Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем

Ингредиенты

  • обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками. и красивый завораживающий разрез. очень рекомендую попробовать!
  • ингредиенты:
  • для пирога:
  • молоко "чабан" — 90 мл.
  • мука пшеничная — 60 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • сахар — 60 г
  • коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
  • яблоко (крупное) — 4 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • для миндальной корочки:
  • масло сливочное 82,5% "чабан" — 40 г
  • лепестки миндаля — 3 ст.л.
  • сахар — 80 гр. (1 ст.л. на посыпку)
  • яйцо куриное — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально), хорошенько взбить миксером до образования пузырьков.

Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).

Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200С. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200С и выпекать до золотистой корочки.

Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! 🙂

Попробовала новый рецепт. Понравилось. Делюсь.Это мой первый опыт. Строго не судите. Все свои косячки вижу. Учусь. Но если честно — мясо и овощи мне как-то ближе))

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло для песочного теста предварительно убрать на час в морозилку, а масло для крема достать для размягчения при комнатной температуре.


Продукты

Муку просеять через сито, добавить одно яйцо, сахар, соль, ваниль и натёртое на тёрке мороженное масло. Быстро руками растереть всё в крошку. Скатать шар и в пищевой плёнке положить в холодильник.

Читайте также:  Как выглядит пароварка фото


Делаем тесто

Размягчённое масло соединить с сахаром, миндальной мукой и двумя яйцами. Всё взбить миксером. Миску с кремом накрыть плёнкой плотно и поставить в холодильник.


Взбиваем крем


В холодильник под плёнкой от заветривания

Яблоки (лучше кислые) — чистим и режем на дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Из шарика теста раскатываем тонкий корж. Удобно делать между двух листов бумаги для выпечки.


Тесто из холодильника


Раскатали


Уложили в форму

Перекладываем в форму и равномерно расправляем. Вилкой в тесте делаем много дырочек на дне. Дальше идёт весь наш миндально-сливочный крем.


С кремом


Режем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком


Укладываем кусочки яблок на крем

Присыпаем их чуть сахаром, для красивого запекания. Но слегка, что бы не нарушить баланс кислого и сладкого. Ставим в духовку на 190-200ºС около 40 минут.

Ложку любого джема смешиваем с ложкой воды и этим смазываем готовый пирог. Он станет красиво-глазировано-блестящим после остывания.


Для глазировки — немного джема с водой


Вот такой красивый и вкусный пирог вышел

Как раз успела к приходу гостей. Замечательное, на мой взгляд, сочетание вкусов и ароматов миндаля, ванили и яблока… Думаю, будет повтор. И не один. Дети все миски облизали и от теста, и от крема))

Рецепт из интернета. Автор Елена Покровская. Обычно в первый раз я делаю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу свои коррективы, но в этом рецепте меня сразу насторожило то, что в яблочную начинку не добавляется никакого связующего элемента. Автор предлагала сырые яблоки просто смешать с соусом. Я решила рецепт доработать. Для начала, чтобы яблоки не темнели, пока я их нарезала, я добавила сок и цедру лимона. А потом я немного проварила яблоки в соусе, а сам соус загустила крахмалом. Но этого оказалось недостаточно, при нарезке яблочки все равно вываливались из пирога. На вкусе это, конечно, не отразилось, но. эстетически выглядело не очень. А я стремлюсь к совершенству. Так что буду думать еще над этим рецептом, так как пирог вкусный и достоин периодически появляться на столе.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с миндалем»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Яблочный пирог с миндалем»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить миндаль в духовке или микроволновке (3 мин.), не допуская сильного зарумянивания.

Читайте также:  Рецепт творожного печенья с сахаром треугольники

Затем нарезать орехи ножом на довольно крупные кусочки.

Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденное масло, порубить ножом, а затем быстро растереть руками до получения однородной мелкой крошки.

Добавить желток и воду,

Быстро вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

С половины лимона стереть цедру, а сок выдавить в большую миску. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. По мере нарезания яблок перекладывать их в миску и перемешивать с соком, чтобы яблочки не потемнели.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. В последний момент я решила заменить обычный сахар на коричневый, чтобы усилить карамельный вкус

Всыпать яблоки, перемешать и проварить на среднем огне 5 минут. Снять с огня. Добавить цедру и перемешать.

Форму d 23-24 см выстелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом и слегка присыпать мукой. Если бумаги нет, просто смазать форму маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, переложить в форму. Распределить тесто по всей форме, оформив бортик высотой 3-4 см.

Поверх теста положить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200*С духовке примерно 5-10 минут. Извлечь форму из духовки, удалить бобы и бумагу.

На дно высыпать миндаль.

Яблоки вынуть из сковороды в миску. В оставшийся сок вмешать 1 ч. л. крахмала, проварить на небольшом огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет.

Тщательно перемешать соус с яблоками и выложить начинку на пирог.

Запекать пирог при 200*С около 30-35 минут.


Готовый пирог немного остудить в форме, затем аккуратно снять бортики и дать пирогу полностью остыть.


После этого осторожно переложить пирог на блюдо и посыпать миндальной стружкой, предварительно слегка обжаренной на сухой сковороде.


Можно подавать пирог к столу.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с яйцом и гречкой

  • 50
  • 265
  • 24605
Читайте также:  Постный пирог с яблоками и манкой

Быстрый заливной пирог

  • 17
  • 239
  • 9193

Пирог для праздников и будней

  • 89
  • 2379
  • 65118

Пахлава-пирог

  • 68
  • 309
  • 5101

Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"

  • 61
  • 199
  • 9375

Пирог с цуккини и помидорами

  • 62
  • 67
  • 1393

Пирог с мясом и картофелем

  • 668
  • 6054
  • 1042750

Сладкий пирог с тыквой

  • 178
  • 566
  • 57035

Лимонный пирог

  • 66
  • 950
  • 15194

Фотографии «Яблочный пирог с миндалем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 октября 2016 года Танюшка Миронова #

24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ko4erga 90 #

7 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2016 года ko4erga 90 #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Shuola #

18 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Лепачка #

18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Лепачка #

19 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года ne73 #

18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года veronika1910 #

18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Просто Дуня #

16 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2015 года IrikF #

15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2015 года tomi_tn #

15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2015 года michalka #

15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Демоника #

15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2015 года ирина таджибова #

15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Беннито #

15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Katya76 #

15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Natysinka #

15 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года maraki84 #

14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Tatanj #

14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года mariana82 #

14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

14 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Яблочное варенье с апельсином в мультиварке
1 кг яблок (вес уже очищенных!), 3 крупных или 4 небольших апельсина, 1 кг сахара Способ приготовления варенье из яблок...
Щука в банке с луком
Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Рубрики Бутерброды (33) Вторые блюда (325) Выпечка (422) Гарниры (82)...
Щука в духовке рецепты с фото целиком
Щука, запеченная целиком Щука идеально подходит для здорового питания. Этот продукт отличается низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество...
Яблочное варенье с апельсином и корицей рецепт
Если хочется пополнить ассортимент кладовой необычной десертной новинкой, яблочное варенье с апельсином на зиму – рецепт, посредством которого удастся воплотить...
Adblock detector