстрые оладьи на кефире, они моментально готовятся. К тому же они как всегда навезут всякого варенья. Как раз пригодится.
Но о пирожках, чтоб ребёнок поел, подумаю. Там ещё сестра мужа ничего сладкого дочке не даёт. Может и сжалиться)))

Автор, а водка?! Где есть водка. Надо литра полтора водки. Вон, "Немирова" перцовки прикупите что-ли. Под жаркое — самое то! Черный душистый хлеб. Сала шмат. Лук в уксусе замаринуйте, с петрушкой и укропом. И да, — крепко задумайтесь об окрошке.

АвторНа завтрак хочу быстрые оладьи на кефире, они моментально готовятся. К тому же они как всегда навезут всякого варенья. Как раз пригодится.
Но о пирожках, чтоб ребёнок поел, подумаю. Там ещё сестра мужа ничего сладкого дочке не даёт. Может и сжалиться)))
это на двоих из одного литра кефира быстро готовится. а на 6 надо 3 литра кефира. и печь будете до обеда.вспомните ещё про мои пирожки с яблоком и корицей, а мужикам с мясом.

Алкоголя в доме не будет всю неделю, там свекру даже смотреть на него не стоит.

Алкоголя в доме не будет всю неделю, там свекру даже смотреть на него не стоит.

Чего это? Запойный? Зашитый? Дебошир??

Запорный и зашитый. Но не дебошир, а мирный такой дядечка. Временами срывается. К тому же после инсульта.

Это вы на неделю приготовили или на вечер? Если речь именно о вечере приезда, то я лично бы ограничилась жаркое и овощным салатом,. Но именно овощным, а не какими то копчеными грудками с сухариками ))) к чему остальная предложенная вами *****..нь не понятно.

Почему Вам это не понятно. Мы так привыкли встречать гостей, которых сами пригласили. Всё таки мы их встречаем, а не просто пригласили поесть.

Автор, Вы -умничка( Меню шикарное! Все бы так встречали своих гостей, как Вы!

Почему Вам это не понятно. Мы так привыкли встречать гостей, которых сами пригласили. Всё таки мы их встречаем, а не просто пригласили поесть.
Автор, Вы -умничка( Меню шикарное! Все бы так встречали своих гостей, как Вы!

Всеръез задумалась об окрошке. И подать её в какой-нибудь милой супнице, может. Дажк не знаю.

А мне нравится ) салат пресноват, добавить бы ананасы или перец болгарский.
А так все хорошо, плов не надо)

Всеръез задумалась об окрошке. И подать её в какой-нибудь милой супнице, может. Дажк не знаю.

И мне нравится!Не надо усложнять-если люди простые и привыкли есть обычную еду!Единственное,я бы нарезку из овощей сделала,все таки на Севере они и дороже,и хуже.А так-Вы молодец,автор

Вы очень правильно думаете.
А ваш муж не пьёт водку? Его сестра тоже не пьёт??

И мне нравится!Не надо усложнять-если люди простые и привыкли есть обычную еду!Единственное,я бы нарезку из овощей сделала,все таки на Севере они и дороже,и хуже.А так-Вы молодец,автор

Сестра максимум бокал вина может выпить, ей нельзя много, а так она равнодушна к этому. Муж в основном по коньяком, балует себя время от времени))

Автор
Сестра максимум бокал вина может выпить, ей нельзя много, а так она равнодушна к этому. Муж в основном по коньяком, балует себя время от времени))
Почему сестре нельзя пить?
Ну а свекровь-то хоть пьёт? Странные они. С Севера, и не пьют. :(( Из Нягани что-ли??

А так я думаю, что алкоголь совсем не обязателен в такой ситуации.

Смени меню. Тошнит. Скрипкина и то лучше готовит.

Смени меню. Тошнит. Скрипкина и то лучше готовит.

