Холодец в пароварке рецепт

Холодец в пароварке рецепт

Холодец в скороварке – традиционное блюдо на торжественном столе, приготовление которого существенно упрощается, благодаря использованию бытового прибора. Время значительно сокращается по сравнению с тем, если готовить кушанье классическим способом на плите.

Как приготовить холодец в скороварке?

Хозяйки, которые решили сделать холодец в скороварке, должны учитывать определенные моменты:

  1. Приготовить блюдо можно из любого мяса, включая свиные ножки, рульку, куриные лапки, говяжьи хвосты.
  2. В качестве дополнительных продуктов используются морковь, чеснок, лук, приправы.
  3. Важный этап в готовке — разобрать мясо на мелкие части.
  4. Нельзя доливать воду, потому что бульон не застынет. Лучше заранее определиться с количеством жидкости и не позволять активно ей выкипать.
  5. Солить лучше всего в конце варки.
  6. Многие интересуются, сколько варить холодец в скороварке, как правило время готовки занимает не более 3-х часов.

Холодец в скороварке-мультиварке – рецепт

Секрет, чтобы приготовить вкусный холодец в мультиварке-скороварке, заключается в том, что обязательно нужно использовать свежие компоненты. Лук и морковку не обязательно применять, но первый придаст бульону прозрачность, а вторая – желтоватый цвет. Придать определенную пикантность помогут специи.

  • мясо – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 3 л.
  1. Залитое водой мясо оставить на ночь.
  2. Утром мясо обмыть и выложить в прибор.
  3. В чашу добавить овощи, специи.
  4. Залить водой и варить 2,5 часа. Мясо порезать, бульон процедить.
  5. Добавить чеснок. Залить бульоном и поставить в холод.

Холодец из рульки свиной в скороварке

Сытное и наваристое блюдо получится, если использовать рецепт холодца из рульки свиной в скороварке. Это объясняется тем, что основной компонент богат желирующими веществами. Классические специи для холодца – черный горошек и лавровый лист, но можно проявить фантазию и использовать гвоздику, петрушку.

  • свиная рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для холодца – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л.
  1. Рульку вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу скороварки.
  2. Добавить приправу и лавровый лист, посолить.
  3. Влить горячую воду. Установить режим «Медленная варка» на 90 минут.
  4. Вытащить мясо и разделить на мелкие части.
  5. Присоединить чеснок. Разложить массу по емкостям.
  6. Влить бульон и убрать холодец из рульки в скороварке в холод.

Куриный холодец – рецепт в скороварке

Большим спросом среди хозяек пользуется холодец из курицы в скороварке. Заготовленное мясо следует осмотреть, прежде чем использовать, удалить грубые участки и жилистые места. Важно не закладывать мясо в прибор полностью, только до максимальной отметки. В противном случае клапан, через который выходит пар, забьется.

  • курица – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • желатин – 3 пакетика.
  1. Курицу вымыть, тушку разрубить на части.
  2. Заложить в скороварку, добавить специи, луковицу, специи.
  3. Варить 2 часа, затем вынуть курицу, разобрать на части.
  4. Желатин развести двумя стаканами бульона, влить. Оставить холодец куриный в скороварке охлаждаться.

Холодец из индейки в скороварке – рецепт

Превосходный вариант для тех, кто хочет насладиться новогодними яствами, без страха набрать вес – это холодец из индейки в скороварке. Мясо относится к категории диетических и содержит много витаминов и минералов, например, это натрий, который нужен для правильного кровообращения. Кроме того, преимуществом индейки является то, что от нее не образуется жирная пленка.

  • индейка – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.
  1. Мясо замочить часа на три. Выложить его в чашу, добавить пряности и лук. Залить водой.
  2. Установить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Вынуть мясо и лук, бульон процедить.
  4. Мясо нарезать ломтиками, разлить холодец в скороварке по формам.
  5. Залить бульоном, отправить в холод.

Холодец из говядины в скороварке

По какому рецепту не было бы приготовлено блюдо, оно получится чрезвычайно аппетитным. Для этого можно использовать мясо-ассорти или одну только говядину, свинину. Питательным и сытным выйдет холодец в скороварке из говяжьей ноги. Чтобы яство лучше застыло, при желании в него можно добавить желатин.

