Что приготовить из слоеного теста с яблоками

Что приготовить из слоеного теста с яблоками

Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками. Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой. И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.

Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
  2. С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
  4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
  5. Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
  6. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
  7. Соединяем два противостоящих внутренних угла.
  8. А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.
  9. Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
  10. Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
  11. Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.

Автор: Виктория С.

Яблоки в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400-450гр;
  • яблоки – 2шт. небольшого размера;
  • сахар-песок – 100гр;
  • вода – 50мл;
  • сахарная пудра – 2ст.л;
  • яйцо – 1шт.

Процесс приготовления

  1. Тесто размораживаем как было указано выше. Можно сразу включить духовку, выставив температуру 180°С.
  2. Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем серединку.
  3. В сковороду наливаем воду, насыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
  4. Половинки яблок выкладываем в сироп и тушим, поливая сиропом сверху до мягкости. Время тушения зависит от сорта. Обычно занимает примерно 10 минут.
  5. Мягкие напитанные сиропом яблоки выкладываем пока на тарелку.
  6. Тесто разрезаем на прямоугольники такого размера, чтобы на одну половину можно было положить одну половинку яблока, а второй накрыть сверху. На ней мы делаем надрезы как на фото.
  7. Накрываем, а края прижимаем зубчиками вилки. Кладем на противень застеленный силиконом или пекарской бумагой.
  8. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. Смазываем слойки.
  9. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 20-25 минут или пока не станут красивого золотистого цвета.
  10. После выпекания даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать их горячими, то пудра растает.

Розочки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упаковка теста – 400-500гр;
  • яблоки – 3шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как сделать розочки

  1. Тесто как всегда нужно полностью разморозить.
  2. Яблоки не чистим, сначала разрезаем на четвертинки, а потом на ломтики 3 мм. толщиной.
  3. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем 300 мл. воды. Доводим ее до кипения, помешивая. Кладем дольки. Отвариваем их в течение 2-3 минут.
  4. Аккуратно откидываем на дуршлаг и ставим стекать.
  5. Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной примерно 4 см. и длиной 25-30 см.
  6. На каждую полосу кладем 5-6 ломтиков.
  7. Сворачиваем рулетом без нажима, не плотно.
  8. Край полоски и донышко прищипываем. Ставим на противень с бумагой или силиконовым ковриком.
  9. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
  10. Готовые остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Виктория С.

Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Слойки с яблоками из слоеного теста – это простая, но в то же время вкусная выпечка. Нежная и ароматная фруктовая начинка сочетается с хрустящим, подрумянившимся тестом. Приготовление слоеного дрожжевого теста занимает немало времени, поэтому можно приобрести в магазине готовое замороженное. Существуют различные рецепты слоек с яблоками в духовке.

Слойки с яблоком и сахарной пудрой.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Чтобы сделать тесто самостоятельно, потребуются следующие компоненты:

  • мука – 0,35 кг;
  • молоко – 0,1 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 шт.

Сухие компоненты смешать, залить молоком, вбить яйцо. Замесить тесто, добавить немного масла. Убрать в теплое место на 1,5 часа. Раскатать прямоугольный пласт, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 7 часов.

Затем снова раскатать пласт толщиной 1 см. Оставшееся сливочное масло в охлажденном виде распределить по половине пласта, а второй половиной накрыть, раскатать до толщины 1,5 см. Сложить вчетверо, поместить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Затем еще дважды раскатывать до толщины 1 см, складывать втрое и охлаждать. После этого слоеное дрожжевое тесто будет готово.

Слойки яблочные из слоеного теста.

Для приготовления слоек потребуются:

  • тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 50 г сливочного масла или 3 ст.л. растительного;
  • яблоки – 400 г.

Если тесто используется готовое, то его предварительно нужно разморозить, оно должно стать мягким. Очищенные от кожуры яблоки измельчить ножом. Растопить масло, всыпать сахар, можно добавить немного ванилина для аромата. Обжаривать, пока кусочки фруктов не станут мягкими, а выделившийся сок не превратится в густой сироп. Кусочки фруктов должны карамелизоваться.

Тесто раскатать до нужной толщины, чем толще будет тесто, тем пышнее получится выпечка. Можно не раскатывать. Нарезать на прямоугольники размером примерно 5х10 см. Каждый прямоугольник визуально разделить на две части: на нижнюю половину выложить начинку, в верхней части сделать несколько надрезов. Сложить книжкой, края соединить вилкой. Сверху слойки смазать яйцом. Поставить в духовку, нагретую до 220°С, на 20-35 минут. Украсить сахарной пудрой.

