Что нужно для шоколадной колбаски

Что нужно для шоколадной колбаски

Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаса. Готовится просто, быстро, без выпечки. Для рецептов нужны элементарные ингредиенты, которые всегда имеются на кухне. Кондитерская колбаска готовится на основе песочного либо затяжного печенья. Но существуют и необычные рецепты. К примеру, из бисквитной крошки, с кокосовой стружкой, сметаной или творогом в качестве начинки.

Как сделать шоколадную колбаску по классическому рецепту? Однозначно с орехами. Традиционно это ядра грецких орехов. Но колбаска из печенья получится вкусной и с несолеными фисташками, миндалем, кешью.

Без масла также не обойтись. Это второй по значимости ингредиент. Масло делает тесто густым и вязким. Именно из такого получается традиционное советское лакомство.

Классический рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья

Приготовить сладкую колбаску на десерт всей семье – дело нехитрое. Важно дождаться ее застывания в холодильнике. Тогда лакомство нарежется аппетитными ровными ломтиками. Пошаговый рецепт – как в детстве.

Продукты

  • 500 гр. «Юбилейного»;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 5 ст. л. (без горки) какао;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 мл молока.

Как приготовить

  1. Молоко прогрейте в сотейнике. Добавьте какао, 5 неполных ложек несладкого порошка. Помешивайте, пока глазурь не станет однородной.
  2. Добавьте сливочное масло, сахар. Перемешайте. Когда масло разойдется, а сахар растворится, глазурь готова. Снимите сотейник с плиты.
  3. Орехи порубите столовым ножом в крошку. По желанию крошку делайте мелкой либо покрупнее.
  4. «Юбилейное» в миске помните руками до мелких кусочков. Добавьте орехи, глазурь.
  5. Тщательно промешайте массу. Выложите на пекарскую бумагу. Заверните, чтобы получить форму кондитерской колбаски. Перевяжите нитью или шпагатом. Отправьте в холодильник для застывания.

Бабушкин рецепт шоколадной колбасы

Это очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. С ним можно экспериментировать добавляя любое печение, любые орехи ,мак . Можно вообще без орехов, все равно очень вкусно. Вместо воды добавлять коньяк , ром или что вам нравится. Экспериментируйте со вкусами!

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки воды ( можно 1 ст. ложку коньяка )
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 яйцо
  • 100 грамм любых орехов
  • 300-350 грамм любого печенья

Процесс приготовления

1.Ломаем печенье и орехи.

2. В сотейник выкладываем масло, какао, воду , сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с плиты немного остудить.

3. Добавляем в остывшую слегка массу 1 яйцо и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем печенье, орехи и полученную смесь.

5. Заворачиваем полученную смесь в пищевую пленку, придаем форму колбасы и кладем в морозильную камеру.

После затвердевания режем на кусочки и наслаждаемся вкусной домашней колбасой.

Домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога

Интересный рецепт всеми любимой шоколадной колбасы из печенья. Оригинальность придает начинка из творога со сгущенкой. Еще один секрет — сладковатый пекан. Эти орехи лишены горчинки грецких. Пекан отлично подходит для сладких блюд.

Ингредиенты:

  • 450 гр. песочного печенья (либо сухого бисквитного коржа);
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 6 ст. л. какао в порошке;
  • 100 гр. пекана;
  • 200 гр. сгущенки;
  • 200 гр. творога.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить колбаску из печенья и какао, сделайте начинку. Протрите творог через сито. Если творог будет нежный, колбаска из печенья также удивит вкусом. Смешайте со сгущенкой. Как вариант берите вареную сгущенку, а не простую с сахаром.
  2. Пекан измельчите в крошку.
  3. Песочные кусочки потолките.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане. Не кипятите. Соедините с сахарной пудрой и 3 столовыми ложками какао-порошка.
  5. Масло смешайте с крошкой выпечки, орехами. Получится довольно вязкое тесто.
  6. Выложите тесто прямоугольным пластом на слой пищевой пленки. Сверху выложите слой творога. Поднимите край пленки. Заверните рулетом.
  7. Панируйте полуфабрикат в остатках порошка какао. Закрутите в пленку так, чтобы придать изделию форму.
  8. Держите в холодильнике несколько часов. Колбаска с печеньем и начинкой станет отличным дополнением завтрака или полдника для взрослых и детей.

Шоколадная колбаса из печенья и шоколада со сметаной

Нежная кондитерская колбаска готовится со сметаной. По сути рецепта сметана заменяет молоко, делая сладкую массу мягче. Чем жирнее возьмете сметану, тем качественнее получится сладость.

