Рассольник с маслинами рецепт

Рассольник с маслинами рецепт

Человеческое стремление преображать будничные вещи в нечто оригинальное и добавлять в них “изюминку” не могло не отразиться и в кулинарии. Рассольник с оливками или маслинами, рецепты которого мы подробно рассмотрим ниже, является ярким подтверждением этого факта, к тому же он очень вкусный! И вроде бы все в нем обыденно – огурцы, перловка, овощи, но “заморский гость из Италии” придает блюду новое звучание и пикантные интригующие нотки.

Перед тем, как начать осваивать рецепт супа, рекомендуем вам определиться, с чем именно вы будете готовить рассольник – с маслинами или оливками. Необходимо учесть, что хотя они и являются плодами одного и того же дерева (отличие между ними лишь в технологии консервации), но вкус имеют разный. Зеленым оливкам присущи резковатые кислые нотки, черные же маслины богаты более нежным, пряным послевкусием.

Рассольник с оливками “Привет из Италии”

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Морковь — 2 корнеплода + —
  • Картофель — 3 клубня + —
  • Огурцы соленые — 5 шт. + —
  • Оливки консервированные — половина баночки + —
  • Рассол огуречный — половина стакана + —
  • Крупа перловая — половина стакана + —
  • Бекон копченый — 100 г + —
  • Растительное масло — 3 ст. л. + —
  • Лист лавровый — парочка листиков + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — несколько горошин + —

Пошаговое приготовление рассольника

Классическое исконно русское блюдо в новом формате? А почему бы и нет? Оказывается, славянские квашеные огурчики образуют вполне органичный дуэт с европейскими оливами, на выходе давая просто восхитительное вкусовое сочетание! Члены семьи непременно оценят ваши кулинарные способности – высшие баллы за технику исполнения и творческий подход обеспечены!

  • Мясо промываем и кладем в большую кастрюлю для варки.
  • Одну луковицу и морковь чистим и, не измельчая, отправляем в емкость к мясу.
  • Туда же кладем лавровый лист, горошинки перца и немного соли.
  • Заливаем все компоненты будущего рассольника с оливками водой и ставим на конфорку нагреваться.
  • По мере закипания на поверхности воды начнет выступать сероватая пена, которую мы удалим шумовкой, после чего убавим огонек и оставим блюдо вариться еще на час – это и будет основа нашего рассольника, т.е. мясной бульон.

Пока мясо томится на плите, мы займемся приготовлением перловки

Для этого крупу ссыпаем в мелкое сито и хорошо промываем под струей воды. Помещаем перловку в толстодонную кастрюлю, заливаем водой и варим двадцать- двадцать пять минут. После этого с помощью дуршлага сливаем крупу и отставляем ее как уже подготовленный ингредиент.

Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде

В старину перловую кашу подавали к царскому столу. У мужчин она ассоциируется с невкусным армейским месивом. Предлагаем алгоритм, как варить перловку, чтобы сохранить ее полезные свойства и сделать кашу рассыпчатой.

  • Картошку, лук и оставшуюся морковку очищаем и измельчаем.
  • Картофель и лук нарезаем соломкой, а морковку шинкуем мелкими кубиками или же соломкой.
  • Огурчики достаем из рассола и также нарезаем соломкой (кубиками).

Не смешиваем пока компоненты нашего рассольника с оливками, а раскладываем их на рабочей поверхности отдельными кучками.

  • На средний огонь помещаем глубокую сковороду и выливаем в нее положенное по рецепту масло.
  • Закладываем в сковороду лук и жарим несколько минут, после чего добавляем порезанный кусочками бекон и морковку.
  • Перемешиваем все компоненты и через пять минут вводим в общую массу огурцы и оливки и готовим еще пару минуток.
  • Из кипящего бульона осторожно извлекаем при помощи ложки мясо, лук и морковку и отправляем их на тарелку для охлаждения.
  • Бульон процеживаем, ставим обратно на огонь и кладем в него содержимое сковороды и перловку, хорошо перемешиваем.
Читайте также:  Что сделать покушать на ужин

Мясо отделяем от косточки, режем порционными ломтиками или брусочками и вводим его вместе с сырым картофелем в кипящий рассольник с оливками. Готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким. За пару минут до готовности вливаем рассол и хорошо перемешиваем и получаем шедевр поварского искусства!