Есть еще один рецепт яблочных слоек, который предусматривает следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,1 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • спрайт – 0,33 л;
  • ваниль и корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 1/2 пачки.

Фрукт измельчить дольками. Пласт теста толщиной 0,5 см разрезать на квадраты, в каждый из которых положить ломтик яблока. Свернуть слойки по диагонали, чтобы получились трубочки.

Читайте также:  Шарлотка с грушами в духовке пошаговый рецепт

Растопить масло, соединить с сахаром, корицей, ванилином, перемешать до однородной массы и вылить на противень к слойкам. Сверху залить спрайтом. Выпекать полчаса при 220°С. Подавать лучше в охлажденном виде.

Пирожки из слоеного теста

Яблочные слойки можно приготовить из свежих яблок, но лучше потушить их в сливочном масле.

Нужны такие компоненты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • сахар – 0,1 кг.

Яблоки произвольно измельчить, кожуру можно не убирать, если она мягкая. Тушим кусочки фруктов в сливочном масле, пока не выпарится сок, затем всыпаем сахар. Держим на огне 3 минуты. Оставляем остужаться.

Тесто раскатываем, разрезаем на одинаковые части, выкладываем начинку. Можно добавить немного корицы. Защипываем края. Должны получиться квадраты или прямоугольники, в зависимости от первоначальной формы. Пирожки выкладываем на противень, смазываем яйцом. Готовим 15 минут при 220°С.

Пирожки из слоеного теста.

Пирожки не обязательно печь в духовке, можно пожарить их на сковороде.

Слоеные конвертики с яблоками

Потребуются следующие компоненты:

  • бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • изюм – 0,1 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • корица – по вкусу;
  • крахмал – 10 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Как приготовить слойки с яблоками:

  1. Пласт теста толщиной 1 см нарезаем на квадраты.
  2. Фрукты нарезаем кубиками или измельчаем на терке. Опускаем в крахмал, чтобы из-за большого количества сока начинка не растеклась.
  3. Раскладываем фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
  4. Складываем конвертом: соединяем противоположные концы и защипываем.
  5. Ставим в духовку на полчаса при 220°С.

Булочки из слоеного теста с яблоками

Яблочные булки к чаю.

Рогалики с яблоком из слоеного теста – быстрая выпечка к чаю.

  • тесто – 0,3 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • яблоки – 0,1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Тесто раскатать до нужной толщины, нарезать на треугольники. Яблоки нарезать на дольки (от кожуры можно не очищать). В каждый треугольник положить по 1 дольке фрукта, посыпать сахаром. Свернуть рулетиком, сверху смазать желтком. Выпекать в духовке 20 минут при 220°С. Украсить сахарной пудрой.

При желании в яблочную начинку можно добавить джем или ягоды.

Слойки с яблоком и корицей

Нужны следующие продукты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • кисло-сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 0,1 кг.

Фрукты очистить от кожуры, мелко нарезать, засыпать сахаром. Когда выделится сок, его нужно будет слить. Чтобы слойки не размякли, для начинки нужно использовать только сухие кусочки. Тесто раскатать до толщины 0,5 см, разрезать пласт на 4 части. Если нужно больше слоек, то тесто можно раскатать тоньше, но тогда слойки будут менее объемными.

На каждый кусок теста посередине выложить 1 ст.л. начинки. Взять другой пласт теста такого же размера и сделать на нем сеточку, можно специальным валиком-ножом, чтобы слойки получились более красивыми. Положить пласт-сеточку на яблоки, края соединить с помощью вилки. Выложить слойки на противень, смазать желтком, смешанным с молоком. Чтобы выпечка получилась хрустящей, нужно смешать корицу и сахар и посыпать слойки. Готовить 20-25 минут при 220°С.

Слойки с творожным кремом можно испечь в виде отдельных пирожных или как большой пирог, а затем разрезать его на кусочки.

Для начинки потребуются:

  • 2 яблока;
  • 1 морковь;
  • 70 г сахара;
  • 10 г корицы.

Для творожного крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,7 кг творога;
  • 1 апельсин;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 1 пачка сливочного масла.

Чтобы приготовить крем, апельсин очищаем от кожуры и белых пленок, мякоть и цедру измельчаем в блендере, заливаем ликером. Взбиваем миксером масло и сгущенку до однородности, смешиваем с апельсиновым пюре. Частями добавляем творог, не переставая взбивать. Крем должен получиться густым и воздушным.

Слойки с творожным кремом.

Для приготовления начинки морковь и яблоко измельчаем на терке, посыпаем сахаром и корицей.

