Что приготовить из кокосовых сливок

Что приготовить из кокосовых сливок

Общее описание и калорийность

Добывают кокосовые сливки из мякоти зрелого ореха кокоса. Ее измельчают, затем отжимают жидкую часть. Первый отжим — сливки. Отличие от молока содержанием жидкой массы.

Обладают высокой энергетической калорийностью, от 187 кКал. Соотношение белков, жиров, углеводов на 100г.:

Полезные вещества кокосовых сливок

Они содержат кладезь витаминов, минералов:

Что приготовить с добавлением кокосовых сливок

Охладив продукт, жировая часть замерзнет, сверху отслоится масло. Поэтому, для однородной текстуры, рекомендуется жидкость прогреть выше 28 градусов, тщательно взболтать. Получить молоко можно, добавив воду.

Основная часть рецептов с ингредиентом — это десерты. Однородность массы позволяет приготовить мусс. Кокосовыми сливками заменяют молочные, готовят торты и пирожные.

Вкусно добавлять в тыквенные супы, традиционные блюда.

Гармонируют с морепродуктами, особенно креветками. Сочетаются с курицей, овощами.

Кокосовое молоко и сливки — полезные рецепты блюд

Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок.
Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.

Чем полезно кокосовое молоко и сливки для здоровья

По содержанию полезных веществ и витаминов они равны. И в тех и в других отличный набор витаминов группы В, витамины А и С. Важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк и медь. Так что польза кокосового молока и сливок очевидна. Они помогают сердцу, мозгу, желудку работать в полную силу. Если пошаливают нервы или, еще хуже, одолела депрессия, непременно включите в рацион эти продукты. Врачи уверяют, что плохое настроение быстро сменится хорошим. Не забудем и о красоте! Волосы и кожа очень нуждаются в «кокосовых» витаминах и минералах.

Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки и молоко – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии. Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Хотя калорийность кокосового молока и сливок достаточно высока: 187 ккал и 217 ккал. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку. В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.

Читайте также:  Домашние сардельки из курицы

Очень классные кокосовые сливки! Расскажу как сделать невероятно вкусный и легкий десерт!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Мир пищевой индустрии на сегодняшний день очень велик и разнообразен. Продукты питания может подобрать любой человек, вне зависимости от каких-либо предпочтений, и/или особенностей. А производители выпускают такие продукты в самых разнообразных вариациях.

Сегодня я хочу рассказать о продукте, который очень полезен. Он подойдет веганам, вегетарианцам, людям, придерживающимся здорового питания или людям с непереносимостью лактозы. Я не отношусь ни к одному из этих лагерей, но просто люблю необычности. а еще я фанат кокоса!

Итак, речь пойдет о кокосовых сливках!

Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.

Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.

Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.

  • Несколько слов об упаковке

Сливки хранятся в жестяной банке, на этикетке которой есть вся необходимая информация о продукте, и о производителе.

Информация о составе.

Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).

На донышке есть маркировка о дате производства, и срок годности (3 года).

Открывается банка легко, за счет специального консервного ключа.

  • Органолептические свойства

Ну вот я и перехожу к самому вкусному. ммм..

Цвет у сливок — идеально белый! Это особенность растительных сливок (кокосовых).

Аромат насыщенный, очень яркий запах кокоса. это любовь с первого нюха взгляда! Причем, когда взбиваешь сливки, аромат раскрывается еще больше. Очень похоже даже не на свежий кокос, а на баунти.

Читайте также:  Толстый лаваш в домашних условиях на сковороде

Текстура/консистенция

Банку со сливками до вскрытия я хранила при комнатной температуре. Однако, они не расслоились. Текстура сливок очень нежная, практически невесомая. Консистенция — достаточно густые, как очень жирная сметана.

Вкус

Весьма интересный, довольно необычный. Чувствуется растительная маслянность, ореховый вкус, и нежный привкус кокосового ореха. Но, не смотря на маслянистость — вкус сливок необычайно нежный и легкий!

