Яблочное варенье с мандаринами

Яблочное варенье с мандаринами

Самый экологически чистый и полезный напиток для малышей — обычное яблочное варенье, разведенное кипяченой водой. В нашем далеком детстве такой домашний коктейль был наиболее любимым и популярным летним тоником, приготовленным по оригинальным бабушкиным рецептам. Банки с яркими ароматными сладостями всегда входили в состав востребованных зимних заготовок. Приготовим варенье из яблок и мандаринов.

Продукты для яблочного варенья с мандарином:

  1. 400 г обычного сахара;
  2. 100 мл бутилированной воды;
  3. мандарин;
  4. 500 г спелых яблок.

Как приготовить варенье из яблок и мандаринов — рецепт

1. Фрукты хорошо моем, выкладываем на полотенце, оставляя на ткани лишние капли жидкости. Удаляем из плодов семечки, разрезаем яблоки на примерно одинаковые пластины толщиной до миллиметра. Очищаем мандарин, разделяем его на дольки, удаляем белые «жилки».

2. Чтобы кусочки яблок сохранили внешний вид и не затвердели в процессе варки, используем ступенчатый способ приготовления сладости. Вливаем в таз 100 мл очищенной воды, нагреваем до горячего состояния. Постоянно мешая состав, не допуская подгорания продуктов, всыпаем белый сахар. Добавляем мандариновые дольки, отвариваем в сиропе 10 минут.

3. Далее выкладываем яблоки, аккуратно перемешиваем компоненты десерта. Для первого раза доводим кушанье до кипения, отвариваем продукты 15 минут, затем отодвигаем таз в сторону от огня.

4. Возобновляем приготовление через 12 часов, повторяем технологический процесс четыре раза. На последнем этапе увеличиваем время кипячения до 20 минут.

5. Остывший десерт расфасовываем по стерилизованным банкам, плотно обвязываем емкости пергаментной бумагой и целлофаном. Готовые заготовки отправляем в погреб. Рекомендованная температура помещения, предназначенного для хранения продукта, составляет от 13 до 15 °C.

В зимние вечера непременно достаем баночку любимого варенья из яблок и мандаринов, выкладываем аппетитные дольки вместе с густым сиропом в красивую розетку, наливаем чашку ароматного чая. С удовольствием соблюдаем эту «сладкую» и очень приятную традицию наших предков.

Читайте также:  Почему мужчина редко хочет женщину

Самый экологически чистый и полезный напиток для малышей — обычное яблочное варенье, разведенное кипяченой водой. В нашем далеком детстве такой домашний коктейль был наиболее любимым и популярным летним тоником, приготовленным по оригинальным бабушкиным рецептам. Банки с яркими ароматными сладостями всегда входили в состав востребованных зимних заготовок. Приготовим варенье из яблок и мандаринов.

Продукты для яблочного варенья с мандарином:

  1. 400 г обычного сахара;
  2. 100 мл бутилированной воды;
  3. мандарин;
  4. 500 г спелых яблок.

Как приготовить варенье из яблок и мандаринов — рецепт

1. Фрукты хорошо моем, выкладываем на полотенце, оставляя на ткани лишние капли жидкости. Удаляем из плодов семечки, разрезаем яблоки на примерно одинаковые пластины толщиной до миллиметра. Очищаем мандарин, разделяем его на дольки, удаляем белые «жилки».

2. Чтобы кусочки яблок сохранили внешний вид и не затвердели в процессе варки, используем ступенчатый способ приготовления сладости. Вливаем в таз 100 мл очищенной воды, нагреваем до горячего состояния. Постоянно мешая состав, не допуская подгорания продуктов, всыпаем белый сахар. Добавляем мандариновые дольки, отвариваем в сиропе 10 минут.

3. Далее выкладываем яблоки, аккуратно перемешиваем компоненты десерта. Для первого раза доводим кушанье до кипения, отвариваем продукты 15 минут, затем отодвигаем таз в сторону от огня.

4. Возобновляем приготовление через 12 часов, повторяем технологический процесс четыре раза. На последнем этапе увеличиваем время кипячения до 20 минут.

5. Остывший десерт расфасовываем по стерилизованным банкам, плотно обвязываем емкости пергаментной бумагой и целлофаном. Готовые заготовки отправляем в погреб. Рекомендованная температура помещения, предназначенного для хранения продукта, составляет от 13 до 15 °C.

В зимние вечера непременно достаем баночку любимого варенья из яблок и мандаринов, выкладываем аппетитные дольки вместе с густым сиропом в красивую розетку, наливаем чашку ароматного чая. С удовольствием соблюдаем эту «сладкую» и очень приятную традицию наших предков.