Продукты

  • 500 гр. печенья «Топленое молоко»;
  • 180 гр. несоленого сливочного масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 3,5 ст. л. порошка какао;
  • 4,5 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты для шоколадной колбасы. По классическому рецепту сахар, масло, какао, «Топленое молоко». А также сладкая пудра и сметана.
  2. Сметану соедините с какао, пудрой. Берите именно пудру. Сахарные частички в сметане не растворятся, будут хрустеть в готовой сладкой колбасе.
  3. Печенье измельчите в крошку. Добавьте мягкого масла. Вручную или блендером перемните массу до однородности.
  4. Соедините сметанную заготовку с песочно-масляной. Перемешайте. Ингредиенты должны промешаться до однородности.
  5. Формуйте из теста полуфабрикаты в виде колбасок. Удобно закручивать заготовки в пищевую фольгу либо пленку. Уберите в холодильник на ночь. Рецепт кондитерской колбаски из печенья окончен. Перед подачей разверните десерт от упаковки. Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты сладкой колбаски из печенья родом из детства. Это любимая сладость наших родителей. Раньше она была именно такой – по классическому сценарию приготовления.

Сейчас домашние кондитеры имеют возможность экспериментов. И традиционная колбаска из печенья может содержать кусочки пастилы, мармелада, любых орехов или сухофруктов. Фантазии кулинара предела нет.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком и цукатами

Разноцветным сладким цукатам особенно радуются дети. Простой рецепт ваш ребенок с радостью освоит. И малыш будет занят и мама довольна. Десерт получится радужным и очень полезным. Как сделать сладкую колбаску читайте в рецепте.

Ингредиенты

  • 450 гр. песочного печенья «Юбилейное»;
  • 150 гр. сливочного масла (жирность 82%);
  • горсть цукатов;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао;
  • 60 мл молока.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить шоколадную колбаску, займитесь цукатами. Нарежьте их мелкими фрагментами. Если кусочки слишком сухие, залейте их горячей водой. Спустя 5-10 минут влагу слейте.
  2. «Юбилейное» измельчите блендером. Предлагаем использовать печенья домашней выпечки. Подойдут изделия из песочного или бисквитного теста.
  3. Молоко с маслом нагрейте на плите. Добавьте какао и сахарной пудры. Тщательно размешайте.
  4. Соедините молочную основу с крошкой «Юбилейного». Добавьте сладкие цукаты. Хорошенько перемешайте.
  5. На слои пищевой пленки выложите тесто ложкой. Закройте пленкой. Закрутите. С боков завяжите. Сформуйте руками. Колбаса из печенья почти готова. Держите ее в холодильнике несколько часов. Потом очистите от пленки. Нарежьте шоколадные ломтики, подайте к сладкому столу.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки

Шоколадная колбаска получается вкусной и без сгущенки. «Изюминка» рецепта – ганаш из натуральной шоколадной плитки. Готовим из молочной, белой либо горькой шоколадки. Аналог рецепта из детства усовершенствуется миндальными лепестками. Обязательно попробуйте приготовить.

Продукты

  • 600 гр. «Юбилейного»;
  • 200 гр. сладко-сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 120 гр. шоколадки;
  • для обсыпки горсть лепестков миндаля.

Как приготовить

  1. Приготовление шоколадной колбаски из печенья начните с шоколадки. Наломайте плитку кусками. Залейте горячим молоком. Накройте крышкой. Через минуту перемешайте. Остались кусочки? Прогрейте в микроволновке 5-8 секунд при максимальной мощности. Снова перемешайте.
  2. В молоко добавьте сахар и мягкое масло. Немного взбейте венчиком.
  3. «Юбилейное» в объемной миске потолките. Залейте молочно-сахарной массой. Перемешайте тесто для колбаски из печенья.
  4. На столе разверните слой пищевой пленки. Посыпьте лепестками миндаля.
  5. Густое тесто ложкой выложите на пленку, прямо на миндаль. Заверните так, чтобы лепестки орехов покрывали полуфабрикат со всех сторон. Края пленки закрутите. Уберите на время в холодильник. После застывания массы десерт можно кушать. Время застывания зависит от толщины полуфабриката.

Чтобы сделать шоколадную колбаску из печенья в домашних условиях, необязательно топить шоколадку. Готовится сладкая колбаска из печенья и какао по любому рецепту. А шоколад добавляется в тесто в виде крошки.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

Шоколадная колбаса с орехами готовится по классическому варианту. Рецепт усложняется подготовкой орехов. Но и с этим, приготовление не займет более 30 минут.

