Что приготовить при диете рецепты

Что приготовить при диете рецепты

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

Творожная запеканка без муки, манки и сахара!
на 100грамм — 85.11 ккалБ/Ж/У — 8.89/1.81/8.46

Ингредиенты:
• творог обезжиренный 250 г
Показать полностью…
• молоко обезжиренное 100 мл
• 2 яйца
• 2 банана
• корица по вкусу

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

Творожный десерт с бананом

200 грамм обезжиренного творога;
125 грамм йогурта;
1 банан;
Показать полностью…
любые ягоды;
1 чайная ложка какао или чёрного шоколада

Заправляем творог йогуртом, добавляем в него банан, порезанный кусочками и ягоды. Сверху присыпать диетический десерт из творога какао или тертым шоколадом.

На 100г. – 119.64 (с учётом какао, без учёта ягод) Б/Ж/У 9.10/5.02/10.12

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

6 вариантов начинки для ПП-рулета из лаваша

Приготовление занимает каких-то 5 минут! К тому же такие рулеты можно есть на любой приём пищи и каждый раз убеждаться, что правильное питание — это потрясающе вкусно!

Сохрани себе!
Показать полностью…

1. Творожный сыр + помидор + обжаренное куриное филе + салат айсберг + сыр
2. Куриное филе обжаренное без масла + огурец + болгарский перец + натуральный йогурт + горчица + чеснок + базилик
3. Отварное яйцо + помидор + сыр
4. Творог + изюм + банан
5. Творог + натуральный йогурт + зелень + чеснок
6. Отварные яйца + сыр + зелень + натуральный йогурт

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена
Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

Итого на 100 грамм 133 ккал
Б/Ж/У 14.9 / 7.1 / 2.3

Показать полностью…
Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г («Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

Гречка с кефиром творят чудеса
очень простая и эффективная диета!

Показать полностью…
кроме быстрой потери килограммов нормализуется и обмен веществ, оздоравливаются кожа и волосы, заметно уменьшается целлюлит.

Через год после родов (думаю, больная тема для большинства женщин) мой вес остановился на отметке 74 (рост 168), если честно не особо устраивало, но я же кормлю грудью, какие могут быть диеты.

Но решила попробовать хотя бы 2 раза в день следующий простой рецепт:

1 стакан кефира + 1 столовая ложка сырой мытой гречки и 8 часов настоять при комнатной температуре.
Себе ставлю на ночь утреннюю дозу, а утром — на вечер (съедаю за 2-3 часа до сна).
Для меня это очень даже вкусно. Гречка хорошо разбухает, а по вкусу не сравниться с гречкой настоянной на воде, лично я не могу заставлять себя давиться тем, что не лезет.
За месяц ушло 4 килограмма (предполагаю, что ушло изначально лишняя бяка), исчезли отеки утренние, в течении дня кушала, можно сказать даже хорошо, ведь грудью кормлю.

В итоге вкусно и непринужденно.

С тех пор прошло 3 месяца, сейчас вешу 69, т.е была 74, через месяц 70, а теперь, пережив новый год даже не набрала, наоборот минус кило. Когда перестану кормить ребенка введу раз в неделю разгрузочный день на такой гречке на стаканов 6 ну и плюс вода, естественно.

Не ленитесь, попробуйте, или просто для интереса заготовьте порцию посмотреть на вкус и вообще, будете сильно удивлены!

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

Невероятно вкусный и диетичный!
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Наслаждение вкусом безопасно для фигуры:)
*165 кал на 100 г*
Показать полностью…

Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
34 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

8 салатов для похудения!

1. Очищающий салат «Метелка»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов.
Показать полностью… Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:
по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты:
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

Читайте также:  Что подать к запеченной картошке

4. Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:
листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:
сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

7. Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:
сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

8. Салат для похудения «Грибной»

Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

Ингредиенты:
свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Основой успешного похудения является изменение подхода к питанию. Употребляя полезную пищу, можно привести свою фигуру в порядок. Мнение, что правильная еда всегда невкусная, только стереотип. Даже из полезных и низкокалорийных продуктов легко приготовить вкусные диетические блюда. С ними и при похудении можно наслаждаться процессом приема пищи. Приготовление таких блюд имеет ряд особенностей и рекомендаций. Эти советы и несколько популярных рецептов с представлены ниже.