  • говяжья нога – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л.
  1. Говядину вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу вместе с лавровым листом.
  2. Влить горячую воду. Постановить режим «Медленная варка» на 90 минут.
  3. Вытащить компоненты и измельчить их, добавить чеснок. Разложить массу по емкостям.
  4. Залить бульоном и убрать в холод.

Холодец из говяжьих хвостов в скороварке

Максимальную пользу организму принесет говяжий холодец в скороварке, потому что входящий в его состав коллаген, положительно влияет на кожу, суставы и волосы. В качестве субпродуктов можно использовать свиную, куриную или говяжью печень или какие-либо другие виды мяса. Использование хвостов позволит создать более бюджетный вариант блюда.

  • говяжьи хвосты – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Мясо вымыть и залить водой, оставить на пару часов.
  2. Вынуть, порезать и переложить в чашу.
  3. Добавить морковку, лук и специи. Установить программу «Варка».
  4. Варить холодец говяжий в скороварке два часа. Затем вынуть мясо и разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить. Залить им мясо оставить застывать.
Читайте также:  Пельмени из желудков куриных

Холодец из свиных ножек в скороварке – рецепт

Классической вариацией блюда является свиной холодец в скороварке. Он выйдет чрезвычайно наваристым и питательным, если в качестве основного компонента использовать ножки. К ним можно добавлять какие-либо другие виды мяса для получения пикантного вкуса. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно украсить вареными яйцами, зеленью и перцем.

  • свиные ножки – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.
  1. Мясо поместить в чашу, добавить пряности, морковь и лук. Залить водой.
  2. Выставить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Мясо нарезать ломтиками, бульон процедить. Разложить по формам.
  4. Залить бульоном, поставить в холод.

Холодец из лосятины – рецепт в скороварке

Если удалось приобрести лосятину, то удастся использовать оригинальный рецепт приготовления холодца в скороварке. Ничего вкуснее, чем это блюдо, зимним вечером или за новогодним столом быть не может. Яство лучше всего украсить традиционной зеленью и черным горошком, а подавать его рекомендуется обязательно с хреном.

  • мясо лося с костями – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец (горошком) – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • желатин – 1 ч. л.
  1. Помытое мясо поместить в чашу, залить водой.
  2. Добавить лавровый лист и перец. Установить режим «Варка» на 2 часа.
  3. Мясо вынуть, мелко порезать. Добавить чеснок.
  4. Чтобы сделать этот холодец в скороварке, рецепт предполагает добавление желатина.
  5. Массу распределить по емкостям, залить бульоном и отправить в холод.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Как вы относитесь к холодцу? Я уверена, что большинство из вас любит это вкусное блюдо. Его можно приготовить в любое время года, поставить на повседневный или праздничный стол. Кроме того, в нем содержится коллаген, необходимый для здоровья костей и суставов. Мой папа всегда варит холодец в скороварке. Получается наваристый, прозрачный бульон, который готовился в разы быстрее.

Приготовить студень несложно — он может быть свиной, куриный или говяжий. Тут главное, выбрать правильную часть туши 🙂 Это должны быть ножки, хрящи, головы, хвосты. В общем, берите все, что не годится для других блюд. Продукты заливают водой и варят, но делать это нужно долго. Можно, конечно, сделать с желатином, но это будет уже другое блюдо.

Ответ на вопрос, сколько времени варить на газу, повергает многих хозяек в уныние – 6-8 часов. Но в скороварке время сокращается до 1,5 — 3 часов.

Существует несколько хитростей, которые позволят вам сделать идеальный студень. Чтобы бульон был прозрачным, мясо заливают водой, доводят до кипения и сливают жидкость. А еще при заливании его нужно хорошо процедить. Главное – не доливать воду в процессе, иначе жидкость не застынет.

Классический рецепт холодца с прозрачным бульоном в скороварке-мультиварке

Это простой вариант студня из говяжьей голяшки и свиных костей. Бульон получается прозрачным, а мясо мягким и вкусным. Процесс приготовления может немного меняться в зависимости от модели прибора – Редмонд, Мулинекс, Панасоник или Поларис. Поэтому нюансы, какой режим выставлять и сколько варить, лучше уточнить в инструкции.

Ингредиенты для блюда:

  • 1200 говядины (коленный сустав);
  • 400 г свиных костей;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 ст.л. соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Как приготовить:

1. Говядину и свинину разрежьте на куски, хорошо промойте, сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла кости. Доведите до кипения до момента когда появится шапка пены и слейте жидкость.

