Йогурт с закваской эвиталия в мультиварке редмонд

Йогурт с закваской эвиталия в мультиварке редмонд

Этот йогурт заквашивала на «Эвиталии» — это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков.

С сайта производителя:

«Эвиталия» содержит 4 МИЛЛИАРДА Живых микроорганизмов.

В ее составе – витамины группы В: В1,В2,В6,В12, В9-фолиевая кислота, А, С, Е; закваска обогащена микроэлементами железа, кальция, магния; содержит природные антиоксиданты, а также специфические полисахариды с антионкогенным и противовирусным действием.

  • Восстанавливает кишечную микрофлору,
  • нарушенные функции желудочно-кишечного тракта,
  • иммунную систему.

Инструкция, написанная производителями, гласит, что нужно прокипятить молоко, остудить, влить закваску и укутать в несколько слоев бумаги, поместить в теплое место на 7-8 часов. Сложновато

Но у нас ведь есть мультиварка, наша незаменимая помощница, так что приступаем к приготовлению йогурта в мультиварке.

Йогурт на «Эвиталии» в мультиварке

0,5 баллончика закваски:

В инструкции написан расход одного баллончика на 2 литра молока, но мне лично это было бы много, я одна йогурт в семье ем. Так что данной пропорции мне вполне хватит, но если у вас в семье много едоков, то готовьте вдвойне.

Подобную технологию приготовления йогурта в мультиварке я описывала и ранее, вот , например, и вот .

Молоко нагреваем до 40 градусов. Если молоко деревенское, то его нужно прокипятить, а потом охладить до 40 градусов:

В баллончик влить немного молока и взболтать. Влить содержимое баллончика в молоко и перемешать:

В чистые и сухие банки вливаем наше молоко с закваской, ставим в мультиварку на чистую салфетку, постеленную на дно, баночки слегка прикрываем крышками, чтобы конденсат внутрь не попал. Наливаем теплую воду по горлышко баночек:

Далее как обычно:

Подогрев на 15 минут — выключили.

1 час подождали.

Снова Подогрев на 15 минут. Выключили.

И оставили на 6 часов.

После поставили в холодильник для охлаждения на 2 часа. И хранить в холодильнике тоже.

Сколько хранится йогурт в холодильнике? Его полезные бактерии остаются живыми и полезными не так долго, как хотелось бы нам, но мы ведь делаем йогурт в мультиварке без добавления консервантов, и потому срок хранения домашнего йогурта около пяти дней.

Помимо полезного йогурта мы можем делать сметану в мультиварке, заквашивать творог в мультиварке, и готовить даже шоколадный йогурт в мультиварке. Пробуйте, экспериментируйте, и желаю удачи в готовке.

Похожие рецепты

Комментарии:

19 комментариев on "Йогурт на «Эвиталии» в мультиварке"

Светочка, где ты брала эту Эвиталию, и как она влияет на вкус йогурта? (Знаю, что с Нарине многим не понравилось…)

Лена, в аптеке покупала, один баллончик 60 рублей стоит. На вкус йогурт получился классическим.

Надо попробовать. Надеюсь, у нас в аптеках сие чудо есть. Давно хотела именно настоящее что-то, а не магазинные йогурты. У меня последний йогурт не получился — простокваша какая-то. Толи много времени передержала (ставила на 8 часов, у меня йогуртница), толи молоко скислось… Но я не выкидываю, мультяшка с этого йогурта сейчас бисквит печет))))

Да, еще вопрос — ты берешь половинку баллончика. А вторую половинку куда? Она не портится, если открытая?

Попробуй, Лена. Мне понравилосб, а в аптеке наверняка «Эвиталия» продается.

я ее плотно закрыла и в холодильник поставила.

У меня йогурт совсем не получился.У меня мультиварка «Редмонд»

Елена, температурный режим не был соблюден, скорее всего. на самом деле заквашивать йогурт — очень простое дело, и нужны всего две составляющие:
1. постоянная нужная температура
2. качественная закваска.