Что такое диетические рецепты для похудения

Это специальная категория рецептов, в которых используются низкокалорийные продукты и щадящие виды их обработки, такие как варка, запекание в фольге, тушение, готовка на пару. В результате пища сохраняет больше полезных веществ и не повышает энергетическую ценность. Такое питание направлено на похудение и улучшение контуров фигуры. Диетические рецепты при своей низкой калорийности содержат необходимую для худеющего человека норму витаминов и минералов. Все благодаря частому использованию фруктов и овощей.

Блюда для диеты

В представлении многих худеющих полезные блюда всегда безвкусные и не приносят никакого удовольствия. Это и является одной из причин срывов, но такое представление в корне неверно. Диетическое меню ограничивается определенным уровнем калорийности, но готовить блюда для него можно очень вкусно. Даже жареные куриные крылья станут низкокалорийными при правильной обработке, а гастрономическое удовольствие поможет исключить риск срывов при похудении.

Самостоятельно составить диетическое меню сложно, но зная несколько правил и имея в запасе ряд рецептов, это вполне выполнимо. Низкокалорийные блюда должны отвечать следующим требованиям:

  • содержание повышенного количества клетчатки в виде фруктов и овощей;
  • ежедневная калорийность в переделах 1200-1800 ккал в зависимости от режима нагрузки;
  • уменьшенное число простых углеводов, включая десерты и другие сладости, и животных жиров в виде жирного мяса, сала и сливочного масла;
  • повышенное количество белков – около 90-110 г в сутки;
  • использование вместо сахара сахарозаменителей;
  • ограниченное число продуктов, возбуждающих аппетит.

Питаться необходимо часто, но маленькими порциями. В день должно быть 5-6 приемов пищи. Лучше есть в одно и то же время, чтобы выработать ритм пищеварения. Все диетические блюда для похудения разделяются на несколько категорий:

  1. Первые. Сюда относятся супы. Полезны различные варианты вегетарианских, куда добавляют немного картофеля и крупы, борщи, щи, свекольники, окрошки, уха из камбалы, семги, окуня, горбуши или другой рыбы. В неделю рекомендуется есть суп 2-3 раза по 250-300 г. Основой его может выступать рыбный, мясной или постный овощной бульон.
  2. Мучные изделия. Для диеты подходят ржаной хлеб, из муки грубого помола, белково-пшеничный, белково-отрубной.
  3. Десерты. Вместо привычных сладостей лучше использовать сухофрукты в виде изюма, чернослива, кураги. В небольшом количестве полезны орехи: миндаль, арахис, грецкие.
  4. Третьи блюда. К ним относят фрукты, включая бананы, яблоки, груши, киви и цитрусовые. Сюда же относятся напитки. Диетическими являются черный кофе с молоком, несладкие ягодные, фруктовые и овощные соки, травяные отвары.
  5. Вторые блюда. Одна из самых распространенных групп. В нее входят блюда:
  • из мяса и птицы (говядина, телятина, кролик, курица, индейка);
  • молочные (творог, пудинги, сметана, сырники, пудинги);
  • из яиц (омлеты с овощами, белковые, яйца вкрутую);
  • из овощей (винегреты и другие салаты, овощные пюре, печеные, тушеные, вареные кабачки, цуккини, спаржа, картошка, тыква);
  • из круп (гречневая, перловая, ячневая каша, манка);
  • жиры (растительное масло в ограниченном количестве, чтобы заправить салаты или обжарить ингредиенты до золотистой корочки).

Рецепты диетических блюд для похудения

Из описанного перечня продуктов можно составить разнообразные вкусные диетические рецепты для похудения. По оригинальности и аппетитности они ничуть не уступают «вредному» меню. Многие худеющие отмечают, что при переходе на правильное питание меняется даже ощущение вкусов. Человек начинает по-другому ощущать пищу. Кроме того, на первое место выходит чувство полезности и необходимости определенных продуктов. Развеять миф о монотонности правильного питания вам помогут простые диетические рецепты.

