Гуляш из оленины рецепт с фото

Гуляш из оленины рецепт с фото

…гуляш не охотничий…
…он не для не охотников…
…вкусно пожрать…
======================

…размораживаем оленину — 1 кг мяса, уже заботливо нарезанного для гуляша …

…в приготовлении участвуют следующие ингредиенты (in order of appearance — …или типа того):

— лук репчатый (белый) —> не жалеем,
— морковь, нарезанная кубиками —> 2-3 шт.,
— свежие грибы — 250 г (в нашем случае шитаки),
— картофель, очищенный и нарезанный "на кубики" (чуть меньше, чем кусочки мяса) —> около 1.5 кг,
— соль розовая гималайская мелкая —> по вкусу,
— чеснок, нарезаный по-мельче —> по вкусу, но без особого фанатизьму,
— перец крупно молотый (разноцветный) —> по вкусу,
— сванская соль, хмели-сунели, французская гурманская смесь специй, смесь специй "Cafe de Paris", измельчённый мускатный орех —> всё по вкусу, но тоже без фанатизьму,
— лавровый лист —> 4-5 шт.,
— жир свиной деревенский —> чуть-чуть :),
— сало свиное, нарезанное по-мельче —> чуть-чуть :),
— паприка сушёная сладкая измельченная —> 1 чайная ложка,
— вино красное сухое —> 1 стакан.

…в толстостенную сковороду забрасываем свиной жир, раскаляем его и добавляем нарезанный репчатый лук…
…обжариваем лук минут 5-7 на сильном огне…
…вбрасываем сало и ещё минут через 5…
…добавляем в сковороду морковку — продолжаем ещё минут 7…
…теперь —> мясо "в топку"…
…обжариваем оленину минут 15-20 в сковороде, регулируя процесс путём закрывания-открывания крышкой(-ки) и периодическим перемешиванием…
…минут через 10 заливаем в сковороду стакан красного сухого вина…
…минут за 5 до окончания забрасываем крупно-нарезанные грибы, перемешиваем, солим, добавляем специи…
…теперь содержимое сковороды перекладываем в толстостенную кастрюлю, доливаем воды, добавляем лаврушку, уменьшаем огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, тушим всё содержимое примерно 1 час…
…теперь загружаем картошечку, которая будет вариться на малом огне еще 20-30 минут до полной готовности нашего гуляша…
…ну и, теперь по традиции
…"гасим свет — кидаем гранату"…
…в смысле, пусть кастрюля постоит ещё минут 30-45 на плите (потомится)…
🙂
…едим…
…и пусть всем будет вкусно !
:))

Читайте также:  Тортилья рецепт классический картофельная на сковороде

Войти

Ингредиенты

  • Оленина (филе) 500гр.
  • шампиньоны маринованные 1 маленькая баночка или 500 гр. свежих
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • сухие ягоды можжевельника.

Приготовление

У меня была замороженная упаковка 500 гр.
Размороженное мясо порезать на порционные кусочки 3Х 3 см.

В горячем масле обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук порезанный кубиками.
Когда лук немного зажарится, добавить шампиньоны, а затем морковь нарезанную соломкой или тёртую на крупной тёрке.

Затем добавляем болгарский перчик порезанные соломкой и смесь специй.

У меня душистый перец и можжевельник были целыми ягодками. Взяв каждого по 4-5 ягод я измельчила их в плотном пакете молотком для отбивания мяса.

Всё заливаем кипятком до уровня мяса и оставляем тушиться на медленном огне 45- 60 минут.

  • Оленина (говядина) 700гр
  • Лук 2 шт
  • Сметана 100 гр
  • Томатная паста 2 стол. л.
  • Приправы,соль,перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Оленина
  • Тип блюда:Обед

Оленину вымочить и нарезать кусочками.Обжарить на сильном огне.

Долить бульон или воду,добавить нарезанный лук.Немного потушить(5 мин). Добвить сметану.

Чуть позже чили и томатную пасту.Тушить час-полтора до мягкости оленины.

Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Готовим на чугунной сковороде гриль
Сковорода гриль – незаменимый инструмент на кухне и особенно полезная утварь для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на...
Гадание на кофе кошка значение
Кошка в гадании на кофейной гуще символизирует негативные проявления в вашей жизни. Скорее всего, ваши страхи и сомнения затмят все...
Вяленые помидоры рецепт приготовления на зиму
Привет, мои дорогие подписчики! Вы пробовали когда-нибудь вяленые помидоры? Те, кто пробовал, знают, насколько это божественный вкус, правда? Ну а...
Готовим клубнику к зиме видео
Как обеспечить комфортную зимовку клубнике? Что необходимо сделать, чтобы на следующий год получить отличный урожай любимой ягоды? Сегодня мы поговорим...
Adblock detector