Чтобы гречка была не сухой

Чтобы гречка была не сухой

Если вы считаете, что знаете все о гречке, то скорее всего ошибаетесь. Этот продукт можно приготовить так, что пальчики оближешь! Главное – соблюдать секреты известных кулинаров. Вот 7 советов, которые помогут вам создать вкусное блюдо из обычной крупы!

fresh.ru

Как приготовить вкусную и рассыпчатую гречку: 7 секретов

1. Правильный выбор

Если вы думаете, что вся гречка одинаковая, то неправы. Лучший вариант для готовки – ядрица первого сорта. Обратите внимание на ее вид. Крупинки должны быть не дроблеными, одинакового размера. Если присутствует много пыли и шелухи, это говорит не в пользу продукта.

2. Подготовка

У крупы приятный ореховый привкус, но его нужно суметь раскрыть. Чтобы сделать это, обжарьте ядрышки на сухой сковороде в течение 2 – 3 минут. В этом момент можно положить дополнительные специи, которые усилят аромат и вкус.

3. Варка

Чтобы правильно приготовить блюдо, важно соблюсти пропорции. На стакан гречки необходимо 2 стакана воды. Налейте жидкость в кастрюлю, посолите и поставьте на плиту. Затем добавьте крупу и накройте крышкой так, чтобы оставалась открытой небольшая щелка. Через 5 минут до минимума убавьте огонь, крышку прижмите плотно и оставьте еще на 15 минут.

4. Крышка

Если вы хотите получить рассыпчатый продукт, то не снимайте крышку и не перемешивайте крупу. Если добавили воду в указанных пропорциях, то ничего не пригорит. Когда завершится время приготовления, откройте кастрюлю, немного помешайте кашу и оставьте на пару минут.

5. Текстура

Если вы все сделали правильно, то блюдо получится рассыпчатым, слегка влажным и сочным. Чтобы усилить эффект, воспользуйтесь полотенцем. Вновь закройте кастрюлю крышкой и оберните ее полотенцем. Пусть каша томится так еще минут 15. Но также можно просто поставить ее в разогретую духовку (до 100 градусов).

6. Масло

Секрет приготовления гречки заключается в добавлении сливочного масла. Для 1 чашки крупы нужно 2 столовых ложки. Но учтите, что важно выбирать «настоящий» продукт. Масло с жирностью меньше 82.5% – это уже не масло.

7. Польза

Гречка сама по себе очень полезна, но зеленая сохраняет еще больше необходимых организму компонентов. Это – отличная альтернатива для тех, кто следит за здоровьем, и стремится похудеть. К тому же, зеленую гречку можно не варить, а просто залить водой на целую ночь. Благодаря такому способу приготовления она сохраняет все полезные вещества.

А как вы готовите гречку? Поделитесь в комментариях своими рецептами и хитростями!

Войти

Приготовление

Как — то разговорилась с одной знакомой о пользе гречневой каши.
А она пожаловалась, что просто варенную гречку есть не может: " В горле стоит!" И поэтому специально варит её по — особому и гречка получается очень сочной.
Это её рецепт — гречка, действительно, получается совсем не сухой и очень аппетитной!

Читайте также:  Приготовление жареной картошки с мясом

И сынишка стал есть кашу в таком виде без всяких уговоров — это очень радует!

В сковороде на растительном масле поджарить лук с морковью, добавить красный болгарский перец ( обязательно) и помидоры ( можно томатную пасту). Посолить.
Протушить минут 5.
Добавить чуть сахара, если необходимо.

Выложить промытую гречневую крупу и протушить с минуту.
Налить кипятка ( на палец выше уровня массы), посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне варить — томить до готовности, пока не выкипит вся жидкость – примерно минут 20 — 30.
Кашу в кастрюле ( сковороде) не мешать.

