Что приготовить из соленой тюльки

Что приготовить из соленой тюльки

Книга рецептов времен когда не применялись Е100 и соя.

. только из тех продуктов что полезны для здоровья.

КИЛЬКА, ХАМСА, ТЮЛЬКА

КИЛЬКА СВЕЖАЯ, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

Рыбу перебрать, отделить посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить.
Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой запанировать в муке. Нагреть на сковороде растительное масло, поджарить в нем шинкованный репчатый лук, после чего положить запанированную в муке рыбу и жарить, аккуратно перемешивая ее, на сильном огне до готовности.
Подать с жареным или отварным картофелем, огурцами, помидорами или с квашеной капустой.
Так же можно приготовить хамсу, тюльку, салаку.
Килька 75, мука пшеничная 10, масло подсолнечное 15, лук репчатый 20, гарнир 100—150.

ХАМСА СВЕЖАЯ ФРИ (ПАНИРОВАННАЯ В МУКЕ)

Свежую рыбу обработать и подготовить к жарке так же, как кильку свежую, жаренную с луком. Жир (фритюр) нагреть до 160—170°, погрузить в него запанированную в пшеничной муке рыбу и жарить на сильном огне в течение 5—6 минут. Обжаренную рыбу вынуть из жира на проволочное решето и дать стечь жиру.
Подать рыбу тотчас после жарки.
На гарнир подать отварную фасоль в томатном соусе или жареный картофель. Кроме того, рыбу можно подать с квашеными или маринованными овощами (свекла, капуста, огурцы, помидоры, арбуз и др.).
Так же можно приготовить кильку, тюльку, снетки, салаку.
Рыба 100, мука 10, жир для фритюра 15, гарнир 100—150.

ХАМСА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Свежую хамсу обработать и поджарить так же, как кильку свежую, жаренную с луком.
Жареную рыбу положить на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности поджаристой корочки.
При подаче посыпать зеленью петрушки или шинкованным зеленым луком.
Так же можно приготовить кильку, салаку, тюльку.
Хамса 60, мука пшеничная 8, масло подсолнечное 15, лук репчатый 20, соус 50, пюре картофельное 150, сыр 4, сухари 3, зелень.

ФОРШМАК ИЗ СОЛЕНОЙ ТЮЛЬКИ

Соленую тюльку перебрать, отделить посторонние примеси и вымочить в холодной воде так, чтобы содержание соли в вымоченной рыбе не превышало 3%.
Вымоченную рыбу вынуть из воды, удалить головы, внутренности и промыть, положить в автоклав и под давлением в одну атмосферу варить 25—30 минут. После варки кости рыбы должны стать совершенно мягкими.
После этого рыбу вместе с очищенным вареным картофелем и пассерованным луком пропустить через мясорубку.
В провернутую массу добавить сметану, яйца и, тщательно перемешав, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать форшмак со сметанным или томатным соусом.
Так же можно приготовить форшмак из соленой хамсы, кильки, салаки.
Тюлька соленая 60, картофель 150, лук 20, масло подсолнечное 10, сметана 10, яйца 10, сухари 3, сыр 4, соус 75.

ТЮЛЬКА СОЛЕНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ

На порционную сковороду, смазанную жиром, положить ровным слоем половину нормы вареного картофеля, нарезанного ломтиками, а на него рыбу и пассерованный лук. Затем рыбу обложить кружками вареного картофеля, полить белым соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запекать в течение 15—20 минут в жарочном шкафу.
При подаче рыбу, запеченную на сковороде, полить жиром и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Так же можно приготовить кильку, хамсу, салаку.
Тюлька 60, картофель 150, лук репчатый 20, соус 50, масло подсолнечное 15, сухари пшеничные 5, зелень.

Читайте также:  Слоеное тесто от селезнева видео

СВЕЖАЯ СЕЛЬДЬ, ЖАРЕННАЯ НА РАШПЕРЕ

Очистить рыбу, посолить и посыпать перцем. Основательно смочить растопленным жиром. Поместить на рашпер кожей вниз, придвинув поближе к огню, чтобы засушить кожу возможно скорее, опустить ниже рашпер, когда рыба будет запекаться. Готовую рыбу выложить на горячее блюдо, подавать с соусом, приготовленным следующим образом: в кастрюлю положить столовую ложку масла, смешать со столовой ложкой муки, прибавить 0,5 л воды, сок из половины лимона и одну столовую ложку нарезанной петрушки. Прокипятить 15 минут, снять с плиты и положить хорошо взбитые яичные желтки. Основательно смешать, залить этим соусом рыбу и подать.