Ингредиенты

  • 500 гр. «Юбилейного»;
  • 180 гр. сладко-сливочного масла;
  • примерно 100 гр. ядер орехов;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 ст. л. несладкого какао в порошке;
  • 100 мл молока (или сливок).
Читайте также:  Как вытащить железную занозу из пальца

Пошаговое приготовление

  1. «Юбилейное» наломайте кусками. Измельчите ступкой либо толкушкой до крошки. Масса должна быть однородной, без крупных фрагментов.
  2. Ядра орехов подготовьте. Взяли грецкие орехи? Обжарьте на сухой сковороде. Очистите от темной кожицы. Белые кусочки перемелите в крошку. Если возьмете орехи пекан или кешью, с ними никаких хлопот. Сразу пускайте в измельчитель.
  3. В кастрюле смешайте молоко, мягкое масло, какао-порошок. Подсыпьте сахара. Нагревайте помешивая. Когда ганаш станет однородным, снимите с плиты. До кипения не доводите.
  4. Соедините вместе ганаш, крошку из «Юбилейного» и орехов.
  5. Быстро перемешайте вкусную смесь вручную или ложкой.

Останется выложить массу на слои пищевой фольги. Закрутить заготовками-колбасками. Охладить в холодильнике. Через 3-5 часов вытащите лакомство, снимите фольгу. Десерт нарежьте аккуратными ломтиками. Подайте чайную колбаску к чаю или кофе. Вся семья будет довольна. Приятного аппетита.

Как делать шоколадную колбасу из печенья без масла

Представленный вариант приготовления шоколадной колбасы можно назвать легким во всех смыслах этого слова. Рецепт не содержит такого калорийного масла. Для приготовления вкусности следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 грамм молока;
  • 300 грамм песочного печенья;
  • 200 грамм чернослива или любых других сухофруктов;
  • 3 столовые ложки какао;
  • полстакана тростникового сахара;
  • ваниль по вкусу.

Измельчаем песочное печенье.В этот раз нам не потребуется блендер. Чернослив заливаем кипятком, и даем ему настояться. Сливаем воду, и режим сухофрукты на очень мелкие кусочки.

В сотейник отправляем молоко. Доводим его до кипения, и аккуратно добавляем какао и тростниковый сахар. Постоянно мешаем массу деревянной ложкой. Варим на медленном огне еще 2 минуты. Снимаем с огня. Даем молочной массе остыть.

Начинаем вводить чернослив, а затем и измельченное печенье. Масса получится очень густой. Разделяем её на две равных части, и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаски, и отправляем их в холодильник на 7 часов. У вас получится идеально десерт, который насыщен кислыми нотками чернослива. Кстати, вы можете соригинальничать и во время приготовления добавить свои любимые измельченные орехи. Приятного аппетита!

Самые популярные рецепты приготовления шоколадной колбасы в домашних условиях уже в вашей копилке. Это удивительное кондитерское изделие, которое подарит вам сладкие воспоминания о детстве!

Лакомство родом из детства – колбаса шоколадная. Сейчас уже нечасто встретишь такое на прилавках, из-за разнообразия кондитерских изделий мы забыли, как странно выглядел и назывался десерт, но как вкусен он был. Странное название десерта объясняет его сходство с настоящей салями, но вкусовые качества этих двух продуктов никак не похожи.

Хозяйки любили шоколадную колбаску за простой состав, небольшую стоимость ингредиентов, быстроту приготовления.

И да, сладость легко сделать даже новичку в кулинарии, это блюдо всегда получается безукоризненно вкусно.

Как выбрать продукты для колбаски?

Ингредиенты для десерта всегда найдутся дома: песочная выпечка, молоко, сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок. Если вы основательно подошли к процессу приготовления, то вот рекомендации при выборе продуктов:

  • печенье: отлично подойдет «Топленое молоко», оно не крошится при малейшем нажатии, но достаточно рассыпчатое. В печенье не должно быть добавок по типу кокоса или шоколада;
  • сливочные масляные брикеты: не берите ни в коем случае маргарин, здесь не стоит экономить, лучше брать сливочные традиционные брикеты с минимальным процентом жирности 82%, а больше – лучше и вкуснее;
  • молоко: конечно, не во всех рецептах присутствует этот компонент, однако, старые классические рецепты рекомендуют использовать молоко с максимальным процентом жирности, либо сливки 10%;
  • какао-порошок: придает цвет и шоколадный привкус, необходимо использовать порошок без добавок или ароматизаторов. «Советский» какао-порошок при желании можно заменить шоколадом, но только горьким;
  • орехи: удовольствие недешевое, зато придает десерту полноту и необычные вкусовые оттенки. Грецкий орех, кедровый, арахис, фундук – обязательный элемент традиционной колбаски, но может и отсутствовать в десерте.

