Что можно сделать из филе рыбы

Что можно сделать из филе рыбы

Рыбное филе — половинки рыбных тушек, у которых удалены плавники, голова, чешуя, позвоночник, реберные кости и все внутренности. Реберные кости из филе морского окуня, жереха, щуки и судака нужно обязательно удалять, в филе остальных рыб это не обязательно. Читай дальше…

Подборка рецептов блюд из рыбного филе с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбное филе вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из рыбного филе

Ингредиенты

Минтай свежемороженый — 700 г

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Ингредиенты

Рыба (любая) филе — 500 грамм;

Картофель — 2-3 шт;

Масло растительное для жарки;

Ингредиенты

филе белой рыбы — 500 грамм;

панировочные сухари — 100 грамм;

растительное масло для жарки;

соль, белый молотый перец — по вкусу;

лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Филе лосося – 600 г

Горчица в зёрнах – 2 ст.л.

Сливки 35 % жирности – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Горбуша — 500 грамм;

Для кляра:

Молоко -0,5 стакана;

Масло растительное — 300 мл.

Ингредиенты

Филе горбуши — 3 кусочка;

Лук порей(белая часть) — 1 шт.;

Сыр (любой) — 100 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л.;

Вода — 0,5 стакана;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Петрушка — 1/2 пучка

Яйцо куриное — 1 шт.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Зира — 1 ч.л. (обязательно)

Рыба (любая без кости) — 400 г

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Помидоры — 3-4 шт.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Тунец консервированный — 1 банка

Сок лимонный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Любая белая рыба (не жирных сортов) – 1 шт. (филе)

Картофель (отварной) – 1 шт.

Лук репчатый (не большой ) – 1 шт.

Лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Рыбное филе (судак, пангасиус) — 800 грамм;

Картофель — 800 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Приправа для рыбы — по вкусу;

Сметана — 150 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Масло сливочное — 80 грамм.

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты

Филе трески на коже — 500 г

Кориандр в зернах — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.

Тимьян — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Растительное масло — 25 г

Томатная паста — 6 г

Ингредиенты

Филе рыбы — 0,5 кг;

Петрушка — 1 пучоч;

Чеснок — 3 зубчика;

Паприка сладкая — 1 ч.л;

Соевый соус-маринад Терияки — 1 ст.л;

Растительное масло — 2 ст.л;

Ингредиенты

Красная рыба (филе) — 500 г

Картофель — 3 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе морской рыбы — 800 грамм;

Сливочное масло — 70-100 грамм;

Специи "для рыбы" — по вкусу;

Свежая зелень — по желанию.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Филе морской рыбы — 600 грамм;

Томаты — 2 штуки;

Шпинат — 2 пучка;

Лимон — 1/3 штуки;

Специи для рыбы;

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Рыбное филе — 300 грамм;

Икра свежей рыбы — 70 грамм;

Рис отварной — 1 стакан;

Лук красный — ½ головки;

Орехи грецкие – 1 ст.л;

Смородина красная – 1 ст.л;

Перец болгарский – 1 шт;

Сироп гранатовый – 3 ст.л;

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Красный перец – 1 ч.л.

Чеснок — 3 дольки

Масло растительное — 3 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ч.л.

Зелень укроп — 1/2 пучка

Ингредиенты

Филе рыбы дори: 2 шт;

Перец болгарский: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сушеная петрушка: 1 ст. л;

Читайте также:  Быстрая засолка селедки кусочками

Карри: 0,5 чайной ложки;

Перец черный молотый: по вкусу;

Пергаментная бумага для запекания.

Ингредиенты

Филе минтая – 700 г

Картофель (молодой) – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – по вкусу

Лук зеленый – на подачу

Укроп свежий – на подачу

Ингредиенты

Окунь морской (филе) – 550 г

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Семена тыквы очищенные – 3 ст.л.

Шалфей сушеный – 1 ч.л.

Цедра апельсина – 2 ч.л.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Ингредиенты

Скумбрия — 2 штуки;

Молоко — 0,5 стакана;

Мука — 4 столовые ложки;

Кетчуп — 1 чайная ложка;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Ингредиенты

Семга — 1 стейк около 300 г

Картофель — от 3 шт.

Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию

Сыр — от 50 до 100 г

Сливочное масло — около 50 г

Вода — около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто — до 300 г

Ингредиенты

Филе рыбы (треска) – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Тилапия (филе) — 300 г

Картофель — 6 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — несколько веточек

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Кумин — 2 щепотки

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Базилик — для подачи

Ингредиенты

Морской язык — 300 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сыр твердый — 30 г

Смесь прованских трав — 2 щепотки

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соевый соус — 60 мл

Соль, чёрный перец, сухие травы, специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Смесь овощей — 250 г

Томатный сок — 1 стакан

Чеснок свежий — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Аджика острая — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Филе трески — 400 г

Хлеб белый (батон) — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки и укропа — 2 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Рыба филе — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Перец душистый — 2 горошины

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль, перец, приправа — по вкусу

Ингредиенты

Филе хека — 2 шт.

Зелень укропа — 2 веточки

Специи для рыбы — 1 щепотка

Ингредиенты

Филе тилапии — 3 шт.

Сливочное масло — 90 г

Яйца куриные — 2 шт.

Зелень петрушки — 3 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 3 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Филе рыбы — 1 кг

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Филе рыбы без кости — 400 грамм ( 2 куска)

Лимон — 6 ломтиков колечками;

Шпинат — 1/2 пучка;

Масло растительное — 2 ст.л;

Соевый соус маринад — 4 ст.л;

Специи: молотые сухие травы (тимьян, орегано, розмарин, петрушка, кинза, укроп), куркума — по вкусу.