Ленивые голубцы

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Голубцы – это блюдо восточно-европейской кухни. В классическом варианте представляет собой овощной или мясной фарш, смешанный с вареным рисом или гречкой и завернутый в лист винограда или капусты. Ленивые голубцы готовятся проще. Они представляют собой мясо-капустные биточки. Для ленивых голубцов нет четких пропорций. Главное условие – риса с фаршем должно быть столько же, сколько и капусты. В диетическом варианте голубцов в качестве мяса используется куриная груда или индейка.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • специи – на свое усмотрение;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • грудка куриная – 400 г;
  • головка лука – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистую сухую капусту мелко нашинковать, размять руками.
  2. Мясо перекрутить вместе с луком через мясорубку.
  3. Сдобрить по своему вкусу специями, добавить тертую морковь.
  4. Все перемешать, сформировать небольшие котлетки произвольной формы.
  5. Взять емкость для запекания, смазать маслом.
  6. Поместить на дно голубцы.
  7. Помидоры очистить от кожуры, натереть, разбавить водой.
  8. Залить голубцы полученным соусом.
  9. Готовить при 180 градусах в духовке. Запекать в течение 40 минут.

Салат Щетка

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 30 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Название этого салата напрямую связано с выполняемой им функцией. Он подобно «щетке» очищает организм от токсинов и шлаков. Это является одним из критериев успешного похудения. Кроме того, такой салат улучшает перистальтику кишечника, насыщает витаминами. Для заправки салата используют натуральный йогурт или сметану, оливковое масло и даже мед. Главное – не солить закуску или использовать совсем небольшую щепотку. В классическом варианте салат состоит из щетки, капусты, моркови. В других рецептах используют яблоки, овсяные хлопья, редьку, огурцы и другие продукты.

Читайте также:  Рецепт овсяных лепешек на сковороде

Ингредиенты:

  • красная свекла – 1 шт.;
  • клубень моркови – 1 шт.;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • листья капустные – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья промыть, обсушить. Далее мелко нарезать, обмять руками. Дать постоять для выделения сока.
  2. Морковь со свеклой очистить. После промывания натереть их или нашинковать соломкой.
  3. На дно салатника уложить свеклу, морковь. Капусту предварительно отжать от лишней жидкости.
  4. Заправить маслом, перемешать.

Салат с кальмарами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Большую роль в похудении играют белковые продукты. Их рекомендуют обязательно включать в ежедневный рацион. Белок можно получить из разных продуктов. Кроме обычной куриной грудки и яиц, он содержится в кальмарах. Их нежное мясо не только питательное, но и очень вкусное. Кальмара комбинируют с разными продуктами. В салатах они хороши с овощами, маслинами, чесноком, зеленью, свежими огурцами, сыром Пармезан и другими его видами. Вкус этого морепродукта подчеркивают и яйца.

Ингредиенты:

  • чесночная головка – 1 шт.;
  • столовая ложка масла оливкового – 1 шт.;
  • зелени пучок – 1 шт.;
  • тушка кальмара – 1 шт.;
  • перец, соль – на свое усмотрение;
  • белок отварной – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку очистить, поварить ее в течение 4 минут. Далее дать остыть, после чего можно нарезать ее соломкой.
  2. Помидоры измельчить дольками произвольного размера.
  3. То же повторить с белками.
  4. Перемешать ингредиенты.
  5. Чеснок с зеленью мелко порубить, отправить в салатник.
  6. Заправить солью и перцем, маслом, перемешать.

Диетическая окрошка

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Окрошка является традиционным блюдом русской кухни. Это необычное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса заправляют квасом и сметаной. Мясные продукты для окрошки используют как вареные, так и жареные на сковороде. Иногда добавляют обычную колбасу. В диетическом варианте применяются только низкокалорийные продукты. Если добавляют мясо, то это курица или индейка. Заправку можно оставить в виде кваса, но есть более оригинальный вариант с использованием кефира.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • по половине пучка укропа и петрушки – 1 шт.;
  • редис – 2-3 шт.;
  • кефир 1%-ый – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Зелень с овощами промыть, разместить их на бумажной полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Петрушку порезать крупно, укроп – чуть мельче.
  3. Редис с огурцом нашинковать мельче всех.
  4. Положить все ингредиенты в салатник, залить кефиром.

