Что приготовить из мяса мидий замороженных

Что приготовить из мяса мидий замороженных

Очищенные мидии без панциря и створок часто продаются в замороженном виде, их не нужно чистить. Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.­­

Мидии, как один из самых популярных морепродуктов, славятся своей питательностью и полезными свойствами. Однако, попробовав жителей экзотических­ моллюсков в раковинах, не многие остаются поклонниками их вкуса. Все потому, что этот моллюск не всегда готовят правильно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтобы моллюск стал по-настоящему вкусным. Давайте разберемся, как приготовить мороженые очищенные мидии, чтобы их вкус был восхитительным и незабываемым.­

Полезные свойства мидий

В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.

Как выбрать качественные замороженные мидии

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. Вот несколько советов, как выбрать хорошие мидии:

  • На замороженных морепродуктах не должно быть снега и трещинок в глазури льда. Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.
  • Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
  • Выбирайте самые крупные мидии – они считаются более сочными и вкусными. На упаковках с эти продуктом всегда через дробь указаны две цифры, которые говорят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, например 55/1 или 30/1. Поэтому, чем меньше первая цифра, тем крупнее будут моллюски.
  • Мидии – это природный фильтр водной среды. Они фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически грязных регионах, они могут накапливать в себе много токсинов. Лучше не использовать такой продукт, поскольку велика вероятность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке место производства или, если покупаете на развес, просите у продавца сертификат качества.

Это интересно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит примерно 100 гр очищенных.

Подготовка к приготовлению

Свежемороженые очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка.

Как готовят замороженные очищенные мидии: способы приготовления

Мидии готовят различными способами: в мультиварке, микроволновке, на пару. Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их нужно всего 3-5 минут. Этот диетический морепродукт используют для приготовления супов, салатов, закусок, горячих блюд.­

Совет: чтобы в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимонным соком.

Жареные мидии с луком

Очень простой способ приготовления. Моллюски нужно пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем небольшими кусочками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.

Вот посмотрите, как пожарить мидии на сковороде.

Мидии по-бельгийски

Нужно 700 г белого вина налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, дать вину покипеть примерно одну минуту. Затем добавляем немного прованских трав и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически перемешивая их в кастрюле. Тушить нужно 5-7 минут.

Соус. В маленькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки. Вместе с луком некоторые кулинары добавляют немного каперсов. Примерно 200 г синего сыра с плесенью режем небольшими кубиками и добавляем в наш соус. Приправляем белым перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.

Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.

Мидии запеченные под сливочным соусом

В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, затем слейте воду. Для соуса хорошо разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выдавите 3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем примерно 300 граммов сливок, солим, перчим и еще раз все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Шоколадный пирог с маршмеллоу

Форму для запекания выкладываем фольгой или смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее вареные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым твердым сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до появления румяной корочки. При подаче блюдо еще раз посыпаем тертым сыром.

Маринованные мидии

Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не обязательна, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красный перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку жидкого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты.­

В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. Например, подойдут 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка черного перца горошком.­

Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску или используют в качестве ингредиента в других блюдах.

Для приготовления замороженных мидий существуют свои особенности и тонкости, которых стоит придерживаться. В этом каталоге представлены лучшие рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Морепродукты
  5. Мидии
  6. Блюда с замороженными мидиями

Что приготовить из замороженных мидий

Замороженные мидии продают в магазинах в панцирях и без них. В отличие от свежих, для них существуют свои правила приготовления. Прежде всего нужно помнить, что один раз разморозив эти морепродукты, замораживать их больше нельзя. Вторичная заморозка негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Петрушка 6 45 3.7 0.4 7.6
Оливковое масло 4 913 99.8
Соевый соус 3 51 6 66.6
Тимьян, чабрец 3 276 9.1 7.4 26.9
Сливки 3 300 2.8 20 3.6

Второе важное правило — это правильная разморозка. Производить ее лучше в холодильнике на самой нижней полке (или там, где держится максимальная температура). Мидии хорошо оставить там на ночь — за это время они примут нужную кондицию.