Практические советы

  • смесь из молока / сливочного масла и сахара нужно держать на плите до полного растворения всех крупиц, иначе не растворившийся сахарный песок будет неприятно скрипеть на зубах;
  • для колбасы шоколадной нельзя использовать галетное печенье, соленые крекеры, оно должно быть сладким и сдобным;
  • масляный брикет лучше размягчать заранее, так гласят правила кондитерского искусства;
  • если вместо сахара взять сахарную пудру, то это улучшит вкус лакомства;
  • если в рецепте есть яйца, то добавлять их нужно только в, хотя бы, немного остывшую глазурь, иначе оно «свернется», и образуются «хлопья»;
  • придать эстетику шоколадной салями поможет мармелад, такое лакомство будет выглядеть привлекательно и ярко, что очень понравится детям;
  • вкусовую «необычность» продукту можно придать, если заменить песочное печенье воздушным рисом;
  • заменить печенье также можно бисквитом или сухарями, а чтобы сделать массу более мягкой, добавьте алкоголь (ром, коньяк);
  • чтобы сэкономить время при приготовлении лакомства с шоколадом, можно заменить этот ингредиент смесью сгущенки и какао / кофе, получится так же вкусно;
  • десерт можно приготовить как в форме колбасы, так и в форме пирожного, напоминающего картофелину;
  • стоит ли говорить о том, что все продукты для колбаски должны быть исключительно свежими и высокого качества.

Классическая шоколадная колбаска в домашних условиях

Что нам понадобится:

  • песочный крекер – 500 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • молоко – 100 гр;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • сахар – 200 гр;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр.

Как это сделать

  1. На медленном огне в сотейнике подогреваем молоко с добавлением сахара. Помешиваем до растворения крупинок.
  2. К горячему молоку кладем разрезанный масляный брикет, помешиваем, ждем, пока все растопится.
  3. Когда все растаяло, снимаем с плиты емкость и добавляем туда какао. Все снова тщательно размешиваем.
  4. Теперь нужно измельчить «печеньки». Кладем его в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем (катаем скалкой по закрытому пакету).
  5. В ступке необходимо измельчить грецкие орехи, только не очень мелко, так готовая колбаска будет красивее и вкуснее.
  6. Все составляющие мы подготовили, теперь соединяем все вместе. Сначала к шоколадной массе всыпаем печенье, хорошо все перемешиваем. Далее кладем измельченные орешки, так же мешаем до однородности.
  7. Сейчас нужно сформировать колбасу. Для этого можно использовать пищевую пленку и пергаментную бумагу или же просто полиэтиленовый пакет. В первом случае на кусочек бумаги выкладывается масса, на одном из краев равномерно распределяем ее. Теперь начинаем сворачивать бумагу в рулет, чтобы пергаментная бумага была сверху, а из массы таким образом формируется колбаска. После этой процедуры нужно обернуть десерт пищевой пленкой. Способ с пакетом более простой: в обычный целлофановый пакет кладем часть шоколадной массы, закрываем его и начинаем формировать колбаску.
  8. Теперь нужно охладить сладость: кладем в морозилку на пару часов.
  9. После заморозки достаем массу, освобождаем от бумаги и полиэтилена.
  10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем на стол с чаем или кофе.

Шоколадная колбаска с выпечкой и творогом

Что нам понадобится:

  • творог – 400 гр;
  • печенье – 400 гр;
  • орехи / сухофрукты – 400 гр;
  • сливочное масло – 300 гр;
  • горький шоколад – 100 гр;
  • сахарный песок – 150 гр.

Как это сделать

  1. Измельчаем при помощи пакета и скалки песочные крекеры, сухофрукты или / и орехи можно измельчить в блендере, но не очень мелко.
  2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, взбиваем миксером до состояния «воздушности».
  3. Шоколадку растапливаем на паровой бане.
  4. К сладкой масляной массе добавляем творог и шоколад, и хорошо все перемешиваем.
  5. Затем кладем измельченное печенье – перемешиваем.
  6. На последнем этапе добавляем орехи / сухофрукты, снова все тщательно вымешиваем.
  7. Теперь наше тесто готово, осталось сформировать колбаски при помощи целлофана, пергаментной бумаги. Также в качестве обертки можно использовать фольгу, все процедуры такие же, как и при использовании бумаги или полиэтиленового пакета в предыдущем рецепте.
  8. Замораживаем на несколько часов, а лучше оставить десерт в морозилке на ночь.
  9. Утром распаковываем и подаем к чаю.