Я попробовала добавлять их в сваренный кофе. Мне понравилось, сливки в горячей жидкости растворяются, и легко перемешиваются с напитком. На вкус кофе становится интересным, с кокосовым ароматом, более мягкий по крепости, и со сладковатым привкусом кокоса.

Добавлять сливки в горячие блюда я не стала, так как не очень люблю азиатскую кухню, а свининку я лучше с медиком потушу (ну не представить мне сочетание мясо и баунти!).

Поэтому было решено — десерту быть! Я не хотела делать "тяжелых" блюд под такой нежный продукт.

Сейчас Вам расскажу, как можно за минимум потраченного времени и денежных затрат приготовить очень нежный десерт! С этим рецептом справится даже новичок на кухне.

  • Итак, профитроли в кокосовом соусе.

Для приготовления 5 порций нам потребуется:

За некоторые фотографии я извиняюсь, так как на кухне недостаточно освещения для вау-фотографий.

Я брала замороженное сливочное масло (82,5% жирности, маргарин и спред — не подойдет!). Поэтому, его я предварительно порубила ножом.

В кипящую воду добавляю масло, жду полного растворения и довожу до кипения.

Подготавливаю сухие ингредиенты. Муку (желательно высшего сорта) просеиваю, и добавляю 2 щепотки соли.

Всыпаю муку в кипящую смесь, быстро размешиваю лопаткой до однородности, снимаю массу с огня.

В чуть остывшую массу вбиваю яйца по следующей схеме: добавляю одно, тщательно вымешиваю, потом другое. И так все 4 яйца.

Двумя десертными ложками, смоченными в холодной воде отсаживаю тесто на застеленный пергаментом противень, и отправляю в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. (Можно чуть больше). ВАЖНО! При выпечке духовку не открывать, так как тогда тесто не поднимется. Оставить остывать в духовке.

Проверка на готовность: поднявшиеся булочки подрумянились, в трещинках не появляются пузырьки.

Готовые булочки-профитроли будут подсушенными сверху, и полыми внутри.

Кокосовые сливки, в отличии от коровьих очень плохо стабилизируются. Нет, конечно можно придерживаться определенной температуры сырья и воздуха в помещении, чтобы взбить сливки по устойчивых пиков, и из этого сделать начинку для заварных пирожных.

Но я предлагаю более интересный, более простой, и не менее вкусный вариант.

Всю банку кокосовых сливок помещаете в емкость с высокими бортами, по желанию добавляете любой подсластитель (сахзам, сахар, тростниковый сироп) или оставляете сливки без всего. И взбиваете их на больших оборотах миксера до увеличения объема массы, или до мягких пиков.

Кстати, в отличии от коровьих сливок, в кокосовые можно добавлять фрукты с кислотой (например, ананас), и они не свернутся!

Далее берете форму, желательно застелить дно фольгой.

Обмакиваете профитроли в соусе, и выкладываете в форму. После каждого слоя — заливаете соусом.

Форму накрываете фольгой, и отправляете в холодильник на несколько часов (а можно на ночь).

Соус загустевает, и еще больше обвалакивает каждую штучку. Сочетание нежного заварного теста, и легкого сливочно-кокосового соуса — это что-то невероятное! Понравится даже привередам:)

К слову, в чистом виде кокосовые сливки не понравились мужу, а вот от десерта его не оттащить:)

Кокосовые сливки Bioteka Органические рекомендую к покупке!

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Что парням не нравится во внешности девушек
Взаимоотношения – такая сложная и повседневная вещь, но самое важное – отношения между мужчиной и женщиной, потому что именно это...
Что можно сделать с грибной икрой
Все помнят царское угощение из знаменитой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» – «икра красная, икра черная, икра заморская...
Что можно сделать с забродившим яблочным соком
Яблоки являются сырьем для множества домашних заготовок. Из них делают варенья, компоты, соки и даже вина. Несмотря на легкий вкус,...
Что пауки едят зимой
Содержание статьи Откуда берутся зимой пауки Как пауки плетут паутину Как охотятся пауки-скакунчики Как живут пауки в зимнее время У...
Adblock detector