Что взять к шашлыку на природу

Что взять к шашлыку на природу

Пикник – достаточно серьезное мероприятие и спонтанный сбор всего необходимого, как правило, может огорчить это чудесное времяпровождение. Взять с собой на шашлыки все то, что явно пригодиться – практически невозможно, но есть верный способ избежать многих недоразумений при проведении подобного замечательного праздника на природе. Для этого не стоит ограничиваться только заготовками для гриля или шашлыка, а необходимо составить заранее список дополнительных продуктов, которые явно не будут лишними.

Итак, составляем список обязательных и предпочтительных продуктов.

Чистой питьевой воды должно быть в избытке. Она не только утолит жажду, но и пригодиться при приготовлении многих блюд или просто для мытья продуктов, рук и так далее. Далеко не факт, что на выбранном месте для пикника будет журчать кристально чистый родник, а использовать воду из реки или из озера категорически не рекомендуется.

Самый оптимальный вариант для пикника – это батон. Он не только удовлетворит потребность в хлебе, но даст возможность приготовить дополнительные блюда, например, запеченный фаршированный батон. Да и дети в восторге от просто поджаренных кусочков батона. Хорошим дополнением к батону станут лавашики или напеченные заранее обычные лепешки.

Растительное масло

Небольшая пластиковая бутылочка с растительным маслом никогда не будет лишней на пикнике. Масло позволит не только приготовить свежий и вкусный салат, но и пригодится при приготовлении многих блюд, которые вы даже и не планировали заранее.

Овощи

Овощи непременно должны дополнять меню любого пикника. Картофелю, огурчикам, помидорам и прочим овощам всегда найдется достойное применение. Они не только пойдут в салаты, но и могут стать отдельным дополнительным блюдом. Кабачки, баклажаны и сладкие перцы – великолепно запекаются на решетке и становятся истинным лакомством.

Зелень

Зелени на пикнике необходимо иметь в избытке. Петрушка, кинза, укроп, лук и прочие представители «зеленого семейства» прекрасно дополнят любое блюдо и, особенно, подойдут к шашлыку. Зелень необходимо брать уже подготовленную, то есть ее нужно предварительно промыть, обсушить и расфасовать по отдельным пакетикам.

Фрукты

Любые фрукты никогда не станут лишними в походном пищевом рационе. Их тоже предварительно обрабатывают и расфасовывают. Но лучше их складывать в отдельную корзиночку, что даст гарантию их целостности при перевозке.

Различные заготовки

Не помешают на пикнике и многие домашние заготовки. Отличным подспорьем в трапезе на природе станут маринованные огурчики или помидоры, кабачковая икра, соленые перцы с морковью и так далее. Если в домашнем продуктовом арсенале таковых заготовок нет, то вполне возможно прикупить такую баночку промышленного изготовления.

Соусы, сыры и прочие продуктовые дополнения

Для посиделок на природе более подходят рассольные мягкие сыры, такие как сулугуни, брынза, моццарелла и так далее. Плавленые сырки и полутвердые сорта – явно не порадуют участников пикника, так как они плохо переносят транспортировку и становятся абсолютно непривлекательными на вид. Неплохо запастись и твердыми сортами сыра, но их желательно заранее натереть или нарезать и сложить в пластиковую тару.

Мясные продукты

Естественно, что из всех блюд на природе всегда доминируют бутерброды. Их готовят из сосисок, сарделек, всевозможных колбас, мясных паштетов, готовых котлеток и так далее. Если даже не планируются шашлыки, то бутерброды всегда помогут «заморить червячка».

Вареную колбасу в походы брать не рекомендуется, так как велика вероятность, что она окончательно испортится при плюсовой температуре.

Морепродукты и рыба

Даже если предусматривается рыбалка, то неплохо прихватить и покупную рыбку или некоторые морепродукты. Отличным дополнением к блюдам на пикнике послужат: скумбрия, семга, лосось и прочая рыба с плотным мясом. Их даже мариновать не потребуется, так как вполне достаточна кратковременная обработка обычным соевым соусом, пивом или белым вином.

Исходные продукты для шашлыков

Для шашлыка на природе используют многие различные продукты: грибы, овощи, рыбу, мясо, морепродукты и прочее. Но классической основой для настоящих шашлыков является мясо. Его необходимо заранее замариновать, так как в походных условиях полноценного маринования никак не добиться, да и зачем тратить время на ожидание этого процесса во время пикника.

