Что приготовить из замороженного щавеля

Что приготовить из замороженного щавеля

Щавель одним из первых появляется на огороде и делает щи, пироги, сырники, окрошку невероятно вкусными.

1. Щи со щавелём и яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 пучка щавеля;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите около часа, периодически снимая образовывающуюся пенку. Приправьте бульон солью.

Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте их в кастрюлю.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в суп, добавьте перец и лавровый лист и варите, пока картофель не станет мягким.

Мелко нарежьте щавель и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3–5 минут. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.

После приготовления выньте из супа лавровый лист. Украсьте готовый суп петрушкой и подавайте со сметаной.

2. Окрошка со щавелём на кефире

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 огурца;
  • 8–10 редисок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л нежирного кефира.

Приготовление

Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Мелко нарежьте зелень. Картошку, яйца, огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками. Редис можно натереть на крупной тёрке.

Смешайте щавель и лук, слегка посыпьте солью и помните толкушкой. Так окрошка будет ароматнее. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Залейте кефиром, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

А в этой статье вы найдёте классический рецепт окрошки с мясом и квасом:

3. Салат со щавелём, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • ¼ пучка укропа;
  • ½ пучка щавеля;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • соль —по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты с кукурузой, предварительно слив с неё жидкость. Подсолите салат и заправьте сметаной или майонезом.

4. Омлет со щавелём

Ингредиенты:

  • ½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь, посолите и доведите до кипения. Опустите щавель в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, мелко нарежьте щавель ножом.

Измельчите лук и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щавель и тоже слегка обжарьте.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, лук, щавель и измельчённую зелень и перемешайте. На другой сковороде растопите сливочное масло. Выложите смесь для омлета и обжаривайте на умеренном огне, пока омлет не станет плотным.

5. Щавелевый соус

Ингредиенты:

  • 150 мл жирных сливок;
  • ½ пучка щавеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного или овощного бульона — опционально.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, постоянно помешивая. Мелко нарежьте щавель и слегка поджарьте его в другой кастрюле с растопленным маслом.

Влейте сливки, добавьте специи и доведите до загустения на медленном огне. Если соус покажется вам слишком густым, влейте в него бульон и хорошо перемешайте. Щавелевый соус прекрасно сочетается с рыбой и курицей.

6. Пирожки со щавелём, зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 80 мл кефира;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 пучка щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Просейте муку, сделайте в середине углубление и всыпьте туда сахар, щепотку соли и дрожжи. Влейте молоко и кефир, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Затем влейте масло и хорошо вымесите тесто руками. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов.

Отварите три яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень и на минуту выложите её на разогретую сковороду. Переложите лук и щавель в тарелку и приправьте солью. Через несколько минут слейте образовавшийся сок и смешайте зелень с яйцом.

Разделите тесто на небольшие равные части и сформируйте из них лепёшки. В центр каждой выложите начинку и слепите пирожки. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте при температуре 200 °C 15–20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

7. Слойки со щавелём, творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 250 г творога;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста.
Читайте также:  Белково заварной крем для прослойки торта

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Смешайте его с творогом, тёртым сыром, измельчённым чесноком, специями и одним яйцом. Раскатайте тесто и разделите на равные квадраты. На каждый выложите начинку и смажьте края водой. Сформируйте слойки, накрыв часть с начинкой другой половиной теста.

Переложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут, пока слойки не подрумянятся.

8. Сырники со щавелём

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 300 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Добавьте к нему творог и измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте желток, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.

Разогрейте на сковороде масло на медленном огне. Сформируйте из творожной массы сырники и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны.

9. Сладкий пирог со щавелём

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сметаны;
  • 3 пучка щавеля;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло и половину сахара. Смешайте ⅔ муки и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и перемешайте. В получившуюся крошку выложите сметану и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Нарежьте щавель длинными полосками. Добавьте к нему оставшийся сахар, корицу и половину крахмала и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте два круглых пласта. Один пласт выложите в форму со съёмным дном и утрамбуйте по дну и стенкам. Посыпьте тесто оставшимся крахмалом, распределите начинку и накройте вторым пластом теста.

Прочно скрепите края пластов. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой сделайте на поверхности несколько проколов. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

10. Варенье из щавеля

Ингредиенты:

  • 2 пучка щавеля;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки воды.

Приготовление

Выложите в кастрюлю мелко нарезанный щавель и сахар. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, около 20 минут, пока варенье не загустеет.

11. Щавелевый лимонад

Ингредиенты:

  • кусочек свежего имбиря;
  • 300 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 л газированной воды;
  • 2 лимона.

Приготовление

Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и имбирь и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё около 30 минут, периодически помешивая. Процедите получившийся сироп, чтобы в нём не было кусочков имбиря, и остудите.

Измельчите щавель в блендере до однородного состояния. Влейте в получившееся пюре имбирный сироп, 500 мл газированной воды и сок одного лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Процедите охлаждённый напиток и влейте оставшуюся газированную воду. Подавайте лимонад со льдом и ломтиками лимона.