В «Редмонде», скорее всего, другой температурный режим, нежели в «Панасонике» на режиме «Подогрев».

СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ.У МЕНЯ МВ ПАНАСОНИК.

Пожалуйста, Галина. Удачного Вам йогурта.

Сделала йогурт впервые после прочтения вашей статьи. Спасибо, вкусный очень. Получился не такой густой и вертикально стоящий как на фото вверху и квасился дольше 12,5 часов (Дожидаться большей густоты не стала, т.к. он уже был достаточно кислый на мой вкус, да и молоко я не прокипятила, поспешила).Время сквашивания слегка смутило сначала,но после прочтения инструкции к Эвиталии стало ясно, что 12-14 часов — норм.
Хотелось бы погуще и побыстрее. В чем секрет быстрого и густого йогурта в этом рецепте?
1. Может, моему йогурту не хватило тепла?
У меня тоже мультиварка Panasonic,но SR-TMH181. Предположила, что этот объём прогревается хуже. Нужно ли увеличить время подогрева, как считаете?
Да и изначально температура моей теплой воды для заливки банок была 38 C (пока меряю ). Подумала, что на «ПОДОГРЕВЕ» она дойдет до 40-43 С. Боялась перегреть, чтобы не загубить бактерии. А вы насколько теплой водой заливаете?
2. Может, мои баночки были крупнее? У меня 4 банки по 500 мл. Читала, что в маленьких баночках йогурт получается гуще. Или просто выглядит гуще за счет меньшего объёма ?
Возможно, не учла что-то ещё. Посоветуйте, пож-та.

3. Читаю про шоколадный йогурт и понимаю, что у меня нет микроволновки для завершающего этапа стерилизации.Банки я стерилизовала по-старинке, на водяной бане, и давала высохнуть естественным путем. Но т.к. в первый раз все долго и дотошно измеряла, не обратила внимания, насколько они высохли. За час должны были

Юля, здравствуйте. Вы знаете, я йогурт заквашивала даже только 6 часов, и он был густым. Чем дольше заквашивается йогурт, тем кислее он становится. В последний раз использовала сухую закваску фирмы «Скваска», йогурт получился густым. Готовила в маленьких баночках, такие у меня от мультиварки Поларис 0517, а сам йогурт сквашивала в мультиварке Редмонд, в которой мощность 500 ватт.

В общем, нюансов очень много, и даже при одинаковых условиях йогурт может получаться разным.

Я эту статью давно писала и готовила так. В последнее время баночки не стерилизую, а просто мою, йогурт получается и в этом случае.

Когда в доме есть мультиварка, то приготовить йогурт можно легко и непринужденно, даже если у вашей модели отсутствует программа «Йогурт». Нужно только соблюдать температурный режим и время приготовления. Почему так популярен йогурт? Это полезный кисломолочный продукт, и чтобы его польза была очевидной, заквашивать его лучше на натуральных заквасках , например на «Эвиталии». Продается эта закваска в аптеке, примерная стоимость 60 рублей. К пузырьку с «Эвиталией» прилагается аннотация, содержащая в себе подробную инструкцию приготовления йогурта, а так же описание состава и пользы для организма. Йогурт из Эвиталии получается со сливочным вкусом, несмотря даже на небольшую жирность молока.

Рассмотрим три способа приготовления йогурта в мультиварке:

Способ первый. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Йогурт». Например, в мультиварке «Поларис 0517» на указанном режиме время выставляется от 6 до 12 часов, так же можно выставить половину часа, например 6 часов 30 минут. Обычное время заквашивания йогурта от 6 до 8 часов. И Подогрев автоматически после завершения работы программы «Йогурт» не включается.

Способ второй. Йогурт на режиме «Мультиповар». Температура заквашивания йогурта 40-45 градусов, в «Поларисе 0517» можно выставить 40 градусов, и установить время от 6 до 8 часов.