автор, у вас не банкет, а просто ужин с родственниками, сделайте что-то попроще и то, что у вас хорошо получается. Горшочки ок, салат лучше полегче, ваш фирменный сделаете позже, в день приезда люди устанут и им не будет до застолья, с дороги все впечатления в кучу, еще еда в желудках "походная" -не будет сил что-то там распробовать и оценить. С дороги лучше, например, домашний супчик куриный и простые и понятные вещи — мясо, овощи. И то часто люди хотят прилечь и поспать, а не наедаться. К чаю достаточно купить что-нибудь (что-то хорошее, свежее, что у вас продается — хоть тортики, хоть пирожные или булочки). На стол блюда посложнее можно в день перед их отъездом сделать — уже все освоятся, привыкнут друг к другу, будет повод посидеть вместе

автор, у вас не банкет, а просто ужин с родственниками, сделайте что-то попроще и то, что у вас хорошо получается. Горшочки ок, салат лучше полегче, ваш фирменный сделаете позже, в день приезда люди устанут и им не будет до застолья, с дороги все впечатления в кучу, еще еда в желудках "походная" -не будет сил что-то там распробовать и оценить. С дороги лучше, например, домашний супчик куриный и простые и понятные вещи — мясо, овощи. И то часто люди хотят прилечь и поспать, а не наедаться. К чаю достаточно купить что-нибудь (что-то хорошее, свежее, что у вас продается — хоть тортики, хоть пирожные или булочки). На стол блюда посложнее можно в день перед их отъездом сделать — уже все освоятся, привыкнут друг к другу, будет повод посидеть вместе

и кстати, будет не очень правильно и приятно, если вы наготовите блюд, которые люди после дороги есть не захотят, а потом будете эти блюда предлагать на следующий день, уже лежалые в холодильнике — мол доедайте гости что с вечера осталось, не выкидывать же, для вас же старались

идея с горшочками совершено мимо. Я бы совсем не хотела с дороги это. Зимнее блюдо для семейного ужина. Но никак не для гостей. Еда дожна быть открытая. Запеките 2 курицы гриль или фаршированные курагой, черносливом. Я много ездила по России, и, единственное о чем я мечтала, подъезжая в поезде к дому — это жареная курочка. И борщ! ВСЁ. Овощи нарежьте,салат с маслом. Оливье для любителей майонеза. Все. не мудрите. Блевотина, и правда. куда вы эту пиццу вставите, все неправильдно. Неаппетитно. Черти что,помойка.

Читайте также:  Праздники в мае 2014 как отдыхаем

и кстати, будет не очень правильно и приятно, если вы наготовите блюд, которые люди после дороги есть не захотят, а потом будете эти блюда предлагать на следующий день, уже лежалые в холодильнике — мол доедайте гости что с вечера осталось, не выкидывать же, для вас же старались

А так я думаю, что алкоголь совсем не обязателен в такой ситуации.

идея с горшочками совершено мимо. Я бы совсем не хотела с дороги это. Зимнее блюдо для семейного ужина. Но никак не для гостей. Еда дожна быть открытая. Запеките 2 курицы гриль или фаршированные курагой, черносливом. Я много ездила по России, и, единственное о чем я мечтала, подъезжая в поезде к дому — это жареная курочка. И борщ! ВСЁ. Овощи нарежьте,салат с маслом. Оливье для любителей майонеза. Все. не мудрите. Блевотина, и правда. куда вы эту пиццу вставите, все неправильдно. Неаппетитно. Черти что,помойка.

Водочку не поставите — все. Считай пропали, проклянут. Это огромный промах. С дороги руский человек всегда хочет чуть расслабиться.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

В этом супервкусном посте мы предлагаем 10 замечательных идей интересных блюд и лакомств, которые очень легко приготовить. Порой так хочется чего-то вкусненького, необычного, новенького. Иногда так хочется удивить и порадовать родных не только питательным и вкусным завтраком, но еще и красивым, необычным. Смотрите на эти идейки! Каждая из них понятна, доступна и легко выполнима!

