Если вы задумываетесь о том, чем накормить свою семью на обед или ужин, предлагаю приготовить макароны с куриным филе на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным и сытным. Макароны следует выбирать только твердых сортов, иначе они просто развалятся и превратятся в кашу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, — соломкой, куриное филе — тонкими длинными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.
Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.
Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.
Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.
Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.
Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.
Ингредиенты
Макароны длинные — 150 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Острый соус или перец — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
- 189 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Наряду с великим множеством макаронных изделий, существующих сейчас на рынке, все как-то совсем подзабыли простые макароны. А ведь мы, можно сказать, на них выросли. Вермишель и макароны были самыми популярными изделиями на столе у хозяек. И сейчас я хочу встать на защиту макарон, тех длинных, с дырочкой внутри. Они могут превосходно заменить лагманную тянутую лапшу. Они не развариваются при варке и не ломаются, если изготовлены из твердых сортов пшеницы.Так вот, сегодня готовим блюдо из макарон и куриного филе, с добавлением овощей.
Нам понадобятся все продукты по списку.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки или до побеления. Посолить.
Добавить к мясу рубленый лук и жарить все вместе до мягкости лука.
Затем идет черед моркови. Лучше всего ее нарезать соломкой. Поджарить немного морковь с луком и курицей, а затем можно добавить немного воды в сковороду и дождаться, пока она выпарится на среднем огне под крышкой.
Как только овощи размягчатся, добавить рубленый помидор. С него можно снять кожицу, но я не снимаю. Если помидор кисловат, то добавить щепотку сахара. Посолить все вместе и потушить, пока кусочки помидора не растворятся.
Если любите более сочную подливку, то можно снова влить немного воды, подержать на огне пару минут и только потом добавлять отварные макароны. В моей семье, наоборот, любят все хорошо поджаренное и суховатое.
Макароны отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания. Воду слить, макароны не промывать.
Соединить макароны с подливой. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Добавить любимые специи, соль, если нужно.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #24b3d330-30da-11ea-9503-970f2bca1737