2. Переложите мясные части в чашу мультиварки-скороварки, залейте свежей водой.

3. Добавьте очищенную луковицу и разрезанную на несколько частей морковь. Приправьте перцем, лавровым листом и соль.

4. Закройте крышку, установите режим «Тушение» и готовьте 2 часа.

5. Снимите жирную пенку, которая образовалась на поверхности, удалите овощи и кости.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Процедите бульон, перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Обязательно попробуйте жидкость и при необходимости добавьте соль.

7. В тарелки или лоточки разложите нарезанное мясо с измельченным чесноком, залейте бульоном. Чеснока берите порционно на каждый лоток — буквально 1,5 ч.л. Поставьте в холодильник до застывания.

По этому рецепту холодец из ножек и рульки можно сварить в кастрюле на плите. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Холодец в скороварке – рецепт приготовления домашнего студня из свинины

Бульон из разных видов мяса получается более вкусным, чем из одного. Количество продуктов указано для скороварки Редмонд, объем чаши 6 литров. Если у вас другой прибор, список ингредиентов нужно будет немного откорректировать.

Необходимо подготовить:

  • 3 свиных ноги;
  • 300 г свиного мяса;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 куриных бедра;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листика;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • горький и душистый перец по вкусу;
  • 5-7 зубчиков чеснока.
Читайте также:  Фаршированные кабачки в аэрогриле

Как приготовить:

1. Чтобы лучше уместились все продукты, мясо свинины и ножки разрежьте на кусочки. Грудку разделите на филе. Все промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике и несколько раз менять воду.

2. Сложите ингредиенты в чашу, добавьте очищенные овощи, перец и лавровый лист. Залейте водой, добавьте соль и включите режим «Тушение» на 2 часа.

3. После того, как прибор выключится, откройте крышку, пусть бульон остынет до теплого состояния.

4. Процедите жидкость через сито. Мясо отделите от костей. В отдельные тарелки положите курицу и свинину.

5. Пару измельченных зубчиков чеснока уложите на дно порционной емкости. Добавьте кружки отварной моркови. Следом — порционно выложите мясо 2-х видов.

Залейте прозрачным бульоном, поставьте в холодильник до застывания. Для красоты можете добавить несколько веточек петрушки.

Как приготовить студень в мультиварке-скороварке из рульки?

Свиная голяшка – отличный компонент для холодца. Еще ее часто запекают в духовке. Порой готовлю такое блюдо на праздники, мясо получается нежное и само отходит от кости. И для студня эта часть свиного окорочка подходит идеально – варится быстро и отлично застывает. В качестве добавки возьмите еще один сорт мяса, например, говядину.

Необходимые продукты:

  • 1 свиная рулька;
  • 1 кг говядины;
  • 1 луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу.

Как сварить:

1. Мясо подготовьте – промойте, нарежьте на порции, чтобы влезло в чашу.

2. Сложите в чашу скороварки вместе с целым луком, чесноком и специями.

3. Залейте водой, установите режим «Дичь или Мясо» при высоком давлении, время 60 минут.

4. После отключения прибора слейте бульон, мясо нарежьте мелкими кусочками.

Разложите составляющие холодца по тарелкам, залейте процеженной через сито жидкостью, оставьте до застывания.

Студень из свиных ножек в скороварке «Редмонд»

Еще один вариант холодца из курицы и свинины. Его можно сделать как в скороварке, так и в мультиварке – отличаться будет только время приготовления. В мультиварке процесс займет около 4-5 часов, а в скороварке – 1,5 часа.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 свиная голень;
  • 2 свиных ножки;
  • 5 куриных голени;
  • 2 моркови;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 луковица;
  • 1-1,5 ст.л. соли;
  • перец горошком по вкусу;
  • вода.

Пошаговый рецепт:

1. Мясные продукты подготовьте – промойте, нарежьте на куски. Замочите на несколько часов в холодной воде, убрав кастрюлю в холодильник.

2. Слейте воду, сложите продукты в кастрюлю или чашу прибора. Доведите до кипения, слейте первый бульон вместе с пенкой.

3. Посолите и поперчите компоненты блюда, добавьте лавровый лист, очищенную морковь и луковицу, разрезанную пополам.

