Яблочный пирог с миндальной корочкой

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Попробовала новый рецепт. Понравилось. Делюсь.Это мой первый опыт. Строго не судите. Все свои косячки вижу. Учусь. Но если честно — мясо и овощи мне как-то ближе))

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло для песочного теста предварительно убрать на час в морозилку, а масло для крема достать для размягчения при комнатной температуре.


Продукты

Муку просеять через сито, добавить одно яйцо, сахар, соль, ваниль и натёртое на тёрке мороженное масло. Быстро руками растереть всё в крошку. Скатать шар и в пищевой плёнке положить в холодильник.


Делаем тесто

Размягчённое масло соединить с сахаром, миндальной мукой и двумя яйцами. Всё взбить миксером. Миску с кремом накрыть плёнкой плотно и поставить в холодильник.


Взбиваем крем


В холодильник под плёнкой от заветривания

Яблоки (лучше кислые) — чистим и режем на дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Из шарика теста раскатываем тонкий корж. Удобно делать между двух листов бумаги для выпечки.


Тесто из холодильника


Раскатали


Уложили в форму

Перекладываем в форму и равномерно расправляем. Вилкой в тесте делаем много дырочек на дне. Дальше идёт весь наш миндально-сливочный крем.


С кремом


Режем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком


Укладываем кусочки яблок на крем

Присыпаем их чуть сахаром, для красивого запекания. Но слегка, что бы не нарушить баланс кислого и сладкого. Ставим в духовку на 190-200ºС около 40 минут.

Ложку любого джема смешиваем с ложкой воды и этим смазываем готовый пирог. Он станет красиво-глазировано-блестящим после остывания.


Для глазировки — немного джема с водой


Вот такой красивый и вкусный пирог вышел

Как раз успела к приходу гостей. Замечательное, на мой взгляд, сочетание вкусов и ароматов миндаля, ванили и яблока… Думаю, будет повтор. И не один. Дети все миски облизали и от теста, и от крема))

Ингредиенты

  • обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками. и красивый завораживающий разрез. очень рекомендую попробовать!
  • ингредиенты:
  • для пирога:
  • молоко "чабан" — 90 мл.
  • мука пшеничная — 60 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • сахар — 60 г
  • коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
  • яблоко (крупное) — 4 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • для миндальной корочки:
  • масло сливочное 82,5% "чабан" — 40 г
  • лепестки миндаля — 3 ст.л.
  • сахар — 80 гр. (1 ст.л. на посыпку)
  • яйцо куриное — 1 шт
Читайте также:  Чем залить мясо с картошкой в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально), хорошенько взбить миксером до образования пузырьков.

Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).

Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200С. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200С и выпекать до золотистой корочки.

Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! 🙂

Ароматные яблочки с лёгкой ноткой лимона под медово-миндальной корочкой придают этому пирогу невероятный вкус. Во время чаепития с этим пирогом даже забываешь про чай.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с миндальной корочкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 225 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 185 г
  • Яблоко — 1,2 кг
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль (пластинки) — 60 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
Читайте также:  Салат креветки красная рыба

Рецепт «Яблочный пирог с миндальной корочкой»:

Быстро перемесить руками муку, 100 гр сахара, яйцо, 125 гр охлажденного сливочного масла в хлопьях (то есть масла мелко нарезанного или натертого на крупной терке)

Форму (диаметр 26 см) смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпекания, смазать бумагу растительным маслом. Раскатать или распределить руками тесто по форме, сделав бортики высотой 5 см. Для красоты края теста я обрезала валиком.

Накрыть форму полиэтиленом и поставить в холодильник.

Яблоки вымыть, очистить, вынуть семена и нарезать мякоть маленькими кусочками. Положить в кастрюлю яблоки, 50 гр сливочного масла, 50 гр сахара, изюм, лимонную цедру и влить сок лимона. Тушить 5-10 минут на слабом огне. Так как мы любим сладкое, я положила вместо 50 гр сахара — 80 гр.
Дать яблокам остыть и, если нужно, откинуть на дуршлаг.

Растопить оставшееся сливочное масло 10 гр, добавить к нему 75 гр сахара, мёд, пластинки миндаля, молоко и быстро вскипятить.

Выложить в форму с тестом яблоки и разровнять, сверху распределить миндальную массу.

Выпекать пирог около 50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Венок с вишней и грецкими орехами

  • 107
  • 172
  • 2532

Пирог "Шоколадная зебра"

  • 2
  • 42
  • 2051

Фруктовый пирог на сметане

  • 70
  • 281
  • 10311

Сметанно-ореховый пирог

  • 206
  • 1598
  • 24206
Читайте также:  Реальная мистика 2 сезон все выпуски ютуб

Пирог "Свадебная фата"

  • 36
  • 332
  • 7194

Персиковый пирог-кобблер

  • 19
  • 167
  • 6311

Пирог-сметанник с курицей и грибами

  • 186
  • 2248
  • 57884

Пирог с яблоками и пудингом

  • 112
  • 317
  • 3139

Пирог гречнево-морковный

  • 44
  • 304
  • 3893

Комментарии и отзывы

10 декабря 2013 года olessja glyschko #

10 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

1 ноября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

23 октября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Pusselka #

16 октября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

16 октября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

16 октября 2013 года angelina-ginger #

16 октября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Sugar #

16 октября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

16 октября 2013 года olka-turk #

16 октября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

16 октября 2013 года olka-turk #

16 октября 2013 года skyfuntik #

16 октября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Ирушенька #

16 октября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

16 октября 2013 года avani #

16 октября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

16 октября 2013 года белошвейка #

16 октября 2013 года Ольчик40 #

16 октября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Olga Ka #

16 октября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Stafford #

Быстро перемесить руками муку, 100гр. сахара, яйцо, 125 гр. охлажденного сл. масла в хлопьях

16 октября 2013 года Шахзода #

16 октября 2013 года Stafford #

16 октября 2013 года YOKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Яблочное варенье с апельсином в мультиварке
1 кг яблок (вес уже очищенных!), 3 крупных или 4 небольших апельсина, 1 кг сахара Способ приготовления варенье из яблок...
Щука в банке с луком
Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Рубрики Бутерброды (33) Вторые блюда (325) Выпечка (422) Гарниры (82)...
Щука в духовке рецепты с фото целиком
Щука, запеченная целиком Щука идеально подходит для здорового питания. Этот продукт отличается низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество...
Яблочное варенье с апельсином и корицей рецепт
Если хочется пополнить ассортимент кладовой необычной десертной новинкой, яблочное варенье с апельсином на зиму – рецепт, посредством которого удастся воплотить...
Adblock detector