1. Банановое мороженое. Растопите шоколад. Можно взять не только белый, но и черный, и молочный. Разрежьте бананы на 4 части вдоль и поперек, как показано на картинке. Воткните палочку для мороженого и окуните в шоколад. Можно украсить кокосовой стружкой или яркой сахарной посыпкой. Подождите пока остынет.

2. Вот как интересно можно сделать обычный бисквитный тортик или чизкейк. Традиционное лакомство совсем по-новому будет выглядеть!

3. Обычная яичница будет иметь совершенно новый вкус, если ее приготовить в булочке и духовке. Разрежьте булку для сендвичей пополам, сделайте углубление, заполните его беконом, выбейте яйцо, посыпьте тертым сыром. Закройте булку и оберните фольгой. Запекайте в духовке 5 минут.

4. Это хорошая идея на праздник. Сделайте радужные желейные апельсинки, чтобы удивить гостей.

5. Вот еще одна яркая радужная идея желейного тортика.

6. Вкусные печеные яблоки. Отличная и красивая идея приготовления. Начинка может быть любой (творог, орехи, сухофрукты и пр.)

7. Быстрый завтрак для того, кого любите!

8. Отличная идея лакомства к чаю на скорую руку.

9. Заморозьте кофе в формочках для льда, чтобы потом добавлять в молоко и угощать друзей и родных коктейлями.

10. А это понравится детишкам! Каждый малыш захочет полакомиться не только наполнением, но и самой тарелочкой!

Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин? Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.

Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.

1. Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.

3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.

4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.

5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.

7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

2. Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый — по вкусу

сыр твердый — 150 г

томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.

Читайте также:  Итальянские травы приправа для каких блюд

5. Ракушки отварить до полуготовности.

6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.

8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.

3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

маслины без косточек — 50 г

макароны — 250 г

помидоры свежие — 2 шт.

сладкий болгарский перец — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло — 80 г

чеснок — 2 зубчика

лимонный сок — 60 г

Приготовление:

1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.

2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.

3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.

4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.

5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.

4. Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

спагетти — 1/2 пач.

грудка куриная — 2 шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.

перец чили (красный) — 1 шт.

лук репчатый— 1 шт.

имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.

лук зеленый — 1 пуч.

масло оливковое— 4 ст. л.

соевый соус— 4 ст. л.

фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г

Приготовление:

1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!

3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.

8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.

5. Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты:

сладкий перец — 3 шт.

куриное филе — 1 кг

перец чили — 4 шт.

консервированная фасоль — 2 банки

Приготовление:

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

6. Мусака с картофелем

Ингредиенты:

фарш мясной — 750 г

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 500-700 г

помидоры — 3-4 шт.

молоко — 1 стакан

масло растительное — 60 г

мука пшеничная — 2 ст. ложки

сыр твёрдый — 100 г

перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем — картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.

7. Картофельные ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

вареный картофель (в мундире) — 550 г

базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)

оливковое масло — 3 стол. л.

сырые яйца — 2 шт.

черный перец молотый — по вкусу

томатное пюре (или "в собственном соку" помидоры) — 2 баночки (по 800 г)

Приготовление:

1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).

2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.

4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.

5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

перец болгарский — 1 шт

лук порей — по вкусу

сыр Сулугуни — 80 г

мускат молотый — 1/3 ч.л.

перец душистый молотый — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.

2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.

3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.

4. Далее все слои повторить.

5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из леща рецепты
6 минут Автор: Аксинья Андреева 0 Рыба издавна является неотъемлемой частью рациона. Ее можно готовить разными способами, которые позволяют сохранять...
Что значит континентальный завтрак в отеле
Какие продукты питания входят в состав континентального завтрака в отеле? Типичная калорийность меню и рекомендации по выбору самых полезных опций...
Что значит постель и завтрак
Bed and breakfast, B&B (с англ. — «Кровать и завтрак») — вид мини-гостиницы, существующий в разных странах, в которой из...
Что можно приготовить из лаваша в домашних
Блюда из лаваша готовятся быстро, они простые в приготовлении и очень вкусные. Готовятся блюда из лаваша с разными видами начинок,...
Adblock detector