Фаршированные кабачки в аэрогриле

Фаршированные кабачки в аэрогриле

Кабачки считаются диетическим продуктом, но если их нафаршировать, то получиться сытное и вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать все члены семьи. Кабачки легкоусвояемый продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Если вы решили фаршировать кабачки, то можно сделать любую начинку. Делая начинку для кабачков, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Если в вашем доме есть аэрогриль, тогда вы сможете приготовить вкусный обед, в котором сохранятся все полезные вещества.

Например, можно приготовить фаршированные кабачки в аэрогриле. Потратите не сильно много времени, зато сможете порадовать своих близких вкусным обедом или ужином.

Кабачки, фаршированные мясом

  • кабачки – 600 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Вымойте кабачки. При необходимости почистите кожуру, но это делать необязательно. Разделите кабачки на равные части. Ложкой выньте мякоть из кусочков кабачков таким образом, чтобы получились стаканчики с дном.

Затем займитесь приготовлением начинки. Лук и морковку почистите. Лук порежьте, морковку потрите. Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте к ним измельченный чеснок.

Возьмите фарш, который вам больше по вкусу. Подойдет и куриный фарш, и свиной. Отправьте в блендер мясной фарш, обжаренные овощи и мякоть кабачков. Все перебейте в однородную массу. Не забудьте добавить специи и соль в начинку.

Нафаршируйте подготовленные стаканчики из кабачков полученной начинкой. Сверху кабачки посыпьте сыром, который предварительно натрите на терке.

Аэрогриль 10 минут разогревайте, выставив температуру 250 градусов. Затем снизьте температуру до 200 градусов и отправьте нафаршированные кабачки на нижнюю решетку. Готовьте кабачки около часа. Правда, молодые кабачки могут приготовиться и раньше, поэтому время от времени поглядывайте на ваше блюдо.

Подавайте на стол кабачки горячими. Можно отдельно подать сметану или полить ею фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки с овощами

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и базилика;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • сметана или майонез – 2 ст.л.;
  • сушенный орегано, базилик;
  • соль, перец.
Читайте также:  Жареха из канопля рецепт

Для запекания выберите небольшие кабачки. Такие кабачки и быстрее готовятся, и имеют более нежный вкус. С вымытых кабачков срежьте кончики, а затем каждый кабачок разрежьте вдоль напополам. При помощи ложки выберите из кабачков мякоть. При желании можно добавить мякоть в начинку.

Все овощи для начинки вымойте и измельчите. Лук, помидоры и болгарский перец нарежьте мелкими кусочками, а морковку натрите на терке. Измельченные овощи перемешайте, добавьте специи и сметану или майонез и наполните этой начинкой подготовленные кабачки.

Нафаршированные кабачки отправьте на среднюю решетку в аэрогриль. Температура во время приготовления должна быть 235 градусов. Готовятся кабачки около 20 минут до румяной корочки.

Подавать на стол кабачки лучше горячими. Что касается подачи, то фаршированные кабачки могут стать прекрасным гарниром к мясу, либо же можно подать кабачки, как самостоятельное блюдо. При подаче посыпьте кабачки рубленой зеленью.

О потрясающем вкусовом сочетании мяса и овощей каждый знает не понаслышке. О пользе приготовления продуктов в аэрогриле — тоже. Из большинства рецептов я предлагаю обратить внимания на этот — кабачки фаршированные мясом. Это настолько сочное и нежное блюдо, что даже тот, кто кабачки не любит, съест как минимум двойную порцию и будет в полном восторге! И это весомый аргумент, ведь кабачки очень полезны и должны быть в рационе у каждого.

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных мясом в аэрогриле

  1. Кабачки (маленькие, лучше цуккини) 600 г
  2. Фарш мясной 400 г
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Сыр твёрдый 200 г
  10. Масло (оливковое, подсолнечное) 2 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кабачков фаршированных мясом в аэрогриле:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Шаг 2: Готовим фарш-начинку.

Шаг 3: Фаршируем кабачки и отправляем их в аэрогриль.

Шаг 4: Оформляем и подаём готовые кабачки фаршированные мясом.

Советы к рецепту:

– — Приведённый рецепт актуален и для приготовления в духовке. Но при запекании в духовом шкафу овощи сохраняют меньше полезных веществ, чем в аэрогриле.

Читайте также:  Как засушить бананы в духовке

– — Ингредиенты для блюда можно менять по собственному желанию, обязательными являются только кабачки и мясо.

– — Чтобы сделать блюдо сытнее, в фарш можно добавить рис, сваренный до полуготовности, чечевицу или пшеничную крупу.

– — Чтобы кабачки не хрустели, их нужно подержать 2-3 минуты в кипящей воде.

– — Вместо просто сметаны хорошо подойдет также овощной соус, томатно- сметанный соус и сметанно-чесночный соус с зеленью.

– — Очень необычный рецепт получается также с рыбным фаршем. Попробуйте!

