Как варить сердце лося

Как варить сердце лося

Доброго всем времени суток!

Уже начала готовить, и поняла, что надо бы и рецепт оставить. Так как сама долго искала в интернете, как готовить сердце лося правильно и что именно приготовить из лосиного сердца. Не могу сказать, что подобных рецептов много. Что нашла учла, плюс добавила свои любимые ингредиенты. Получилось не плохо. Делюсь. Так как возможно это поможет жёнам и домочадцам охотников.
Сердце лося (звучит конечно): ) у меня было предварительно заморожено. Собственно заморожена бала половина сердца. Примерно где-то грамм 800. Я его разморозила, промыла, удалила плёнки и жир. Они пойдут коту.

Замочила в воде минут на 20, потом слила воду. И так два раза. Потом разрезала на куски.

Залила кусочки холодной водой, поставила варить на большом огне.

"Сколько времени варить сердце лося?"- на этот вопрос я тоже довольно долго искала ответ. Когда вода закипела, сняла пену несколько раз и поставила варить на маленьком огне примерно на 1 час, добавив лавровый лист и перец чёрный горошком.

За это время почистила и порезала кубиками морковь, картошку, сельдерей, лук.

Проверила готовность сердца. Через час было мягкое мясо, по консистенции похожее на язык. По времени готовки сердца много разно чтений в сети. Я перед добавкой овощей тушила сердце лося один час после закипания и снятия пены.

Добавляю дальше к тушёному сердцу: сначала лук и морковь, минут через десять картошку, порезанную кубиками.

Дальше тушим сердце ещё около 25 минут. Собственно до полуготовности картошки. Добавляем соль по вкусу, порезанный мелко сельдерей и чабрец.

Тушим ещё десять минут на маленьком огне. Добавляем чайную ложку оливкового масла, мелко мелко порезанный (или раздавленный давилкой) чеснок и порезанную петрушку в самом конце.

Читайте также:  Сколько варить дикого гуся

Выключаем огонь и томим блюдо ещё минут 20 (я оставляю на плите и накрываю полотенцем.)

Всё. Получается вкусно, мясо мягкое. Можно приготовить из сердца лося вот такое второе блюдо.

Сердцевымойте, замочите в холодной воде на 3-4 ч. Затем вновь вымойте его, положите в кипящую воду и варите на слабом огне 3 ч. За час до конца варки посолите.
Готовое сердце охладите, нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, уложите в казанок, влейте стакан красного соуса и сметану (4 ст. ложки) .
Картофель (500 г) , репу (1 шт.) , морковь (2 шт.) , корень петрушки (1 шт. ) и репчатый лук (2 шт. ) нарежьте кружочками и обжарьте. Соленый огурец очистите и нарежьте тонкими дольками.
Подготовленные овощи уложите в казанок с сердцем, добавьте перец, лавровый лист и тушите под крышкой до готовности овощей.
Подайте тушеное сердце с измельченной зеленью.

Из сердца лося можно приготовить очень вкусное интересное блюдо. Достаточно потушить сердце в сметане, которая придаст ему лёгкую кислинку, а чеснок добавит остроты и аромата.

С сердца лося (вес 250 гр) срезаем лишний жир и перегородки.

Нарезаем лосиное сердце на полоски толщиной 0,3-0,5 см (чем тоньше, тем кусочки получаются нежнее в итоге).

Отправляем полоски сердца на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (или топленым салом).

Обжариваем на среднем огне.

Заливаем сметаной (100-150 гр.)

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 часа. Проверяйте готовность, молодые особи готовятся меньше.

Если жидкость выпаривается, подливайте воды.

Через три часа (у меня ушло именно столько, так как лось был очень взрослый) солим, 1/3 чайной ложки достаточно.

Выдавливаем три зубчика чеснока. Перемешиваем и немного потомим на огне. Выключаем. Даём настояться.

Читайте также:  Чем занимается клещ на дне

Выкладываем на тарелки, украшаем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Как быстро сварить чечевицу без замачивания
Доброго дня, дорогие мои! В одной из прошлых статей мы научились с вами правильно готовить горох. А вот про не...
Изюм замочить на ночь
Доводилось ли вам слышать о лечебных свойствах отвара из изюма? А ведь данное средство имеет очень позитивное влияние на здоровье...
Йогурт с закваской эвиталия в мультиварке редмонд
Этот йогурт заквашивала на «Эвиталии» — это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков. С сайта производителя: «Эвиталия» содержит 4 МИЛЛИАРДА Живых микроорганизмов....
Как варить рис для онигири
Все о кулинарном искусстве… Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно...
Adblock detector