Способ третий. Приготовление йогурта в мультиварке без режима «Йогурт». В таком случае используется функция «Подогрев», ее нужно включать на 15 минут каждые два часа, после чего оставить на 6-8 часов для заквашивания йогурта. Да, придется повозиться, но что ни сделаешь ради вкусного и полезного кисломолочного продукта.

Примечание:

Йогурт можно готовить в отдельных стаканчиках, которые ставятся в чашу мультиварки, у некоторых современных моделях мультиварок стаканчики входят в комплект мультиварки. А можно заквашивать йогурт и непосредственно в чаше мультиварки, а после его приготовления переложить в баночки.

Если заквашивать йогурт 6 часов, то вкус наверняка будет сливочным, а если 8 часов, то возможна кислинка в конечном продукте.

Молоко берется жирностью от 2,5% и выше.

Разберем подробно, как приготовить йогурт с закваской Эвиталия в мультиварке «Поларис 0517» на режиме «Йогурт» и в мультиварке «Панасоник SR-TMH18» без программы «Йогурт».

Для того чтобы приготовить йогурт на Эвиталии, понадобится один флакончик данной закваски и два литра молока.

Читайте также:  Почему дрожжевое тесто клеклое

Если вы готовите йогурт на 1 литр молока, то используйте лишь половину флакончика закваски вторую половину прикройте крышкой и храните в холодильнике до следующего раза.

Молоко нужно вскипятить и охладить до 40 градусов, убрав пенку. Если у вас нет термометра, то оптимальную для начала заквашивания температуру молока можно определить, капнув молоко на запястье. Если не горячо, а тепло, то это то, что нужно.

Молоко можно вскипятить непосредственно в мультиварке, в «Поларисе 0517» на режиме мультиповар 120 градусов, а в «Панасонике» на режиме «Варка на пару» 1 минуту.

В отдельную емкость высыпать порошок Эвиталии, размешать с небольшим количеством теплого молока.

Влить молоко с закваской в стаканчики, закрыть крышками, поставить в чашу Полариса, выставить режим «Йогурт» на 6-8 часов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В мультиварке Панасоник можно приготовить йогурт прямо в чаше. Вылить 1 литр молока с закваской в чашу.

Закрыть крышкой и выставить режим «Подогрев» на 15 минут. Отключить его, а через час снова включить на 15 минут. И оставить на 6 часов, после чего поместить чашу с готовым йогуртом в холодильник на пару часов. Или приготовьте в стаканчиках, так, как готовили мы раньше йогурт с Активией.

Вкусный и полезный йогурт из Эвиталии готов!

Важный момент: Оставьте порцию йогурта на следующую закваску, примерно 150 граммов, этого хватит на заквашивание 1 литра молока.

За рецепт йогурта на закваске благодарим Светлану Туктагулову!
Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

38 комментариев к "Полезный йогурт из «Эвиталии» в мультиварке"

24 января, 2015 в 08:02

А,где можно приобрести такую закваску.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 января, 2015 в 13:03

В аптеке, Людмила, можно купить «Эвиталию»

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 января, 2015 в 11:03

Спасибо за рецепт! Очень уж хочется попробовать этот чудо-йогурт, думаю в ближайшее время сбегаю в аптеку.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 января, 2015 в 11:52

Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, а можно из молока 0,5% приготовить? Мне по диете нужен обезжиренный йогурт?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 января, 2015 в 13:05

Виктория, попробуйте, тут только методом проб и ошибок. Йогурт может просто не таким густым быть.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 января, 2015 в 14:07

Виктория,я делала йогурт из молока именно 0.5 жирности и с этой закваской! Получается очень вкусно! Ложка конечно не стоит, но мне была важна жирность. Далее можно добавить и кофе и какао 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 апреля, 2015 в 22:38

заквасится молоко любой жирности, просто будет не так вкусно

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 января, 2015 в 12:20

Светлана, для приготовления йогурта без программы «йогурт» на подогрев включать два раза на 15мин или каждые два часа?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 января, 2015 в 13:06

