Что приготовить из мякоти конины

Что приготовить из мякоти конины

Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу

Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Рецепты блюд из конины: что и как приготовить

Лошади – благородные и грациозные создания. К ним относятся с уважением в огромном количестве стран: Великобритании, России, Ирландии. И это неполный список. Однако, в азиатских странах народы, кочевавшие и не имевшие своего дома, употребляют конину в пищу. Ярким примером может служить Казахстан, Мексика, Китай, Киргизия, Монголия, Якутия. Блюда из конины для этих народов являются частью культуры. Ведь у кочевников ничего не было кроме лошадей и того, что окружало их. В том же Казахстане выводятся лошади специально на убой. За год производится и употребляется в пищу до центнера конины.

Читайте также:  Белый виноград на зиму

Как и каждого вида мяса, у конины есть свои особенности: в первую очередь, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. Конина готовится очень долго, а изначально мясо жесткое, почти без жира. Поэтому всегда есть риск того что готовое блюдо получится слишком жестким. Как готовить конину чтобы она была мягкой: мясо необходимо готовить, используя разнообразные специи и соусы. Перед приготовлением любого блюда ее маринуют или замачивают в воде на несколько часов. Если перед приготовлением отбить конину молотком, можно смягчить ее.

Блюда из конины

Бешбармак

Для приготовления этого блюда потребуется кусок мяса с костью, лаврушка, морковь, перец, приправы и тесто.

Перед приготовлением нужно промыть мясо, залить водой и довести до кипения. Варить необходимо на протяжении трех-четырех часов. Затем опустить оставшиеся ингредиенты. Приготовить тесто из яиц, муки, соли и воды. Затем тонко его раскатать и разрезать на ромбы. Их необходимо подсушить в течении часа. Из кастрюли достается мясо и специи и охладить бульон. Мясо отделяется от кости и разрезается на куски. Затем лук режется кольцами и тушится в небольшом количестве бульона. Затем лук достается оттуда шумовкой и в полученный отвар опускается тесто. Ромбы варятся несколько минут. Можно подавать к столу!

Конина – мясо не то чтобы распространенное, но купить можно. И не надо воротить от нее нос: она считается деликатесом не только в восточных кухнях, но и во Франции. Причем мясо является весьма диетическим, так что блюда из конины рекомендованы и ослабленным после болезни, и худеющим, и даже детям. Конечно, готовятся они дольше, чем из более привычных для нас видов мяса, но изредка можно и пожертвовать каким-то количеством своего времени, чтобы расширить свои кулинарные познания и попробовать что-нибудь новенькое.

Читайте также:  Рыба и овощи на пару в мультиварке

Кыздырма

Все блюда из конины требуют предварительного вымачивания или маринования мяса. Попробуйте сделать традиционное татарское блюдо: нарежьте конину кусочками длиной с ладонь и шириной пальца в три, щедро поперчите и присолите (без перебора, чтобы есть было остро, но можно!), натрите перцем и оставьте в холодильнике часа на три. Затем быстро обжарьте его – обязательно на жире, переложите в утятницу или глубокую сковородку, сверху засыпьте большим количеством луковых колечек, а на них – тонкие пластинки картошки. Все это снова сдабривается перцем, травами и любимыми специями, заливается бульоном и тушится минимум часа полтора. Перед выкладыванием кушанья на блюдо, мясо режется маленькими кусочками.

Конина по-ленски

Один из наиболее известных и наиболее часто используемый рецепт. Для приготовления этого блюда из конины она нарезается небольшими брусочками, посыпается измельченным луком, солью и перцем, обрызгивается лимонным соком и оставляется для маринования на полчаса. Лимон можно заменить слабым уксусом, но при этом вы значительно потеряете в аромате. Что касается времени отстаивания мяса для такого блюда из конины, рецепты очень противоречивы. Но меньше получаса ни в одном не указано. Хотя некоторые настаивают и на двух часах. По окончании маринования каждый кусочек окунается в кляр, взбитый из яйца, муки и молока (их брать по две ложки) и обжаривается в большом количестве растопленного жира. Растительное масло для фритюра подходит куда меньше; в крайнем случае, подойдет маргарин, но и он не слишком приветствуется. Когда несете на стол, положено выкладывать конину пирамидкой, но это не принципиально – вполне возможно, ее расхватают еще по дороге.

Татарское азу

Честно говоря, блюда из конины особым ассортиментом похвастаться не могут. Однако именно азу из такого мяса получается наиболее удачным. Чуть похуже оно из говядины; из баранины – на любителя, а свинина и вовсе не то – получите рядовое тушеное блюдо без малейшей изюминки. Для приготовления конина нарезается брусочками в полпальца длиной и в два – шириной и предельно быстро обжаривается без добавления каких бы то ни было приправ. Уже после перекладывания в кастрюлю мясо солится и сдабривается перцем. Отдельно обжаривается лук и добавляется к конине. Также в кастрюлю закладываются помидоры, ошпаренные, очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Допускается их замена томат-пастой, но, как вы понимаете, это уже профанация. Мясо заливается бульоном и тушится около получаса. За это время крупные ломтики картошки обжариваются – чтобы корочка уже была, но внутри клубни остались сырыми. Картофель добавляется в кастрюлю, туда же закладываются мелко порезанные и припущенные на сковородке соленые огурчики – и яство тушится, пока не будет готово мясо. А при подаче следует его посыпать измельченными чесноком и зеленью.

Читайте также:  Сериалы про миллионеров русские

Какие бы вы ни готовили блюда из конины, рецепты (фото) вполне допускают некоторые от них отклонения. Главное, чтобы все было гармонично.

Ссылка на основную публикацию
Что парням не нравится во внешности девушек
Взаимоотношения – такая сложная и повседневная вещь, но самое важное – отношения между мужчиной и женщиной, потому что именно это...
Что можно сделать с грибной икрой
Все помнят царское угощение из знаменитой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» – «икра красная, икра черная, икра заморская...
Что можно сделать с забродившим яблочным соком
Яблоки являются сырьем для множества домашних заготовок. Из них делают варенья, компоты, соки и даже вина. Несмотря на легкий вкус,...
Что пауки едят зимой
Содержание статьи Откуда берутся зимой пауки Как пауки плетут паутину Как охотятся пауки-скакунчики Как живут пауки в зимнее время У...
Adblock detector