Ингредиенты

Филе горбуши — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) — 200 г

Орегано — по желанию

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рыбный стейк — 2 шт.

Вяленые помидоры — 20 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для рыбы — 5 г

Листья базилика — 5 г

Тимьян — 2 веточки

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Читайте также:  Из какого злака делают манку

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочный сыр — 250 г

Креветки — 100 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картошка — 550 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пангасиус — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — 2 щепотки

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ч.л.

Лимон — по желанию

Ингредиенты

Стейки акулы – 3 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Рыба морская ассорти — 1 кг;

Морепродукты ассорти — 0,5 кг;

Помидоры — 3-6 штук;

Сладкий перец — 1-2 штуки;

Лук — 1-2 головки;

Колбаса острая/Чоризо — по желанию;

Тигровые креветки — 4-8 штук;

Вино белое сухое — 1 стакан;

Зелень кинзы, укропа и/или петрушки — по вкусу;

Острый перец — по вкусу;

Соль и специи для рыбы — по вкусу;

Растительное масло — для чаши.

Ингредиенты

Филе палтуса — 800 г

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Томаты вяленые — 5-6 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе рыбы — 300 г

Чеснок — 2 зубка

Листья лимона — 10 г

Кокосовое молоко — 250 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец чили — 5 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — 5 г

Ингредиенты

Филе сазана — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Белый батон — 3 кусочка

Сухари панировочные — 50 г

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Перец лимонный — по вкусу

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Пикша свежемороженая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Приправа для рыбы — 1 щепотка

Соус ткемали из киви — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Филе масляной рыбы — 600 г

Помидоры свежие — 2 шт.

Оливки — 0,5 банки

Эстрагон сухой — 2 ст.л.

Смесь для стейков — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 40 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Хребты красной рыбы — 2 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе пангасиуса — 400 г

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к рыбе — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Ингредиенты

Филе хека — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр твердый — 50 г

Укроп — пару веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Минтай (филе) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 4 щепотки

Твердый сыр — 100 г

Специи — 2 щепотки

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе хека с/м — 300 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Приправа к рыбе — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Филе горбуши — 250 г

Твердый сыр — 30 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 1 г

Чеснок — 0,5 зубчика

Лук порей — 30 г

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 250 г

Помидоры мелкие — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Пармезан — 2 ст.л.

Сливки 20% — 200 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 250 г

Лайм (лимон) — 3-4 ломтика

Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 1-2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Читайте также:  Сколько хранится печеная свекла

Соль, перец – по вкусу

Паприка или специи для рыбы – по вкусу

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Батон или белый хлеб — 1 ломтик

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Молочные сливки 10% — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец, сушеный базилик — по вкусу

Ингредиенты

филе свежей рыбы — 250 грамм;

листья китайской капусты — 2 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Соус из зелени — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Лимонный сок — 2 ч.л.

Свежая зелень — 4-5 веточек

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Стручковая фасоль — 80 г

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Сок лайма (лимона) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана 15% — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе трески (лойн) — 450 г

Горчица острая — 1 ч.л.

Масло — для смазки формы

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе сазана — 400 г

Сухари панировочные — 50-60 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — 4-5 щепоток

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Стейки тунца — 4 шт. (500 г)

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Кориандр — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Филе горбуши — 300 г

Лук — 100 г (1 шт.)

Сливки 10% — 200 мл

Рисовая мука — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Филе горбуши — 270 г

Сливки 10% — 140 мл

Перец черный — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Кета (филе на коже) — 470 г

Соус кисло-сладкий — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м и кориандр — по вкусу и желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Этот рецепт подойдёт преимущественно тем, кто придерживается здорового питания. Но если вы просто очень любите рыбу, то это вам тоже определённо понравится. Мы будем готовить филе тилапии со стручковой фасолью и помидорами черри — это настоящая вкуснятина!

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 30 минут

1. Смешайте муку, орегано и петрушку в неглубокой тарелке. Добавьте соли и перца.

2. Нагрейте большую сковороду на умеренном огне. Обваляйте рыбное филе в мучной смеси (шаг 1). Растопите в сковороде сливочное масло (45 г), затем положите два кусочка филе и обжарьте с одной стороны 4 минуты. Переверните филе и жарьте ещё 1-2 минуты. Переложите готовую рыбку на тарелку. Повторите то же самое с остальным филе.

3. Положите стручковую фасоль и чеснок в сковороду. Обжарьте 2 минуты. Приправьте солью и перцем, затем добавьте помидоры, жарьте ещё 1 минуту. Влейте лимонный сок и 60 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 3 минут. Снимите сковородку с огня, добавьте к овощам 15 г сливочного масла и перемешайте.

4. Разложите овощи и рыбу по тарелкам, каждую порцию украсьте орегано. Наслаждайтесь!

Photograph by Antonis Achilleos

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из леща рецепты
6 минут Автор: Аксинья Андреева 0 Рыба издавна является неотъемлемой частью рациона. Ее можно готовить разными способами, которые позволяют сохранять...
Что значит континентальный завтрак в отеле
Какие продукты питания входят в состав континентального завтрака в отеле? Типичная калорийность меню и рекомендации по выбору самых полезных опций...
Что значит постель и завтрак
Bed and breakfast, B&B (с англ. — «Кровать и завтрак») — вид мини-гостиницы, существующий в разных странах, в которой из...
Что можно приготовить из лаваша в домашних
Блюда из лаваша готовятся быстро, они простые в приготовлении и очень вкусные. Готовятся блюда из лаваша с разными видами начинок,...
Adblock detector