Кабачок в мультиварке для ребенка 1 год

Кабачок в мультиварке для ребенка 1 год

Вводить в детское меню овощи диетологи рекомендуют уже после полугодика, и в качестве первого прикорма лучше всех подходит то, что не вызывает аллергии.

Высокое содержание полезных веществ укрепляет, стимулирует ЖКТ и все системы организма, ускоряет рост и развитие, особенно, если ребенку приготовить кабачки для детей в мультиварке. Овощи отварные, тушеные или приготовленные на пару без масла, безопаснее для детского желудка, они, в отличие от жареных, хорошо воспринимаются и усваиваются.

Какие кабачки нужно покупать для маленького ребенка

На рынке надо выбирать молоденькие кабачки, свежие, блестящие, упругие, со светлой кожицей, без пятен и царапин, небольшого размера – около 15 см.

Обычно в летнее время кабачков много и на базаре, и в овощных отделах супермаркетов, но идеальный вариант для деток – кабачок с собственного огорода. А на зиму из отборных кабачков можно сделать заготовку: нарезать их на кружки, сложить в целлофановый пакет, разровнять и заморозить.

Как приготовить кабачки для детей в мультиварке

Режим мультиварки «на пару», используемый при приготовлении разных кулинарных блюд, способствует сохранению полезных веществ в продуктах.

Как сделать заготовку для будущих блюд

  • Свежий кабачок промываем под струей проточной воды.
  • Очищаем кожицу, ополаскиваем кипяченой водой.
  • Нарезаем вымытый очищенный кабачок на кружочки толщиной 1,5 см.
  • В чашу мультиварки наливаем три стакана чистой фильтрованной воды.
  • Укладываем овощи в один слой на решетку мультиварки, ставим режим «на пару».
  • Через 20 минут выключаем мультиварку. Вынимаем паровые кабачки, охлаждаем.

Приготовление овощей на пару способствует сохранению полезных веществ в продуктах.

Способ приготовления жидкого пюре из кабачка для первого прикорма

Для грудного младенца, который только начинает знакомство со взрослой едой, готовим разбавленное пюре из парового кабачка следующим образом:

  • Два ломтика парового кабачка протираем через сито или измельчаем в блендере до получения однородной кашицеобразной массы.
  • Разбавляем пюре кипяченой водой или грудным молоком. Пропорция 1:2, ложка пюре, две ложки жидкости.

Даем грудничку 4-5 месяцев первый день на завтрак всего половину чайной ложки кабачкового пюре. Каждый день можно прибавлять по ложке свежеприготовленного продукта, если самочувствие малыша это позволяет.

Через две недели, при нормальной реакции организма, можно для получения пюре кабачок соединить с морковью.

Кабачок на пару в мультиварке для ребенка 1-2 лет

Для старших деток, у которых уже есть зубки, существует много интересных рецептов блюд из паровых, тушеных или запеченных кабачков с добавлением других ингредиентов.

Ингредиенты

  • Паровой кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог – 100 г;
  • Манка – 3 ч.л.

Приготовление

  • Измельчаем кабачок и морковь на крупной терке или в блендере.
  • Взбиваем в пену яйца.
  • Соединяем овощи с творогом и яйцами, подсыпаем манную крупу, перемешиваем.
  • Специальную форму мультиварки смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее смесь.
  • В чашу мультиварки наливаем три стакана фильтрованной воды, устанавливаем форму и готовим 20 минут на режиме «на пару».

Вкусные и аппетитные овощные блюда с кабачком нравятся всем малышам. Это могут быть котлетки из кабачка и куриного фарша, запеканки с разными овощами с добавлением сыра, томатов, зелени, сметаны, яблок.

Кабачок на пару в мультиварке для ребенка – питательно, полезно, вкусно. Это просто идеальная детская еда для формирующегося организма.

Неприхотливый овощ, произрастающий в наших краях, уникален по своим качествам. Низкокалорийный, диетический, нежный кабачок содержит в своем составе бета-каротин, пектины, кальций, фосфор, калий, железо, магний, кремний, витамины А, С, Е, группу В.

Читайте также:  Блюда на порционной сковороде

Но следует помнить о следующих правилах:

  • Начинать ввод новых продуктов с микропорций на завтрак.
  • Соблюдать интервалы времени, за которое могут произойти изменения в самочувствии ребенка.
  • Подробно вести специальный пищевой дневник.

Приготовленный на пару, тушеный или вареный кабачок, самым щадящим образом вписывается в детский рацион. Детские врачи утверждают, что кабачки для детей в мультиварке полезны для сердца, печени и почек.

Коллекция рецептов блюд из кабачков для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кабачков для детского рациона!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из кабачков для детей, 32 шт. в коллекции

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

  • 135
  • Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Вермишель — 150 г

Петрушка — 5 веточек

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

  • 40
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Сметана или греческий йогурт — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 42
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

  • 58
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

  • 64
  • Ингредиенты

Мясной фарш — 800 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка — 3-4 веточки

Приправа для курицы — по вкусу

Базилик сухой — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Сливки 10-15% — 100 мл

Масло подсолнечное — для жарки

  • 71
  • Ингредиенты

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи – по вкусу

  • 54
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень, чеснок — по вкусу

  • 122
  • Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук шалот – 4-5 шт.

Зелёный лук – 2-3 шт.

