Как пользоваться взбитыми сливками из баллончика

Как пользоваться взбитыми сливками из баллончика

Многие россияне покупают баллончики со взбитыми сливками, чтобы украсить фрукты или мороженое. Есть мнение, что за счет воздушной структуры калорийность у них небольшая. Также возникает вопрос: не вредны ли консервированные сливки в индивидуальных упаковках? Из каких соображений к кофе иногда предлагают именно жирные сливки, а не простое молоко?

Мало кто знает, что сливки могут быть смертельно опасны. Год назад французская модель Ребекка Бюргер погибла от взрыва сифона для взбивания сливок. Это несчастный случай, к тому же крайне редкий. Что касается России, то у нас в стране такие приборы почти не используют.

Считать сливки безобидными вряд ли стоит. Что туда кладут производители? И почему промышленные так долго хранятся? Из 4 литров молока выходит всего 0,5 литра сливок жирностью 30% и целых полтора литра .

У кофе со сливками есть важный плюс — такой напиток меньше окрашивает зубную эмаль. В лаборатории в натуральных ультрапастеризованных сливках марок «Домик в деревне», «Простоквашино» и Valio, а также порционных питьевых
«Простоквашино», Campina и Rioba нарушений не обнаружили, все образцы оказались без растительных жиров и с правильным содержанием белка. Большой срок годности достигается не консервантами, а температурной обработкой.

Сливки, сделанные на растительной основе и частенько используемые для кондитерских нужд, совсем другие. Такие, , дешевле (делаются из пальмового, кокосового и других масел), , легче поддаются кулинарной обработке. В десертах кондитеры частенько используют именно растительные сливки, так как с ними результат более предсказуем. При производстве таких заменителей используют гидрогенизированные масла, а это источник вредных трансжиров, опасных для системы.

Тем же страдают и порошковые смеси, которые называются взбитыми сливками. На деле это просто смесь стабилизаторов, которую добавляют к молоку для приготовления кремов. В их составе тоже отнюдь не полезные гидрогенизированные масла. Все, что было сказано плохого про растительные сливки, не относится к их кокосовой версии. Это совершенно иной продукт, который и не пытается притворяться молочным, а просто похож по виду, но состоит из ореха и воды. Подробности — в программе «Еда живая и мертвая».

Стоили они 112 рублей за один баллон со сливками. Приехала домой, испекла коржи и начала рассматривать купленный крем.

В составе столько химии,

что даже страшно представить и уже тогда я решила, что лучше бы я взяла сметану, взбила ее с сахаром и было бы намного полезнее.

Крышка на баллончике почему крутится. А устройство для распыления сливок

постоянно заполнялось сливками

и когда мне нужно было сложить торт из коржа и фруктов, необходимо еще взбалтывать сливки и они из носика постоянно разлетались по всей кухне, а вытащить их перед тем встряхнуть баллон никак не получится.
Я ничего не поняла, что обозначают вот эти рисунки

Читайте также:  Золотой ус приметы и суеверия

Вот абсолютно я не поняла что надо делать и решила принимать решения самостоятельно по наитию.
Вот так они распыляются по коржу.

Немного не то, чего я ожидала. Выдавливать их тяжеловато и нужно делать это максимально плавно, чтобы они ложились более или менее ровно. В моих мечтах было огромное количество сливок между коржами, но судя по огромному расходу я начала экономить и мне даже их не хватило на верхушку торта.

У меня было 4 коржа и чтобы был толстый слой сливок нужно как минимум 3-4 баллона, а это минимум 400 рублей, а еще стоимость коржей и фруктов, в итоге выйдет золотой тортик по стоимости. Да и сливки держали форму лишь несколько минут, а потом превратились в жидкую массу и в итоге они впитались в коржи и получился торт вообще без крема( Не советую их покупать. Да и вкус у них не особенный- практически без вкусные, почти не сладкие, очень жирные и вкус какой-то химический, да и это и понятно по составу напичканному химией.