Закуска из соленой кильки

Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.

Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.

Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы, вынуть кости, полученное филе смешать с луком, огурцами и яйцом, выложить в селедочницу, оформить кружочками картофеля и сельдерея, полить сметаной и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Кильки под белым соусом

Кильки под белым соусом Кильки – 300 г, овощи маринованные – 150 г, вино белое – 1 /2 стакана, сметана – 1 /2 стакана, соус белый – 1 /2 стакана, зелень укропа – 40 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, перец черный горошком, соль.Кильки очищают, промывают, нарезают тонкими полосками,

Паштет из кильки

Паштет из кильки Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану и соль.Состав: 100 г филе кильки;250 г отварного картофеля;1 луковица;50 г вареной колбасы;30 г сливочного масла;50 г сметаны 10 %-ной жирности;соль по

Салат из кильки

Салат из кильки 2-3 шт. картофеля вареного, 100 г кильки соленой очищенной, 1 морковь вареная, 2 огурца, 2 помидора, 1 ч. л. каперсов, 2 вареных яйца, 3 ст. л. лука зеленого рубленого, майонез, горошек зеленый консервированный, маслины, перец черный молотый, соль.Картофель, морковь и

Засолка кильки, сельди, салаки

Засолка кильки, сельди, салаки На 1 кг рыбы — 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь: 80 г соли, 2 г черного перца, 6 г душистого перца, 1 г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3 г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета, 0,1 г кардамона, 0,2 г

Закуска из соленой мойвы

Закуска из соленой мойвы Ингредиенты:350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы

Закуска из соленой кеты и лука

Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты:500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Соленую кету разделать на филе без кожи

Салат из кильки

Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень

Читайте также:  Великолепный век все серии подряд без остановки

Салат из кильки

Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень

Салат из кильки

Закуска из соленой мойвы

Закуска из соленой мойвы Ингредиенты350 г мойвы (соленой), 1 морковка, 3 картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы

Закуска из соленой кеты и лука

Закуска из соленой кеты и лука Ингредиенты500 г кеты (соленой), 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки винного уксуса, 1 пучок укропа.Способ приготовленияЗелень укропа вымыть, нарубить. лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Соленую кету

Закуска из кильки (соленой)

Закуска из кильки (соленой) Ингредиенты: 200 г кильки (соленой), 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 корень сельдерея, 150 г сметаны, зелень укропа.Способ приготовления: Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы и удалить крупные кости. Картофель и корень

Закуска из соленой кильки

Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,

Закуска из икры соленой сельди

Закуска из икры соленой сельди ? ингредиентыИкра 3–4 сельдей, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука, натертая лимонная цедра, черный молотый перец.? способ приготовленияХорошо промытую икру соленой сельди освободить от

Запеканка из говядины и кильки с помидорами

Запеканка из говядины и кильки с помидорами Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 2 помидора, 3 картофелины, 1 банка консервированной кильки в томатном соусе, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г. сливочного масла, 70 г. тертого твердого сыра, 40 г. молотых сухарей из белого хлеба, молотый

Соус из кильки

Соус из кильки Ингредиенты300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияОчистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с

Если вы любите рыбу, то точно знаете не один рецепт приготовления вкусных рыбных блюд. В этом материале мы поговорим о тюльке и яствах из этого морепродукта.

Тюлька – это небольшая морская рыбка семейства сельдевых. Ее промысел распространен в Каспийском, Черном и Азовском морях. Рыбешки небольшие (всего до десяти сантиметров в длину). Мелкую тюльку можно есть прямо с костями.

Тем более так она еще полезнее, так как в косточках содержится необходимый нашему организму фосфор. Давайте же узнаем, что можно приготовить из тюльки?

Блюда из тюльки рецепты

Конечно же, для приготовления различных кулинарных рыбных изысков нам понадобится свежая тюлька. А еще: соль, специи и пряности, растительное масло и другие ингредиенты согласно рецептуре блюда.

Эту рыбу можно жарить, варить, тушить, засаливать, мариновать, коптить, консервировать, использовать в качестве составляющей рыбного фарша.

В зависимости от технологии термообработки, а также набора сопутствующих компонентов, блюда из тюльки могут иметь от 88 до 320 ккал. Рассмотрим несложные блюда из тюльки рецепты.