Укроп – 2-4 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 104
  • Ингредиенты

Куриные крылышки — 240 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 30 г

Помидоры — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

  • 46
  • Ингредиенты

Кабачок молодой — 250 г

Яблоко небольшое — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ягоды — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 145
  • Ингредиенты
Читайте также:  Рыба припущенная на сковороде

Фарш мясной — 280 г

Картофель — 340 г

Репчатый лук — 100 г

Бульон (или вода) — 2 л

Перец болгарский — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) — по вкусу

  • 47
  • Ингредиенты

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 70 г

Капуста белокочанная — 200 г

Горошек замороженный — 90 г

Томатная паста — 10 г

Масло растительное — 40 г

Масло сливочное — 30 г

Молотый перец — по вкусу

  • 93
  • Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 120 г

Рис (пропаренный) — 55 г

Картофель — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

  • 79
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 102
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца перепелиные — 12 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 81
  • Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

  • 146
  • Ингредиенты

Куриное бедро — 500 г

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Базилик сушеный — 1 веточка

Приправа для курицы — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

  • 130
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец — по вкусу

Сливки жирные 33% — 3 ст.л.

  • 115
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 250 г

Лук шалот – 3 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Томатный соус – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

  • 86
  • Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 36
  • Ингредиенты

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук зелёный — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 72
  • Ингредиенты

Кабачок (средний) — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор (средний) — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

  • 22
  • Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (150 г)

Фарш свино-говяжий — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Мята свежая — 5 г

Петрушка свежая — 5 г

Базилик сушеный — 1 щепотка

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

  • 177
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 66
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

  • 54
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Читайте также:  Как правильно взбивать сливки с маскарпоне

Масло растительное — 70 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый

Зелень — для подачи

  • 74
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кабачки, приготовленные в мультиварке, помогут разнообразить домашнее меню. Они отлично сочетаются с баклажанами, картофелем, луком и другими овощами. Кабачки хорошо усваиваются организмом, поэтому их часто готовят детям на завтрак. Предлагаем несколько рецептов приготовления кабачков в мультиварке.

Кабачок в мультиварке для ребенка. Рецепты приготовления кабачков

Кабачки тушенные с мясом в мультиварке

Вам понадобится:

  • 1 кабачок,
  • свинина или говядина,
  • баранина — 0,5 кг,
  • 3 луковицы,
  • чеснок,
  • овощи (помидоры, перец, морковь по 3 штуки),
  • ложка сметаны,
  • специи,
  • масло.

Мясо порезать на кусочки и обжарить, немного добавив масла, в мультиварке (режим «Выпечка»). Пока обжаривается мясо, снять кожуру с кабачка, вынуть семена и порезать кубиками. Кожицу с помидоров следует снять (опустите сначала в горячую воду, а затем быстро в холодную) и нарезать вместе с перцем кубиками. Более мельче режем морковь и лук. После этого кладем в кастрюлю с мясом лук и морковь и тоже обжариваем.

Затем добавить в кастрюлю кабачок и ложку сметаны. Перемешать, добавить специи по вкусу и закрыть крышку. Ставим тушиться примерно на 1,5 часа. Затем сверху посыпаем зеленью.

Кабачковая запеканка в мультиварке

Вам понадобится:

  • стакан риса,
  • 2 стакана воды,
  • 4 яйца,
  • кабачок,
  • лук,
  • 100 г сыра,
  • масло для смазывания кастрлюли,
  • соль по вкусу.

В мультиварке отварить рис (режиме «Каша»). Лук нарезать, обжарить в кастрюле. Сыр и кабачок натереть на средней или большой терке. В емкость добавить в рис яйца, лук кабачок и сыр. Все перемешать. Посыпать специями и хорошо размешать. Получившуюся смесь выложить в кастрюлю и готовить 1 час(режим «Выпечка»).

Кабачки в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 1/2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • стакан панировочных сухарей,
  • специи.

Кабачки можно порезать кружочками. В разные емкости положить муку, яйца и панировочные сухари. Дно кастрюли смазать подсолнечным маслом. Кабачки обмакнуть в муку, затем в яйца и сухари, посыпать специями. Выполнять только в такой последовательности. Выложить на дно мультиварки и готовить 10 минут (режим «Жарка»). Пока готовится эта порция, готовьте к жарке другую. Подавать следует с соусом.

Кабачковая каша в мультиварке для детей

Каша из кабачков готовится следующим образом:

Сначала нужно очистить кабачки. Затем нарезать кружочками и обжарить в мультиварке на сливочном масле. Затем следует потолочь до получения кашицы. Добавить в кашицу молоко, посолить и поставить на режим «Каша» или «Варка на пару». Ребенок даже и не узнает, что это кабачковая каша.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Вам понадобится:

  • 500 мл куриного бульона,
  • 2 лука,
  • морковь,
  • кабачок,
  • 1/2 стакана сметаны или сливок,
  • масло сливочное,
  • соль.

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Лук очень мелко нарезать, а морковь натереть на терке. В мультиварке обжариваем морковь и лук, добавляем кабачки и жарим еще несколько минут. Далее вливаем бульон, добавляем специи и перемешиваем. Крышку закрываем и ставим готовиться в режиме «Варка на пару». Когда приготовится, охладить и взбить блендером. Добавить сметану и поставить на разогрев. Сверху посыпать зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Изюм замочить на ночь
Доводилось ли вам слышать о лечебных свойствах отвара из изюма? А ведь данное средство имеет очень позитивное влияние на здоровье...
Зубатка в рукаве в духовке
Зубатка – это представитель отряда окунеобразные. Рыба отличается внушительными размерами, достигает в длину 1,5 метра и весит около 25 кг....
Из чего делается лаваш
Что такое лаваш, чудесная история его возникновения, рецепты и способы приготовления, варианты применения в кулинарии, а также многое многое другое,...
Йогурт с закваской эвиталия в мультиварке редмонд
Этот йогурт заквашивала на «Эвиталии» — это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков. С сайта производителя: «Эвиталия» содержит 4 МИЛЛИАРДА Живых микроорганизмов....
Adblock detector