Из мясных продуктов для шашлыка используют:

  • Свинину. Отличный исходный материал для настоящих шашлыков. Мясо нежное, сочное и необыкновенно вкусное. Для шашлыка подойдут следующие части свиной тушки: грудинка, корейка или шейная часть. На решетке великолепно запекаются мясо на косточке или вырезка.
  • Говядину. Неплохой исходный продукт для шашлыка. Но мясо говядины немного жестковатое и требует несколько иной состав маринада, задача которого – сделать говядину более сочной.
  • Птицу. Великолепная основа для отличного шашлыка, но так как мясо птицы тоже суховато, то и для птицы необходим особый маринад. Лучший его вариант готовится на кисломолочной основе.
  • Ягнятину. Это классический вид мяса для шашлыка, но не всем по нраву его вкус и запах, да и застывают блюда из баранины очень быстро.
  • Субпродукты. Достаточно часто используют для приготовления шашлыков. Используют: языки, сердце, печень и даже свиные ушки.
Читайте также:  Пирог подлипка классический рецепт

Напитки

Не обойтись на пикнике и без напитков. Следует воздержаться от напитков промышленного изготовления, так как их консерванты не являются полезными компонентами.
Любой алкоголь на пикнике совершенно противопоказан и даже употребление пива крайне нежелательно.

Вот такой перечень продуктов необходимо рассматривать перед каждой «вылазкой» на природу. Возьмите за правило – определять заранее сегодня, что непременно нужно взять к шашлыку завтра. Это гарантированно избавит от возможных «ляпов» в организации пикника на природе.

В дополнение к вышесказанному будет вполне уместно упомянуть о парочке простеньких рецептов, которые станут отличным дополнением к основному блюду многих пикников – шашлыку.

Простенькие «вкусняшки» для пикника

Батон фаршированный

Обычный батон надрезается, удаляется часть мякоти и пустоты заполняются имеющимися вкусными ингредиентами. Отличное сочетание следующих компонентов: зелень, чеснок, помидоры, специи и так далее. Нафаршированный батон смазывается маслом растительным, заворачивается в фольгу и отправляется запекаться в горячую золу. Всего через пятнадцать минут блюдо будет готово. Вкус такого фаршированного батона – изумительный и очень нравится детишкам.

Лавашики с начинкой

Обычные лавашики из пресного теста могут стать отличным дополнением к любому блюду и вполне заменят привычные бутерброды. Начинкой для такого лакомства может служить все что угодно, начиная от обычной зелени и заканчивая многокомпонентными салатами. А можно вообще использовать лавашики, как полноценный заменитель хлеба.

Если лавашики не удалось купить, то их легко можно приготовить из обычной муки, воды и соли. Пекутся они на сухой сковороде, которая абсолютно ничем не смазывается.

Вот такой предварительный список необходимых продуктов, которые нужно взять на шашлыки.

Прекрасной возможностью провести время на природе является пикник. Чтобы он полностью удался, необходимо продумать его меню заранее. Особенно стоит обдумать, что можно взять на шашлыки из еды людям, которым не годится жирная тяжёлая пища – им лучше предпочесть фрукты, овощи, лёгкие закуски. В таком случае идеальной для пикника едой могут стать:

  • запечённое мясо или курица;
  • запечённые на гриле или свежие овощи;
  • фрукты в ассортименте.

Основным блюдом лучше всего выбрать простое мясное блюдо:

  • сосиски или сардельки;
  • отбивные;
  • куриные ножки в панировке или кляре.

Что взять на шашлыки помимо мяса?

Разумеется, первым решается вопрос, что взять на шашлыки из еды. Здесь возможны разные варианты. Раз уже определено, что приготовление шашлыка будет основным занятием, то все остальные продукты должны просто хорошо подойти к нему, как дополнение к основному блюду. Обычно шашлыками занимаются мужчины, а в это время женщины заботятся об остальных закусках.

Вот примерный список продуктов, что можно взять с собой на шашлыки:

  • обязательно питьевая вода в достаточном количестве;
  • соусы, специи, соль и уксус, который может пригодиться не только на кухне, но и для протирания мест укусов насекомых;
  • зелень, свежие овощи и фрукты, которые дома нужно помыть и сложить в подходящий контейнер;
  • хлеб;
  • сладкий перец и грибы, которые можно обжарить над костром;
  • мелкую картошку для запекания в золе;
  • спиртное с прилагающимися к нему соленьями;
  • соки, чай в пакетиках, газированная вода для детей;
  • печенье, солёные или сладкие орешки и т.д.

Всего этого более чем достаточно для сопровождения шашлыка. Не стоит перегружать походный стол чипсами, колбасой, конфетами. Ведь отдых на природе должен сопровождаться натуральной свежей пищей. Скоропортящиеся и замороженные продукты удобно перевозить в сумке-холодильнике или вовсе отказаться от них.