4. Залейте чашу кипящей водой, поставьте режим Тушение (Холодец, Томление) на 1,5 часа. Если у вас мультиварка, время приготовления составит около 4-х часов.

5. Разберите холодец – нарежьте мясо, процедите бульон, уберите жировую пленку с поверхности.

Сложите мясо порционные тарелки, залейте жидкостью, поставьте в холодильник.

Как варить домашний холодец из курицы в скороварке?

Очень быстрый способ приготовления студня, который займет не более 20 минут. Он подойдет для тех, кто не любит жирное. Понадобятся куриные ножки и шейки индейки. В общем, получается просто отлично – вкусно, диетически и бюджетно. Попробуйте сами!

Перечень ингредиентов:

  • 400 г куриных ножек;
  • 500 г шеек индюшки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 800 мл воды;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2-3 чубчика чеснока;
  • 10 горошин перца;
  • 1 ст.л. соли.

Рецепт с фото:

1. Ножки и шейки сложите в кастрюлю, прокипятите 2 минуты, слейте воду.

2. Сложите все компоненты, включая овощи, в чашу скороварки, посолите, поперчите, приправьте специями. Залейте все кипятком.

3. Закройте скороварку, поставьте режим «Мясо» и готовьте 15 минут.

4. Откройте крышку, выньте лук, морковь и сельдерей, добавьте чеснок.

5. Включите режим «Овощи», готовьте еще 2 минуты – мясо должно хорошо отделяться от костей.

Процедите жидкость, отделите мясо от костей. Разложите по порционным емкостям мясо, залейте прозрачным бульоном и поставьте для застывания в холодильник.

Рецепт приготовления холодца из говядины в скороварке старого образца

Студень из свиной голени, который можно приготовить в скороварке старого образца. Они наверняка сохранились у многих хозяек, и имеют другой принцип действия, чем современные. Хотя главного для нас факта это не отменяет. Даже в таком приборе можно приготовить вкусный холодец за 3 часа.

Что потребуется:

  • 2 кг свиной голени;
  • 4 маленьких луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3-3,5 л воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошины перца душистого;
  • 3 горошины острого перца;
  • немного молотого красного перца;
  • специи по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото:

1. Подготовленное мясо и очищенный лук сложите в чашу скороварки, залейте водой. Посолите продукты, положите специи и лавровый лист.

2. Поставьте емкость на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену.

3. Закройте крышку, убавьте огонь до минимального и варите холодец 3 часа.

4. Дайте скороварке немного остыть, откройте прибор, достаньте лук и овощи.

5. Жидкость слейте, попробуйте на соль, процедите. Можно прокипятить ее еще 10 минут.

Мясо пропустите через мясорубку, разложите по порционным тарелкам, добавьте давленый чеснок. Оставьте блюдо до застывания.

Читайте также:  Замороженное мясо краба как готовить

Если у вас есть скороварка, обязательно приготовьте с ее помощью быстрый холодец. Если нет – я настоятельно рекомендую обзавестись такой кухонной помощницей. Ее можно использовать не только для холодца, но и для других блюд. Процесс не займет много времени, а результат порадует близких и гостей. Поделитесь рецептами сегодняшнего выпуска с друзьями в соцсетях и поделитесь своим мнение в комментариях. Приятного аппетита, и до новых встреч!

Приготовление холодца, столь любимого многими, – процесс трудоемкий и длительный. Поэтому обычно варим мы его нечасто. Однако, есть способ сократить время готовки этого царского (да-да, холодец на Руси издревле считался именно царской пищей) блюда – воспользоваться скороваркой. Сколько времени варить холодец в скороварке на газу – здесь мнения хозяек разделяются: одни утверждают, что в скороварке холодец можно сварить за час, другие уверены, что для вкусного холодца, сваренного в скороварке, необходимо не менее 3 часов. Думаю, что объективный вывод о времени приготовления холодца в скороварке можно сделать, основываясь только на собственном опыте. Я пользуюсь предложенным рецептом не один год и мне он кажется идеальным.

Как варить холодец в скороварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты

Говяжья голяшка 1,5 кг
Свиная ножка 1 шт.
Свинина на кости 0,5 кг
Куриные крылья 1 кг
Индюшиная шея 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Перец душистый горошком по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Что касается набора мяса – тут все зависит от предпочтений. Главное, чтобы присутствовали такие составляющие, в которых много коллагена, обеспечивающего застывание бульона. В предложенном варианте все это есть. Этот же рецепт актуален, если варить холодец в скороварке из свиной рульки и свиных ножек.