Подавать это вкуснейшее горячее блюдо стоит с мелко порубленной зеленью и свежей сметаной – гастрономический восторг вам гарантирован! Блюдо получается аппетитным, сытным и очень оригинальным послевкусием. Конечно, процесс приготовления несколько трудоемок, но оно того стоит, поверьте!

Секреты вкусного рассольника

Говядину, которую мы использовали в вышеприведенном рецепте, можно заменить свининой, телятиной или бараниной – одним словом, любым другим мясом, которое имеется в вашем холодильнике на момент посещения вас кулинарной музой.

  • Для создания рассольника с маслинами просто замените зеленые плоды черными – соответственно, изменится и конечный вкус рассольника. Он станет нежнее и мягче. Впрочем, некоторые добавляют одновременно оба ингредиента.
  • В данном рецепте мы применяли перловую крупу, но можно использовать также пшенку или рис – все компоненты имеют нейтральный вкус и создадут нужную текстуру кушанья.
  • Допускается добавление каперсов в нашу рецептуру – они также придадут супу интересные нотки.
  • На стадии приготовления бульона можно добавить сушеный корень сельдерея, но перед тем, как добавлять в жидкость поджарку, извлеките корень из кастрюли.
  • Помимо вышеназванных специй, для придания блюду пикантности можно ввести немного смеси итальянских трав – их можно найти практически в любой торговой раскладке со специями.

Рассольник с оливками или маслинами гарантированно придется по душе любому, попробовавшему этот необычайно вкусный и ароматный суп. Все гениальное просто: базовый рецепт плюс горсть пропитанных солнечной итальянской энергетикой плодов – и блюдо тут же заиграло новыми красками!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

А сегодня я решила поделиться рецептом супа, который очень любит моя сестра. Ну не все же о себе рассказывать. Готовится он вовсе не сложно. Единственное изменение, которое я внесла в рецепт, это маслины. На вкус одни не очень влияют, если честно, но я их очень люблю и с ними суп выглядит интереснее.

Для начала промываем куриную спинку, перерезаем ее пополам, чтоб было удобнее уместить ее в мелкой кастрюле, заливаем двумя литрами чистой воды и ставим на огонь.

Пока бульон варится, можно готовить другие ингредиенты. Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой.

Картофель нарезаем крупной соломкой. Его лучше хранить в воде, особенно, если бульон будет готовиться еще долго.

Читайте также:  Пирог с брусникой без масла

Начинаем готовить поджарку. Лук нарезаем кубиком и начинаем обжаривать на сковороде.

Морковь натираем на мелкую терку и отправляем обжариваться к луку.

Нарезаем огурцы и маслины. Мне кажется, что маслины лучше всего выглядят, когда нарезаны колечками, а огурцы можно нарезать как угодно.

Вынимаем из бульона куриную спинку и оставляем ее остывать.

Тем временем всыпаем в кастрюлю картофель.

С риса сливаем воду и его тоже перекладываем в бульон.

Если спинка уже достаточно остыла, снимем с нее все мясо и возвращаем его в суп.

Выкладываем в суп приготовленную ранее поджарку.

Когда суп уже полностью готов, всыпаем в него маслины и огурцы.

Вливаем рассол. Пробуем на вкус. По надобности добавляем еще немного соли по вкусу и черный молотый перец.

Кипятим суп на медленном огне еще 5 минут и выключаем плиту. Всыпаем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук). Накрываем суп крышкой, оставляем настаиваться еще пару минут.

Затем можно смела звать всех ко столу и угощать свежим горячим супом.