Третье правило — выбор рецепта для замороженных мидий. Желательно взять именно такой, в котором готовят тот же продукт, какой есть у вас. То есть если это моллюски в панцирях, берите соответствующий рецепт.

Хорошей новостью для торопливых хозяек будет такая: если мидии будут вариться, их вообще не нужно размораживать. Их мясо в вареном виде будет отличной основой для салатов, холодных закусок, соусов, супов, вторых блюд. Варить замороженные мидии нужно не дольше пяти минут. В противном случае мясо станет резиновым.

Жарить эти продукты лучше в размороженном виде, чтобы на сковороде не было больше жидкости, чем то необходимо. А вот тушить можно прямо так.

В процессе обработки высокими температурами раковины моллюсков должны раскрыться. Если этого не происходит, можно им помочь механическим путем (разогнуть створки ножом) или выбросить.

Калорийность и минеральный состав у замороженных мидий, по сути, сохраняется почти без изменений. Мидии богаты витамином В12, марганцем, железом, фосфором, натрием, цинком. В них есть кальций, магний, медь, витамины К, РР, Е, А, группы В.

Начинающие кулинары и поклонники морепродуктов будут рады узнать, как готовить замороженные мидии, чтобы они сохранили сочность, остались мягкими и нежными. Разносторонние рецепты позволят найти применение ценному продукту и насладиться великолепным вкусом полученных блюд.

Что приготовить с мидиями?

Рецепты с мидиями могут быть простыми и лаконичными или изысканными и многокомпонентными.

  1. Мидии можно обжарить на промасленной сковороде, добавив по желанию любимые специи, чеснок или лук.
  2. Отваренные моллюски используют для самостоятельной подачи с соусами, добавляют в салаты, другие многокомпонентные кулинарные композиции.
  3. Мидии в раковинах зачастую запекают в духовке или добавляют в супы, паэлью.
  4. Очищенный замороженный морепродукт является идеальным компонентом для приготовления морской версии плова, ризотто, пиццы, пасты, жульена и других блюд.

Как готовить мидии замороженные в ракушках?

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как готовить замороженные мидии в створках.

  1. Раковины можно отварить 7 минут в небольшом количестве воды, или используя смесь с добавлением белого вина, пива, свежей зелени, всевозможных приправ и пряностей. В процессе термической обработки все ракушки должны раскрыться. Нераскрытые особи следует выбросить.
  2. Морепродукт вкусно потушить в томатном соусе с добавлением лука, чеснока, пряностей.
  3. Моллюски, замороженные в половинках раковин, зачастую запекают под сливочными и томатными соусами с добавлением сыра, чеснока, зелени.
  4. Вкусными и наваристыми получаются первые блюда с мидиями или всевозможные рагу и композиции с рисом.
Читайте также:  Алкогольный напиток синего цвета название

Как готовить мидии замороженные без панциря?

Зная, как правильно готовить замороженные мидии без панциря, можно будет исполнять на практике массу сложных рецептов с участием отваренных или обжаренных моллюсков или просто наслаждаться изумительным их нежным вкусом.

  1. При использовании сыро-мороженного продукта его готовят 7 минут. Если моллюски заморожены уже отваренные, то время термической обработки нужно свести к минимуму. Можно проварить или обжарить их 2-3 минуты.
  2. Мясо мидий, если его отварить или обжарить со специями, станет великолепным компонентом для создания всевозможных простых и изысканных салатов.
  3. Очищенные моллюски добавляют в супы, плов, пиццу, другие блюда и закуски.
  4. Размороженное и отваренное мясо мидий можно легко замариновать в смеси из масла, лимонного сока, зелени и всевозможных приправ и пряностей. Вкусно добавить при этом в маринад немного соевого соуса. Подобную заготовку подают в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления салатов.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Великолепным питательным и вкусным блюдом для повседневного рациона и трапезы по поводу станет паста с мидиями в сливочном соусе. Приготовить подобный шедевр кулинарии удастся за считанные минуты: пока варятся макаронные изделия, будет готова аппетитная подлива с моллюсками, которую останется дополнить сыром и зеленью.