Приготовление холодца в скороварке

Варим холодец

  1. Мясо тщательно моем и укладываем для начала в обычную кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, кипятим буквально 5 минут, снимая интенсивно появляющуюся пену. Затем выключаем огонь и сливаем бульон. Это делается для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут быть в мясе, да и бульон получится прозрачнее.
  2. Перекладываем мясо в скороварку.
  3. Туда же кладем луковицу. Очищать ее не надо – луковая шелуха придает бульону золотистый оттенок. Нужно только тщательно ее вымыть.
  4. Еще понадобится морковь. Ее очищаем и отправляем в скороварку.
  5. Кладем также пару лавровых листков. По желанию добавляем по нескольку горошин черного и душистого перца.
  6. Заливаем воду, чтобы она покрыла мясо.
  7. Не забываем посолить.
  8. Закрываем крышку скороварки и закручиваем ее. Включаем газ.
  9. Как только из-под клапанов появится пар и послышится шипение, убавляем огонь до минимума и засекаем время – должно пройти 3 часа.
  10. По прошествии этого времени выключаем газ. Для того, чтобы уравновесить внутреннее давление в кастрюле и внешнее, необходимо осторожно приподнять клапан, выпуская струю пара. Можно также поставить скороварку в воду (не открывая). Появившийся через некоторое время шум возвестит о том, что давление сравнялось, и скороварку можно открывать.

Готовим холодец

  1. Открыв скороварку, извлекаем мясо из бульона и даем ему остыть.
  2. Бульон процеживаем через дуршлаг.
  3. Мясо отделяем от костей, измельчаем – можно это делать руками, разделяя волокна, а можно порезать ножом.
  4. Морковь режем кружочками и кладем в тарелки. Также кладем в тарелки по веточке петрушки.Чеснок измельчаем, кладем по вкусу в каждую емкость. Затем раскладываем мясо.
  5. Заливаем мясо теплым бульоном.

Видео рецепта вкусного холодца в скороварке

На видео вы можете обстоятельно рассмотреть, как правильно варить холодец в скороварке.

С чем и как подать холодец к столу

Большинство людей предпочитают холодец без всяких гарниров, однако легкий салатик из свежих овощей будет очень кстати, неплохо также подать винегрет, маринованные овощи – помидоры, лук, огурцы и прочее.

И обязательно на столе должны присутствовать острые соусы. Обычно подают хрен, горчицу и их производные. Можете удивить близких и предложить соус из измельченного хрена, пюре брусники и майонеза. Уместна будет и аджика, чесночный соус.

Подавать холодец можно просто в общих тарелках, можно в порционной посуде, а можно изощриться и придумать какой-либо оригинальный способ подачи, например, залить холодец в бутылку, а потом оформить его в виде поросенка.

Полезные советы

О пользе и вреде холодца для организма можно говорить долго и обстоятельно. Но вывод все равно будет однозначным – все хорошо в меру. Даже самый полезный продукт в гигантских количествах принесет вред. И наоборот. Поэтому порция холодца (который мы варим далеко не каждый день), да еще сваренного по проверенному рецепту, принесет только радость.

Конечно, состав холодца влияет на его вкус, поэтому ориентироваться можно только на себя. Кто-то любит исключительно холодец из свинины, а кто-то – только холодец из индейки или курицы, Некоторые варят только комбинированный холодец из мяса свинины и говядины или из курицы и свинины. Некоторые готовят холодец с желатином, а кто-то этого не признает.

Ссылка на основную публикацию
Фразеологизм к слову пирог
В русском языке огромное количество устойчивых фраз и выражений. Некоторые звучат настолько странно, что их происхождение и значение вызывает много...
Фингер фуд рецепты с фото
Войти Приготовление Ещё один рецепт, который я повторила с презентации на местном рынке Finger food № 7 - еда на...
Фразеологизм к слову пирог
В русском языке огромное количество устойчивых фраз и выражений. Некоторые звучат настолько странно, что их происхождение и значение вызывает много...
Хек в духовке для ребенка
Основные ингредиенты: хек яйца хлеб 60 минут 5-7 порций Калорийность на 100 грамм: 92 ккал. Категория: Блюда для детей Хек...
Adblock detector