Приготовить омлет с молоком в духовке вкусно

Приготовить омлет с молоком в духовке вкусно

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Читайте также:  Как оттереть масляную краску

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

Добрый день дорогие друзья и посетители блога!

Сегодня пишу для тех, кто никогда не стоял у плиты. Будем готовить пышный омлет в духовке. По классическому рецепту он готовится только из яиц и молока. Помните, как детском саду, высокий и пышный, и очень нежный.

Для начала приготовим классическое блюдо, которое должен уметь готовить каждый. Потом поэкспериментируем, узнаем простые и вкусные рецепты с различными начинками и добавками, которые можно менять по своим вкусовым предпочтениям. И всё-таки, не смотря на простоту приготовления, существуют маленькие хитрости (о них читаете ниже), без которых может получится не омлет, а каша из перемешанных ингредиентов.

Готовим омлет в духовке, такой же как в детском саду

Все мы родом из детства, и помним пышный омлет, которым нас потчевали в садике. Этим питательным блюдом можно кормить ребенка с 1, 5 лет. Оно также нравится сторонникам правильного питания. Быстроусвояемое с калорийностью 125 ккал, помогает при похудении и диете. Единственным противопоказанием является аллергия на яйца и молоко.

Чтобы приготовить поистине полезный продукт, будем запекать не на сковороде, а в духовке. Запеченный, таким образом он получается очень пышным и высоким.

Маленькие хитрости приготовления блюда:

Правильное соотношение молока и яиц — на одно яйцо, весом 50 г берем 60 г молока. Такие пропорции сделают наш омлет пышным.

Яйца не взбиваем в крутую пену, а только перемешиваем ингредиенты. В противном случае структура получится плотная и не пористая.

Форма для запекания может быть стеклянной, керамической или силиконовой, обязательно с высокими бортами.

Температура (180-200 градусов) и время запекания составят (35-40 минут). Дверцу духовки во время выпекания не открывать!

Для приготовления нам понадобятся:

  • яйцо куриное диетическое
  • молоко стерилизованное, витаминизированное 3,2 % жирности
  • масло сливочное для смазки противня
  • соль йодированная
Читайте также:  Как завернуть блинчики конвертиком

Особое внимание уделяем обработке яиц. С трещинами и сколами скорлупы выбраковываем, далее дезинфицируем содовым раствором и хорошенько промываем.

  1. Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, слегка взбиваем.
  2. Омлет запекаем на противне, смазанным сливочным маслом. На предварительно разогретый противень выливаем омлетную смесь слоем не более 3 см.
  3. Запекаем в духовом шкафу при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки. Затем увеличиваем нагрев до 180-200 градусов и доводим до готовности, в течение 8-10 минут. Общее время приготовления составляет 40 минут.
  4. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Приятного аппетита!

Пышный омлет из яиц и молока в домашних условиях

По этому простому рецепту готовим питательный, с плотным вкусом завтрак. Запеченный в духовке, с нежной мягкой корочкой и легкой пышной структурой подаём с булочкой и стаканом горячего сладкого чая. Просто, полноценно, вкусно.

Ингредиенты на 1 взрослую порцию:

  • з яйца 1 категории
  • 150 г молока
  • соль по вкусу
  • масло сливочное для смазки формы

Далее процесс приготовления аналогичен, описанному в первом рецепте.

Видео, как сделать омлет в духовке, чтобы не оседал, не опал и не прилипал

Расстраиваетесь, что блюдо опадает после приготовления? Совет от шеф повара — к основным ингредиентам вам понадобится мякоть батона.

Омлет с брокколи — простой рецепт

Если бы люди знали о всех полезных свойствах этой королевы капусты, они бы ели её вместо лекарств. Кроме огромного количества витаминов, макро- и микро полезных элементов необходимых человеку, брокколи содержит ценнейшее противораковое и противоязвенное вещество — сульфорафан.

Незнание, как правильно готовить и хранить, оставляют её в аутсайдерах. А зря!

Готовим 2 порции из 4 яиц. Нам ещё понадобятся: 200 мл молока, 200 г размороженной брокколи, соль и масло.

Размороженные соцветия капусты отвариваем в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, вылавливаем шумовкой. После варки пропадает специфический капустный запах, который не всем нравится.

Остужаем в миске с холодной водой. Для сохранения красивого зеленого цвета соцветий необходимо ускорить процесс остывания. Для этого добавляем в холодную воду кубики льда. Долго не держим, как только остынет, перекладываем в миску.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Хотите пористый омлет? Тогда не взбивайте эту смесь до однородного состояния, а просто хорошо перемешайте.