* Затраты на приготовление блюда

картофель — 8,7 руб/кг — 200 г — 1,74 руб
морковь — 10,1 руб/кг — 160 г — 1,62 руб
лук репчатый — 28,9 руб/кг — 100 г — 2,89 руб
рис длиннозерный пропаренный — 58,88 руб/кг — 50 г — 2,95 руб
спинка куриная — 59,47 руб/кг — 230 г — 13,68 руб
соленые огурцы и маслины —

Итого:
На блюдо — 42,88 руб
На порцию — 5,36 руб

** Для тех, кто ведет подсчет калорийности и б/ж/у

Блюдо/100 г:
Белки — 29.1/1.5
Жиры — 32.4/1.6
Углеводы — 91.1/4.6
Энергетическая ценность (ккал) — 772.8/38.6

Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены оливки. Изюминкой блюда служат оливки, придавая ему богатый вид и характерные вкус и аромат. Очень получилось вкусно. Соль не добавляла, ее достаточно в заправке для рассольника Магги и оливках.

Ингредиенты для «Рассольник с оливками»:

  • Заправка (ТМ "Магги" для рассольника) — 1 упак.
  • Мясо (у меня куриное) — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Оливки зеленые — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паста (томатная) — 1 ст. л.
  • Крупа перловая (вареная) — 1 стак.
  • Перец черный (смесь перцев)
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рассольник с оливками»:

Отварить куриное мясо в 3-х литрах воды, с добавлением тертой моркови — 1 ст. л. Добавить нарезанный картофель, отварить после закипания, на не большом огне, минут 15.

Пока варится картофель, разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью и добавить заправку для рассольникка Магги.

Через 15 минут, добавить к картофелю отваренную заранее перловку. Варим в течении 5-7 минут.

А в сковороду добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Перемешать, дать покипеть на слабом огне минуты две.

Оливки нарезать пополам или на три части, выложить в сковороду, перемешать и протушить минуты три.

Читайте также:  Перепелки в медово горчичном соусе

Выкладываем все из сковороды в кастрюлю.

Перемешать, добавить лавровый лист разломанный. Варим на медленном огне минут 5.

Затем вкладываем нарезанную зелень укропа и петрушки. Дать закипеть и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пять минут.

Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рассольник с курицей

  • 31
  • 184
  • 91724

Рассольник с грибами и шпинатом

  • 2
  • 7
  • 565

Рассольник

  • 8
  • 11
  • 7675

Рассольник с маринованными огурцами

  • 135
  • 390
  • 42440

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

  • 39
  • 252
  • 4299

Рассольник "Супер-пупер"

  • 55
  • 284
  • 280819

Рыбный рассольник с булгуром

  • 6
  • 62
  • 1025

Рассольник на курином бульоне

  • 135
  • 1821
  • 431924

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

  • 49
  • 409
  • 7888

Попробуйте приготовить вместе

Куриные ножки с запеченными овощами

  • 36
  • 252
  • 48523

Салат "Нежность"

  • 32
  • 409
  • 164505

Шар из тунца

  • 70
  • 236
  • 15574

Фотографии «Рассольник с оливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 ноября Гали-28 # (автор рецепта)

8 октября Гали-28 # (автор рецепта)

9 октября Гали-28 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года lakshmi-777 #

14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года lakshmi-777 #

14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года lakshmi-777 #

15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года veronika1910 #

27 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года luneva_e #

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года тататима #

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года mtata #

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года mtata #

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года mtata #

27 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года mtata #

27 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года mtata #

26 июня 2017 года svetik5552 #

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года мисс #

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Демоника #

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года subsidii66 #

25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года lelikloves #

25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Ирушенька #

25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Живага Елена #

25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года shevakovas #

25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Разделываем горбушу на филе
Разделка рыбы на филе – не самая быстрая и приятная процедура, особенно, если не знаешь, с какой стороны к ней...
Психогигиена и умение управлять своими эмоциями
Так мы можем или не можем управлять своими эмоциями? скачать видео Настроение нашей героини от нее совсем не зависит? скачать...
Психологический тест для семейной пары
Разделы тестов Популярные статьи Сегодня большинство пар подходит очень серьезно к вопросу деторождения. Они начинают заранее планировать и готовиться к...
Раздражение на коже чешется лечение
Раздражение кожи может быть спровоцировано как внутренними проблемами организма, так и внешними неблагоприятными факторами окружающей среды, при этом нередко наблюдается...
Adblock detector