Отличный десерт получается, если приготовить яблочные кольца в тесте. Снаружи – хрупкая золотистая корочка из слоеного теста. Внутри – сочные колечки запеченных яблок. Оригинальная выпечка впечатлит простотой и лаконичностью. Такое лакомство не стыдно и на праздничный стол поставить. Ведь выглядит оно очень шикарно и аппетитно.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- пудра сахарная – по желанию.
Приготовление
Упаковку со слоеным тестом разрезаем, прямо в ней кладем тесто на ровную поверхность и оставляем на 30 минут для размораживания. Спустя время с основой можно будут работать. Подробнее о том, как размораживать полуфабрикат, читаем на упаковке. Каждый производитель пишет, как работать с его продукцией.
Яблоки берем большие, спелые, без повреждений. Кислые или сладкие – решать хозяйке.
Чистим плоды, моем и даем им время просохнуть.
Нарезаем яблоко на кружки толщиной по сантиметру. В каждой заготовке вырезаем отверстие диаметром полтора-два сантиметра. Можно воспользоваться специальной вырубкой или использовать острый нож.
Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Затем нарезаем его на полоски по 1,5 сантиметров шириной.
Полоску теста закрепляем под яблочным кольцом и закручиваем, продевая в отверстие, чтобы обмотать всю заготовку. Может понадобиться одна-одна с половиной полоски.
Яйцо моем в теплой воде с мылом, вытираем на сухо. Затем разбиваем в плошку. Взбиваем при помощи вилки.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее при необходимости растительным маслом. Выкладываем кольца. Смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Показатель готовности – румяный верх печенья.
Готовые яблочные кольца в тесте извлекаем из духовки, снимаем с противня и кладем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.
Перед самой подачей можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Нежная выпечка с яблочным вкусом станет отличным дополнением к чаю или кофе.
- Яблоко 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 0,5 стак
- Мука 4 ст. лож
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ч. лож.
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. лож
- Корица 0,5 ч. лож
- Сахарная пудра посыпка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Ужин
Нам понадобится 2 яблока. Лучше всего выбирать сорта мягкие рассыпчатые. Вырезаем при помощи полукруглого ножа сердцевину. Если такого нет, тогда с помощью острого и тонкого ножа.
Очищаем с яблок кожуру.
Нарезаем яблоки тонким ,острым ножом на кольца. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели и отправляем в холодильник.
Приступаем к приготовлению теста. В миску выбиваем яйцо.
К яйцу добавляем молоко. При помощи венчика соединяем молоко с яйцом.
А также добавляем столовую ложку сахара.
Вливаем в тесто соду гашеную уксусом. Добавляем муку и и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Муку всыпайте не сразу, а частями.
Яблочные кольца посыпаем корицей и слегка присыпаем мукой. Это делаем для того, чтобы лучше держалось тесто. Затем обмакиваем в тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё яблочные кольца.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Остывшие посыпаем сахарной пудрой. Угощаем родных и близких.
Яблочные слоеные кольца
Время приготовления: 40 минут
Добавлен: 20 Май 2016 10:30
Для блюда | ||
яблоко | 2 | шт. |
слоеное тесто | 300 | грамм |
сахарная пудра | 2 | столовая ложка |
- Описание рецепта
- Инструкция
- Видео
- Комментарии
Очень вкусные колечки, а внутри яблочное кольцо. Не сложно, просто, и так выручается во всех случаях, и по времени, и вкусу который получается!
Первым делом надо разморозить тесто. Потом его тонко раскатать.
У яблок вынуть серединку и нарезать колечками.
Потом тесто нарезать на полоски и надо обкрутить каждое яблочное колечко тестом.
Обкрутить полосками теста все яблочные колечки.
Выложить на бумагу для выпечки. И смазать желтком.
Потом выпекать 20 минут при 180 градусах.
Потом как остынут немного посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.
Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной — то, что нужно для новогодних застолий.
Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!