Да, Наталья. В статье есть ссылка на йогурт на активии, почитайте, многое станет понятнее.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 января, 2015 в 19:00

Я половину таблетки развожу в 1 литре молока и на программе «йогурт» включаю на 12 часов.Это получается закваска. Из нее беру 100 мл и развожу в 1 литре молока. Ставлю в мультиварку на 3,5 часа. остальную закваску ставлю в холодильник.Получается очень вкусная. Из половины таблетки получается 10 литров йогурта.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 января, 2015 в 00:16

Хороший рецепт! Спасибо! Только тем , у кого мультиварка Рэдмонд, нужно помнить, что готовить нужно на Мультиповаре с температурой 40 гр., не допуская переключения на подогрев. В Рэдмонде подогрев 70 градусов.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

01 февраля, 2015 в 12:40

Ой, а на моем редмонде 4515 нет мультиповара. И подогрев, действительно, до 70 гр.
Наверное, тогда просто подогреть молоко. Залить.
А дальше пусть, как в термосе будет…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 января, 2015 в 06:04

Уже третий год делаю йогурт на Эвиталии. Прямо в холодном молоке (1 литр) развожу половину таблетки закваски, разливаю по баночкам и ставлю на 12 часов на режим Йогурт. Пробовала готовить и из двух литров, но получается слишком много для нас йогурта. Он через три дня начинает закисать. И блины на нем пеку, и хлеб, и кексы-все очень вкусное! Это самая лучшая и полезная закваска.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

30 января, 2015 в 16:19

Скажите пожалуйста, а можно готовить йогурт в пластиковых стаканчиках, в которых я брала бифидо с завинчивающими крышками в мультиварке Панасоник. Заранее благодарна за ответ. Рецепты очень нравятся, вот только йогурт еще не делала.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 февраля, 2015 в 08:51

Добрый день! Делала все по рецепту, молоко брала 3,2 %, Эвиталию половинку , как по рецепту выше. Мультиварка Panasonic 18, 2 раза ставила на подогрев 15 мин , и оставила в выключенной мультиварке на 6 часов (делала на ночь) , утром открыла мультиварка обычное молоко. Что делать? Прочитала все клиенты , а решения проблемы не нашла. Заранее спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 февраля, 2015 в 16:24

Татьяна, вы по рецепту из статьи делали или по рецепту из комментария?

Если по рецепту из статьи, то могу предположить, что не был соблюден температурный режим, либо срок годности «Эвиталии» подошел к концу, других причин быть не может.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 февраля, 2015 в 17:00

По рецепту статьи!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 февраля, 2015 в 17:30

Если по рецепту из статьи, то могу предположить, что не был соблюден температурный режим, либо срок годности “Эвиталии” подошел к концу, других причин быть не может. Попробуйте еще раз, вымойте чашу, если в чаше готовили, протрите насухо и, следуя инструкции, заквашивайте. Удачного вам йогурта.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 февраля, 2015 в 17:56

Спасибо, я попробую еще раз. Срок годности посмотрела до декабря 2016 года. Может молоко плохое?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

05 февраля, 2015 в 18:10

Смените молоко, если опираться на мой опыт, я беру молоко в мягкой упаковке. Не знаю, имеет ли это большое значение, но срок годности у него маленький, не то что в некоторых квадратных коробках типа ультрапастеризованного.