Пирог со щавелем 4.4 9

Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем — это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так — невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом — и марш на кухню! . далее

Щавелевые щи 4.6 7

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! . далее

Пирог со щавелем и яйцом 4.9 6

Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам. . далее

Щавелевый суп 4.1 5

Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! . далее

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0 5

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! . далее

Щи из щавеля и крапивы 3.9 5

Щи — это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот "забелить" только сметаной! . далее

Компот из щавеля 5.0 4

В летний сезон предлагаю приготовить компот из щавеля. Кисло-сладкий освежающий напиток утолит жажду в жаркие дни, а так же укрепит иммунитет и улучшит самочувствие. . далее

Зелёный борщ 4.5 4

Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому. . далее

Щавелевый суп с яйцом 4.4 4

Очень простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи. . далее

Читайте также:  Эффективная уборка квартиры самостоятельно

Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0 4

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. . далее

Суп из консервированного щавеля 4.2 2

Вкусный суп из щавеля, который зимой напомнит о весне и лете и поможет нашему организму справляться с авитаминозом. Приготовить такой суп проще простого, он получается сытным и вкусным. . далее

Постный зеленый борщ 4.9 2

Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент — щавель. . далее

Суп щавелевый с фрикадельками 5.0 2

Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно! . далее

Щи со щавелем 4.5 1

С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье. . далее

Суп с курицей и щавелем 5.0 1

Суп с щавелем знаком многим! А если его готовить на курином бульоне — он заиграет новыми красками. Сытный, вкусный горячий суп — настоящее спасение в осенне-зимний период! . далее

Вкусный зеленый борщ со щавелем 4.3 1

Перед вами рецепт приготовления вкусного зеленого борща со щавелем, я с радостью поделюсь с вами рецептом. Такой борщ получается вкусным и на говяжьем, и на любом другом мясном бульоне, пробуйте! . далее

Щавелевый суп на мясном бульоне 3.4 1

Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов. . далее

Щавелевый суп с грибами 5.0 1

Такой суп можно приготовить только весной или летом, когда появляется щавель. Прекрасная альтернатива капусте. Суп имеет кисловатый вкус, благодаря обилию кислот, которыми богат щавель. . далее

Вегетарианский щавелевый суп 1

Вегетарианский щавелевый суп будет актуален во время Великого поста, а также для тех, кто вообще не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Он очень вкусный и необычный. . далее

Зеленый борщ с консервированным щавелем 1

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить зеленый борщ с консервированным щавелем. Такое яркое и весеннее блюдо можно готовить в любую пору. Очень удобно держать в доме консервированный щавель! . далее

Спанакопита с щавелем 3.9

Спанакопита — это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем. . далее

Вкуснейший суп из щавеля 4.0

Помню, как в детстве мама варила щавелевый суп. Ведь тогда в саду было много зелени, и я бы даже сказала, что её некуда было девать. Использовали тогда её во многих блюдах: сладких и несладких. . далее

Щавель на зиму в банке 3.0

Если вы являетесь счастливым обладателем огорода, то обязательно выращивайте на нём щавель. Ведь из него можно сделать пару интересных блюд, которые, я думаю, вам понравятся. . далее

Пирог из щавеля 5.0

При слове "щавель", у многих на ум сразу приходят щавелевые щи, но в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из щавеля. К сожалению, такое блюдо незаслуженно непопулярное, исправим это! . далее

Ботвинья с огурцами 3.8

Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса. . далее

Весенний зеленый суп со щавелем 4.0

Рецепт приготовления весеннего зеленого супа со щавелем. Наверное, из-за зеленого щавеля это блюдо еще называют «зеленым борщом». . далее

Щавель тушеный 4.3

Делюсь рецептом приготовления щавеля тушеного. Вообще почему-то многие думают, что из щавеля можно только щи варить, но нет: со сладкими томатами получится чудный гарнир! Вкусно и легко готовить! . далее

Щи из щавеля по-деревенски 4.5

Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки. . далее

Суп со свеклой и щавелем 3.0

Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда. . далее

Пирожки с щавелем сладкие 4.7

Пришла весна, и пора испечь вкусные, пышные, сладкие пирожки со щавелем. Блюдо весеннее, ведь попозже появятся и ягоды, и фрукты. Испечь такие пирожки несложно, рецепт простой и понятный. . далее

Суп со щавелем и курицей 4.9

Всем знаком вкус супа со щавелем, но если его приготовить на курином бульоне, он будет не только вкуснее и сытнее, но и полезнее! Попробуйте и вы, может стать одним из ваших любимых супчиков. . далее

Читайте также:  Рыжики с картошкой жареные в сметане

Суп из крапивы и щавеля 5.0

Супы из зелени – это настоящий витаминный взрыв для нашего организма. Запишите себе, как приготовить суп из крапивы и щавеля, и приступайте к готовке. Такой суп придется по душе абсолютно всем. . далее