Читайте также:  Видеть во сне укус змеи в руку

Что можно приготовить дома к шашлыку на природе?

Кто будет спорить, что заниматься подготовкой еды для пикника намного удобнее дома в условиях кухни, чем на неподготовленном природном плацдарме?

  • Можно, например, загодя приготовить сырные шарики. Делается эта сытная закуска очень быстро. Нужно взять какой-либо мягкий сыр, скатать из него небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях. Такие сырные шарики можно проложить кусочками нарезанных томатов, чтобы блюдо получилось пикантнее. Если у вас нет сумки-холодильника, то эту закуску лучше съесть, приехав на природу, практически сразу.
  • Классическим блюдом для пикников давно уже являются разнообразные бутерброды и сэндвичи. Закусывать на природе такой формой продуктов проще и удобнее всего. Для бутербродов можно выбрать хлеб из злаков грубого помола или отрубей. Такой хлеб не отяготит желудков, а даже принесёт пользу. Сверху на хлеб можно положить слой мягкого сыра и огурцов или сочетать сыр с помидорами или запечённым сладким перцем.
  • Традиционные американские бутерброды состоят из ветчины, листьев салата, помидоров или огурцов, сыра, зажатых между половинками разрезанной булки белого хлеба. Называются они гамбургерами. Они весьма уместны на семейном пикнике.

Можно также испечь дома закрытый пирог с рыбной или мясной начинкой, или с тем же сыром.

Видео о том, что взять с собой на шашлыки из еды

Что необходимо взять из еды для ребёнка?

Семьям, которые берут с собой маленьких детей, приходится задумываться, что взять с собой на шашлыки конкретно для ребёнка. Нужно обязательно подготовить в достаточном количестве питьевую воду. Кроме питьевой потребуется и «техническая» вода:

  • помыть руки;
  • ополоснуть посуду;
  • потушить костёр или регулировать тление углей под шашлыками.

Зато не стоит брать кисломолочные продукты, которые летом на жаре могут быстро испортиться, если только они не находятся в сумке-холодильнике.

  • Если путь к месту пикника неблизкий, то для малыша лучше захватить разные вкусности – обычно его любимые фрукты.
  • Не помешает и его любимое печенье, пусть оно тоже будет под рукой.
  • Обычные сваренные вкрутую яйца также прекрасно «уминаются» детьми на природе. Они не портятся, легко транспортируются и всегда готовы к употреблению.

Необходимое снаряжение

Отправляясь на пикник, люди обычно чётко представляют, насколько «дикий» отдых им предстоит: без всяких удобств в лесу или более цивилизованный, например, в беседке, рядом с которой стоит и мангал. Отталкиваясь от этого, и следует подбирать необходимое снаряжение:

  • тент, навес или палатку;
  • столик со складными стульями для пикника;
  • коврик или подстилку;
  • мангал или гриль с шампурами, топорик, спички, а может быть и сами дрова.

Всего перечисленного будет достаточно для того, чтобы, выбрав место для пикника, развести костёр, установить палатку или тент. Останется позаботиться о приготовлении еды и комфортной трапезе.

Дополнительно нужно собрать следующие вещи:

  • скатерть из клеёнки, чтобы разложить продукты и полиэтиленовую плёнку, чтобы сверху их прикрыть при необходимости;
  • консервный и пару обычных ножей, штопор для вина, тёрку и разделочную доску;
  • пластиковую одноразовую посуду для загородного отдыха: стаканы, тарелки, вилки, ножи, ложки (серебро можно оставить дома), которые часто продаются в виде удобных наборов для пикника;
  • пара мисок для приготовления салатов и тарелок под нарезку;
  • обязательно мусорные пакеты, чтобы не засорять природу.

Конечно, летом не обойтись без широкополой шляпы или хотя бы бейсболки и солнцезащитных очков. На всякий случай нужно положить лёгкую курточку, ведь погода переменчива, а также полотенце и купальный костюм.

Гигиенические средства и медикаменты

  • В походных условиях трудно обойтись без бумажных обычных или влажных гигиенических салфеток, туалетной бумаги, обычного мыла.
  • Кремы, защищающие от загара и обветривания, а также репелленты от насекомых, причём, для детей последние нужны свои.
  • Нельзя забывать про средства от ожогов, ушибов и порезов: пластырь, бинт, перекись водорода, зелёнку.
  • Средства от расстройства желудка, аллергии, болеутоляющие.
  • Люди, постоянно принимающие особые медикаменты, также не должны позабыть взять их с собой.
Читайте также:  Большие прыщи на спине причины

А что Вы берете с собой на природу помимо шашлыков? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о том, что взять с собой на шашлыки

С наступлением теплых летних дней хочется выехать на природу и устроить пикник. Если сделать это спонтанно, можно встретиться с неприятными неожиданностями, потому что в спешке сложно собрать все необходимое и тогда праздник омрачится. Чтобы этого не произошло, относиться к сборам на пикник надо серьезно и ответственно. Для этого стоит заранее составить список всех продуктов и вещей, которые могут пригодится.