Приготовим шоколадную колбаску с добавлением сметаны

Что нам понадобится:

  • печенье – 400 гр;
  • жирная сметана – 80 гр;
  • сливочное маслице – 80 гр;
  • орехи – 50 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • горькая шоколадная плитка – 50 гр;
  • ванилин – щепотка.

Как это сделать

  1. Обжариваем орехи на сковороде, затем перемалываем их в блендере.
  2. Выпечку также необходимо измельчить в крошку.
  3. Смешиваем сметану, сахар и ваниль. Оставляем эту смесь на 15 минут до полного растворения гранул сахарного песка.
  4. На водяной бане растапливаем шоколад, постепенно добавляя к нему размягченное сливочное масло.
  5. Мы подготовили все компоненты, теперь необходимо их смешать в одной емкости. Тесто тщательно вымешиваем.
  6. Формируем и расфасовываем шоколадную салями.
  7. Охлаждаем и наслаждаемся вкусом из детства.
Читайте также:  Телепрограмма канал время на неделю

Колбаса шоколадная со сгущенкой

Что нам понадобится:

  • сгущенное молоко – 400 гр;
  • печенье – 430 гр;
  • сливочное масло – 180 гр;
  • какао-порошок / горькая шоколадка – 70 гр.

Как это сделать

  1. Крошим печенье.
  2. В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, вымешиваем однородную массу.
  3. Размягченное масляный брикет режим на кусочки и растапливаем на плите, затем добавляем какао. Если вы выбрали шоколадку, то ее необходимо добавить сразу к маслу.
  4. Вливаем горячую сливочно-шоколадную смесь к печенью, тщательно перемешиваем.
  5. Формируем и упаковываем колбаски.
  6. Убираем изделие в морозилку до полного застывания.

Шоколадная колбаса из «печенек» без сгущенки

Что нам понадобится:

  • печенье – 350 гр;
  • масло – 200 гр;
  • сахарный песок – 180 гр;
  • грецкие орехи очищенные – 250 гр;
  • горькая шоколадка – 50 гр;
  • сливки (10% жирности) – 5 столовых ложек.

Как это сделать

  1. Измельчаем печеньице: одну часть мелко (можно в блендере), а вторую покрупнее (крошим руками). Это делается для того, чтобы крупные кусочки напоминали «сало» в салями.
  2. Грецкие орехи рубим при помощи ножа.
  3. В сотейнике смешиваем сливки, шоколадную плитку, масляный брикет, сахар. Ставим емкость на огонь и ждем растворения всех ингредиентов.
  4. Ждем, пока жидкая смесь немного остынет, затем добавляем ее к сыпучим компонентам. Тщательно вымешиваем тесто.
  5. Формируем из теста колбаску.
  6. Охлаждаем и едим колбасу.

Шоколадный десерт «Колбаса» с сухофруктами

Что нам понадобится:

  • Песочные крекеры – 350 гр;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 200 гр;
  • сгущенное молоко – 400 гр;
  • масло – 200 гр;
  • темный шоколад – 50 гр.

Как это сделать

  1. Покрошить песочный крекер, сухофрукты перемолоть в мясорубке.
  2. Масло и шоколад необходимо расплавить в сотейнике.
  3. В одной емкости соединить сухофрукты, выпечку и сливочно-шоколадную смесь, к ним добавить сгущенку. Все хорошенько перемешать до однородности.
  4. Придаем привычную форму десерту, упаковываем и замораживаем до готовности.

Как сделать шоколадную колбасу с фисташками

Что нам понадобится:

  • печенье – 500 гр;
  • фисташки – 130 гр;
  • сахарный песок – 130 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • горькая шоколадная плитка – 130 гр;
  • семена кунжута.

Как это сделать

  1. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи крошим в ступке.
  2. В сотейнике соединяем шоколад, маслице и сахар, ставим смесь на огонь до полного растворения всех компонентов.
  3. В одной емкости собираем все наши заготовки, вымешиваем однородную массу.
  4. Придаем массе форму колбасы, упаковываем, ставим в холод до готовности.
  5. Перед подачей на стол обсыпаем колбаску кунжутом.

