Яблочный тарт с корицей

Яблочный тарт с корицей

1 2 3 4 5
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная 175 г
Сахарная пудра 45 г
Сливочное масло 100 г
Вода 715 мл
Лимон 1 шт.
Яблоко 400 г
Корица 5 г
Сахар кондитерский 30 г

Описание рецепта — Яблочный тарт с корицей:

Яблочный тарт с корицей — простой, легкий в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный и нарядный пирог. Песочное тесто и ароматные яблоки рождают знакомый, любимый вкус домашней выпечки.

Яблочный тарт с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления яблочного тарта с корицей будем использовать пшеничную муку, яблоки, сливочное масло, сахарную пудру, куриный желток, воду, лимон, корицу, сахар.

Для теста используем один желток куриного яйца.

Чтобы его получить, аккуратно разбиваем скорлупу и, придерживая ее половинками желток, даем стечь белку.

Отделенный желток помещаем в миску, а белок можно использовать для приготовления других блюд.

Мука пшеничная
175 г

Для получения лучшего теста муку перед использованием нужно просеять. Подготовленную муку выкладываем на разделочную доску или стол.

Добавляем к ней сахарную пудру.

Сливочное масло
100 г

Помещаем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Руками разминаем масло, смешивая его с мукой.

Добавляем яичный желток и продолжаем вымешивать.

Вода
15 мл

Одна столовая ложка воды поможет сделать тесто более податливым.

Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Тесто готово, теперь ему нужно отдохнуть около 20 минут.

Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место.

Яблочный тарт с корицей выпекаем в специальной форме с рифлеными краями.

Промазываем форму маслом с помощью кисточки.

Приступаем к подготовке яблок. Чтобы предотвратить окисление, поместим их в воду с лимонным соком. Разрезаем лимон пополам.

Вода
700 мл

В емкость с водой руками выдавливаем сок одного лимона.

Яблоко
400 г

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, изымаем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Затем помещаем в лимонную воду.

Когда тесто охладилось, достаем его из холодильника. Разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки, чтобы облегчить раскатывание.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Помещаем его в форму, плотно прижимаем к волнистым краям, чтобы при выпечке яблочный тарт с корицей приобрел элегантный вид. Убираем все неровности.

Тесто должно плотно прилепиться к форме, ладонями придавим его в нескольких направлениях.

Протыкаем тесто вилкой, чтобы выходил пар и не деформировал пирог при выпечке.

По кругу выкладываем тонкие яблочные ломтики.

Формируем “верх” яблочного тарта плотным и красивым, похожим на цветок.

Равномерно посыпаем яблочные ломтики корицей. Для этого можно использовать ситечко.

Известно, что сочетание корицы и яблок — одно из базовых в кулинарии. Корицу посыпаем по всей поверхности пирога.

Читайте также:  Для чего девушки носят лосины

Добавим небольшое количество сахара.

Отправляем яблочный тарт с корицей в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут.

Когда он покроется коричневой корочкой и достаточно пропечется, достаем из духовки.

Перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой.

Вынимаем готовый тарт из формы. Его тесто стало твердым и хрустящим, при этом края повторяют волнистые изгибы формы — пирог смотрится празднично и изысканно.

Яблочный тарт с корицей готов! Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его на десерт с чаем, кофе, компотами, какао или соками.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Полбяная мука(можно заменить любой другой) — 4 ст.л. Кукурузная мука(можно заменить любой другой) — 3 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Кипяток — 60 мл. Мёд — 4 ст.л. Сода — 1/4 ч.л. Небольшие яблоки — 2 шт Корица — По вкусу

Этот рецепт не оставит никого равнодушным, вы удивитесь, что не используя белую муку и сахар можно приготовить превосходный, очень вкусный и ароматный тарт.

    30 минут Порций 4 Легко

Очень вкусный и полезный тарт без сахара и пшеничной муки с яблоками и корицей готовится очень быстро, а результат обязательно порадует ваших близких.

Пошаговый рецепт

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Вливаем оливковое масло и 2 ст.л меда.

Постепенно вводим кипяток. Замешиваем тесто, оно должно получиться тугим.

Выкладываем в форму.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, тонко режем и выкладываем по кругу.

Поливаем оставшимся медом и посыпаем корицей.

Выпекаем в духовке при температуре 180° 20 минут.
Наливаем чай и наслаждаемся ароматным тартом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 65 г сахара
  • 50 г муки
  • 15 г какао порошок
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 35 мл молока
  • Карамелизированные яблоки:
  • 2 больших яблока
  • 50 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • Яблочный мусс
  • 2 больших яблока
  • 10 г желатина
  • 100 г сливок 33%-35%
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • Карамель:
  • 100 г сахара
  • 35 мл воды
  • 100 мл сливок 33%-35%
  • 1/3 ч. л. соли
  • Мусс на карамели:
  • 3 яйца
  • 10 г сахара
  • 1 ч. л. без горки корицы
  • 10 г желатина
  • 100 г сливок 33%-35%

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем с бисквита. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 7-10 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.

3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку.

4. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать до однородности.

Читайте также:  Торт молочная девочка история происхождения

5. Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем корж слегка остудить и вырезать из него 2 кружочка с диаметром формы, где будем собирать торт. Диаметр моей формы — 24 см.

6. Теперь приготовим карамелизированные яблоки: 2 яблока вместе со шкуркой, но без семян, нарезать дольками. 50 г сахара и 25 г сливочного масла слегка растопить на сковороде, добавить корицу и яблоки. Помешивая, готовить до мягкости яблок. Это займет всего несколько минут. Яблоки не должны развариться в пюре.