Пласт теста толщиной 0,5 см разрезаем на прямоугольники (можно оставить пласт целым). Равномерно распределяем морковно-яблочную массу, накрываем пакетом и оставляем на 15 минут, после этого отправляем в духовку. Готовим при 220°С до зарумянивания бортиков (примерно 15 минут), после этого остужаем.

На каждую слойку намазываем творожный крем слоем толщиной 2 см и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Так тесто станет мягче, а крем – плотнее. При подаче можно украсить листиками мяты или ягодами.

Круассаны с яблоками

Для приготовления булочек с яблоками потребуются:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 60 г;
  • брусника – 0,1 кг;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 90 г.

Круассаны с яблоком и брусникой.

Фрукты измельчаем на крупной терке, соединяем с ягодами. Крахмал, сахар, ванилин смешиваем и высыпаем во фруктово-ягодную смесь. Тесто слегка раскатываем, разрезаем на одинаковые прямоугольники и делим их по диагонали на треугольники.

Ближе к основанию треугольника выкладываем начинку (1-2 ч.л.). Сворачиваем слоечки с яблоками, выкладываем на противень, смазываем желтком. Готовим 20 минут при 220°С. Выпекать нужно при высокой температуре, только в этом случае тесто будет слоистым.

Слойки с творогом и яблоками

При приготовлении слоек начинку можно комбинировать, добавлять ягоды, сухофрукты, фрукты и другие продукты исходя из своих предпочтений. Выпечка из дрожжевого теста с яблоками и творогом полезна, особенно для детей. Творог можно использовать любой жирности.

  • фрукты – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • тесто – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванилин – по вкусу.

Отделяем желток от белка. Желток вводим в молоко, перемешиваем. Творог, сахар и белок соединяем, тщательно растираем. Фрукты измельчаем на терке, выкладываем в творожную массу, добавляем ванилин. Можно добавить немного корицы.

Тесто слегка раскатываем, нарезаем на прямоугольники размером 10х15 см. На одну половину прямоугольника выкладываем начинку, накрываем пустой половиной. Делаем сверху 2 надреза, смазываем желтком. Готовим 20 минут.

Для начинки можно использовать не творог, а творожную массу, а также добавить сухофрукты – курагу или изюм.

Слоеные розочки с яблоками

При приготовлении этой выпечки яблоки в слоеном тесте укладываются таким образом, что булочки-розочки выглядят необычно.

Для приготовления нужны:

  • 500 г теста;
  • 2 яблока;
  • 50 г муки;
  • 1/2 лимона;
  • 100 г персикового джема;
  • 350 мл воды;
  • сахарная пудра и корица для украшения.

Розочка из теста с яблоком.

Чтобы булочки выглядели как розочки, желательно брать красные плоды. Фрукты нужно вымыть, удалить сердцевину. Плод разделить на 2 части и каждую половину нарезать тонкими дольками.

В миску налить 400 мл воды, выжать сок из лимона, поместить туда яблоки. Это нужно для того, чтобы дольки не потемнели. Поставить миску в микроволновку на 3 минуты, чтобы кусочки стали мягкими.

В другой миске смешиваем джем с 2 ст.л. воды и ставим на полминуты в СВЧ-печь. Тесто разрезаем на длинные полоски, смазываем джемом. На край полоски выкладываем фруктовые дольки внахлест, накрываем нижней частью теста. Аккуратно сворачиваем розочкой.

Яблоки в слойке удобнее выпекать в формах для кексов – так выпечка не деформируется. Готовить 40 минут при 220°С. Перед подачей розочки можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо персикового джема можно использовать варенье или мед.

Читайте также:  Сколько варить ножки курицы для супа

Слоеные корзиночки с яблоками

Слоеное тесто и яблоки – отличное сочетание, такую выпечку можно подавать и на праздничный стол.

  • тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г.

Потребуются специальные формы для кексов, лучше металлические.

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,4 см, пластом накрыть форму, слегка придавив тесто к ее краям и убрав лишнее. Растопить сливочное масло в сковороде, высыпать сахар, дождаться его растворения. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки отправить в сковороду. Тушить 4 минуты, затем дать остыть, выложить начинку в формы.

Корзинки с яблоком слоеные.

Из остатков теста сделать кружочки по размеру корзинок. Сделать на них узор специальным ножом-валиком, можно воспользоваться и кухонным ножом. Накрыть сеточкой корзинки, края соединить, верх смазать желтком. Держать в духовке 20 минут при 220°С. Слойки должны хорошо подрумяниться.

Печенье с яблоками

Печенье из слоеного теста с яблоками – десерт, которым можно дополнить и завтрак, и обед.

  • бездрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • орехи грецкие – 0,1 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Фрукты очистить, нарезать кубиками, потушить в сковороде с добавлением сливочного масла, пока не выпарится сок. Кусочки фруктов переложить в тарелку, посыпать сахаром и измельченными орехами, можно добавить корицу. Все компоненты хорошо перемешать.

Тесто немного раскатать. Разрезать пласт на треугольники, в каждом сделать надрезы елочкой, оставив центр целым. В середину выложить начинку и завернуть: два противоположных края положить друг на друга. Выложить печенье на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать полчаса при 220°С.

Печенье с яблоками домашнее.

Слойки с яблоком из бездрожжевого слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто делается быстрее, поэтому многие отдают предпочтение этому варианту.

Потребуются следующие компоненты (получится примерно 700 г теста):

  • 0,5 кг муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,3 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • 10 мл подсолнечного масла.

В воде комнатной температуры разводим соль, сахар, вбиваем яйцо, наливаем уксус, перемешиваем. Через сито постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше.

Масло комнатной температуры делим на 4 части. Тесто тоже разрезаем на 4 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и равномерно распределяем масло. Когда корж будет смазан, наматываем его на скалку, которую предварительно можно смазать растительным маслом. Затем скалку аккуратно вынимаем, тесто складываем книжкой, кладем в пакет и убираем в холодильник. Повторяем действие со всеми частями.

Чтобы приготовить слойки с яблоками, рецепт можно использовать следующий:

  • тесто дрожжевое – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сок лимона – 30 мл;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Фрукты очищаем, нарезаем кубиками, засыпаем сахаром, поливаем лимонным соком и выкладываем на сковороду. Закрываем крышкой, включаем средний огонь, тушим до мягкости. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась. Фрукты перекладываем в миску, посыпаем крахмалом.

Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты. Визуально квадрат делим на 2 части: на одну кладем фруктовую массу, на второй делаем несколько поперечных надрезов. Надрезанной половиной накрываем начинку, соединяем края с помощью вилки. Верх смазываем яйцом. Выпекаем слоеные булочки при 220-230°С, пока не подрумянится верх, т.е. печь их нужно так же, как слойки с яблоками из дрожжевого теста.

Слойка с яблоками из слоеного теста — восхитительно нежная и вкусная поднимет настроение не только сладкоежкам! Что может быть проще и вкуснее?

Ее с удовольствием съедят в первую очередь ребятишки, и их счастливые улыбки непременно добавят уюта в ваш дом. С упаковкой готового слоеного теста из морозилки вы быстро приготовите вкусную выпечку к чаю — ароматные слойки с яблоками. По своему вкусу к яблокам можно добавить орехи, мак, корицу, творог, фрукты, ягоды, варенье и украсить сахарной пудрой или шоколадом. Любителей домашней выпечки в рубрике сладкая выпечка ждут рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.

Ингредиенты на 4 порции:
Для слоек
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Крупная морская соль или флер-де-сель
Для соуса
Сахар — 3/4 стакана
Сливки 33% — 3/4 стакана

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью

Готовим карамельный соус

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

На заметку
У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепт яблочной выпечки с корицей

Слойка с яблоками и корицей получается аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Яблоки — 2-3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра (для посыпки)


Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.


Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.


По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом

Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.

Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте

Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка
Яблоки среднего размера — 4 шт.
Цедра одного апельсина
Масло — 30 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Читайте также:  Творог из кефира в мультиварке отзывы


Очистить яблоки и нарезать кубиками.


В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.


Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.


Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.


Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.


Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.


Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг
Яблоки — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сыр — по вкусу
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Зелень петрушки
Мука
Корица
Растительное масло
Соль по вкусу
Желтки — 3 шт.

Готовим яблочную начинку


Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.

Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!

Готовим начинку с грибами


Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.


Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.


Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.
Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.

Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.


Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут

Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л.
Корица молотая-по желанию
Сахарная пудра


Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.


В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.


Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.


Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.


Так же выпечь вторую партию слоек.


Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу


Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.


В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.


Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.


На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.


Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Ссылка на основную публикацию
Что парням не нравится во внешности девушек
Взаимоотношения – такая сложная и повседневная вещь, но самое важное – отношения между мужчиной и женщиной, потому что именно это...
Что можно сделать с грибной икрой
Все помнят царское угощение из знаменитой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» – «икра красная, икра черная, икра заморская...
Что можно сделать с забродившим яблочным соком
Яблоки являются сырьем для множества домашних заготовок. Из них делают варенья, компоты, соки и даже вина. Несмотря на легкий вкус,...
Что пауки едят зимой
Содержание статьи Откуда берутся зимой пауки Как пауки плетут паутину Как охотятся пауки-скакунчики Как живут пауки в зимнее время У...
Adblock detector