Борщ зеленый со щавелем 3.7

Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки. . далее

Зеленый борщ с яйцом и щавелем 4.8

Забудьте о том, что борщ должен быть с капустой и свеклой. Я предлагаю совсем другой состав известного супа, из-за которого поменяется не только его цвет, но и вкус. Обязательно попробуйте сделать! . далее

Щи из щавеля с курицей 4.6

Щи из щавеля — очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими. . далее

Омлет со щавелем в мультиварке 4.2

Если у вас уже появился свежий щавель и вам хочется приготовить из него что-нибудь эдакое, то простой рецепт омлета со щавелем в мультиварке вам обязательно понравится. Очень сытный и вкусный завтрак! . далее

Суп со щавелем и яйцом 3.8

Вашему вниманию — классический рецепт супа со щавелем и яйцом. Это очень сытный и вкусный суп домашнего приготовления из простых и бюджетных ингредиентов, знакомый каждому с детства. Готовим! . далее

Щи из щавеля с яйцом 4.1

Одно из множества популярных первых блюд в нашей стране — щи из щавеля с яйцом. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное, сытное и вкусное — то, что нужно простому русскому человеку 🙂 . далее

Варенье из щавеля 3.0

Вы пробовали когда-нибудь варенье из щавеля? Или могли представить, что из листьев щавеля, которые мы кладем в щи, можно приготовить сладкое изысканное варенье? Я поделюсь с вами оригинальной идеей! . далее

Суп из замороженного щавеля 5.0

Если вы внезапно обнаружили в запасах замороженный щавель, — давно уже пора от него избавиться, и этот простой рецепт супа из замороженного щавеля вам с этим поможет. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вкусные блюда из щавеля пробовали и готовят почти все, потому современная кухня знает сотни ответов на вопрос – что можно приготовить из щавеля. Полезные рецепты передаются из поколения в поколение, и лучшие из них вы найдете в этом разделе. Предлагаем пошаговые рецепты супов с фотографиями; вы узнаете, как приготовить борщ, холодник, щи или крем-суп со щавелем. Найдете вы и множество рецептов полезных и быстрых в приготовлении салатов. Невероятно вкусной получается выпечка – пирожки, пироги, киши; щавель отлично сочетается и с яйцами, и с рыбой в начинке. Вы научитесь варить щавелевое варенье и кисель, а также узнаете, как консервировать щавель на зиму. Что касается вопроса, сколько готовить щавель, то тут все очень просто. Щавель варят или тушат 2 минуты и как только листья меняют цвет с ярко-зеленого на темный, значит, растение готово. А вот кислинку в блюдах хорошо убирает сметана или другой кисломолочный продукт. В пищу рекомендуют выбирать молодые листочки конского щавеля (этот сорт отличается высоким стеблем, крупными листьями и корнями), в нем, к тому же, наибольшее содержание витамина С. Проверенные рецепты вкусных блюд нашего раздела предназначены не только для тех, кто ни в чем себя не ограничивает, здесь вы найдете и блюда для детей, и рецепты для вегетарианцев. Смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и готовьте вкусные и полезные блюда!

  1. Щавель всегда рекомендуется припускать, перед тем как варить из него щи.
  2. Листья щавеля и корешки содержат в себе большой процент воды, поэтому лучше их тушить в собственном соку, а не отваривать в воде.
  3. Щавель – нежный продукт и быстро теряет внешний вид и вкус. Именно поэтому его не следует долго варить или тушить. Чаще всего достаточно 10-15 секунд подержать его в кипятке или добавить в самом конце в тушащееся блюдо.
  4. Крупные листочки щавеля для салата лучше аккуратно рвать руками, чтобы они сохранили сочность.
  5. Готовят блюда из щавеля при низких температурах, чтобы не пропала присущая ему кислинка.
  6. Добавляйте в готовые блюда из щавеля кисломолочные продукты, это нейтрализует вредную щавелевую кислоту.
  • Щавель 50 г
  • Отварной картофель 100 г
  • Ломтики бекона 100 г
  • Грибы в собственном соку 100 г
  • Болгарский красный перец 1 шт.
  • Сухарики по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния, поломайте на средние кусочки. Порвите щавель руками, нарежьте картофель, грибы, красный перец, укроп. Заправьте маслом и посолите во вкусу. Хорошо перемешайте и присыпьте сухариками.

Ссылка на основную публикацию
Что парням не нравится во внешности девушек
Взаимоотношения – такая сложная и повседневная вещь, но самое важное – отношения между мужчиной и женщиной, потому что именно это...
Что можно сделать с грибной икрой
Все помнят царское угощение из знаменитой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» – «икра красная, икра черная, икра заморская...
Что можно сделать с забродившим яблочным соком
Яблоки являются сырьем для множества домашних заготовок. Из них делают варенья, компоты, соки и даже вина. Несмотря на легкий вкус,...
Что пауки едят зимой
Содержание статьи Откуда берутся зимой пауки Как пауки плетут паутину Как охотятся пауки-скакунчики Как живут пауки в зимнее время У...
Adblock detector