Музыка

Рубрики

  • рецепты (2776)
  • выпечка (459)
  • заготовки на зиму (408)
  • из курицы (225)
  • блюда из овощей (187)
  • салаты (185)
  • мясные блюда (145)
  • блюда из баклажана (79)
  • блюда из кабачков (74)
  • блюда из капусты (72)
  • соусы (69)
  • сладости (69)
  • кексы (68)
  • каши, запеканки (62)
  • праздничные блюда (53)
  • блюда быстрого приготовления (48)
  • сушка (47)
  • блюда с тыквой (45)
  • субпродкы (42)
  • постные блюда (39)
  • тесто (37)
  • блюда из картошки (33)
  • блюда из фарша (32)
  • грибы (32)
  • горячие блюда (29)
  • припрпавы (25)
  • напитки (25)
  • блины (22)
  • супы (22)
  • пельмени, вареники (21)
  • бутерброды (20)
  • кулинарные хитрости (19)
  • чай (17)
  • хлеб (17)
  • блюда из фруктов (16)
  • блюда из лаваша (14)
  • блюда из макарон (13)
  • замарозка (12)
  • блюда из перца (11)
  • варенье (11)
  • блюда из молочных продуктов (10)
  • пасха, куличы (8)
  • блюда из гречки (7)
  • специи (7)
  • сало (7)
  • полезное о продуктах (7)
  • блюда из риса (6)
  • море продукты (5)
  • гарнир (4)
  • блюда из авокадо (2)
  • блюда из индейки (2)
  • диетические блюда (2)
  • сервировка (2)
  • как хранить овощи (2)
  • видеорецепты (2)
  • бульоны (1)
  • торты (1)
  • блюда из чечевицы (1)
  • ,блюда из сливы (1)
  • груши (1)
  • шашлык (1)
  • закваска (1)
  • вязание (1499)
  • пуловеры, пальто (302)
  • схемы, приемы вязания (228)
  • летние топы, кофточки (205)
  • жилеты, туники (138)
  • варежки, носки, шапки (136)
  • ирландские узоры (122)
  • для дома (84)
  • журналы по вязанию (76)
  • узоры (56)
  • филейное вязание (28)
  • свитера (27)
  • видеоуроки по вязанию (27)
  • для детей (21)
  • вязание комбинированное с тканью (18)
  • юбки (15)
  • реглан (14)
  • сумки (11)
  • сайты по вязанию (9)
  • узоры (2)
  • энтерлак (1)
  • жакард (1)
  • фриформ (1)
  • вязание на вилке (1)
  • шитье (1029)
  • сумки (248)
  • для дома (196)
  • видео уроки по шитью (96)
  • платья, туники (92)
  • выкройки (87)
  • советы профессионалов (58)
  • МК по шитью (51)
  • юбки (51)
  • блузки (32)
  • инструменты для шитья (26)
  • переделки старых вещей (26)
  • аппликация (19)
  • головные уборы (17)
  • журналы (11)
  • жилеты, пальто (10)
  • брюки, шорты (10)
  • мягкие игрушки (8)
  • для детей (6)
  • ремонт одежды (4)
  • обереги (4)
  • изготовление поясов (2)
  • ткани (2)
  • окраска ткани (2)
  • сайты по шитью (2)
  • здоровье (731)
  • народные рецепты (227)
  • лечебные растения (121)
  • болезни и их лечение (81)
  • очищение организма (81)
  • массаж и точки (45)
  • для иммунитета (34)
  • для почек (24)
  • полезные советы (20)
  • для глаз (19)
  • для суставов (17)
  • лечение овощами (14)
  • ЗОЖ (12)
  • маасаж (12)
  • для позвоночниа (10)
  • справочники (10)
  • лечение специями (9)
  • эзотерика и пихосоматика (6)
  • для сосудов (5)
  • для печени (5)
  • китайская медицина (4)
  • для зубов (4)
  • голодание (3)
  • для почек (3)
  • травник (3)
  • анализы (3)
  • от кашля (2)
  • заговоры (2)
  • лечение звуком (2)
  • энциклопедия (2)
  • лоскутное шитье (693)
  • мастер-классы (285)
  • идеи для дома (127)
  • лоскутные изделия (117)
  • блоки (78)
  • схема для стежки (20)
  • книги, журналы (18)
  • техники (12)
  • полезные советы (10)
  • сашико (10)
  • стежки (9)
  • пэчворк без иголки (7)
  • цвета (6)
  • изготовление ткани (4)
  • материалы и инструменты (4)
  • изготовление цветов (4)
  • сайты лоскутнпц (2)
  • сад, цветник (657)
  • выращивание овощей (119)
  • рассада (84)
  • цветы (73)
  • умный огород (68)
  • борьба с вредителями (53)
  • ягоды (39)
  • полезные советы (38)
  • органическое земледелие (29)
  • обрезка (23)
  • удобрение (20)
  • видео (17)
  • семена (9)
  • прививки (9)
  • совместимость культур (7)
  • мульчирование (7)
  • лечебне растения (5)
  • обустройство дачи (4)
  • все для сада (4)
  • книги (3)
  • поделки (3)
  • укрытие на зиму (2)
  • огород на подоконнике (2)
  • огород на подоконнике (1)
  • декоративные растения (1)
  • для себя любимой (238)
  • зарядка (80)
  • для похудения (42)
  • маски для лица (38)
  • для волос (26)
  • для пяточек (14)
  • омоложение организма (12)
  • советы предков (8)
  • кремы для лица (7)
  • для ручек (6)
  • йога (4)
  • режим дня (2)
  • для дома (1)
  • готовим в мультиварке (188)
  • полезные советы для дома (183)
  • рыбные блюда (123)
  • домашние переделки, ремонт (120)
  • сделай сам (18)
  • полезные советы (7)
  • инструменты для ремонта (6)
  • сайт по ремонту (1)
  • плетение из газет (118)
  • вышивка (80)
  • хардангер (24)
  • русская вышивка (16)
  • вышивка петлей (2)
  • вышивка на швейной машинке (1)
  • ришелье (1)
  • декупаж (68)
  • интересное (63)
  • чтиво аудио (63)
  • МК из природных материалов (62)
  • фильмы (49)
  • комнатные цветы (45)
  • сделай сам (38)
  • духовные практики (35)
  • заговоры (7)
  • жить по лунному календарю (6)
  • православные обрады (1)
  • муудры (1)
  • как работать с компьютером (32)
  • ткачество (31)
  • вышивка лентами (24)
  • музыка (17)
  • для дневника (15)
  • юрист (9)
  • для телефона (9)
  • декор (7)
  • трафареты (6)
  • песни (5)
  • поделки для сада (5)
  • фотошоп (4)
  • для наших любимцев (4)
  • настроение (3)
  • сайты по рукоделию (3)
  • хранение овощей и фруктов (3)
  • вышивка лентами (3)
  • энциклопедии (2)
  • оригами (2)
  • для наших любимцев (2)
  • христианские праздники (1)
  • мода для полных (1)
  • батик (1)
  • фэншуй (1)
  • настроение (0)
  • поделки для сада (0)
Читайте также:  Рецепт пирога с адыгейским сыром и зеленью