  • мидии – 600 г;
  • паста – 450 г;
  • сливки – 400 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 70 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Размораживают мидии, выкладывают в разогретое масло и жарят пару минут.
  2. Добавляют чеснок, базилик, перетертые или нарезанные томаты без кожицы, припускают 5 минут.
  3. Вливают сливки, приправляют соус по вкусу, прогревают до кипения, перекладывают к отваренным макаронам.
  4. Подают горячее блюдо с тертым сыром и зеленью.

Плов с мидиями

Как и все блюда с замороженными мидиями, плов готовится быстро, не отнимает много времени и одновременно радует отменным вкусом. Классический овощной состав из лука и моркови можно дополнить нарезанным кубиками или соломкой болгарским перцем, зеленым замороженным или свежим горошком, сахарной кукурузой.

  • мидии – 350 г;
  • рис – 250 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вино – 0,5 стакана;
  • кипяток – 0,5 л;
  • соль, перец, зира, паприка, молотый имбирь.
  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Добавляют пряности, специи, неочищенные чесночные зубки, жарят 5 минут.
  3. Закладывают мидии, вливают вино и дают алкоголю выпариться.
  4. Засыпают рис, прогревают до прозрачности, посолив по вкусу.
  5. Вливают кипяток, готовят рис с мидиями и овощами под крышкой до впитывания влаги.

Суп с мидиями – рецепт

Следующий рецепт для тех, кто еще не знает, как готовить замороженные мидии на первое. Аппетитный, наваристый и ароматный суп с мясом моллюсков качественно утолит чувство голода, и потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей морепродуктов. Копченое сало можно заменить грудинкой или корейкой.

  • мидии – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вино – 0,5 стакана;
  • сливки – 250 мл;
  • вода – 750 мл;
  • соль, перец, мускатный орех, петрушка.
  1. В разогретом масле обжаривают порей, нарезанный чеснок и петрушку до мягкости.
  2. Добавляют ломтики сала, жарят, помешивая, еще 10 минут.
  3. Закладывают размороженные мидии, вливают вино, прогревают 5 минут.
  4. Добавляют сливки, томят соус еще 7-10 минут.
  5. В кастрюле с водой отваривают картофельные кубики, закладывают сливочный соус с креветками.
  6. Приправляют суп с мидиями солью, специями, прогревают минуту.

Мидии жареные с луком

Невероятно вкусны мидии с луком, пожаренные на сковороде с маслом. Вместо лайма можно взять лимон, а оливковое масло заменить подсолнечным рафинированным. Зачастую блюдо дополняют в конце жарки свежей нарубленной зеленью петрушки, базилика, укропа, тимьяна или сухой смесью ароматных трав.

  • мидии – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. В разогретом масле обжаривают до золотистости нарезанный репчатый лук.
  2. Добавляют размороженные мидии, припускают 5 минут при помешивании, приправляют по вкусу солью, перцем.
  3. Для подачи перекладывают жареных моллюсков с луком на блюдо, поливают лимонным соком.

Салат с мидиями – рецепт

Салат с мидиями замороженными эффектно дополнит любую трапезу. Аппетитный яркий внешний вид закуски дополняется ее великолепными вкусовыми характеристиками. Кроме предложенного овощного набора можно использовать сладкий болгарский перец, в идеале разных цветов, а также добавить немного салатного лука для пикантности.

  • мидии – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, сливают и остужают мидии.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, огурцы, мякоть авокадо, рукколу, маслины.
  3. Закладывают мелко нарубленный чеснок, вливают заправку из масла, сока лимона, соли и перца, перемешивают.
Читайте также:  Варенье из чернослива с грецким орехом рецепт

Мидии запеченные с сыром

Идеально сочетаются мидии с сыром, особенно если запечь их в духовке с добавлением пикантного сливочного соуса. Для исполнения рецепта понадобятся крупные замороженные моллюски в половинках раковин, которые нужно будет разморозить при комнатных условиях или на нижней полке холодильного отделения.

  • мидии в раковинах – 0,5 кг;
  • сыр – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают мелко нарезанный лук с чесноком.
  2. Вливают сливки, приправляют подливу по вкусу, загущают мукой, вмешивают половину тертого сыра.
  3. Раскладывают размороженные раковины с мясом моллюсков на противне, в каждую добавляют по ложке подливы и посыпают сырной стружкой.
  4. Запекают мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром 20 минут при 180 градусах.