Читайте также:  Затяжка на пуховике как убрать

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 февраля, 2015 в 17:27

Добрый день Светлана! Последовала вашему совету сменить молоко, купила в мягком пакете и УРА все получилось. Больше похож на питьевой йогурт. Спасибо большое за рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 февраля, 2015 в 18:59

Всегда пожалуйста, Татьяна.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 апреля, 2015 в 22:41

перегрели и закваска сварилась, она очень нежная

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 февраля, 2015 в 12:46

Пользуюсь «Эвиталией» уже не первый год. Скорее это получается кефир,нежели йогурт,очень полезный. Я делаю из одной бутылочки сразу на два литра молока(молоко беру разное длительного хранения,всегда все отлично получается), убираю три баночки по 180 гр. для закваски следующей порции. И опять одну баночку на два литра молока. В итоге из одной баночки «Эвиталии» получается примерно 8 литров полезного кисломолочного продукта. На больше оставлять закваску не рекомендуется,срок хранения готового кефира 7 дней,а закваски 18 дней.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 апреля, 2015 в 22:43

Эвиталия это не йогуртовая закваска, а ацедофильная! Она должна быть немного кислее йогурта, но пользы у нее больше.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 февраля, 2015 в 02:36

У кого нет инструкции! Это продукт можно детям только с 3-х лет!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 марта, 2015 в 10:44

Вскипятила молоко в мультиварке, остудила до 40 гр., добавила Эвиталию, поставила на режим йогурт на 6 часов…Молоко даже не закисло. В чём дело, может кто-то подскажет? Расстроилась ужасно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 марта, 2015 в 12:16

Смените молоко на молоко другой фирмы и жирности, проверьте срок годности у Эвиталии. При соблюдении всех условий йогурт начинает заквашиваться уже через два часа.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

11 апреля, 2015 в 09:06

Делала йогурт, а получилась простокваша. Собственно, рецепт у простокваши и у йогурта одинаковый, если верить этой ссылке http://multivarka-recepti.ru/yogurtyi-i-molochnyie-produktyi-v-multivarke/prostokvasha-v-multivarke
Брала половину эвиталии на литр молока 3,5%, подогрела, развела таблетку и на мультиповаре на 8 часов на 40 градусов, делала все в чаше мульти.
Жалко, конечно. Мне всю ночь снилось, что у меня получился отличный йогурт))
В одном рецпете читала, что первый йогурт получается не очень, а последующие, где как закваска испульзуется рабочий йогурт, вкусные и густые.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 апреля, 2015 в 22:45

девочки, ну хоть кто-нибудь! Прочтите инструкцию на эвиталии!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 апреля, 2015 в 19:27

Не советую в Панасоник 18 кипятить молоко — оно просто напросто убегает. Я ставлю также на 1 минуту»варка на пару», только не дожидаясь закипания — отключаю, как только будет нужная температура. У меня из эвиталии ни разу не получился йогурт, скорее кефир. Т.е. молоко не кипячу — оно же пастеризованное. Закваска, действительно очень нежная. Чуть переорел и привет. А ещё такое чувство, что в аптеке хранят не правильно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 мая, 2015 в 20:01

изучив все вышеперечисленные комментарии принялась за дело. молоко взяла свежее в мягком пакете 3,5% 2 литра. закваска свежая. молоко вскипятила в кастрюльке и остудила до 40 градусов (измеряла), пенку сняла. градусник протерла спиртом, чашу мульти тщательно промыла и обдала кипятком. ложку тоже. молоко перелила в мультиварку, закваску разбавила и влила к молоку. мультиварка «Поларис 0517». выставила мультиповар 40 градусов на 8 часов. через 8 часов как было молоко, так и осталось. обидно…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 июля, 2015 в 13:33

У меня мультиварка Редмонд с функцией йогурт. Для приготовления йогурта использую высокие баночки от детского пюре Фрутоняня (очень удобно, в чашу входит пять банок для литра молока). Молоко использую ультрапастеризованное, поэтому не кипячу его перед приготовлением. При использовании сухой закваски «Эвиталия» ставлю на 12 часов, в последующие разы при использовании йогурта для закваски — ставлю на 8 часов. И я заливаю в чашу воду, чтобы баночки стояли в воде. Всегда все прекрасно заквашивается.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

13 ноября, 2016 в 20:02

Попробовала приготовить эвиталию в мультиварке по вашим рекомендациям. Вроде получилось вкусно и интересно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