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:22 + в цитатник

Как вкусно приготовить гречку

10 секретов, как вкусно приготовить гречку:


1. Перед тем, как приступить к приготовлению гречки, следует тщательно промыть крупу. Простая и очевидная вещь, которой многие почему-то пренебрегают, но между тем нет ничего более отвратительного, чем грязная пенка на поверхности каши. Мойте – в кастрюле, дуршлаге или еще каким-то привычным вам способом, но мойте обязательно.

2. Прежде чем варить гречневую крупу, ее необходимо. просушить. Да-да, выкладываем на чистую сковороду и, периодически помешивая, держим на минимальном огне, пока гречка не станет сухой и слегка блестящей, а по дому не начнет распространяться отчетливый запах гречневой каши.

3. Сварить гречку – это, конечно, пара пустяков, но только с учетом всех тонкостей вам удастся приготовить по-настоящему вкусную кашу. Один из важных моментов – посуда. Попробуйте провести эксперимент: сварите кашу в старом алюминиевом ковшике и толстостенном глиняном или чугунном казанке. Просто попробуйте – и больше ничего говорить не придется.

4. Стандартная пропорция — на 1 стакан крупы берут 2,5 стакана воды. Не стоит значительно увеличивать количество воды, каша может превратиться в неприятную размазню.

5. Если вы варите гречку в мультиварке, стоит уменьшить пропорцию и на 1 стакан гречки взять 2 стакана воды – благодаря плотно закрывающейся крышке жидкость расходуется иначе.

6. Чтобы сварить гречку на молоке, стоит сначала проварить крупу с небольшим количеством воды (например, взять на 1 стакан крупы 1 стакан воды), а затем, когда вся жидкость впитается, добавить молоко. Можно замочить крупу на ночь, а утром просто доварить ее на молоке – если вы сумеете правильно себя организовать, так получится гораздо проще.

Читайте также:  Рыба припущенная на сковороде

7. Овощи, много овощей, бесконечно много овощей – и гречневая каша становится гораздо богаче и интереснее. Обжаренные лук, морковь, корень и стебель сельдерея, грибы, сладкий перец, помидоры – не ленитесь, гречка с таким овощным «букетом» превратится в по-настоящему шедевральное блюдо.

8. Размешивать кашу в процессе приготовления категорически не нужно! Если ваш идеал – рассыпчатая гречка, не мешайте ей стать им.

9. Каша сварилась? Не поленитесь снять кастрюлю с огня, укутать в несколько полотенец и дать ей допреть, «дойти». Простое действие, но вы удивитесь, поняв, что оно может вам принести.

10. Ну, и главное: маслом кашу не испортишь. Кусочек сливочного масла в кастрюльке с гречкой может сотворить чудо.

Пусть в вашей жизни будет много-много воспоминаний о вкусных завтраках с гречневой кашей!

Ссылка на основную публикацию
Что такое гребешки в корейской кухне
Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты Класс: Тремелломицеты Порядок: Тремелловые Семейство: Тремелловые Род: Тремелла Вид: Tremella fuciformis Латинское название Tremella...
Что приготовить мужу на неделю уезжаю
Девочки, понимаю, что тема поднималась не раз. но все же - не кидайте помидорами)))Уезжаю в командировку на недельку. Каких таких...
Что приготовить мужу на сутки
Хорошо, когда на работе кормят обедами и желательно недорого, но у нас такого нет. Муж у меня не привереда, но...
Что такое гименолепидоз у человека
Гельминтозы в наши дни встречаются повсеместно, и гименолепидоз не стал исключением из правил. Заболевание в большинстве случаев характеризуется бессимптомным началом...
Adblock detector