Яблоки в слойке технология приготовления

Яблоки в слойке технология приготовления

Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.

Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка.

Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу.

Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно.

Требования к качеству

Внешний вид— шарлотка выложена на блюдо или десертную тарелку, полита соусом абрикосовым или соус подан отдельно.

Вкус и запах— вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы.

Цвет— от золотистого до светло коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе.

Консистенция— рыхлая ,нежная, сочная; корочка хрустящая

Технологическая карта

Наименование блюда:Яблоки в слойке

Номер по Сб. рецептур 1982г. № 991 Выход: 1 порции: 135 гр.,

Читайте также:

  1. B) әдістемелерді жүргізу барысында орындалуына талап ететін технологиялық әркеттерге
  2. I. Педагогическая технология.
  3. Ақпараттық ресурстар мен ақпараттық технологиялар дегеніміз не?
  4. А) Технология подго­товки почвы и семян к посеву.
  5. Алгоритм приготовления блюд
  6. Ассортимент и технология приготовления блюд из рыбы.
  7. Биотехнология
  8. Блог 5-вопрос. Технология логического устройства компьютера. Схема фон Неймана
  9. Блог 9-вопрос Технология хранения и обработки информаций в компьютере. Единицы информации , используемые в компьютере.
  10. Блог) 1.Интерфейс операционной системы Windows. Технология работы с элементами файловой системы. Преимущества и недостатки
Читайте также:  Что привезти из марокко в подарок
Продукты 1000,г. 3 порц., г.
Брутто Нетто Брутто Нетто
Яблоки
Сахар
Тесто слоеное № 1025
Яйца 1/10 шт
Масса яблок, запеченных в слойке
Рафинадная пудра

Требования к основному сырью

Яблоки – свежие, чистые, сочные, зрелые, однородные по степени зрелости, одинаковые по размеру и форме; окраска и вкус, свойственные данному сорту, без признаков порчи, посторонних запаха и вкуса, без повреждений кожицы плода.

Технология приготовления

Тесто слоеное раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, разрезают на куски квадратной формы такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.

Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на тесто, заполняют образовавшееся углубление сахаром, завертывают в тесто конвертом, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают рафинадной пудрой.

Требования к качеству

Внешний вид— яблоки без семенных гнезд и кожицы выпечены в слоенном тесте, поверхность румяная, посыпана рафинированной пудрой.

Вкус и запах— вкус сладкий; аромат яблок и свежевыпеченного слоеного теста.

Цвет— корочка на поверхности слоеного теста от золотистого до светло-коричневого.

Консистенция— яблоки мягкие, тесто слоистое, пропеченное, без закала и непромеса.

Дата добавления: 2015-04-11 ; просмотров: 54 | Нарушение авторских прав

991. Яблоки в слойке БРУТТО НЕТТО
Яблоки 100 70
Сахар 15 15
Тесто слоеное № 1090 55
Яйца 1/10 шт. 4
Масса яблок, запеченных в слойке 130
Рафинадная пудра 5 5
Выход: 135

Тесто слоеное раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, разрезают на куски квадратной формы такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.

Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на тесто, заполняют образовавшееся углубление сахаром, завертывают в тесто конвертом, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают рафинадной пудрой.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яблоки в слойке

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки в слойке вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

Читайте также:  Шифоновый шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово
Сахар 15 15
Тесто слоеное ПФ 55
Яйца 1/10 шт. 4
130
Масса яблок, запеченных в слойке
Рафинадная пудра 5 5
Выход 135

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Тесто слоеное раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, разрезают на куски квадратной формы такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.

Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на тесто, заполняют образовавшееся углубление сахаром, завертывают в тесто конвертом, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают рафинадной пудрой.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Ссылка на основную публикацию
Щука в банке с луком
Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Рубрики Бутерброды (33) Вторые блюда (325) Выпечка (422) Гарниры (82)...
Шехзаде мустафа сын мехмеда
Мустафа I осман. مصطفى اول ‎ — Mustafa-i evvel тур. Birinci Mustafa Османский султан 22 ноября 1617 — 26 февраля...
Шея свинины в духовке в фольге
Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления...
Щука в духовке рецепты с фото целиком
Щука, запеченная целиком Щука идеально подходит для здорового питания. Этот продукт отличается низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество...
Adblock detector