Сэндвичи с яблоками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: для перекуса / для похудения.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Перекусы тоже бывают диетическими. Например, сэндвичи с яблоками. По сути это бутерброды, состоящие из одного или нескольких ломтиков хлеба с начинкой. В качестве последней используют разные продукты. По классическому рецепту начинкой выступает мясо. В диетический сэндвич можно добавить яблоко. За счет него бутерброд получится сладким, но останется низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • ложка столовая меда – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • хлеб для сэндвичей – 4 шт.;
  • тимьян свежий – пара листьев.;
  • лук красный мелкий – 1 головка;
  • чайная ложка лимонного сока – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 30 г.

Способ приготовления:

  1. У хлеба срезать корочки, яблоки очистить от кожуры и серединки.
  2. Нарезать фрукт тонкими кружочками, сбрызнуть соком лимона.
  3. Сыр порезать ломтиками.
  4. Хлеб смазать медом, на него поместить ломтики яблок.
  5. Далее добавить луковые кольца.
  6. Последним слоем уложить сыр и листики тимьяна.
  7. Выложить сэндвичи на панель мультипекаря.
  8. Сверху накрыть вторыми ломтиками.
  9. Накрыть крышкой, готовить 5-6 минут до зарумянивания.

Морковные тефтели

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тефтели представляют собой мясные шарики, которые по классическому рецепту тушат в соусе из томатной пасты или сливок. Хотя их можно запекать или готовить на пару. Для диетических тефтелей используют нежное мясо индейки или курицы. Дополнением к нему выступает морковь. Она делает мясо более сочным, не дает ему пересохнуть. Есть тефтели лучше без всякого гарнира. Разрешается лишь добавить к ним легкий салат.

Ингредиенты:

  • щепотка соли и перца – по 1 шт.;
  • куриная грудка в виде филе – 600 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка репчатого лука – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку вымыть и обсушить.
  2. Морковь с луком очистить, пропустить через мясорубку вместе с куриной мякотью.
  3. Полученный фарш приправить солью и перцем.
  4. Слепить небольшие шарики, предварительно смочив руки водой.
  5. Уложить тефтели на дно кастрюли, сверху залить кипятком до половины.
  6. Тушить на слабом огне около 30-35 минут.
  7. При подаче можно добавить нежирную сметану, натуральный йогурт.

Гороховый суп

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Диетические обеды для похудения в основном представлены супами. Примером может служить гороховый. Состав гороха очень богат на витамины и минералы. Кроме того, он содержит белок, который так необходимо при похудении. Горох показан для профилактики ожирения и нормализации работы внутренних органов, но тем, кто страдает от метеоризма он не рекомендован. Классический гороховый суп не совсем подходит для похудения, ведь варится на основе жирной говядины. В диетическом варианте можно обойтись совсем без мяса.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 200 г;
  • клубни моркови – 1-2 шт.;
  • вода – 5 л.;
  • стакан гороха – 1 шт.;
  • луковая головка – 1 шт.;
  • ложка столовая оливкового масла – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Горох еще с вечера залить прохладной водой.
  2. С утра сварить бульон из сельдерея, моркови и воды.
  3. Далее добавить в него горох, варить до мягкости.
  4. Лук с морковью нашинковать, выложить на смазанный маслом противень.
  5. Поместить овощи в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  6. Далее заправить ими суп

Куриная грудка с творожным сыром в мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

В категории «диетические гарниры для похудения» не последнее место занимается куриная грудка с творожным сыром. Особенно легко готовить ее в мультиварке. Благодаря сочетанию продуктов, блюдо получается сочным и нежным. Творожный сыр для рецепта необходимо выбирать исключительно белого цвета. На свежесть продукта указывает молочный запах. Сыром начиняют саму грудку, поэтому стоит выбирать кусочки побольше. В мультиварке ее запекают в разных программах. Кроме одноименного режима, можно использовать «Тушение», «Мультиповар», «Жарка».