В ожидании гостей или, просто, решив порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, многие теряются в догадках, из-за сложности выбора. Хочется, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и выглядело эстетично и аппетитно. Оптимальным решением, в этом случае, станут фаршированные кабачки, ведь этот овощ сочетаем со многими другими продуктами, а значит, включив фантазию, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд. Более того, используя конвекционную печь аэрогриль, фаршированные кабачки получат необычный вкус и сохранят все полезные вещества, чего невозможно добиться при готовке в духовой печи. Рассмотрим три самых популярных рецепта.

Классический вариант

В стандартном варианте для приготовления блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:

  1. кабачок – 2шт;
  2. мясной фарш – 500г;
  3. рис – 0,5 стакана;
  4. морковь – 1шт;
  5. лук – 2-3шт;
  6. помидор – 2-3шт;
  7. чеснок – 2 головки;
  8. майонез – 4 ст.л;
  9. зелень, соль, перец.

Для начала необходимо порезать кольцами кабачки, толщиной, примерно, по 5 см, очистив их от кожуры и семян. Рис следует отварить до полуготовности. Тертую морковь и мелко порезанный лук следует обжарить. 1/3 зажарки остается на фарш, а к остальной добавляется чеснок, измельченные помидоры, перец, зелень, соль и специи, а также немного воды. Перемешав и потушив 10 минут эти ингредиенты — получим замечательный соус.

Фарш нужно смешать с рисом, добавить к ним обжаренный лук с морковью, посолить и поперчить. Тщательно перемешав ингредиенты, довольно плотно наполним ими кольца кабачков с горкой. Кабачки выкладываем в форму для запекания, сверху обильно поливаем овощным соусом, а также смесью кипяченой воды и майонеза.

Читайте также:  Антрекот какая часть свинины

Блюдо устанавливаем на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно разогретого, в течение 10 минут, при температуре 250ºC. Готовим кабачки 60 минут при температуре 200ºC с низкой степенью обдува, периодически поливая соусом. Подавая блюдо на стол его можно посыпать зеленью, а употреблять лучше со сметаной.

Кабачки, фаршированные овощами и сыром

Любителям оригинальных диетических блюд придется по вкусу такой рецепт фаршированных кабачков:

  1. кабачок – 2шт;
  2. сырок плавленый – 1шт;
  3. морковь – 1шт;
  4. картофель – 1шт;
  5. репа – 1шт;
  6. сыр – 100г;
  7. помидор – 1шт;
  8. чеснок – 2 зубчика.

Кабачки необходимо очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, и вынуть внутренности. Репу, картофель и морковь требуется очистить и натереть на средней терке, а сыр и плавленый сырок — на крупной терке. Помидоры и чеснок мелко нарезаются. Тщательно перемешав все ингредиенты, ими следует наполнить половинки кабачков и соединить их вместе.

Фаршированные кабачки следует выложить в форму, предварительно смазанную оливковым маслом, и поместить ее на среднюю решетку аэрогриля, выставив температуру 230ºC, высокую скорость обдува и время приготовления – 25 минут.

Кабачки, фаршированные творогом

Для приготовления такого необычного, но очень вкусного блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  1. кабачок – 1шт;
  2. творог – 200г;
  3. сметана – 4ст.л;
  4. чеснок – 1зубчик;
  5. яйцо – 1шт;
  6. соль.

Промыв и очистив от кожуры кабачок, его нужно порезать на кольца, толщиной 4-5см и вынуть семена и мякоть. Чеснок, пропущенный через мясорубку, а также творог и мякоть с семенами, перемешиваются. Полученной массой необходимо начинить кольца кабачка, посолив их.

Кружочки кабачка укладываются в форму и ставятся на среднюю решетку аэрогриля и заливаются сверху смесью сметаны и яйца. Закрыв крышку, выставляем температуру 250ºC и время приготовления 15 минут. Блюдо готово.

Такие необычные, но весьма вкусные, сытные и невероятно полезные блюда по этим рецептам многим придутся по вкусу. Тем более, что овощи в аэрогриле получаются очень вкусными и полезными.А вдохновение, которое появится при употреблении этих блюд, можно потратить на изобретение новых, авторских рецептов. Готовьте в удовольствие!

Ссылка на основную публикацию
Фарш для фрикаделек жидкий что добавить
Поскольку фрикадельки в основном являются частью диетического питания, к ним всегда нужен особый подход. Поэтому фарш для фрикаделек необходимо делать...
Тыква рецепты приготовления в мультиварке поларис
Тыква — полезный овощ, который обладает отличными вкусовыми качествами и содержит большое количество полезных веществ. Из него можно приготовить множество...
Утка в пароварке рецепт
Мясо утки очень мягкое и нежное, и если вы птицу правильно приготовите от нее невозможно оторваться. В пароварке готовить утку...
Фаршированные кабачки в аэрогриле
Кабачки считаются диетическим продуктом, но если их нафаршировать, то получиться сытное и вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать все...
Adblock detector