Мидии жареные с чесноком

Приготовленные мидии с помидорами и чесноком на сковороде могут стать отличной самостоятельной закуской, которой будет приятно насладиться с ломтиком свежего хлеба. Кроме того полученное блюдо результативно дополнит отваренную пасту, в которую не лишним при этом будет добавить тертый сыр и зелень.

  • мидии – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик и петрушка.
  1. На масле жарят луковую нарезку.
  2. Добавляют измельченный чеснок, а через минуту размороженные мидии.
  3. Жарят до испарения влаги, после чего добавляют нарезанные томаты без кожицы.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, прогреваю 10 минут, сдабривают нарубленной петрушкой и базиликом, дают немного настояться.

Пицца с мидиями – рецепт

Следующий рецепт поможет узнать, как правильно готовить замороженные мидии, чтобы даже не особые почитатели морепродуктов поглощали блюдо с удовольствием и аппетитом. Для этого нужно просто испечь румяную и ароматную пиццу. Мясо моллюсков здесь гармонично сочетается с маслинами, помидорами и моцареллой.

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • мидии – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 3 ст. ложки;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • моцарелла – 80 г;
  • сыр твердый и зелень.
  1. Отваривают или обжаривают на сковороде мидии.
  2. Раскатывают и укладывают на противень тесто, смазывают смесью майонеза и томата.
  3. Раскладывают сверху мясо моллюсков, ломтики помидоров, оливки, моцареллу.
  4. Посыпают закуску тертым сыром и отправляют в духовку.
  5. Через 20 минут готовая пицца с мидиями посыпается зеленью и подается к столу.

Ризотто с мидиями – рецепт

Популярное итальянское ризотто удается невероятно вкусным, если приготовить его с мидиями. Для исполнения рецепта понадобится круглозернистый рис арборио, который хорошо разваривается и имеет мягкий вкус. Неизменным компонентом является в данном случае белое сухое вино, которое должно быть высокого качества.

  • мидии – 350 г;
  • рис – 200 г;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • пармезан – 50 г;
  • бульон – 3-4 стакана;
  • соль, перец, прованские травы, зелень.
  1. Обжаривают в масле раздавленный чеснок.
  2. Добавляют лук, подрумянивают и закладывают рис.
  3. Прогревают 2 минуты, вливают вино, дают впитаться.
  4. Порциями подливают бульон, каждый раз позволяя жидкости полностью впитываться рисом.
  5. Приправляют блюдо по вкусу, добавляют размороженных моллюсков.
  6. Готовят ризотто с мидиями еще 5 минут, подают с пармезаном и зеленью.

Жульен с мидиями – рецепт

Еще один рецепт результативного применения любимых моллюсков будет представлен далее. С особенным восторгом он будет воспринят поклонниками жульена. По желанию состав блюда можно дополнить некрупно нарезанным обжаренным луком, который зачастую используется при готовке классической версии кушанья.

  • мидии – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. На масле пассеруют муку.
  2. Добавляют сливки, сметану, приправы и специи прогревают до загустения и пробивают блендером.
  3. Закладывают в соус размороженные мидии, отваренные или обжаренные грибы.
  4. Раскладывают массу по кокотницам, посыпают сыром.
  5. Запекают жульен с мидиями в духовке 15-20 минут.

«>

Ссылка на основную публикацию
Что парням не нравится во внешности девушек
Взаимоотношения – такая сложная и повседневная вещь, но самое важное – отношения между мужчиной и женщиной, потому что именно это...
Что можно сделать с грибной икрой
Все помнят царское угощение из знаменитой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» – «икра красная, икра черная, икра заморская...
Что можно сделать с забродившим яблочным соком
Яблоки являются сырьем для множества домашних заготовок. Из них делают варенья, компоты, соки и даже вина. Несмотря на легкий вкус,...
Что пауки едят зимой
Содержание статьи Откуда берутся зимой пауки Как пауки плетут паутину Как охотятся пауки-скакунчики Как живут пауки в зимнее время У...
Adblock detector