Чистая вода

Питьевой воды на пикнике много не бывает. Ее можно использовать как для утоления жажды, так и для мытья рук и продуктов. В приготовлении некоторых блюд она тоже может быть применена. На месте для пикника вряд ли будет чистый источник. Поэтому нужно запастись водой, взять с собой 3-5л, не меньше.

Подойдут любые хлебобулочные изделия. Но лучше всего взять батон, свежеиспеченные лепешки или лаваш. Они прекрасно заменяют обычный хлеб. А если начинить их различными начинками с фаршем, овощами, зеленью, сыром и т.п. получится превосходное дополнение к основному блюду на пикнике.

Подсолнечное масло

Стоит перелить в небольшую пластиковую бутылочку немного подсолнечного масла. Им можно приправлять салаты из свежих овощей и добавлять для жарки в некоторые блюда, которые готовятся на костре.

Овощи и зелень

Овощи – обязательное дополнение к любому пикнику. Они отлично сочетаются с мясом. Поэтому без них не обойтись. Из них можно сделать салат или запечь в фольге, а также пожарить на гриле как отдельное блюдо. Не только свежий укроп, петрушка и кинза также хорошо подходят к шашлыкам. Можно поэкспериментировать и с другими видами зелени. Для удобства следует дома предварительно их помыть, порезать, просушить и расфасовать по мешочкам.

Фрукты

Очень полезный продукт, который никак не помешает на природе. Тоже заранее необходимо помыть. Для безопасной транспортировки лучше положить в отдельную сумку или корзину.

Соусы

Соусы служат отличным дополнением к любой пище. А кетчуп, горчица, лечо, хреновина будут как нельзя кстати к шашлыкам. Можно сделать дома самим или купить магазинные.

Сыр и мясные изделия

Чтобы разнообразить походное меню заранее стоит приготовить бутерброды с сыром, колбасой или котлетами. Их с удовольствием кушает дети. Сыр лучше выбирать твердых сортов. А из колбасных изделий не стоит брать варенные – они быстро портятся.

Рыба и морепродукты

Если планируется рыбалка не будет лишним прихватить с собой магазинной рыбы или морепродуктов. Для этих целей обычно берут горбушу, скумбрию, лосося или креветки. Они быстро готовятся и придутся по душе даже детям.

Шашлык

Без шашлыков не обходится почти ни один пикник. Чтобы мясо стало нежным и сочным следует замочить его в маринаде на ночь перед поездкой. От вида мяса зависит состав маринада. Птицу хорошо мариновать в кефире. В баранину добавляют сок лимона или яблочный уксус. Говядину вымачивают в любом виде уксуса. Соль, специи добавляют по вкусу.

Напитки

Никаких спиртных или газированных напитков не должно быть на пикнике. Лучше всего будет взять с собой чай. А чтобы он не остыл, налить его в термос. Можно взять с собой только чайные пакетики с разными вкусами. Тогда в термос залить только кипяток. Каждый выберет для себя тот чай, который ему больше нравится.

Столовые приборы, посуда и прочая кухонная утварь

Не стоит забывать и о том, куда будете класть приготовленную на природе пищу и чем будете ее есть. Походные тарелки, вилки, ложки, нож, стаканы должны быть в арсенале любого, кто отправляется на пикник. Использовать можно как одноразовую пластиковую посуду, так и посуду из дома.

Позаботиться необходимо и о том, куда разложить продукты на природе и где расположиться самому. Еду удобно расставить на складном столе, самим сидеть на туристических стульях, а детям подойдет расстелить покрывало на земле.

Ссылка на основную публикацию
Чему равна 1 унция воды в мл
');> //--> Объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. 1 жидкая унция = 29.5735 мл (миллилитров)...
Чем отличается столовое вино от географического происхождения
Разделение алкоголя на различные категории – это необходимость, благодаря которой потребитель уже по этикетке может определить качество напитка. Например, при...
Чем отличается листовой желатин от обычного
Факт наличия ещё и листового желатина может вызвать недоумение, особенно у начинающих кондитеров. Возникают такие вопросы: чем отличается листовой желатин...
Чему способствует вещество хлорофилл
Хлорофи́лл (от греч. χλωρός , «зелёный» и φύλλον , «лист») — зелёный пигмент, окрашивающий хлоропласты растений в зелёный цвет. При...
Adblock detector