Сколько на свете вкусностей – невозможно представить! Это касается всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить в любое время. Например, если Вам хочется побольше разузнать про Взбитые сливки из баллончика, то достаточно зайти в сеть на любимый кулинарный сайт и найти свой восхитительный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если ниже, в списке вкусных рецептов нет рецепта, что Вам нужно — просто найдите рецепт через встроенный поиск.

Десерт Шоколадная капля с муссом&raquo

сливки — две столовых ложки
яйцо — две штуки
сахар — четыре столовых ложки
глазурь шоколадная — 100 грамм
миндаль — 60 грамм
желатин — одна чайная ложка
ликер — одна чайная ложка
клубника — четыре штуки
сироп клубничный — две столовых ложки сироп маракуйи — две столовых ложки
карамель — 20 грамм
смородина красная — 30 грамм
сахарная пудра — одна чайная ложка

Кофейный мусс

сливки 30%-й жирности — 250 миллилитров
кофе — одна чайная ложка
какао-порошок — пять чайных ложек
коньяк — 1-2 столовых ложки
сахарная пудра — по вкусу

Десерт Карамельный мусс

молоко — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
яичный белок — две штуки
сливки густые — 1/3 стакана
желатин — одна чайная ложка
ликер шоколадный — одна чайная ложка
какао-порошок — одна чайная ложка
соус абрикосовый — 1/2 стакана
сироп земляничный — 1/4 стакана
кокосовая стружка — одна столовая ложка
карамель — 50 г

Мусс из сыра со смородиной

сыр плавленый мягкий — 200 грамм
смородина белая и красная — по 150 грамм
желатин — 8 грамм
молоко — три столовых ложки
сахар — две столовых ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
сливки густые — три столовых ложки
ликер смородиновый — одна столовая ложка
кокосовая стружка цветная — две столовых ложки

Читайте также:  Торт киевский технологическая карта

Клубнично-банановое парфе

клубника — 250 грамм
сливки высокой жирности — 250 миллилитров
шоколад белый — 100 грамм
яйцо — две штуки и для теста — две штуки
бананы — две штуки
сок лимонный — три столовых ложки
сахарная пудра — одна столовая ложка
мука пшеничная — три столовых ложки
молоко — 100 миллилитров
ванильный сахар — 2 ч. ложки
масло топленое — одна столовая ложка

Парфе лимонное

желатин — 1 столовая ложка
сахар
яичный желток — 6
яичный белок — 4
сок лимонный — 3/4 стакана
цедра лимонная тертая — 1 столовая ложка
сливки взбитые 30%-й жирности — 1,5 стакана

Парфе Глория

клубника размятая — одна столовая ложка
мороженое сливочное — 100 грамм
сливки взбитые — одна столовая ложка
орехи измельченные — две столовых ложки
ананас мелко нарезанный — одна столовая ложка
мороженое клубничное — 50 грамм
сироп шоколадный — одна столовая ложка
фрукты измельченные — одна столовая ложка
черешня консервированная

Мороженое с дыней

мякоть дыни — 600 грамм
сахар — 1/2 стакана
желтки яичные — четыре штуки
ликер вишневый — 6 столовых ложек
сок лимонный — две столовых ложки
сливки густые — 2 стакана

Парфе с ягодами

желтки яичные — четыре штуки
мадера — 1 стакан
сахарная пудра — 1 стакан
сливки густые — 2 стакана
ягоды — 150 грамм
сироп ягодный — 6 стаканов ложек

Парфе из абрикосов

абрикосы — 600 грамм
сахар — 250 грамм
ликер амаретто — две столовых ложки
желатин — 8,5 грамм
ваниль — 3 стручка или ванилин на кончике ножа
яичный желток — четыре штуки
сливки густые — 500 г

Крем из манго по-кубински

манго — три штуки
сок лимонный — две столовых ложки
сахар — четыре столовых ложки
белки яичные — две штуки
сливки густые — 125 грамм
соль — 1 щепотка