Читайте также:  Блюда из кабачков на ужин рецепты

Тюлька жареная

Тюльку моем, просушиваем и слегка солим. Оставляем минут на 20. В неглубокой тарелке смешиваем несколько столовых ложек муки пшеничной и кукурузной. Туда же добавляем рубленую зелень, соль и специи, чтобы жареная тюлька вышла вкусной.

Жарим тюльку небольшими порциями на раскаленной сковороде с добавление подсолнечного масла. Берем немного рыбы, обваливаем ее в смеси из муки и специй, выкладываем на жаровню, распределяем по всей поверхности (чтобы тушка от тушки отделялась).

Обжариваем с обеих сторон не более 1-2 минут до образования золотистой корочки. Лишний жир можно удалить, если разложить готовую рыбку на бумажном полотенце. Мелкую тюльку можно жарить прямо с головой и внутренностями.

Биточки по-одесски

Если вы готовите блюда из тюльки – рецепты встречаете наверняка часто в кухнях многих народностей. Этот рецепт из еврейской кухни.

Удаляем из тюльки внутренности и кости, плавники и голову. Филе мелкой рыбешки можно так и оставить, крупное филе можно разрезать на несколько частей. Очищенную рыбу слегка присаливаем. Также тюлька по-одесски предполагает приготовление кляра. На 2 кг рыбы берем:

  • 5 куриных яиц,
  • 2 ст. лож муки,
  • соль и специи по вкусу.

Взбалтываем венчиком. Соединяем кляр и рыбу в одну емкость. Жарим на растительном масле. Выкладываем на сковороду ложкой, обжариваем с двух сторон до готовности.

Котлеты из тюльки через мясорубку

Котлеты из тюльки через мясорубку готовятся проще некуда. Рыбу очищаем только от внутренностей и удаляем голову, ценные хребет и хвостовой плавник измельчатся в мясорубке. Через мясорубку пропускаем луковицу.

В рыбный фарш добавляем яйца, соль и специи, хлебный мякиш, размоченный в молоке. Доводим фарш до однородной консистенции, если надо, пропускаем его через мясорубку еще раз.

Приготовленное блюдо отличается не только отличным вкусом, но также полезностью.

Формируем порции, обваливаем их в муке или другом панире. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон.

Что можно приготовить из тюльки еще?

Необычное для такой рыбы блюдо – шпроты из тюльки. Готовим так:

  1. завариваем черный листовой чай (5 г на 500 мл кипятка);
  2. тюльку моем и чистим (если надо);
  3. на сухую разогретую сковороду выкладываем шелуху репчатого лука;
  4. слоями выкладываем тюльку (каждый слой присаливаем);
  5. выливаем в сковороду чай, добавляем специи по вкусу и кусочек копченой рыбки (подойдет любая, в том числе и магазинная копченая тюлька).

Тушим под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Вкусная уклейка — рецепты, как приготовить уклейку: шпроты и прочие блюда
    Кто-кто, а рыбаки-любители точно знают не один рецепт того, как приготовить уклейку. Потому что в улове эта рыбешка – один из самых распространенных трофеев рыбака.

Как посолить тюльку — посол тюльки в домашних условиях
Приготовить соленую рыбу не составит труда ни для одной хозяйки. В зависимости от того, какой солености вы ее предпочитаете, можно сделать рыбку малосольной, хорошо просоленной.

Как засолить тюльку пряного посола — быстрая засолка тюльки в домашних условиях
Соленую рыбу любят многие. Стоит сказать, что приготовленная таким образом тюлька становится более калорийной (около 220 ккал). К тому же ее много не съешь.

Тюлька — полезные свойства. Есть ли польза от тюльки?
Тюлька относиться к разновидности мелкой морской фауны. В родстве эта рыбешка с сельдевыми. Промышляют отлов тюльки в водах Каспия, Черного и Азовского морей.

Ссылка на основную публикацию
Что парням не нравится во внешности девушек
Взаимоотношения – такая сложная и повседневная вещь, но самое важное – отношения между мужчиной и женщиной, потому что именно это...
Что можно сделать с грибной икрой
Все помнят царское угощение из знаменитой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» – «икра красная, икра черная, икра заморская...
Что можно сделать с забродившим яблочным соком
Яблоки являются сырьем для множества домашних заготовок. Из них делают варенья, компоты, соки и даже вина. Несмотря на легкий вкус,...
Что пауки едят зимой
Содержание статьи Откуда берутся зимой пауки Как пауки плетут паутину Как охотятся пауки-скакунчики Как живут пауки в зимнее время У...
Adblock detector