30 июня, 2017 в 12:02

Статья в целом весьма интересная, но некоторые моменты у меня вызывают сомнения. Я лично уже давно йогурт сама дома делаю в мультиварке (мой вариант — это сухие бактерии). Больше всего сейчас нравится закваска Бакздрав Актив — еще ни разу не подводило. Относительно того, что срок хранения йогурта месяц — то это можно отнести разве что к магазинным вариантам. Настоящий живой продукт можно хранить 3, максимум 5 дней в холодильнике. Причем, на 4 день количество бактерий уже начнет уменьшаться. По поводу молока — да, проще всего с ультрапастеризованым, но в нем и витаминов никаких практически не. Кроме того, магазинные варианты очень часто готовятся из сухого молока, а не являются цельным. Я предпочитаю как можно более натуральный вариант, поэтому молоко беру домашнее и хорошенько его кипячу. К перечисленным вариантам, в чем можно готовить я бы еще добавила мультиварку — также отлично подходит! А чтоб быть уверенной в том, что в йогурт не попадут частички других продуктов со стенок чаши, я сквашиваю уже непосредственно в баночках стеклянных. Еще важно знать, что всякие добавки по своему вкусу стоит добавлять уже в готовый йогурт перед самым его приготовлением — иначе бактерии будут в первую очередь над добавками трудиться, а потом уже над молоком. И вместо сквашивания получите брожение.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

31 августа, 2017 в 01:21

Попробовала приготовить йогурт в мультиварке редмонд есть режим йогурт. На 1л. Молока добавила бутылочку Эвиталии сразу сахар и ванилин поставила на 12ч. Рез-т молоко свернулось больше похоже было на творог.Вторая попытка:1л. молокл подогрела до 40гр в мульте разделила эвиталию пополам поставила режим йогурт на 6ч.Когда открыла молоко не сквасилось. Тогда переставила режим на мультиповар 40гр. И 6 ч вроде получилось осталось поставить в холодильник как пишут в комент. Один момент непонятен почему когда приготовилось и я ложкой попробовала перемешать как бы отслаивается вода.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 февраля, 2019 в 22:00

Два раза не получилось в мультиварке филипс. Первый раз в банках, второй в чаше. Тут нет режима йогурт, поэтому делала, как написано у вас: 15минут подогрев, час ждём, потом ещё раз. И оставить на 6 часов. Получается просто молоко! Не кислое! Никакое! Что не так?

Читайте также:  К чему снятся рыжие котята беременной

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 февраля, 2019 в 19:34

В мультиварке оказалась минимальная температура 60. Решила сделать в духовке. Через 6 часов, молоко осталось жидким. Расстроилась, хотела уже все выключить. Решила ещё подержать. Итог: через 12 часов вкусная простокваша.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

СДЕЛАЙ ЙОГУРТ САМ! Как приготовить домашний йогурт из закваски Эвиталия в мультиварке. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. РАЗБОР СОСТАВА. Главные ошибки в приготовлении .

А почему бы мне не попробовать самой делать натуральный и вкусный йогурт? — так я подумала и занялась йогуртоварением. Для этого необходимо приобрести в аптеке БАД"Эвиталия". Продается он поштучно, расфасован во флаконы.

БАД Эвиталия — биологически активная добавка, а конкретнее — комплекс микроорганизмов пробиотиков, которые помогают восстановить и поддерживать микрофлору кишечника.

Состав:

Разберем состав более подробно, читаем обязательно, много полезных моментов в приготовлении йогурта:

1. Lactococcus lactis — используются в заквасках в качестве кислотообразователей, то есть сбраживают лактозу с образованием молочной кислоты. Эти микроорганизмы активно используются в молочной промышленности при производстве кисломолочных продуктов и сыров, они придают продуктам нужную консистенцию, характерный сливочно-кисломолочный вкус и аромат.