Шоколадный десерт Блаженство

желтки яичные — четыре штуки
белки яичные — четыре штуки
шоколад — 200 грамм
сливки 35% — 200 грамм
цедра 1 апельсина
сахар — три стакана ложки

Сливочный десерт

молоко цельное — 0,5 литров
сливки густые взбитые — 0,7 литров
молочнокислые культуры ароматобразующие или мезофильные — 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая — 1 капля
соль для консервирования или крупнозернистая — 1/2 ч. ложки
ваниль — 1 стручок (2,5 см)
сахарная пудра — 1/4 стакана

Сырный десерт Панна Котта

Для сыра:
молоко козье — 1 литров
молочнокислые культуры мезофильные — 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая — 1 капля
соль для консервирования или крупнозернистая
Для крема:
желатин — 7 грамм
молоко — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
ваниль — 1 стручок
сливки густые взбитые — 3 стакана

Читайте также:  Сколько жарить почки говяжьи

Десерт Шоколадные каннеллони с кремом&

глазурь шоколадная Дак
апельсины — 60 грамм — для маринованого апельсина и 100 грамм для апельсинового соуса Куантро
сахар — 30 грамм — для маринованного апельсина, 20 грамм — для соуса, 8 грамм — для крема и 40 грамм — для взбитых сливок
ликер Куантро — 8 грамм для маринованного апельсина, 1 грамм — для соуса и 2 грамм — для крема
вода — 50 грамм
яичный желток — 15 грамм
сливки натуральные — 30 грамм и сливки 33%-й жирности — 15 грамм
масло сливочное — 2 грамм
лайм — 20 грамм
цедра лимонная — 1 грамм палочки ванильные — 20 грамм
желатин — 2 грамм
ежевика — 10 грамм
киви — 10 грамм
смородина черная — 5 грамм
клубника — 12 грамм глазурь — 20 грамм
мята — 0,01 г

Крем из авокадо с малиновым соусом

авокадо — две штуки
малина замороженная — 250 грамм
сахарная пудра — три столовых ложки
настойка малиновая — две столовых ложки
сок лимонный — 125 грамм
сливки густые — 200 грамм
лайм — одна штука для оформления

Крем из крыжовника

крыжовник — 500 грамм
вода — 1/2 стакана
сахар — 3/4 стакана
сливки густые — 100 грамм
ванилин — на кончике ножа
шоколадная крошка , зелень мяты, крыжовник — для оформления

Желе творожное в вином сиропе

молоко — 1 стакан
сахарная пудра — 360 грамм
эссенция ванильная — 1/5 ч. ложки
желтки яичные — две штуки
желатин — две столовых ложки
творог — 300 грамм
сливки густые — 1 стакан
вино красное — три стакана ложки

Фрукты в желе (2)

желе из яблок готовое — 500 грамм
груши — одна штука
апельсины — одна штука
мандарины — две штуки
киви — две штуки
сливки взбитые — 50 г

Десерт Груша в желе

груши — две штуки
сахар — три столовых ложки и для желе 2 ч. ложки
лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
клюква — 20 грамм
желатин — одна чайная ложка
шоколад — 100 грамм
сливки взбитые для оформления

Считаем, перечень рецептов про Взбитые сливки из баллончика Вам подошел и Вы нашли что приготовить. Самое важное — быть настойчивым в своих порывах приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас наверняка все удастся!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Ссылка на основную публикацию
Как пожарить легкое и печень
Баранина – мясо специфическое. Но еще меньше большинству известно о потрохах этого животного. Как приготовить баранье легкое и печень, и...
Как описать голос парня
Вот список некоторых признаков того, что ваша речь, ну, скажем, не слишком совершенна и вам следует над ней пора­ботать: ►...
Как плотно должны сидеть часы на руке
Умеете ли вы правильно носить часы? На первый взгляд, в этом нет ничего сложного – надел на руку и носи....
Как пользоваться взбитыми сливками из баллончика
Многие россияне покупают баллончики со взбитыми сливками, чтобы украсить фрукты или мороженое. Есть мнение, что за счет воздушной структуры калорийность...
Adblock detector