Читайте также:  Повидло яблочное с апельсином густое на зиму

Это рецепт не совсем обычного варенья из мандаринов дольками и яблок поможет домашним хозяйкам экономно и с пользой распорядиться излишками фруктов, чтобы они не испортились.

Это актуально, когда мандарины и яблоки были куплены в большом количестве и начали терять свежесть до того, как их съели.

Для варенья из мандаринов и яблок нужно:

  • 0,8 – 0,9 кг сахара;
  • 1 кг мандаринов;
  • лимон;
  • 1 кг любых яблок;
  • 50 – 100 мл воды.

Этапы приготовления

Яблоки и мандарины тщательно моют. Яблоки натирают на крупной терке.

С 1-2 мандаринов и лимона снимают цедру.

В том случае, когда они сохранили сочность и дали много сока, воду добавлять не нужно. Если натертая мякоть суховата, то в яблоки вливают воду, добавляют цедру и сахар.

Смесь доводят до кипения и, помешивая, варят 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Мандарины очищают, разбирают на дольки и каждую дольку прокалывают иглой или острой зубочисткой.

Добавляют дольки к яблочной смеси и доводят все до кипения.

Около пяти минут варят смесь с мандариновыми дольками при постоянном помешивании.

Оставляют варенье при комнатной температуре на 5-6 часов.

После этого варенье из мандаринов дольками и яблок нагревают до кипения и на умеренном огне уваривают не менее 25-30 минут. Варенье обязательно помешивают.

Готовая заготовка получается вкусной и ее можно подавать к чаю, использовать для начинок и десертов.

Видео: еще один вкусный рецепт мандаринового варенья

Яблочно-мандариновое варенье — отличное дополнение к свежему тосту или воздушному круассану с чаем или утренним кофе. Такой десертик можно легко сварить практически в любое время года, ведь все составляющие всегда есть в продаже. А мандарины в варенье выгодно оттеняют яблочный вкус и обогащают его колоссальным количеством витаминов.

Читайте также:  Что можно сделать из картошки на сковороде

Ароматное варенье из яблок с мандаринами станет самым необычным и вкусным лакомством в вашей копилке заготовок на зиму. Стоит лишь немного потрудиться.

Ингредиенты:

  • корочки с 1кг мандаринов
  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 500 грамм
  • вода — 750 мл
  • сок лимона — 100 мл.

Способ приготовления

Яблоки споласкиваем, разрезаем на две части и удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Мандарины тщательно промываем, чтобы смыть пыль и химикаты, которыми часто обрабатываются привозные тропические фрукты. Очищаем их от кожуры и разделяем на долечки. Теперь очищаем каждую дольку, извлекая сочную мякоть. Нужно удалять все прожилочки, пленочки и косточки, чтобы они не попадались в готовом варенье. Полученную мякоть нарезаем средними кусочками.

В кастрюльку с толстым дном вливаем воду и ставим на плиту кипятиться. После закипания добавляем фрукты и варим, помешивая, до мягкости кусочков яблок.

Лимоны тщательно споласкиваем и выжимаем весь сок. Сок добавляем в варенье, когда яблоки отмякнут. При желании можно положить немного натертой цедры. К содержимому кастрюльки добавляем сахарный песок, перемешиваем и варим до нужной густоты на небольшом огне. Во время варки варенье необходимо всегда помешивать, иначе оно может легко пригореть к днищу.

Когда варенье достигло нужной густоты, раскладываем его по стерильной таре и закатываем стерильными крышками.

Если же нужна однородная консистенция десерта, то можно горячее варенье перебить погружным блендером, немного прокипятить и только потом разложить по банкам

Автор:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Уровень сложности: Легкий
  • Порции: 12 персон
  • Назначение: Для детей, Вегетарианское питание, Постное питание, Чаепитие

Как приятно поздней осенью открыть баночку ароматного янтарного варенья с кусочками цедры! Делюсь с вами чудесным рецептом!

Ссылка на основную публикацию
Яблочное варенье с апельсином в мультиварке
1 кг яблок (вес уже очищенных!), 3 крупных или 4 небольших апельсина, 1 кг сахара Способ приготовления варенье из яблок...
Щука в банке с луком
Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Рубрики Бутерброды (33) Вторые блюда (325) Выпечка (422) Гарниры (82)...
Щука в духовке рецепты с фото целиком
Щука, запеченная целиком Щука идеально подходит для здорового питания. Этот продукт отличается низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество...
Яблочное варенье с апельсином и корицей рецепт
Если хочется пополнить ассортимент кладовой необычной десертной новинкой, яблочное варенье с апельсином на зиму – рецепт, посредством которого удастся воплотить...
Adblock detector