Термостойкую стеклянную посуду щедро смазываем сливочным маслом. На дно кладем соцветия брокколи, заливаем смесью яиц и молока. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

По истечении времени, наш омлет с брокколи готов! Хорошо запеченный, с золотистой корочкой и зеленым островком брокколи. Вы только посмотрите, какой он аппетитный и сочный! С неповторимым ароматом и потрясающим вкусом…нежный, просто тает во рту! Нарезаем порциями и подаем со сметаной.

Вкусный омлет с колбасой и помидорами, запеченный в духовке

А ещё можно сделать рецепт с добавками. Если его приготовить целиком, то он больше напоминает пышную пиццу. Оригинально получится порционный омлет, запеченный в силиконовой форме. Дерзайте.

Все овощи кроме помидор нарезаем некрупной соломкой. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, в готовом блюде он не будет чувствоваться, но оставит свою пикантную нотку.

На разогретой сковороде обжариваем чеснок 1-2 минуты и отправляем в корзину, больше он не пригодится. За ним следует лук и колбаса. Слегка подсаливаем и перчим, обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. И добавляем кабачок, он очень нежный и ему достаточно будет 1 минуты.

Заливаем содержимое сковородки яично-молочной смесью. Сверху выкладываем кружочки помидор, досаливаем по вкусу, посыпаем тертым сыром и отправляем разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут.

Как приготовить овощной омлет с сыром на завтрак

Сыр и овощи. Идеальное сочетание как с гастрономической, так и с диетологической точки зрения. Этот рецепт с замороженными овощами, выбирая пакеты с разной овощной смесью, можно разнообразить вкус омлета и ежедневный рацион питания.

Сегодня у нас быстрозамороженная «Зеленая грядка». Состав: морковь, спаржевая фасоль, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек. Всего 400 г. Не требует предварительной разморозки.

Готовим быстро и вкусно, на раз-два-три.

  1. Овощи отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, в течении 10-15 минут после закипания, процеживаем.
  2. Заливаем смесью (6 яиц и 300 мл молока).
  3. Сверху щедрый слой натертого сыра и отправляем в духовку. Запекаем до готовности.

Лучший рецепт воздушного омлета «Пуляр»

Предлагаю рецепт французского завтрака, в исполнении Маргариты. Воздушный омлет из взбитых белков, приготовленный в духовке….

Выбирайте» лучший рецепт, готовьте с удовольствием! Спасибо, что были со мной! Заранее спасибо за лайки и комментарии.

Многие из нас любят на завтрак есть омлет. Рецепт с молоком в духовке прост, да и такое угощение можно давать деткам и сторонникам диетического питания. Если вы хотите сохранить по максимуму витамины и минералы, сделать омлет пышным, запекайте его в духовом шкафу. А еще можно добавлять столько интересных ингредиентов. Об этом подробнее поговорим в сегодняшней статье.

Читайте также:  Русское кино хорошие руки

Омлет на завтрак – идеально!

Так уж сложилось, что большинство хозяек, которые отдают предпочтение здоровой и правильной пищи, готовят невероятно вкусный омлет с молоком сыром в духовке. Такое блюдо содержит минимуму жира, поскольку вы не используете рафинированные масла в процессе приготовления. Да вам и не нужно присматривать за своим гастрономическим творением. Ставим в духовку и забываем на треть часа. Тем временем можно не спеша собраться на работу.

На заметку! Пышный омлет с молоком в духовке можно разнообразить куриной грудинкой, копченостями, другими мясными компонентами, а также овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – 150 г;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • зелень;
  • соль;
  • российский сыр – 50 г;
  • брокколи – 150 г;
  • яйцо куриное – шесть штук;
  • молотый душистый перец;
  • коровье молоко пастеризованное – один стакан.

Приготовление:

  1. Капусту сорта брокколи размораживаем. Предварительно овощ необходимо бланшировать. Можно просто залить крутым кипятком на несколько минут или проварить 2-3 минутки в кипящей, слегка соленой воде.
  2. Отварную брокколи остужаем и меленько нарезаем ножом.
  3. Отдельно отвариваем куриную грудинку. Остужаем и измельчаем.
  4. На свежем помидоре сверху делаем надрез и заливаем крутым кипятком. Через несколько секунд промываем охлажденной водой и удаляем кожицу. А мякоть измельчаем.
  5. В миску с высокими бортиками выливаем коровье молоко пастеризованное со средним процентом жирности. Добавляем куриные яйца.
  6. Все ингредиенты активно размешиваем венчиком, можно воспользоваться миксером.
  7. Промытую зелень меленько рубим ножом, российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  8. Все подготовленные компоненты соединяем с яично-молочной массой, перемешиваем до получения смеси однородной консистенции.
  9. Огнеупорную формочку смазываем небольшим количеством мягкого сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника. Переливаем приготовленную массу и ставим в духовой шкаф.
  10. Для запекания выбираем температурный режим, равный 160-170°. Омлет будет готов примерно через полчаса.