2. Streptococcus salivarius ssp. Thermophilus (иногда пишут просто Streptococcus thermophilus) – термофильный стрептококк, это молочнокислая бактерия очень интенсивно используется в пищевой промышленности. Широкое применение данной культуры связано с тем, что термофильный стрептококк быстро повышает уровень кислотности молока, что крайне важно с точки зрения безопасности кисломолочных продуктов, ведь молочная кислота угнетает многие виды патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Полисахариды, которые синтезируются (вырабатываются) этой бактерией способствуют образованию ровной плотной консистенции молочных продуктов с характерным приятным кисломолочным вкусом и запахом, при этом, данные соединения обладают высокой связывающей (адгезивной) функцией, что замедляет процесс расслаивания (выделения сыворотки), а значит в производстве, например, йогуртов или сметаны, можно обойтись без загустителей и стабилизаторов.

Помимо улучшения органолептических свойств кисломолочных продуктов, термофильный стрептококк способен оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Попадая в желудок он снижает количество микробов, что в свою очередь способствует нормализации микрофлоры.

Ну и еще одно свойство термофильного стрептококка, которое я хотела упомянуть. Эта бактерия крайне чувствительна к некоторым видам антибиотиков, например, пенициллину. Термофильный стрептококк даже используют для обнаружения антибиотиков в молоке. Знайте, если при соблюдении технологии домашний йогурт на закваске у Вас не получился – одной из причин вполне может быть некачественное молоко.

3. Lactobacillus acidophilus – ацидофильная палочка, лактобактерия, которая довольно широко используется не только в пищевой промышленности, но и в фармакологии. Продукты, включающие в свой состав ацидофильную палочку, уже многие годы используются в лечебном питании, их назначают при таких кишечных заболеваниях, как дизентерия, диареи различной природы (в том числе у детей и даже младенцев грудного возраста), энтероколиты, колиэнтериты и другие.

Попадая в организм человека, ацидофильная палочка хорошо приживается в кишечнике, в процессе ферментации лактозы, она вырабатывает большое количество молочной кислоты (считается одной из сильнейших кислотообразователей), продуцирует естественные антибиотические вещества (безвредные для человека, в том числе и для детей), создает условия, в которых не могут выживать большинство видов патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Сама же бактерия ацидофильной палочки является очень жизнестойкой, она способна выживать в более кислых средах, чем другие полезные бактерии, она устойчива ко многим лекарственным антибиотикам.

Наиболее комфортная температура для ацидофильной палочки – около 30 оС.

4. Propionibacterium freudenreichii – пропионовокислые бактерии, создают среду, в которой ростут бифидобактерии, вырабатывают пропионовую и уксусную кислоты, а также вещества, активные в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов, участвуют в ферментации углеводов и витаминообразовании, способствуют усвоению витамина В12.

Его можно использовать как напрямую, растворяя содержимое флакона, и его последующее употребление, так и для изготовления натурального йогурта.

Свойства Эвиталии:

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Устраняет дисбактериоз
  • Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
  • Снижает интенсивную нагрузку на печень

Как видно производитель обещает нам прямо чудеса. В принципе такое действие на организм обещает практически любой кисломолочный продукт, сделанный на основе закваски.

Первый раз йогурт у меня совсем не получился. Получилось кислое молоко. Второй раз сквасилось, но не до конца. Методом проб и ошибок я вывела СВОЙ РЕЦЕПТ приготовления йогурта.

Для того, чтобы сделать йогурт с помощью этой закваски в мультиварке, необходимо следующее:

1. Берем 2 литра молока, если оно пастеризованное — кипятим, если ультрапастеризованное — просто греем до температуры 43 градуса. Узнать температуру можно либо специальным термометром, либо капнув на запястье, молоко должно быть горячим, но не обжигать.

