Как готовить запеканку из творога в мультиварке

Как готовить запеканку из творога в мультиварке

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке

  • творог — 500–600 г
  • сахар — 2 / 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • манка — ½ стакана
  • кефир или йогурт — стакан
  • разрыхлитель —1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  • Творог — 320 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
  • Курага — 7 штук
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яблоки — 2 штуки

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Читайте также:  Рецепт мастики для торта из маршмеллоу

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  • Творог — 2 пачки
  • Яйца — 5 штук
  • Кефир — 250 г
  • Манка — 90 г
  • Сахар — 130 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Доброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них.

Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную сметанную подливку, помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки.

Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.

Нам понадобится:

  • творог — около 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 2,5 ст.л
  • сметана — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.

2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.

3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.

4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.

Вы увидите пышную воздушную массу.

5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.

6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.

7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.

8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!

Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.

2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.

3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!

4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.

Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки

В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.

Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).

Читайте также:  Как пожарить вешенки со сметаной и луком

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • сметана — 190 г
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.

Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.

2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.

3. После всех манипуляций смажьте чашу сливочным маслом, а также хочу поделиться с вами одним секретом, чтобы запеканка не подгорела можно положить пергаментую бумагу, но лучше разрезать ее на два прямоугольных листа и уложить крест накрест, чтобы было удобно доставать.

4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.

5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.

6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?

Диетическое лакомство с изюмом

Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.

2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.

3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.

4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.

5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.

6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.

7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.

8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!

На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!

Творожную запеканку начинают любить еще с садика, она вкусная, легкая и полезная. Для приготовления десерта нужна всего пара-тройка продуктов и времени готовка занимает очень мало.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке ничуть не уступает классическому рецепту приготовления.

Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой

В рецепте полностью отсутствует мука, ее заменили манкой.

Для «создания» творожного шедевра потребуется:

  • кефир жирностью от 2,5% — 250 мл.;
  • манная крупа – 150 г.;
  • сахар-песок – 100 г. (можно больше, если любите послаще);
  • творог (в идеале домашний) – полкило;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.;
  • ванильный порошок – 5 г.

Рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке:

  1. Манную крупу размочить в кефире, в течение половины часа.
  2. Яичные белки соединить сахаром, взбить до получения пены.
  3. Все остальные ингредиенты соединить, довести состав до однородности.
  4. Перемешать в единую массу.
  5. Дно мультиварки смазать оливковым маслом, вылить смесь.
  6. Готовить в режиме «выпечка» на протяжении получаса.

Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Всего лишь час и румяный пирог готов.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки

Манка калорийна, поэтому людям, которые следят за своим весом лучше избегать «рассыпчатый ингредиент».

Пряную творожную запеканку можно приготовить при наличии следующих продуктов:

  • творог с низким % жирности – 2 ст. с горкой;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 1 ст. с горкой;
  • петрушка – 10 веточек;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана жирная – 15 мл.

Пошаговое приготовление пряного творожника:

  1. Белки отдельно взбить до пиков.
  2. Сыр пропустить через терку с мелкими сотами, укроп измельчить, чесночную дольку перетереть.
  3. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать сухариками
  4. Все ингредиенты соединить в чаше мультиварки и в последнюю очередь добавлять ложку за ложкой круто взбитые белки.
  5. Готовить в режиме «выпечка», затем оставить на 10 минут с закрытой крышкой, пусть «отдохнет».

Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе и в близком семейном кругу.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Постная, вегетарианская и специально созданная для аллергиков, диетическая запеканка, станет отличным дополнением к столу.

В ее состав входят:

  • обезжиренный творог (0%) – стакан;
  • геркулес (овсяная мука) – 1 ст. л. с горкой;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 30 г.;
  • измельченные дольки ананаса – 150 г.
Читайте также:  Булочки с чесноком в мультиварке

Воздушная творожная запеканка в мультиварке:

  1. Творог выложить в глубокую посуду, в центре сделать ямку, выложить все остальные продукты по списку.
  2. Измельченные дольки ананаса можно «разбавить» изюмом, курагой и черносливом.
  3. Пышности запеканки можно достичь, если сметану соединить с щепоткой соды.
  4. Запекать в мультиварке до полной готовности.

Витаминная и совсем «безопасная» для здоровья и фигуры творожная запеканка удовлетворит вкусы всех собравшихся за столом.

Творожная запеканка как в детском саду приготовленная в мультиварке

Многие детишки с удовольствием посещают садик, потому что именно там повара готовят самую вкусную запеканку из творога со сгущенкой и варят фруктовый компот.

  • творог с низким содержанием жира – 2 ст., заполненных «по плечики»;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль и корица – по щепотке.

Творожная запеканка в мультиварке:

  1. Чашу сразу смазать оливковым маслом.
  2. В ней соединить все продукты по списку, начиная с яиц, взбитых с сахаром-песком.
  3. Выпекать 10-15 минут на максимальной мощности агрегата.

Такая запеканка словно «тает» во рту, она слегка влажная и мягкая, именно такую вкуснятину любят детки всех возрастов.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Интересный рецепт приготовления творожника с желе и абрикосами в мультиварке бренда «Рэдмонд».

Следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • манная крупа – 3 ст. л. с горкой;
  • нежирный творог – 2,5 ст.;
  • сметана 15 % жирности – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • порошок для приготовления желе – 1 шт.;
  • абрикосы – 4-5 шт. (без косточек);
  • курага – 10 шт.;
  • сахарная пудра – половина пакетика.
  1. Все продукты, входящие в состав соединить, за исключением желе, абрикосов и сметаны, придать составу однородность.
  2. Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством масла без запаха.
  3. Верхний слой смазать нежирной сметанкой.
  4. Выпекать в течение 60 минут в режиме «выпечка».
  5. Открыть крышку выложить абрикосы, порезанные на аккуратные дольки.
  6. Сверху залить заранее приготовленным желе.
  7. Убрать в холод на 120 минут.

Идеально блюдо для праздничного или торжественного стола. «Абрикосовое облачко», воздушное и тающее во рту.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Запеканка с творогом сама по себе нежная и воздушная, как облачко, а с добавлением банана, приобретает просто «феерический» вкус.

Ее простой состав включает в себя:

  • творог любой – полкило;
  • сметана – 50 мл.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • крупа манки – 50 г.;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • бананы спелые (крупные) – 2 шт.;
  • соль, ванильный порошок, сахарная пудра – по 2 щепотки.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

  1. Манку размочить в жидкой сметане, оставить на полчаса.
  2. В основную миску с глубоким дном перетираем через сито творог.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, соединив с остальными сыпучими ингредиентами, взбить до однородности.
  4. Объединить содержимое всех 3-х емкостей.
  5. Бананы измельчить при помощи блендера или размять вилкой, внести в общий состав.
  6. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить творожно-банановую массу.
  7. Запекать в мультиварке сначала 45 минут, затем перевернуть и довести до готовности еще четверть часа.

Без украшения творожник смотрится скучновато, поэтому его верхний слой можно украсить половинками клубники, шоколадной крошкой или дольками абрикосов, для начала предварительно смазав 2 ст. л сметаны.

Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями

Необычный вкус появляется у давно всеми излюбленной запеканки, если в качестве начинки добавить груши.

Интересный рецепт включает в себя:

  • творог – 2 ст. с горкой;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • груша – 1 шт, если «Северянка», то 3 шт.;
  • масло сливочное –половина брикета;
  • овсяная мука – половина ст.;
  • сахарный песок – 50 г.;
  • корица – 1 ч. л.

Рецепт прост и включает следующие этапы:

  1. Соединить творог с яйцами.
  2. В творожно-яичную массу замешать сыпучие ингредиенты.
  3. В последнюю очередь залить масло, растопленное на водяной бане.
  4. Груши очистить от кожицы, порезать на тоненькие дольки, выложить на готовое тесто.
  5. Выпекать 45 минут, затем оставить с закрытой крышкой «доходить» ещё 10-15 минут.

На выходе получается 8 полноценных порций, которые съедаются мгновенно.

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Самым важным ингредиентов в запеканке считается творог, он должен быть свежим и не сухим, тогда и творожник получится сочным.

Пирог из творога содержит в себе следующие ингредиенты:

  • творог – 3 ст.;
  • крупа манки – половина ст.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • масло подсолнечное раф. – 2 ст.л.;
  • сахар-песок, порошок ванилина, соль – по щепотке.

Творожная запеканка в мультиварке рецепт:

  1. Отдельно разбить яйца и взбить с сахаром-песком, солью и ванильным порошком.
  2. В манную крупу замешать сметану.
  3. Оставшиеся ингредиенты объединить и довести состав до однородности.
  4. Запекать в микроволновке «Поларис» на протяжении получаса. Выключить и дать «отдохнуть» еще четверть часа.

Подавать десертное лакомство можно с тем, чем душе угодно!

Творожная запеканка с изюмом

Непревзойденная классика, этот рецепт передавался от бабушек к нашим мамам, а от них к нам.

  • творог домашний -2,5 ст.;
  • изюм – горсть;
  • яйцо куриное – 1 пара шт.;
  • сахар-песок – 50 г.;
  • сметана магазинная – 20 мл.;
  • соль – щепотка;
  • мука высшей категории – 3 ст. л.

Рецепт приготовления «классической» творожной запеканки с изюмом:

  1. Манку размочить сметаной.
  2. Яйца соединить с сыпучими продуктами, взбить до крепкой пены.
  3. Изюм замочить в половине стакана кипятка.
  4. Все ингредиенты выложить в глубокую чашку, тщательно вымешать.
  5. Мультиварку поставить в режим «выпечка», выложить массу запекать час, за 15 минут до готовности перевернуть.

Рассыпчатый творожный кекс готов, рецепт и состав проще простого.

Такое простое, но такое неимоверно воздушное и вкусное блюдо. К нему подойдет любая начинка. Творожная запеканка – полет для безграничной фантазии. Нужно перепробовать их все.

Ссылка на основную публикацию
Как готовить замороженные ленивые голубцы
Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их...
Как вкусно приготовить печеночный торт пошаговый рецепт
Современные хозяйки – достойные продолжатели традиций прошлого, они умеют из совсем простых продуктов приготовить сногсшибательные блюда, о которых родные еще...
Как вкусно приготовить спагетти с сосисками
Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное...
Как готовить запеканку из творога в мультиварке
Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной. Творожная запеканка в мультиварке, как...
Adblock detector