Омлет с мукой и молоком в духовке

Классика, в том числе и кулинарного жанра, всегда будет пользовать спросом. Вы можете приготовить обычный омлет, но в духовом шкафу. Получается невероятно вкусно и полезно. Важно, что вы не используете масло, которое увеличивает пищевую ценность готового угощения. Буквально пара ложечек пшеничной муки сделают омлет более плотным.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – пять штук;
  • коровье молоко пастеризованное – 250 мл;
  • масло сливочное размягченное – 1 стол. ложка;
  • молотый душистый перец;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Для приготовления омлета возьмем отборные куриные яйца комнатной температуры.
  2. Разбиваем скорлупу и содержимое выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Отмеряем мерным стаканчиком необходимое количество коровьего пастеризованного молока со средним процентом жирности.
  4. Соединяем оба компонента. Сразу добавляем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки высшего сорта.
  5. Любым удобным способом смешиваем эти продукты до получения массы однородной консистенции.
  6. Дно и бортики огнеупорной формы смазываем размягченным сливочным маслом. Перекладываем яично-молочную массу.
  7. Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 200°. Ставим омлет на полчаса. Запекаем до появления янтарной корочки.
  8. Такое блюдо можно подавать к столу со свежими овощами, мясными продуктами или копченостями.

Для самых маленьких

Даже в детском саду детишек кормят омлетом. И на домашней кухне для своего чада вы можете приготовить полезный и сытный омлет с манкой и молоком в духовке. Обратите внимание, что манную крупу можно заменить таким же количеством пшеничной высокосортной муки.

На заметку! Если после вымешивания оставить взбитые яйца, смешанные с манкой, на треть часа, то масса загустеет, поскольку крупа разбухнет. В итоге омлет будет по консистенции напоминать запеканку.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – три штуки;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло размягченное – 30 г;
  • соль;
  • коровье молоко пастеризованное – 100 мл.

Приготовление:

  1. Разбиваем куриные яйца в миску с высокими бортиками.
  2. Вливаем коровье молоко пастеризованное. Предварительно молоко лучше нагреть до температуры комнатной отметки.
  3. Используя миксер или блендер с соответствующей насадкой, взбиваем указанные компоненты до получения массы однородной консистенции.
  4. Вводим манную крупу. Размешиваем все силиконовой или деревянной лопаткой. Оставляем на некоторое время для разбухания крупы.
  5. Не забываем добавить соль мелкого помола.
  6. Огнеупорную форму смазываем мягким сливочным маслом, перекладываем яично-молочную массу.
  7. Духовой шкаф включаем и нагреваем до температурного порога 180-200°.
  8. Готовиться омлет будет ориентировочно полчаса. Когда его поверхность станет матовой, значит, блюдо готово.

На заметку! Чтобы блюдо приобрело легкий сливочный оттенок, можно добавить еще немного плавленого сыра. Также используйте сыр твердых сортов, только предварительно его нужно натереть на меленькой терке.

Читайте также:

Вообще, омлеты, приготовленные в духовке, можно смело отнести к числу правильных блюд. Такое угощение идеально впишется и в диетический, и в детский рацион. Если вы любите завтракать плотно, добавляйте вареную колбасу, обварное мясо или птицу. Улучшить вкус омлета поможет зелень или сезонные овощи. Традиционно в омлет добавляют нашинкованный лук, сладкий перец. Любители пикантных блюд могут добавить немного жгучего перца или измельченный чеснок. Конечно, не забывайте о пряностях. Хотя в классический омлет добавляют исключительно соль и молотый душистый перец. Приятного аппетита!

>

Ссылка на основную публикацию
Правильное питание это не диета
Все мы рано или поздно задумываемся о своем питании: проблемы с весом, с кожей, со здоровьем в целом заставляют нас...
Почему не звонит что делать
У каждой девушки в жизни были такие ситуации, когда она с волнением ожидала очередного звонка любимого, хотя бы короткого сообщения,...
Почему не поднимаются оладьи на дрожжах
Нередко тесто для выпечки не поднимается. Для многих хозяек это большая проблема. В процессе приготовления необходимо учитывать все нюансы. Самое...
Правильное соотношение риса и воды
Казалось бы, что может быть проще сваренного риса? Возможно, вы – один из тех людей, которым удается сварить идеальный рис...
Adblock detector