Я делаю йогурт в самой чаше мультиварки и в последний раз решила налить молоко температурой ниже 43 градусов. Молоко было слегка теплым. Почему? Так как чаша мультиварки сама нагреется и нагреет в свою очередь молоко, то если наливать молоко с температурой 43 градуса. то в мультиварке оно станет еще горячее и часть бактерий погибнет. Если сомневаетесь в температуре молока, то лучше чтобы оно было холоднее чем горячее.

2. Вскрыть металлическую крышечку на флаконе. Я делаю это коротким ножом- подцепляю крышечку по всему контуру

После этого крышечка легко снимается. Во флаконе находится белая таблетка.

Заливаем теплого молока во флакон, закрываем резиновой крышкой и энергично взбалтываем до полного растворения.

3.Моем и ополаскиваем кипятком чашу мультиварки или контейнеры/банки для йогурта. В подготовленное молоко выливаем содержимое флакона и ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем. От этого зависит, насколько качественно и полностью сквасится молоко. Первые разы я размешивала плохо и йогурт из за этого не вышел. Лучше переразмешать. чем недоперемешать). Ложку, которой размешиваем, также предварительно ополаскиваем кипятком.

4. Ставим на мультиварке время приготовления. Раньше я ставила 8 по умолчанию и молоко не сквашивалось. Теперь ставлю 12 часов.

5. По истечению этого времени под крышкой мультиварки нас должно ожидать следующее

Если чашу наклонить, молоко не выльется — оно сквасилось и застыло в некий студень. Ставлю в прохладное место остыть

6. Если йогурт делали в контейнерах то после остывания их просто убираете в холодильник. А если в чаше мультиварки, то берем банки, куда будет перекладывать йогурт, стерилизуем их,

7. Банки на 3-4 часа убираем в холодильник, чтобы йогурт "подошел".

Кстати лучше йогурт сразу делать в контейнерах, во-первых при перекладывании йогурта в банки нарушается его структура, он уже не будет таким густым. На фото видно, что закваска получилась идеальная — густая и плотная, а после перекладывания ее в банки, она стала более жидкой. А во- вторых перекладывание йогурта это такая муторная работа.

Часть закваски (150 мл) можно отложить и использовать для последующих изготовлений йогурта. Принцип тот же — в 2 литра подготовленного молока влить закваску и оставить сквашиваться. В этом случае время сквашивания немного уменьшается.

Результат

В итоге у меня получается примерно 3 полулитровых банки йогурта. Вкус — приятный сливочный, слегка кисловатый. Съедается быстро. Можно есть в чистом виде, а можно добавлять различные ягоды, орехи — получится вкусный десерт к завтраку)

Также его можно использовать для приготовления тушеного мяса — вкус получается слегка сладковатый.

При регулярном использовании уходит тяжесть в желудке, улучшается пищеварение и нормализуется стул. Кожа лица становится чистой, реже бывают высыпания.

Как минус для меня — неудобная упаковка, вскрывать металлическую крышечку неудобно.

Также этот продукт нельзя употреблять детям до 3-ех лет!

Спасибо за внимание и подписывайтесь!

Другие отзывы на продукты:

Закваска Виво Симбилакт — вкусно и полезно, сравнение с Эвиталией

Ламинария японская — вкусно полезно недорого

Ссылка на основную публикацию
Изюм замочить на ночь
Доводилось ли вам слышать о лечебных свойствах отвара из изюма? А ведь данное средство имеет очень позитивное влияние на здоровье...
Зубатка в рукаве в духовке
Зубатка – это представитель отряда окунеобразные. Рыба отличается внушительными размерами, достигает в длину 1,5 метра и весит около 25 кг....
Из чего делается лаваш
Что такое лаваш, чудесная история его возникновения, рецепты и способы приготовления, варианты применения в кулинарии, а также многое многое другое,...
Йогурт с закваской эвиталия в мультиварке редмонд
Этот йогурт заквашивала на «Эвиталии» — это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков. С сайта производителя: «Эвиталия» содержит 4 МИЛЛИАРДА Живых микроорганизмов....
Adblock detector