Диетическое шоколадное лакомство: просто, быстро, вкусно

Что нам понадобится:

  • песочные крекеры – 300 гр;
  • тростниковый сахар – 50 гр;
  • обезжиренный йогурт – 400 мл;
  • натуральная горькая шоколадка – 100 гр.

Как это сделать

  1. Делим «печеньки» на две части: первую крошим руками на большие кусочки, вторую – перемалываем в крошку в блендере.
  2. На мелкой терке перетираем шоколадную плитку в крошку.
  3. В чаше блендера смешиваем и перемалываем до однородного состояния йогурт, сахарный песок и измельченную шоколадку.
  4. В емкость с печеньицем выливаем получившуюся смесь, тщательно вымешиваем массу.
  5. Лепим и упаковываем колбаски, охлаждаем их.

Шоколадная банановая колбаса

Что нам понадобится:

  • песочное печенье – 400 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • тростниковый сахар – 100 гр;
  • какао-порошок – 50 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • коньяк – 30 мл;
  • банан (большой) – 1 шт;
  • миндаль / грецкие орехи – 60 гр;
  • ванилин – щепотка;
  • молотая корица – щепотка.

Как это сделать

  1. В емкости смешаем сахарный песок, какао, разрезанное на кубики сливочное масло. Ставим смесь на паровую баню.
  2. Когда масляный компонент растает и смесь станет однородной, нужно вбить яйцо. Хорошо перемешиваем все.
  3. Банан очищаем от кожуры, разминаем его вилкой и отправляем его к сливочно-шоколадной массе, так же не забываем помешивать. После сыпем ваниль и снимаем емкость с печи.
  4. «Печеньки» делим на две части: крошим руками на крупные кусочки одну часть и перемалываем в крошку другую.
  5. Орехи же необходимо измельчить ножом на мелкие кусочки.
  6. Теперь в одной миске соединяем сыпучие и жидкие заготовки, тщательно перемешиваем.
  7. К массе добавляем корицу и коньяк. Если вы готовите колбаску для детей, то алкоголь вполне можно заменить фруктовым сиропом.
  8. Основательно вымешиваем массу до однородности.
  9. Формируем колбаски, упаковываем и отправляем застывать в морозильную камеру.

Рецепт шоколадной колбасы с добавлением цукатов

Что нам понадобится:

  • печенье – 500 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 120 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • какао-порошок – 60 гр;
  • цукаты – 150 гр.

Как это сделать

  1. Печеньице и цукаты по отдельности перемалываем в блендере.
  2. Сотейник ставим на огонь, в емкость вливаем молоко, сахар, разрезанное масло. Как только смесь растопится и станет однородной, всыпаем туда какао-порошок.
  3. К сухим ингредиентам добавляем жидкие, вымешиваем тесто.
  4. Теперь формируем колбаски, укутываем их в упаковку и отправляем охлаждаться.

Рецепт «колбасы» с черносливом, бананами, орехами, коньяком

Что нам понадобится:

  • рассыпчатое печенье – 300гр;
  • сливочное масло – 300 гр;
  • сахар – 130 гр;
  • какао-порошок – 70 гр;
  • мелкая соль – 1/3 чайной ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • коньяк / ликер – 2 – 30 мл;
  • обжаренный фундук / грецкий орех – 200 гр;
  • чернослив – 200 гр;
  • банан (большой) – 1 шт.

Как это сделать

  1. Заливаем чернослив кипятком на 30 минут, чтобы помыть и размягчить его.
  2. Высушенный чернослив и банан необходимо нарезать на мелкие кусочки.
  3. Крупно ломаем печеньице руками. Измельченную сладость поливаем алкоголем, добавляем в эту же емкость орехи, сухофрукты и пряности.
  4. При помощи миксера взбиваем размягченные масляный брикет и сахар с ванилью и солью в «воздушный» керм.
  5. Масляную смесь отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  6. Лепим колбаски, закутываем их пленкой и охлаждаем в морозилке.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Что нам понадобится:

  • рассыпчатый песочный крекер – 200 гр;
  • питьевая вода – 130 гр;
  • сахарная пудра – 180 гр;
  • какао-порошок – 50 гр;
  • коньяк – 30 мл;
  • кокосовая стружка – 80 гр;
  • масло – 80 гр.

