Гречка с кукурузой консервированной

Гречка с кукурузой консервированной

С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!

Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами.

Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным.

Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы

Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.

Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.

Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски

Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.

Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.

В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!

Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку

Понадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.

Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы.

Читайте также:  Что можно приготовить из черствых пряников рецепты

Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы

Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.

Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.

Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.

Рецепт пятый: Говядина по-мексикански

Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль.

Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.

Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно!

Описание

Очень вкусное и в то же время простое блюдо, в котором все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. Это отличный способ разнообразить приготовление обычной гречки. Описание приготовления: Рецепт приготовления гречки с кукурузой очень простой и быстрый, а вкус получается замечательный. На мой взгляд, это отличный гарнир, который хорошо подойдет к любому мясу и рыбе, и понравится даже детям. Поэтому, если вам уже немного надоела обычая гречка, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить гречку с кукурузой так, чтобы все остались в восторге. Количество порций: 4

Читайте также:  В каком сыре больше всего белка

Ингредиенты

Кукуруза — 300 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм (25 — в гречку, 25 — на обжарку)

Крупа гречневая — 1 Стакан

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Пошаговый рецепт

Для начала гречку необходимо перебрать и тщательно промыть. Затем мы перекладываем ее в чашу пароварки и добавляем кусочек масла, примерно половину, солим.

Сверху устанавливаем кукурузу (я использовала замороженную) и готовим в течение 40-45 минут.

Пока готовятся гречка и кукуруза, мы можем заняться остальными продуктами. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на оставшемся сливочном масле.

Когда все готово, смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соль.

Теперь наше блюдо готово и можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Гречка в себе

Крупа гречневая — 2 пакет.

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Лук репчатый — 2 шт

Так, по сусекам поскребла и вот что нашла.

Ставим вариться нашу ядрицу как указано на упаковке — положить в кипяток пакетики и варить 20 минут до готовности. У, как они разбухли, кашка так и вываливается, зернышко к зернышку! Можно использовать гречневые хлопья — залить кипятком и дать настояться.

Далее мелко режем лук, обжариваем. Выдавливаем чеснок в крупу. .

Индейка с кукурузой и гречкой

Крупа гречневая — 3 пакет.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Кукуруза — 1/2 бан.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Варочные пакеты отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Индейку вымыть, обсушить, посыпать смесью перцев.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками.

Читайте также:  Презентация на тему приготовление воскресного семейного обеда

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить индейку, лук. Готовить 2 минуты.

А вот и еще раз гречка!

Гречнева крупа — 1 кг, грибы для жарки — 300 г, лук репка -2 шт, соль, растительное масло, сыр тертый

Грибы и лук порезать мелко, пожарить в кастрюле, высыпать крупу, налить воды и варить как обычно. Хорошо перемешать. У нас уже получилось вкусное блюдо, но самое главное только начинается. На большую плоскую тарелку кладем с промежутками "горочки" гречки, посыпаем сыром и — в микроволновку, чтобы сыр подплавился, охлаждаем, аккуратно переворачиваем, посыпаем.

Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.

Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.

Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.

Ссылка на основную публикацию
Гост на маринованную капусту действующий
Текст ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные МАРИНОВАННЫЕ И СОЛЕНЫЕ ОВОЩИ КОНСЕРВЫ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ...
Выписать рецепт новокаина на латинском
Рецепт на Прокаин на латыни: Примеры, как правильно выписать рецепт на новокаин на латинском языке в ампулах. Новокаин - местный...
Гарнир к селедке под шубой
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся! А не нажоричто ли ещё и второе блюдо к Шубе делать? там уже всего...
Готовить просто с ольгой матвей беляши
Домашние беляши, очень любят в нашей семье. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!...
Adblock detector