Ингредиенты:

  • перец, соль, прованские травы – по своему вкусу;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • грудка куриная – 4 шт.;
  • сыр творожный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр соединить с травами, солью и перцем, перемешать.
  2. Филе промыть, обсушить. Далее мясо отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Томаты промыть, нарезать тонкими кружочками.
  4. Намазать творожным сыром куриные грудки, завернуть их рулетиком.
  5. Поместить мясо на дно мультиварочной чаши, положить рядом кусочки помидоров.
  6. Включить режим запекания на 40-50 минут.

Рулеты с творогом и зеленью

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Этот диетический рецепт для похудения относится к категории закусок. Рулетики с творогом подойдут и для праздничного стола, если в числе гостей будут худеющие. Основой закуски выступает лаваш. Он тонкий, как бумага, поэтом в него легко заворачивать любые измельченные ингредиенты. При добавлении творога закуска получается холодной. Лучше держать ее в холодильнике до момента подачи. Для придания творогу необычного вкусового оттенка можно добавлять чеснок и зелень. В качестве последней подойдет петрушка, укроп, базилик, кинза.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – щепотка;
  • сметана – 100 мл;
  • пучок петрушки и укропа – по 1 шт.;
  • щепотка соли – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • зубчик чесночный – 2 шт.;
  • творог – 250 г.
Читайте также:  Время варки говядины до готовности

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую стеклянную миску. Перетереть в нее творог через мелкое железное ситечко. Можно просто размять вилкой.
  2. Добавить сметану, хорошенько перемешать.
  3. Головки чеснока очистить, мелко порезать или натереть на терке.
  4. Добавить к творогу, перемешать. Сдобрить специями.
  5. Далее можно вводить мелко порубленную зелень. Снова перемешать.
  6. Лаваш разложить на ровной поверхности. Ложкой равномерно намазать его творожной массой.
  7. Завернуть лаваш рулетом. Далее обернуть пищевой пленкой, отправить на час в холодильник.
  8. Спустя указанное время достать рулет, порезать дольками.

Коктейль огуречный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: для перекуса / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Для завтрака или легкого перекуса отлично подойдет диетический коктейль. Основой его по этому рецепту становится кефир. Такой напиток полезно употреблять даже сразу после еды, поскольку он способствует ускорению метаболизма. В кефир можно просто добавлять разные специи, например, красный перец, имбирь. Такой вариант напитка оптимален для употребления за 1 час до еды. Главным условием создания диетического коктейля является низкая жирность кефира. Еще лучше, если он будет совсем обезжиренным. Коктейль из кефира можно выпить даже на ночь, если сильно мучает голод.

Ингредиенты:

  • огурец – 100 г;
  • кефир обезжиренный – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, обсушить, порезать дольками.
  2. Поместить в чашу блендера, измельчить до однородной консистенции.
  3. Далее залить туда же кефир. Взбивать еще пару минут до получения однородной массы.
  4. Для пикантности можно добавить рубленную петрушку или другую зелень.

Видео

Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты диетических блюд на каждый день, 268 шт. в коллекции

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр "Моцарелла" — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус — 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус для суши — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 100-200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Кефир 1% — 250 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста брокколи — 0,5 кг

Мука — 0,5 стакана

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3 чайные ложки

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Базилик сушёный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить мужу на неделю уезжаю
Девочки, понимаю, что тема поднималась не раз. но все же - не кидайте помидорами)))Уезжаю в командировку на недельку. Каких таких...
Что парням не нравится во внешности девушек
Взаимоотношения – такая сложная и повседневная вещь, но самое важное – отношения между мужчиной и женщиной, потому что именно это...
Что пауки едят зимой
Содержание статьи Откуда берутся зимой пауки Как пауки плетут паутину Как охотятся пауки-скакунчики Как живут пауки в зимнее время У...
Что приготовить мужу на сутки
Хорошо, когда на работе кормят обедами и желательно недорого, но у нас такого нет. Муж у меня не привереда, но...
Adblock detector