Как это сделать

  1. Измельчим выпечку в крошку.
  2. В сотейнике смешиваем воду и 100 гр сахарной пудры. Доводим сироп до кипения (в этом рецепте необходим процесс кипения) и добавляем какао-порошок, которые мы предварительно растворили в небольшом количестве теплой воды. Ждем еще одного закипания и вливаем коньяк.
  3. Горячей смесью необходимо залить сдобу, тщательно перемешать.
  4. Теперь кокос. Кокосовую стружку нужно смешать с мягким сливочным маслом и оставшейся сахарной пудрой (80 гр).
  5. Формируем десерт: расстилаем пищевую пленку на стол, на нее ровным слоем выкладываем массу из печенья и сиропа, поверх этого слоя – кокосовую массу.
  6. Сворачиваем все рулетом и отправляем в морозилку до полного застывания колбаски.

Рецепт шоколадной колбасы с «зефирками»

Что нам понадобится:

  • печенье – 400 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • белый зефир – 3 шт;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • какао-порошок – 80 гр;
  • ванилин – 20 гр.

Как это сделать

  1. В сотейнике соединяем молоко, сахарную пудру и какао. Смесь ставим на огонь и кипятим.
  2. Кипящее молоко снимаем с огня, добавляем туда размягченное масло, перемешиваем до растворения последнего компонента.
  3. Печенье измельчаем в крошку.
  4. К сухой крошке добавляем жидкую смесь и ваниль, тщательно перемешиваем.
  5. Зефир нарезаем мелкими кубиками (он выполняет роль «жира» в колбаске). Чтобы зефир не прилипал к ножу, острие нужно смачивать водой.
  6. Кладем зефир к нашей массе, хорошо все перемешиваем.
  7. Придаем традиционную форму колбасе, упаковываем и замораживаем.

Простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы нужно взять на вооружение всем тем, кто любит лакомиться сладкими лакомствами. Готовится десерт очень просто. Из привычного набора компонентов даже ребенок сможет приготовить вкуснятину, которая на разрезе похожа на обычный сервелат.

Читайте также:  У мужчины должна быть машина

Особенностью десерта является то, что его не нужно подвергать термической обработке. Просто смешивайте компоненты, дайте тесту настояться в холодильнике или морозильной камере и можете наслаждаться лакомством! Сладкое блюдо получается с первого раза абсолютно у всех! Поэтому он идеален для тех, кто имеет негативный опыт выпечки десертов. Лакомство подходит к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Всего лишь 10-15 минут свободного времени нужно, чтобы получилась шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт включает качественное сливочное масло и молоко. При желании можно исключить молоко из состава, но если хочется идеальный десерт, то от компонента не стоит отказываться!

Орехи в состав включаются по желанию. Дополнительные компоненты только разнообразят вкус и повысят пищевую ценность готового блюда. Лучше включать в состав грецкие, кедровые или лесные орешки. Делается без сгущенного молока шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт без использования орешков отличается средней калорийностью. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Для примера, при добавлении в состав сгущенки и орех калорийность увеличивается до 500 калорий.

Ингредиенты:

· Печенье – 400-500 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложек;
· Молоко высокой жирности или сливки – 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Сахар -1/2 стакана.

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. 1/3 часть печенья разламываем на небольшие кусочки. Они будут выступать в роли «жира» в готовом лакомстве;
  2. 2/3 части печенья растираем толкушкой до состояния муки, которая будет выступать в качестве загустителя для теста;
  3. Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
  4. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешиваем, пока она не станет однородной и глянцевой;
  5. Основа не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать;
  6. Убираем массу с огня, добавляем в нее сдобную крошку и тщательно перемешиваем до однородного состояния;
  7. Добавляем измельченное печенье в тесто;
  8. Если масса получается слишком густой, то нужно добавить ложку молока, если же слишком жидкой – то немного сдобной крошки;
  9. Выкладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбаски;
  10. Плотно оборачиваем десерт махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию формы, и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа;
  11. Перед подачей десерт присыпаем сахарной пудрой, чтобы исключить прилипание кусочков к рукам.

Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым тонким ножом. Хранится он не более 2 недель в холодильнике. Но, как правило, блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее!

Вкусный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты приготовления

Родом из детства кондитерская колбаска из печенья, рецепт классический не требует обладания кулинарным мастерством, но его испортить достаточно легко, если не соблюдать важные рекомендации. Основные требования относятся к продуктам, которые будут использоваться для приготовления теста. На них не стоит экономить. Ведь десерт должен быть вкусным!

