Ингредиенты
- рецепт рассчитан на большую форму — 22-25 см в диаметре
- .
- для теста:
- мука — 2,5 ст.
- сливочное масло — 300 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо
- .
- для начинки:
- яблоки — 3-4
- яйца — 2 шт
- сметана — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Только представьте — на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле. ммм, очень вкусно!
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
Ингредиенты
- рецепт рассчитан на большую форму — 22-25 см в диаметре
- .
- для теста:
- мука — 2,5 ст.
- сливочное масло — 300 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо
- .
- для начинки:
- яблоки — 3-4
- яйца — 2 шт
- сметана — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Только представьте — на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле. ммм, очень вкусно!
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
Вариантов приготовления яблочного пирога — множество. Каждый хорош по-своему и уже, кажется, любой гурман может подобрать что-то под свой вкус. Однако, такого варианта на Поварёнке ещё нет — попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно! Яблочный пирог, в котором теста совсем немного, но зато есть чудесно-нежная сметанная заливка. Он не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты для «Яблочный пирог со сметанной заливкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сметана — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 130 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яблоко (в оригинальном рецепте указано большее количество) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Яблочный пирог со сметанной заливкой»:
Приготовим тесто.
Для этого следует растереть размягчённое сливочное масло и 0,5 стакана сахара. Добавить полстакана сметаны и соду — перемешать.
Добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на дно смазанной разъёмной формы, сформировать небольшие бортики.
Яблоки очистить, нарезать. Тут уж всё зависит от Вашего вкуса — мне ближе средние размеры по части пирога.
В оригинальном рецепте предлагалось пустить в ход 1 кг. яблок. Я готовила этот пирог два раза — в первый у меня было яблок в количестве примерно 0,5 кг., во второй — грамм 700. Признаться, первый раз был лучше и вкуснее.
Яблоки выложить на тесто в форму, распределив равномерно.
Приготовление заливки:
яйцо растереть с 0,5 стакана сахара.
Добавить 1-1,5 стакана сметаны, а также 0,5 ч. л. корицы.
Размешать полученную массу с 2 ст. ложками муки так, чтобы не было комочков.
Залить сметанной смесью яблоки.
Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Важно!
Готовый пирог оставить в духовке до полного остывания, чтобы заливка "схватилась". В горячем или тёплом виде он развалится (опытным путём не проверяла — зазря продукты переводить не хотелось).
Радостно-яблочного чаепития Вам!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
- 323
- 1667
- 83856
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- 67
- 843
- 10650
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
- 96
- 717
- 62848
Пирог по-эльзасски
- 104
- 530
- 27549
Пирог цветаевский с яблоками
- 79
- 524
- 24514
Яблочный пирог-суфле
- 42
- 270
- 14174
Цветаевский пирог с яблоками
- 30
- 175
- 16460
Цветаевский пирог
- 26
- 164
- 20615
Яблочный пирог со сметанной заливкой
- 30
- 146
- 24261
Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"
- 17
- 122
- 13810
Цветаевский пирог
- 35
- 122
- 5396
Яблочный пирог "Серебряный век"
- 6
- 90
- 5580
Пирог яблочный
- 6
- 39
- 2312
Голландский пирог с яблоками
- 30
- 30
- 7029
Похожие рецепты
Пирог слоеный с рисом и овощами
- 14
- 126
- 2071
Яблочный пирог с пудингом
- 144
- 427
- 31448
Пирожки "сердечные"
- 25
- 144
- 24368
Песочные пирожки с мясом в духовке
- 48
- 1322
- 21175
Пирог со сливами
- 6
- 97
- 5773
Пирог "Валентинов день"
- 43
- 44
- 1627
Кружевной пирог с маком "Каравай"
- 5
- 58
- 2870
Пирожки слоеные с мясом
- 37
- 162
- 3316
Брусничный кухен "Рождественское чаепитие"
- 320
- 3471
- 38332
Фотографии «Яблочный пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 января 2017 года черемшинка #
16 января 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года sergeevna33 #
17 сентября 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Букарасик #
10 сентября 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года нюточка1981 #
5 апреля 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года нюточка1981 #
8 апреля 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года 3лата #
25 сентября 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года 3лата #
26 сентября 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года 3лата #
19 сентября 2013 года элизабет 7 #
19 сентября 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 марта 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
25 марта 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года AnnaSi #
25 марта 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года Alohomora #
24 марта 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
24 марта 2013 года каратистка #
24 марта 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: