Что можно приготовить вкусное из муки

Что можно приготовить вкусное из муки

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из пшеничной муки?.
Рецептов в разделе: 2836 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Для мусса:

Яичные желтки — 4 шт.

Желатин порошковый — 10 г

Шоколад темный — 100 г

Сливки 35% — 300 г

Ингредиенты

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 граммов;

Сливочное масло — 180 граммов;

Творог (5%) — 200 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты

Сливочное масло/ маргарин — 220 г

Изюм — 220 г (около 1 стакана)

Лимонная эссенция (или цедра) — 0,5 ч. л.

Мука — 290 г (2 полных стакана)

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 680 г

Начинка:

Колбаса салями — 400 г

Перец консервированный — 1 банка

Читайте также:  Как пожарить соленую селедку

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста или соус — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания теста

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 300 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Для тёмного бисквита:

Сахар — 1 стакан

Какао порошок — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана — 800 грамм

Сахар — 300 грамм

Ванилин — 1 грамм

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 3 ст.л.

Сливочное масло — 50 грамм

Ананасы консервированные — 1 банка

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр сулугуни — 500 г

Имеретинский сыр/брынза — 500 г

Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская — 1 ст.л.

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 520 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для начинки:

Мука пшеничная — 80 г

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сметана — 125 мл.

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Морковь сырая тертая — 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана

Мука (разная) — около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед — по вкусу

Растительное масло — 0,3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Читайте также:  Хе из щуки по корейски правильный рецепт

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

Ингредиенты

Кефир — 350-400 мл

Мука разная — 450 г

(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)

Сахар — по желанию

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Мало сливочное — 100 г

Мука — 2.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Практически невозможно обойтись на кухне без муки, это основа всей домашней выпечки, как и составляющий ингредиент многих вторых блюд, кляров и даже подлив. Муку невозможно заменить, только с ней можно готовить пышные бисквиты, кексы, булочки, блины и многое другое. Чаще всего используют пшеничную муку, но не стоит забывать, что бывает еще кукурузная, овсяная, ржаная мука. Они еще больше расширяют простор для кулинарной фантазии. В данном разделе собрано множество полезных рецептов с мукой.

Войти

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ЛЕПЕШЕК!

Если дома закончился хлеб, а в магазин идти неохота, всегда выручает этот рецепт. Быстро и вкусно!

  • от Natali0843 Просмотров — 224 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 28 дек 2019 00:35

Закусочные сырные треугольнички

Подаются с соусом, в качестве закусочного блюда. Нежные, слоеные, очень вкусные. Готовятся просто и быстро. Особенно актуальны в год мыши.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 103 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 24 дек 2019 12:48

Спагетти с сыром тофу

Очень вкусные и необычные спагетти

  • от Natali0843 Просмотров — 165 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 19 дек 2019 21:29

Паста с трюфельной сальсой

Ингредиенты — паста — 400 гр.; сливки — 300 мл (у меня 20%); трюфельная сальса — 2 ч.ложки; пармезан — 2 ст.ложки с горкой + для посыпки; сливочное масло; соль, молотый черный перец по вкусу

  • от Emerald Просмотров — 215 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 10 дек 2019 00:17

Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 318 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 8 дек 2019 21:57

Блины "Нежинки"

Ингредиенты — Сметана — 200гр.; Молоко — 1/2ст.; Раст. масло — 1/4ст.; Вода — 1/2ст.; Яйца — 2шт.; Разрыхлитель — 1ч.л.; Соль — чуточку.; Сахар — по вкусу.; Ванилин — 1ч.л.; Мука — столько, что бы тесто было средней густоты.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 260 Комментариев — 4 Оценок — 3 Ср, 4 дек 2019 22:43
Читайте также:  Чем полезны грецкие орешки

Макароны в соусе

Сытный гарнир за 15 мин. можно легко приготовить из макарон, добавив к ним вкусный соус и свежую зелень.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 343 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 3 дек 2019 19:37

Самса с тыквой

На Ваш суд представляю рецепт самсы с тыквой. Неклассический рецепт среднеазиатской кухни.

  • от gurmansamorodok Просмотров — 234 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 26 ноя 2019 00:43

Оладьи из манки

Манники на сковороде — вкусное лакомство как в детском садике. Жареные манники отличаются от привычного манника в духовке и представляют собой оладушки на манной крупе. На вкус такие оладьи очень нежные и сытные, а если подать их с вареньем или сгущенным молоком, то они станут прекрасным десертом к чаепитию.

  • от DaVkusno Просмотров — 354 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 24 ноя 2019 15:32

Беляши от души

Рецепт приготовления беляшей в моем исполнении. Беляши это очень вкусное и сытное блюдо башкирской и татарской кухни, по крайней мере в моей семье беляши пользуются большим спросом.

  • от gurmansamorodok Просмотров — 408 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 17 ноя 2019 16:09

Ханума (мясной рулет на пару). Вкусный рецепт

Перед Вами по мнению моей семьи одно из самых вкусных и сытных блюд. Рецепт подробного приготовления Ханумы с видео.

  • от gurmansamorodok Просмотров — 3408 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 10 ноя 2019 19:50

"Хлеб из овсяной муки"

Хочу поделиться с вами рецептом овсяного хлеба!Снаружи у него хрустящая корочка,а внутри он мягкий и очень вкусный!Кстати,овсяную муку я тоже делала сама(кому интересно смотрите видео-рецепт).

  • от Natalia Rostova Просмотров — 2214 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 29 окт 2019 14:02

Cырники с манкой

Творожные сырники с манкой — идеальный, очень сытный и не сложный в приготовлении завтрак. Сырники с манкой получаются очень нежные, воздушные с хрустящей корочкой. Для любителей начинок, можно положить в тесто изюм, курагу и т.д., это прекрасно разнообразит вкус сырников и каждый раз вы будете получать новый результат!

  • от DaVkusno Просмотров — 3507 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 23 окт 2019 23:21

Пельмени ленивые со сладким перцем

Ингредиенты — фарш; лук репчатый; перец болгарский; соль, перец; яйцо; мука; консервированные помидоры или томат-паста; сметана

  • от 1miamlik2 Просмотров — 814 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 9 окт 2019 05:51

Ажурные блины на ряженке

Блины — наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.

Ссылка на основную публикацию
Что значит континентальный завтрак в отеле
Какие продукты питания входят в состав континентального завтрака в отеле? Типичная калорийность меню и рекомендации по выбору самых полезных опций...
Что вкусного и недорогого приготовить на ужин
Ужин - главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или...
Что вкусного съесть на ужин
Ужин - главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или...
Что значит постель и завтрак
Bed and breakfast, B&B (с англ. — «Кровать и завтрак») — вид мини-гостиницы, существующий в разных странах, в которой из...
Adblock detector