Шоколадная колбаса: секреты и тонкости приготовления

Секреты приготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:

  1. Основой теста является печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От песочной или галетной выпечки следует отказаться, так как она сильно крошится при малейшем надавливании;
  2. Маргарин или масло? Состав маргарина далек от совершенства. Кроме того, он может иметь различные запахи и привкусы, которые испортят вкус готового продукта. Блюдо итак получается достаточно бюджетным. Поэтому лучше использовать хорошее сливочное масло с жирностью 82%;
  3. Молоко должно быть свежим и жирным. Вместо него можно использовать сливки 10% жирности. Заменить коровье молоко можно сгущенным, но в этом случае стоит добавить меньше сахара.

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Любимый с детства десерт можно сделать менее калорийным и более полезным, если из состава исключить сливочное масло. Данный рецепт шоколадной колбасы из печенья понравится сладкоежкам, которые считают калории и следят за своим весом. Масла в составе нет совсем. Поэтому десерт подойдет людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 300 грамм;
· Молоко 3,2% жирности – ½ стакана;
· Небольшой чернослив – 25 штук;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Кунжут или кокосовая стружка -3 чайные ложки.

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Способ приготовления:

  1. Печенье молотим в крошку, оставляя несколько штук, которые разламываем на мелкие кусочки;
  2. Чернослив заливаем холодной водой на 20 минут, промываем, заливаем кипятком на 5 минут, после чего измельчаем;
  3. Смешиваем крошку печенья, чернослив и какао, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем;
  4. Масса не должна быть слишком плотной;
  5. Перекладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску или небольшие рулетики, отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться;
  6. Обваливаем десерт в кокосе или кунжуте, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Если вы ждете гостей, а угостить их не чем, то подойдет рецепт вкусного торта-колбаски с начинкой. Делается он по классическому или любому другому проверенному рецепту, а вот с «сюрпризом» можно поэкспериментировать. Чтобы лакомство получилось более оригинальным, его следует красиво украсить. Использовать можно готовый крем Маскарпоне, творожный или сметанный крем. В последнем случае у лакомства будет легкая кислинка.

Ингредиенты:

· Печенье – 200 грамм;
· Грецкие орехи – 100 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Сгущенное молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Кокосовая стружка – 100 грамм;
· Сметана – 50 грамм;
· Сахарная пудра – 60 грамм.

Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Способ приготовления:

  1. Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, добавляем к массе сгущенное молоко и ¾ пачки мягкого сливочного масла;
  2. Всыпаем в основу какао и тщательно перемешиваем. Делаем это руками, чтобы масса получилась более однородной;
  3. Смешиваем половину сахарной пудры с кокосовой стружкой и ¼ пачки сливочного масла, вымешиваем массу;
  4. Тесто для десерта раскатываем пластом, в середину выкладываем колбаску из начинки и формируем рулет;
  5. Оборачиваем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа;
  6. Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой;
  7. Готовую колбаску посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цветочками из сметанного крема. Для украшения торта нужно использовать кулинарный мешок.

Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Лакомство может быть не только сладким и вкусным, но и полезным. Рецепт традиционного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже дети, которые не переносят творог, с удовольствием съедят сладкую колбаску.

В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится очень вкусным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 400 грамм;
· Творог жирностью 5 или 9% — 1 пачка;
· Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 грамм;
· Сушеная клюква – 50 грамм;
· Цукаты – 70 грамм;
· Какао-порошок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Грецкие орехи – 1 горстка;
· Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20 минут, тщательно их промываем и заливаем кипятком для размягчения на 5 минут;
  2. Измельчаем сухофрукты, цукаты и орехи, клюкву кладем целиком!
  3. Перетираем творог через сито;
  4. Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
  5. Смешиваем все компоненты до однородной липкой массы;
  6. Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
  7. Перед подачей десерт присыпается сахарной пудрой.

В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится оригинальная колбаска из печенья и какао, классический рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то традиционный вариант получится очень изысканным и интересным. Потратив всего 15 минут свободного времени, удастся получить интересный десерт, который понравится детям и взрослым.

Ссылка на основную публикацию
Что можно сделать с грибной икрой
Все помнят царское угощение из знаменитой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» – «икра красная, икра черная, икра заморская...
Что можно приготовить из леща рецепты
6 минут Автор: Аксинья Андреева 0 Рыба издавна является неотъемлемой частью рациона. Ее можно готовить разными способами, которые позволяют сохранять...
Что можно приготовить из лаваша в домашних
Блюда из лаваша готовятся быстро, они простые в приготовлении и очень вкусные. Готовятся блюда из лаваша с разными видами начинок,...
Что можно сделать с забродившим яблочным соком
Яблоки являются сырьем для множества домашних заготовок. Из них делают варенья, компоты, соки и даже вина. Несмотря на легкий вкус,...
Adblock detector