7. Форму для сборки торта выстелить пищевой пленкой или пергаментом по дну и пленкой по бокам. Выложить на дно карамелизированные яблоки и равномерно их распределить.

8. Готовим яблочный мусс. 10 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды.

9. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Можно пюрировать их на этом этапе, можно пропустить этот шаг и пюрировать после нагревания. Добавить лимонный сок, сахар и хорошо нагреть массу (не доводить до кипения). Пюрировать до однородности.

10. Добавить к яблочной массе желатин, размешать до полного растворения.

11. Сливки взбить. Добавить к слегка остывшей яблочной массе, перемешать.

12. Яблочный мусс вылить в форму поверх яблок.

13. Дать муссу слегка прихватиться в морозильнике и выложить первый корж. Поставить в морозильник, пока готовим второй мусс.

14. 10 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды.

15. Приготовим карамель: сахар и воду поместить на сковороду или в сотейник с толстым дном и варить не перемешивая, иногда встряхивая сковороду, пока сироп не станет карамельного цвета. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки и соль. Перемешать до однородности. Если у вас в холодильнике вдруг завалялась готовая карамель — смело берите ее.

16. Яйца смешать с 10 г сахара и перемешать венчиком.

17. Смешать карамель, 1 ч. л. корицы и смесь яиц и сахара. Перемешать. Нагреть массу до 83 градусов, главное не до кипения! 🙂 Масса начнет браться комками, это не страшно. Помешивайте постоянно. Затем снять с огня, пробить блендером, добавить желатин, перемешать до растворения. Сливки взбить и добавить к остывшему муссу, перемешать до однородности.

18. Залить карамельный мусс в форму.

19. Сверху положить корж, слегка придавить.

20. Оставить торт до полного застывания в холодильнике, минимум на 3 часа. Затем извлечь его из формы, аккуратно перевернуть вниз головой, чтобы карамелизированные яблоки оказались сверху. Подавать к чаю! Приятного аппетита! 🙂

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 65 г сахара
  • 50 г муки
  • 15 г какао порошок
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 35 мл молока
  • Карамелизированные яблоки:
  • 2 больших яблока
  • 50 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • Яблочный мусс
  • 2 больших яблока
  • 10 г желатина
  • 100 г сливок 33%-35%
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • Карамель:
  • 100 г сахара
  • 35 мл воды
  • 100 мл сливок 33%-35%
  • 1/3 ч. л. соли
  • Мусс на карамели:
  • 3 яйца
  • 10 г сахара
  • 1 ч. л. без горки корицы
  • 10 г желатина
  • 100 г сливок 33%-35%
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читайте также:  Салат нежность с черносливом рецепт классический

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в ингридиентах к яблочному муссу и муссу на карамели стоит по 100 г сливок, добавлять в граммах или миллилитрах? еще в п.8, 14 желатин замочить в небольшом количестве воды, небольшое количество, это, примерно сколько в миллилитрах? это мой планируемый, третий по счету, муссовый торт, с приготовлением на вы, не хотелось бы испортить ) заранее спасибо за ответ )

Здравствуйте! Желатин залейте двумя-тремя столовыми ложками воды, чтобы он весь был покрыт. Не бойтесь, лишние пару мл не испортят ничего. А по поводу сливок, разница в г и мл совсем небольшая, отмерьте как вам удобнее. Это не тот случай, когда нужно взвешивать все с точностью до милиграма 🙂

благодарю! попробую сделать )

Здравствуйте! сделала торт! вот только бисквит испортила ((( открыла духовку раньше и он осел ((( а в целом, получилось очень очень вкусно. спасибо огромное за рецепт. хотелось бы еще спросить, должны ли застывать карамелизированные яблоки? у меня они получились жидковатыми, и при нарезании торта они врезаются в слой яблочного мусса, хотя режу очень острым керамическим ножом.

Здравствуйте! По поводу бисквита, не переживайте, ничего вы не испортили, он такой и получается — тоненькая шоколадная прослойка между муссами. А по поводу яблок — жидковато получилось из-за большого количества карамели? У меня яблоки получились очень мягкими, карамели было совсем чуть чуть, т.е. и резалось легко, но и не плавало ничего. А торт получился у вас безумно красивый!

Здравствуйте! По поводу карамели, мне изначально показалось, что ее мало будет, хотя все делала в точности по рецепту, все взвешено, все вымерено, ничего "на глаз". Только вместо двух больших яблок было три средних. И до мягкости я их не додержала, наверное в этом причина, они похрустывали ))) боялась, что в пюре превратятся. В следующий раз попробую подольше их подержать. Если бы не количество времени, что требуется для приготовления торта, однозначно бы распрощалась с обычной шарлоткой ))) Очень вкусный торт, спасибо! )))

Ссылка на основную публикацию
Яблочное варенье с апельсином в мультиварке
1 кг яблок (вес уже очищенных!), 3 крупных или 4 небольших апельсина, 1 кг сахара Способ приготовления варенье из яблок...
Щука в банке с луком
Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Рубрики Бутерброды (33) Вторые блюда (325) Выпечка (422) Гарниры (82)...
Щука в духовке рецепты с фото целиком
Щука, запеченная целиком Щука идеально подходит для здорового питания. Этот продукт отличается низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество...
Яблочное варенье с апельсином и корицей рецепт
Если хочется пополнить ассортимент кладовой необычной десертной новинкой, яблочное варенье с апельсином на зиму – рецепт, посредством которого удастся воплотить...
Adblock detector