Экспресс мясо за 5 минут рецепт

Экспресс мясо за 5 минут рецепт

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке…
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно.

Мясо 500.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Горчица 1.0 ст.л.
Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
Масло растительное 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Смесь перцев 0.5 ч.л
Кунжут 2.0 ч.л

1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе — это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала «Русскую», а в прошлый раз готовила с «Французской». Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
3. На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это — кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
4. Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне. Постоянно помешивая… Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
5. Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось «каши» на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.

Читайте также:  Сжигание жира народными средствами

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

Ингредиенты для «Экспресс-мясо»:

Гарнир

Заправка

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые (мелко рубленные или кунжут) — 1 ст. л.
  • Горчица (на Ваше усмотрение) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Экспресс-мясо»:

Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.

Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.

Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.

Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Читайте также:  При какой температуре запекать буженину в духовке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо "Игра блиц"

  • 437
  • 5584
  • 384832

Экспресс-мясо

  • 595
  • 5348
  • 394484

Куриная грудка с горчицей и яйцом

  • 160
  • 966
  • 16952

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

  • 374
  • 963
  • 36360

Супер-маринад для мяса

  • 15
  • 768
  • 10189

Куриное мясо в яично-горчичном маринаде

  • 109
  • 424
  • 3695

Экспресс-мясо

  • 14
  • 164
  • 4488

Куриное филе в томатно-яичном соусе

  • 3
  • 103
  • 5211

Похожие рецепты

Хашлама

  • 12
  • 378
  • 28122

Рагу с кус-кусом и свининой

  • 14
  • 47
  • 12283

Мясная "книжка" с черносливом

  • 72
  • 198
  • 20816

Ребрышки с картофелем "Сытный обед"

  • 39
  • 239
  • 10536

Свиная корейка в клюквенном маринаде

  • 39
  • 49
  • 1598

Мясо со сливами

  • 46
  • 194
  • 28488

Мясное ассорти

  • 42
  • 1296

Рагу "Летний полдень"

  • 21
  • 36
  • 4671

Мясо под ананасами

  • 32
  • 159
  • 11058

Попробуйте приготовить вместе

Иркин салатик

  • 58
  • 170
  • 11634

Тартар из слабосоленой семги

  • 91
  • 1171
  • 16804

Пирог "Яблочный спас" из сухого теста

  • 68
  • 497
  • 17179

Фотографии «Экспресс-мясо» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года Svetulia11 #

30 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года zyf61 #

24 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Larrissa1 #

28 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года leona_122 #

19 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)

11 октября 2019 года mad yu #

11 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)

11 октября 2019 года mad yu #

11 октября 2019 года лялич # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года tch333 #

Читайте также:  Кабачки фаршированные фаршем в сметанном соусе

30 сентября 2019 года лялич # (автор рецепта)

30 января 2019 года ИринаЦ #

30 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года lover-flowers #

26 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года СинийБаклажанчик #

22 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Кулебра #

3 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Ater_Draco #

> экспресс-мясо
> ставим мариноваться на 3 суток

Да уж, экспресс так экспресс.

18 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2018 года chivanna #

5 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)

25 мая 2018 года астра8 #

26 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Играла #

10 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Играла #

20 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Болельщица #

29 марта 2018 года лялич # (автор рецепта)

29 января 2018 года ms olya1226 #

29 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

17 января 2018 года Михеева76 #

17 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

14 января 2018 года lioliy1967 #

15 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

14 января 2018 года svetik5552 #

14 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года FIMblCH #

25 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e1f11460-3127-11ea-9a5c-5315a8662a27

Ссылка на основную публикацию
Щука в банке с луком
Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Рубрики Бутерброды (33) Вторые блюда (325) Выпечка (422) Гарниры (82)...
Шехзаде мустафа сын мехмеда
Мустафа I осман. مصطفى اول ‎ — Mustafa-i evvel тур. Birinci Mustafa Османский султан 22 ноября 1617 — 26 февраля...
Шея свинины в духовке в фольге
Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления...
Щука в духовке рецепты с фото целиком
Щука, запеченная целиком Щука идеально подходит для здорового питания. Этот продукт отличается низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество...
Adblock detector